浅梦 魔卡领域 的评价

2019/3/5
iPod touch (6th Gen)
一个开服咸鱼经历弃坑又回归留下的迟到的礼物,话不多说开正文:
一、首先说一说立绘:我虽然不是很清楚live2d有多么难做,但我知道隔壁玩儿碧蓝的朋友告诉我只有少数皮肤是live2d的,很好地继承了你们从桌游延续到漫画和手游的精美卡面,甚至连最基础的路人甲乙丙丁都是不一样的,在国产手游中着实是让人亮眼的一颗星,也能感受到游戏团队的认真与热爱,这点非常值得打call。不出伙伴皮肤而是另出独立角色的方法的确很好,可我还是想要吐槽一下为何主角的皮肤只有法主的?!
二、接着来说说剧情:我是一位剧情向玩家是肯定的,虽然我对魔卡充满了热爱但我还是不得不为之倾倒,这个剧情简直了,说实话我差点儿skip掉。游戏剧情很连贯,有明确的世界观,人物角色塑造的也相对丰满,可剧情实在太过睿智,几乎是不需要动脑的,一个好的剧本最终一定会给人留下很深刻的印象的,说实话我觉得魔卡的剧情还算不上特别好,但在国产中已经算是相当优秀了,比起其他萌豚游戏那种没有剧情的已经要好太多了,可能是我太喜欢魔卡了导致始终觉得不够完美吧,哈哈(自嘲)。魔卡和人物角色也有独立剧情或者背景,这点的确不错,但是我想说剧情实在是太少了,人物满好感的剧情完全架空,甚至这个角色在剧情里都没有出现过,不说和shadowverse这样的大佬相比,怎么说起码也应该交代完整吧,希望能够继续让我大饱眼福咯!
三、然后说说玩儿法:一个游戏是否成功主要还是体现在玩儿法上,可以说一个游戏的玩法是一个游戏的核心也不为过,魔卡领域的玩儿法的确独特且创新,可我个人觉得还是有些美中不足的地方,下面将会以小条的形式呈现:
(一)养成:魔卡领域的养成主要有三大养成体系构成:魔卡、圣物,伙伴,这三大体系构成了最终队伍的战力。首先魔卡这里,魔卡领域由其名可知是围绕着魔卡而展开的游戏,可魔卡的培养过于单调,魔卡的功能也过于单调,使得玩家并不会花费很大心思去注意这一方面,立绘是很精美,但只有立绘还远远不够,还缺少东西来填充。其次圣物,圣物已经代替了魔卡成为了整个游戏的养成重点,所有角色的属性绝大部分都是来源于圣物,圣物的获得养成难度也是一等一的难,而去年大半年时间都没有开活动,极限挑战每天也不能打几次,爆率还很低,就导致了材料极度短缺,圣物根本升不上来,许多玩家因此退坑。最后说说伙伴,伙伴的养成也是游戏中至关重要的一环,可和圣物同样,材料短缺导致没有办法提升伙伴,狗粮的严重不足导致圣物和伙伴的等级都没有办法提升,虽说改了每日有大幅度提高的次数,可依然不够,不够的不是狗粮,而是体力,的确养肝护肝了,可是有了自动战斗为何还这么咸,其次希望伙伴更多样化一些,低阶位比如R卡(N卡就不说了)可以有上场的机会,能让角色之间的搭配更多元化,而不是现在场上永恒不变的那么几个角色,单纯追求高输出上四个后排的都有,那样伙伴培养的乐趣也就减少了,这点在战斗方面还会提及。
(二)战斗:说实话战斗玩儿法太少,玩家参与感太少,不需要太多技巧,战力碾压就完事儿了,练度到了什么都过了。既然是以pve为主那么应该推出更多的玩儿法,重复的刷数据是没有太大的意义的,让人感觉不到乐趣自然就弃坑了,既然专门出了四个职业就要让这四个职业各自发挥用处,现在根本不需要考虑这些,奶主四个输出平推就完事儿了,没有任何策略性,说实话我觉得手动放技能不失为一个好方法来提高战斗的技术含量。这游戏的高难本简直就是笑话,说实话的确有些单调,我拿另一个已经凉透的游戏来做对比,这个游戏叫做苍蓝境界,同样是一款国产好游戏,我能拿来和它相比的也就只有魔卡领域(默默吐槽一下这游戏是因为太良心导致凉的,跟魔卡领域差不多良心),虽然它已经凉透了,但其中一些很好的游戏模式和思路却是可以拿来借鉴的,比如公会战,共同挑战大型boss等,其余让你们自己去体验,我不希望魔卡也走苍凉的老路。前面说到的r卡完全无用的事情,同样体现在不能组成队伍的问题上,比如才出的雪拉和风炮,看似能形成很好的链接效果,可是他们的技能完全错频,根本没办法叠加到一起,导致了这游戏不需要配合,单卡强度就是一切。
四、额外几点补充:说实话音乐做的不错,任何的场景有了音乐的烘托就会完全不一样,希望能在背景音乐方面再下功夫,能让人感觉到战斗的气氛,剧情里悲凉的气氛。另外还是魔卡两个老问题:魔鸽和魔bug,我回归这几天就不断往外冒bug,客服小姐姐怕是都被我找烦了,我现在是没事儿就跑去找她聊天(真实),另外我觉得pvp不太现实就目前来说的话,希望还是多把注意力放在pve上,就目前的演算公式放在pvp里,谁先出手谁就赢,而再弄一套演算公式的话我怕你们又来bug,所以还是先把目前能做好的做好吧!委托任务的魔卡也是提高了爆率,可我觉得不如多给体力,比起现在虽然自动战斗很好也很护肝,我还是更怀念以前以刷出魔卡为目标的动力,现在就是开启自动战斗,手机扔一边开始写作业,写完了就刷完了,上线半小时下线八小时,这样是留不住玩家的,希望继续加油!
五、总结:魔卡领域的确是国产手游不可多得的好游戏了,我还是非常喜欢的,护钱包又护肝,可上一个这样的苍凉境界现在凉透了,希望魔卡不要重蹈覆辙了。最后不管以后怎么样还是会继续支持的,跟苍凉一样,不管前路如何,我陪你到凉!魔卡陪我度过了初中到高中,希望能继续陪我高中到大学!
以上
2月18日《苍蓝境界》发布关服公告,仅以此为念,祝魔卡越做越好!
2月28日,今天魔卡进行了一次大更新,最近更新明显越来越频繁了,说明业绩有所回涨。这次更新更新了氪金玩家的体验,但最难受的依然是重氪党,说明魔卡今后的氪金走向是让每个人都氪一点钱,用稳定的流量来赚钱。不过还是希望尽量减少月卡党和每日党之间的差距,两个高级晶体有点过于过分了,更别说体力了,现在的确有打折体力了,但下面又多了二十管体力,也就是说月卡玩家体力该不够还是不够,也就大佬们还有体力,然后英魂换的晶体每日一刷?我敢说氪金大佬不用一个月就能超了以前一直在玩儿的大佬,说实话对于普通玩家过于不友好,真的非常生气,甚至想扣星,暂时就这样!
3月4日,昨天和今天连续两次的阿里云炸服的确是有不好的影响,让不少情绪激动的玩家给到了一星差评,可这场灾难过后让玩家看到了更多官方的可贵品质,俗话说风雨过后才会有彩虹,可能运营的手记充分的表达了这一点,希望魔卡继续越来越好,争取在国产手游中脱颖而出,也希望一直能坚守你们的初心,不忘初心,方得始终;以梦为马,不负韶华!
白骑士游戏 官方
感谢您的长评!
美术组和画师们不夸张地说,是所有二次元手游的安身立命之本,所以小白特别庆幸我们有着如此优秀的团队。小白偷偷去观摩过美术组大神们的工作,虽然他们说L2D难度不高,但看眼花缭乱的子文件素材就知道实际有多麻烦....能得到您的认可真是太好了。皮肤使用独立角色的设定借鉴自日本某业内翘楚产品,反向都很好....至于主角灵法者皮肤比其他俩职业要多这个...大招特效比较显眼算是原因之一...不过盾卫与牧师也有在画。(若有幸联动盾之勇者成名录/圣者无双/回复术士重来人生之类的就必然会有啦...开个玩笑)
剧情在上线后,去年年底更新经历了一次大范围的设定修改,包括之前的噩梦剧情,以及很多玩家吐槽的开场回忆杀(那个鬼畜的小白...)和部分伙伴支线内容设计世界观的目前都有修改了,整个故事的起源与上线时已经不同,也许可以重新欣赏下呢
您说的魔卡功能单调确实存在,这也是之后优化重点;圣物匮乏问题我们目前通过圣遗物机制,由高级伙伴附赠进行解决,保证前期也人人有圣物佩戴;伙伴的话,最开始我们想通过独缺性处理(那时R级小红帽是唯一稳定的火系牧师),但是R卡身材问题,在后期高级挑战上力有未逮,必须去推出SR级的火奶圣女贞德补充,上位替代/下位替代这个,实在无法避免...
战斗方面,职业问题,主角其他职业时奶伙伴奶不住,奶主又很难去削弱(观察发现奶主玩家基本不会带奶卡,全是输出与BUFF),我们也不想去削伙伴,思路是增强其他职业队伍常用伙伴来达到平衡,比如彼得潘与宵,二技能分别从刚推出的5倍伤害到8.2倍,2倍伤害到5倍...至于新的公会战,只活在二测与天国的共斗啊...望天。
音乐由以小旭音乐为代表的优秀国产工作室制作,向他们表示感谢;以前说实话,太肝了,目前业界环境已经不同,我们也不能把每位玩家都捆绑住为了一张魔卡刷一天同一副本,这样也并不有趣....
最后,再次感谢您的长评!
前方 绝路
奉长公主(太子的妹妹)之令,前来报道
浅梦嗒啦啦生日作者
回复 @魔卡领域: 为何你说的动漫名字我都不知道....,你们这么恐怖的嘛;感谢你的回复,让我知道我的建议得到了重视,最后希望你们继续加油,我会陪你们到凉的.jpg
針鼠
乖离每张六星卡都是Live2D,可惜国服早凉了
浅梦嗒啦啦生日作者
回复 @針鼠: 这游戏连n卡都是l2d..
針鼠
回复 @浅梦: 我就是回忆一下乖离,唉
小智不稚
一名玩舰B的朋友路过并推荐你玩日服的舰B
Ze Ro
回复 @浅梦: 并无动漫,目前人气高的漫画,不过迟早会有的啦(盾勇者倒是好像预定会了)
Ze Ro
回复 @魔卡领域: 就冲着您这句认真疯狂长的回复评论,我也试试看入不入坑好了
回复 @Ze Ro: ....您能这么想实在是太好了