Artifact

Artifact

9.3

长评7 好评中评差评有趣好玩31 氪金付费13 玩法设计5 运行稳定性4 游戏平衡3 UI设计2 画面视觉1
目前9月4日,这几天刀牌的大批资料和消息也开始成批的涌现了,仔细了解一番后确实很令人吃惊,很明显,V社并不想延续其他电子卡牌游戏的老路,而选择了彻底的TCG之路。下面总结一下我对刀牌的看法
1.买断制
20美元,这一步就能阻挡8成的玩家,对许多电子卡牌游戏玩家而言这确实无法理解,但如果拿实体卡的概念来看就不难理解了。这20美元实际上代表着你最初的一包入门卡盒。就像万智牌一样,想入坑你首先需要买一套比较基础的新手卡盒,而刀牌的所谓买断制,这20美元正是刀牌之旅的敲门砖。
2.无天梯,无每日
就现在官方给出的消息,正式的游戏内是没有天梯制度的,相对的更鼓励玩家互相交流性的对战,就好像你在牌店或者家里和朋友一起玩一样。同时官方还鼓励玩家自己举办比赛,这在游戏中也有充足的支持。同时刀牌不存在那种慢慢肝也能全卡的情况,没有每日任务代表着玩家更加宽松更加自由,但对一般家庭的普通玩家而言确实是一个略有奢侈的享受。
3.纯粹金钱的交易制度
以上两点都可以说是刀牌对于传统实体卡牌的致敬,但这一点就和实体卡牌略有不同,刀牌的交易体制中没存在以牌换牌的情况,每张牌都有自己的价格,即使是两个好朋友想换卡也只能严格的走交易市场按价格出手。这表现了在网络环境下,电子卡牌交易体制的精准和严格。
4.入坑较易,深入却难
说到底刀牌是建立在DotA的这个基础上的,只要了解规则熟悉卡组,大部分人都能立即走上几盘,但越深入越发现策略性的重要,虽说RNG仍然存在,但整个游戏是建立在对全局的判断和对自己卡组的多维性之上的。玩下去你会发现它更像是一款策略游戏,你就好像带领着你的DotA战队一样,不仅要考虑当下还要更深的思索接下来的对策和卡组的最优打法。
杨某某嗒啦啦生日 : 卡牌游戏同好,追踪你影之诗评论过来的😂,这个规则好像是蛮简单的,类似三线昆特
叶子酱
更新 目前游戏时长50小时
一款不可多得的好游戏,一款难以驾驭的好游戏。
玩法是真的有趣。但是玩起来比dota还累。再加上缺少奖励机制(升级送的卡包还是太少了点),实在是没什么经常玩的动力了。
难度高,奖励少,本体贵,还少了随机性(女王控螺丝,乱斗留苦痛)带来的快乐(qnmd歪头;命不该绝改得好)。凉的快也很正常。
问题出在哪呢?各种论坛artifact黑一抓一大把,但是他们翻来覆去也只会说些天梯,运营,"不好玩"。实际上呢?这些问题确实存在,但是无关痛痒。他们可能只是不好意思说,最大的问题还是太难了。
炉石是个人都能上传说,但是一打artifact就觉得自己是个猪头三。(炉石大神Jasonzhou,不开密使先跳走)。这谁遭得住呀。
理查德的蓝图很美好,现实很残酷。
-___-
作为一个dota信仰粉本来想无脑打满分的,但是看完试玩视频之后我决定摸着良心打满分(:-D)
据官方可靠消息,这款游戏将在2018年13月45日之前发布。
有人担心这会是个“换皮tcg”,显然是多虑了。就基本玩法而言,相对于现有的所有卡牌游戏而言,其创新程度远胜炉石之相较万智牌,堪比当年万智牌之较于游戏王。
在卡牌游戏中加入了moba的兵线,分路,装备(不是游戏王的装备牌或炉石的武器牌那样的机制),英雄,小兵,防御塔,遗迹,对线,团战,脑洞突破天际。
当然,创新不代表就是好事,试玩视频给出的信息有限,不过v社有珠玉在前,想来这款游戏也不会太差。
它的高难度(相较炉石)外加非免费注定了它很难像炉石那样大火,不过靠着dota这个IP十有八九能超越万智牌(单指人气),仅次于炉石。
立个flag,上次让我十分期待的游戏是暴雪的风暴英雄哈哈哈哈哈嗝。
被暴雪消费了一次,希望v社不要消费我。
GIF : 13月?😂️
将近十年刀龄,入坑版本6.67,工作了之后也就周末能打几局,要慢慢变成云玩家了…虽然只有3000多分,经常自闭,梦想着能去一次TI现场,做不了职业选手,但是可以给他们加油,感谢v社,明年TI在上海举办,我一定要去,刀塔对于我来说意义非凡,我比较宅,所以dota陪我度过了很多时间,从最一开始几个初中同学一起打do1,到他们去了lol只留我一个人,再到大学带了几个舍友打do2,现在又是我一个人打打单排,记得在宿舍里赢了互相吹比,输了气氛诡异没人说话,经历过大优被翻,也经历过绝境翻盘。刀塔已经十多年了,到今天ti8结束,观战人数相比去年还增加了,可能在中国云玩家在增多,但希望会有更多的年轻人加入吧,黄金一代核心只剩slyar,m皇fy也变成了老人,不可否认现在游戏环境不算太好,我的分段经常会喷起来…游戏上手有难度,更多的人看重ti或者说电子竞技的高奖金,也希望职业选手们保持对胜利的渴望,对游戏的热爱,普通玩家能静下心来欣赏享受纯粹的dota比赛,不要为了喷而喷吧。期待明年主场,我们能自信地说出,CN DOTA,BEST DOTA。
说到这款手游,去年ti7现场就公布了,本以为今年中旬就能玩上,是我太相信度假社的效率了…不过就冲天涯墨客直接就能玩,让我一度怀疑度假社人员阔到5个了?之前玩过炉石传说,因为卡牌退环境而弃坑了,后来更迭了了几个版本加上炉石有点没落,也就没回去。相信v社制作游戏的质量,希望Artifact能传承dota的精神,带给大家快乐,不说了明天又要搬砖了…
盛皓轩 : 就冲我俩是一个手机,给你个赞👍
焦糖酱
ign这次的访谈内容,给不了解的玩家尝尝鲜
游戏性
·加菲认为Artifact的随机性比较健康(炉石的随机性不健康)
·点一下,玩一年(原话,经过构筑的卡组就算不跟进拓展包也会有至少一年的强度)
·一局游戏时间在12-15分钟左右
·正式版本的游戏会有计时器
·Artifact中会出现一万句新台词
·会很复杂
·会很难
·会有快攻
·有很多东西要学
·G胖在发布会上提到过的“不会有最优解”的意思是每一步操作都有极大的讨论空间,会产生难以预测的蝴蝶效应(炉石存在最优解,并且容易预测)
·上手会和dota2一样难

·法力值没有上限
·不会有反补
·没有野区
·没有肉山
·推一座塔之后会在原地出现80血的基地,拆掉基地或者换线再推一座塔可以赢得游戏
·有战争迷雾(可能是个法术)
·每个回合的先后手不是轮流或随机决定,而是根据玩家上一回合的操作决定
·购买阶段后可以抓2张牌
英雄和小兵
·游戏开始的时候英雄出生的位置是随机的
·英雄复活后会收到削弱
·英雄不能升级
·护甲为负的时候会收到加深伤害
·击杀英雄获得5金,小兵1金
·英雄会有大招
·单位会随机攻击相对位置1格以内的敌人(3个可能目标)
·部署上场时单位的位置不能被控制
·有现开模式
·职业比赛很有趣
其他
·v社和加菲相爱相惜
·v社制作这款游戏不是为了赚钱,而是因为想做(鼓掌)
·Artifact不是v社正在开发的唯一一款游戏
·吉祥物很可爱
·mod自由度极高(可以把所有卡面改成炉石的)
·可以玩dota2的电脑都能流畅运行Artifact
·近几个月会有如何加入内测的消息
·不会有长期公测
·移动端的发布时间会在2019年年中
·开发团队已经在着手制作第一个补充包
-----转自旅法师营地SSDD童鞋
风间見境 : 针对mod自由度高这条,我已经大概想好了我的卡组会是由什么构建而成了