樱花饺子 冒险者协会 的评价

樱花饺子
2019/5/26
OPPO R15x
发评论前玩到16级,经验已经不往上加了,委托结完,大部分装备用到最高,岛上能布置的也布置完了。
非常舒服的经营类游戏,画风很可爱,玩法也丰富,打四星主要是主角的定位和自由度的问题。
一、撤销问题
两方面,一是盖过的房子不能撤,哪怕是一晃眼盖错了的,只要放下就不能销毁了,让人设计景观时很纠结,最好像花花草草一样可以收起来。二是“待做物品”不能更改,尤其是餐厅,一个味噌汤就4小时,一不小心放错了真的很难受,要是等待位可以修改就好了。
二、道具获取
转职的道具获得途径太太太少了,直到玩到内测上线16级我也就转了两个战士,其中一个还是用砖石补的。但冒险者界面一直小红点提示,(这个提示和装备替换的提示还一样,只有点进去才能分清。)没道具转职,提示还反复出现,太影响心情了。
三、冒险者外观
冒险者原始装备的外观各异很趣,但换装备以后外观也换了,像统一工装一样,感觉自己不是个带领大家搞建设的leader而是个开工厂的资本家。
四、冒险者雇佣和属性(抽卡相关)
首先抽卡的问题,刚开始我会在需要特定职位的冒险者时直接去雇,后来发现抽卡出来的属性更好,就去抽卡,但当我不再需要新的冒险者时,这个抽卡就跟多余。其次,而且前期建设多,我雇了很多建筑冒险者,后面不再需要建筑时我就把他们放到采矿和销售上面了,试图让他们改变属性或者成为双属性角色,也准备了两套装备,但洗属性很漫长,希望可以出现洗属性的道具。至于为什么不解雇重抽,因为我的自我定位是leader,不是资本家,而且在剧情里我对冒险者是有感情的,没房子盖了就解雇也太利益至上了……
五、场景设计相关
画风很好,场景可供diy的空间也很大,但地砖限制数量我真的理解不了。作为占地面积最大的景观道具,路面设计直接决定视觉感受,现在限制数量就意味着大家都要用全部这几块砖铺地,风格肯定大同小异,这和diy的初衷严重不符。然后,希望单占一格的花草灌木能多一点,不用都种在盆里,直接长地上也挺好的。
六、主线任务
开放的主线第三章最后一个任务我没做到,因为上一个要求战力980,这一个就2100,这个跨度也太夸张了。任务没做完是因为装备都换了最高,委托也接完了,我没有任何途径提升战斗力。这个跨度真的太大了,就算每天不停接委托,这两个任务之间起码得隔个一星期。
七、漫游和游览
一是出了漫游功能但除了一个任务外并没有什么需要漫游的地方,二是在沉迷游戏的情况下也只能打打铁种种菜,想出门找邻居串个门都无门可串,我的冒险者也不会跟我互动,待机状态玩法单一有点无聊。
八、
希望收获不用我自己点……
现在想到的就这些了,还是想强调一下主角的定位,我觉得岛上的冒险者都是我的伙伴,而不是我的员工,希望策划在玩法的设计上能更尊重除我之外的其他冒险者。
【地砖限制真的太难受了!我就喜欢碎石路!其他几种路面个个都像水泥路或者大理石是的。
番星
我可以问问七彩饼在哪嘛,餐厅里找不到七彩饼了😢😢
2019/5/28
给策划爱吃的大嘴巴
2100可以过的
2019/5/30
胡桃(*'へ'*)
你们在哪下载的
2022/2/12
Y
回复 @胡桃(*'へ'*): 好像是之前测试服
2022/5/10
胡桃(*'へ'*)
回复 @Y: 哎可惜了
2022/5/29