手机用户43889113 神谕幻想 的评价

手机用户43889113
三星Galaxy S9+
难得见到如此有诚意的简介,身为一个rpg游戏的老玩家,我不由得对这个游戏抱了相当大的期望,从最早的DNF、魔兽世界走来也算玩过不少游戏了,我就以我的见解来说说我最希望看到的MMOARPG游戏吧
1.游戏玩法和武器机制,一个RPG游戏一定要涉及的就是玩法和机制,玩法当然是以刷副本和过主线为主,但怎么刷就是个相当深的问题,如果只是一个人单刷一直刷是毫无乐趣可言的,因此玩家之间的互动性一定要强,这方面的反面教材可以参考网易的《猎魂觉醒》,这个游戏玩家间的互动性极差,刷副本毫无配合可言,即使是十人本的世界BOSS,玩家之间也不会有太多交流,这也是我为什么弃坑的原因之一,玩法太单一,除了刷就是刷,一个副本进入超过三次,无论谁都会开始觉得厌倦,等刷完之后不会觉得“怎么结束了”,而会觉得“总算结束了”。
武器机制就更好理解了,我的建议是武器一定要多,不要总是常规的弓兵、枪兵、剑士之类的,职业可以划分成几个大项,比如元素法师、圣职者、战士、附魔战士之类的,但是其中的分类一定要丰富,就比如战士可以分为弓箭、双刀剑、枪盾、巨剑等等之类的,武器系统丰富起来了,可玩性才能更好,另外武器的合成和爆率,我的建议还是一句话,尽可能的多,增加武器多样性,减少武器重复率,如果可能的话,我希望“黑鸦”能制作出一套自创武器的机制,玩家可以自行对武器进行修改完善甚至制造,增加武器功能或者属性,打造出属于玩家自己独一无二的武器,当然,这种希望可能太过离谱和理想化,毕竟工作量实在太大,但我觉得值得一试。
2.氪金和肝的问题早就是手游RPG的通病了,某些游戏刚开始很火,出道即巅峰,之后凉得透透的基本上都是因为这个原因,太肝了,玩家不可能24小时坐在电脑前打游戏,太氪金,平民玩家怎么玩?谁喜欢排行榜上全是氪金大佬的游戏?换句话来说,就是只要氪金谁都能上榜咯?那么需要排行榜干什么,直接改名叫氪金榜算了。
如何取得一个平衡是“黑鸭”需要思考的问题,我自己也是上班族,每天能抽45个小时来打游戏就不错了,一个太肝的游戏我根本没那种耐心去玩,因此,这就需要“黑鸦”做出一部分取舍,怎样保证不会让玩家在刷副本中疲劳失去耐心,又能保证游戏的可玩性。
氪金方面我觉得经验卡、金币卡、时装和特效武器收费是最为理想的,因为一旦氪金能够影响玩家的平衡,这个游戏就必定会开始走下坡路,就好比我自己,有工资的我愿意每个月花200元去买一套新出的时装,也不愿意用一百元去强化自己的角色,一旦“氪金就能变强”这种情况出现,普通玩家逐渐转变为氪金玩家,技术和团队配合不再那么重要,氪金能够解决一切后,这个游戏基本上就离死透不远了,因此我的建议是,氪金当然可以,毕竟要恰饭的嘛,但是氪金绝不能是“为了变强”,想要更强,只有爆出、制作出更优异的武器,提升角色等级,以及更优秀的操作才行,而不是“氪金就能变强”。
3.交易系统,游戏中的交易系统很大程度决定了玩家间互动的体验,但一旦有了游戏币机制,就会诞生工作室一类的投机分子,当然,金币机制是必须要有的,但是怎么判断是否为不合理的交易是一个问题,我觉得游戏中可以设置一个交易所,交易所负责管理玩家之间的物品交易,每一笔交易必须经过交易所的审查官审查同意后才能成立,而交易的审查官由信誉足够好的玩家担任,如果交易被审查不通过而驳回,交易的双方又觉得不合理,可以进行投诉,投诉次数过多且确实存在不合理审查的情况,那么审查官会被撤职,由玩家来管理玩家,这种做法一方面增加了游戏的可玩性、趣味性和自由度,另一方面减少了“黑鸦”的人力投入,同时又让工作室难以存活,我觉得可以参考一下。
以上是我对“黑鸦”的一点建议,尽管我还没看到游戏本身,但我真的希望看到一款像你们所说的“不一样”的RPG游戏,期待满满哦。
小七
小七十分感谢大人的鼓励和期待呢~我们黑鸦工作室最近也在不断优化测试阶段,希望在开测后能给玩家们更好的游戏体验~(大人的游戏心得以及建议我们的项目组都会仔细查阅跟思考的呢~)
2019/7/18
Gabe Newell
EQ没有,狗头敲走🌝
2019/7/18