6.5

嘴替发言2 带图32 长评279 好评中评差评有趣好玩1363 设定独特78 画面优秀77 剧情跌宕37 音效动听35 轻松护肝19 物超所值13 UI美观6 广告频率36 画面视觉22 操作体验11
忘了是上小学还是初中,我记得当时非常喜欢刷血舞(一个up主)的视频,看到他玩了这款游戏,被里面的内容深深吸引,当时我没有电脑也不懂什么是steam,我很是期待得打开手机的游戏平台查找“中国式家长”,居然真的有,预约中,我真的期待可以玩到这款游戏,刚开始,每隔一段时间都要看一下,不过慢慢的也就忘了,只是偶尔想起来这个游戏的时候我会再去看一下,令我失望的是预约两个字始终没有变成下载
高考结束,成功上岸,过了一个非常愉快的假期,有了属于我自己的笔记本电脑,高中的时候真的是非常非常想玩电脑游戏,我觉得我会怎么都玩不够,拿到了电脑两眼一抹黑,我从同学那里知道要下载steam,鼓捣了好一阵,终于在朋友的帮助下建了个steam账号,我回想起了小时候看过的游戏,中国式家长,可是搜索不到,我不理解为什么,于是我上网查找,我知道了,因为被家长举报,这个游戏已经被锁国区了,想要玩还要转国区,又是忙忙叨叨了好久,终于是体验到了这款游戏
今天翻翻taptap,又想起了这款游戏,想看看手机上这款游戏是不是还在预约中,果然如此,我想它可能永远都只能在预约中了
不过还算不错,我还是在steam上找到了它,补了我童年的一票
对我来说还有一款游戏与中国式家长差不多,我的世界故事模式,然而可惜的是,我的世界故事模式是已经彻底下架了,我找到了前两章,然而第三章往后的资源我怎么都找不到
所以呢,这款游戏的手机版是不用等了,毕竟它在steam上都已经被锁国区了,应该是上架不了了,等拿到了电脑,如果还是对这个游戏有兴趣再去网上搜索一下教程玩吧
懂得^V^知足 : 18年预约的,今年24年我才看到你这条消息😂
玉树樱
玉树樱
中国式家长
❀自18年开始就很期待能在手机上玩到的一部作品,然而由于我等待过久,所以我等不及而花30多块原价在20年入手了PC端。至今我的Steam成就收集度约75%,剩下成就没啥精力去收集了,当今天再次打开这款游戏的PC端时,真的是无限感慨。
而这款游戏至今仍未上架移动端,并且Wegame等国内平台和Steam国区也不再开放这款游戏的购买渠道的具体原因,我想在开头这里不必多说,其中游戏内涵,懂的人自然懂。
❀大致叙述一下自己在PC端的游玩想法吧。
游戏主要玩法,开局带娃(随机女儿还是儿子,玩法一定程度有一定相同点,又有些许的不同点,随机就对了)养成直到高考,接着找伴侣再轮回,至于具体能培养成什么样子,就看你自己了.jpg
当然,要说看起来的确很简单,实际的话上手还需一定难度和技术力。
出生后就开始点属性,这个点属性乍一看像是一个消消乐一样,实际上除了样子看起来像以外,内核玩法千差万别。就先说内核不同颜色形状的点点击后会消失,同时增加一定的天赋点或者诸如增加悟性其他功能等等。通过点击这些形状的块一次解锁3X3的范围块,其中其他功能的块诸如一键看清该层所有形状块,还有爆炸范围炸出且收集5X5以内的方块,还有进入下一层重置区块面且给予50体力值这些。点击一次需要一定体力。说来点击的玩法在18,19年大概也算新颖的一个创新吧,也或许是这类的创意很少人能够想到吧。
点击的属性中累计,还有延续下一代的这个属性每天增加这个,属性对于游戏当中学习的轻松与否有着重要的地方。
❤就说我们培养孩子的属性时,如果一个科目学习又或是某个新趣爱好还是一些可以学习的东西,对于的属性点诸如语文对应情商数学对应智商这些,越高属性点学起来也就越轻松。这个轻松的点就体现在于游戏当中通过种种方式手机的悟性,学的轻松的一个点自然需要的悟性点就越少。一般来说,如果分配的当,不计其他的学习技能点,到了高考可以全部学完所有科目的高考知识,甚至有些在高考中还能拿到一般来说的满分750分。如果你学习了其他科目,前期可能很难,后门也就大致差不多,并且除非是压力过大离家出走的失败结局以外,这款游戏甚至高考没考到大学家里蹲还能有奥运冠军或者是电竞冠军这些。说来自由度还算蛮高,可惜的点就在于高考后只能看分数和相亲的玩法以外,就没有其他的控制了。不过也算是较为符合家长教育的这个题材,毕竟高考后到了大学后直到毕业等等应该大致也就是孩子自主独立成长了这点吧。题材符合,玩法也有趣,这也是这款游戏在当时能够火爆的原因其一吧。
❤并且游戏在其他地方玩法也很还原,诸如每回合制定学习或娱乐某个点,以及争夺面子的玩法,竞选班长和选修才艺和作文大赛等等其他随机事件可以获取一定游戏的额外属性或者索取物品,自由度真的玩起来很嗨。
又或是零钱设计还原那一代学生孩童,通过上一代父母工资决定每回合增加多少零花钱,也可以做家务或者打工及压岁钱等方式获取零钱,这些都可用于是去游戏小卖部买东西诸如的解压物品以及买给自己的物品和彩票还有送父母的这些小东西,以及......在培养男孩长大期间初中以上与女学生结交关系也可以花费一定零钱。
说到结交羁绊,这我肯定也得来说说。实际上我总觉得虽然结交关系与朋友这点不是游戏本意,但是我觉得如果结交了好的关系对于游戏后续的游玩难度也是有千丝万缕的关系的。
❤为什么呢?因为游戏结交羁绊如果到高考结束会根据你结交的最高好感度决定那一个女/男生的相亲成功率,而失败则啥也不是,虽然也有其他两人可以选,但是成功率只有25%且一般都是后备选择,所以如果有能力去提升好感度的话就尽量去,不然最后失败则是凑合结婚什么后代属性也没有增加,成功还有一点后代属性,何乐而不为呢,后面就会更容易的培养后代了。
而人物好感度的提升为什么我说做的有些不够自由度呢?因为游戏对于攻略女生是通过选择打电话三选一的方式来增加好感度的,随机性这点很高,因为三个选项里一般都至少会有一个好感度下降的选项,而提升好感度的一些选项有时候还没有,可能会出现三个选项有两个选项是好感度下降只有一个是好感度不变的选项,这点的出现很尴尬,以及打电话的选项的那个说唱的选项我觉得不合理的点就是过于随机了,导致这跟摇骰子一样,提升下降不提升好感度的三种可能性都有,我感觉还是过于随机性,并且可互动的女生很多,你要记住每一个女主的爱好是什么,攻略的有时候也容易发生忘记这个选项到底适不适合选择,就会形成一个很尴尬的情况了,与其说是技术力,攻略个女主都要背书,我感觉真的随机性太多了,并且通过游戏的重开的这自动存档机制还可以测试各个选项的选择后果,感觉更多的也不是自由度了,还是随机性和套路性太多,显现的还是不大自由吧。
另一方面,当我们在进行配音女儿的时候与各个男生进行羁绊时感觉这点技术力都没啥了,选的选项一眼就能看出来哪个好哪个坏了,且男生找女儿的时候你只要点击选择首约谁的邀约就能提升好感度了,其他地方也很容易提升好感度,即使是一些选项因素还几乎就是直接告诉你哪些会提升好感度那些会下降,其实一般来说只要你还不是一个职业直男/女就不会出现选错选项的问题了,这点对我来说还是一个很无聊套路性的攻略点吧,只能虽然相比于培养儿子的时候的各个地方有不同的点,但是也变得可玩性会更低了,有些尴尬吧。
再者就说培养孩子到高考的这点,从一出生其实就是一个很重要的起点,虽然后续通过一阵狂补也许也可挽回许多,但是对于初次游玩者来说,毕竟一开始的属性加成是一点没有的,只能说是游玩的一代比一代容易,所以对于游戏的游玩时间还是比较看中。不过比较欣慰的是本来游戏的玩法也很不错,虽然有些许瑕疵,但总体还是能让许多玩家玩的更久时长的吧。
❀说了这么多,来说说游戏的其他方面吧。就说有些的画面这一块,只能说显得有些略显恶搞又有些温度的画面感。
就从游戏开始界面,从家长从门后看着孩子努力,到了全家人为孩子过生日的温馨场面的画风,我感觉虽说游戏的中国式家长名字有些讽刺,但是对于阖家团圆的意味还是蛮深刻的,有些不理解对于举报这款游戏的家长了。
以及游戏内人物立绘就除了一开始那个父母的立绘还有某些地方用几笔带过画面,但是大多数令人印象深刻的地方画面刻画的还是很不错的,就拿男女生的立绘举例子,游戏内一般的立绘都画的还是很符合国风人物形象的,又何须会用一些夸张的方式表达,但的确看起来感觉很熟悉,反正我看的还是较为顺眼的,该滑稽的画风场面的时候简陋滑稽一下,认真的时候地方刻画的就很不错了,我觉得这款游戏的画面看起来真心不错的原因就在于此处。
❤以及游戏的声乐方面,我觉得这款游戏刻画的也很印象深刻。
就拿游戏BGM来说,不同的场景有不同的BGM,刻画的又轻松又有些国风的感觉,并且在培养儿子在高中的时候的BGM也突然有种紧张而又高考前夕感觉——离高考只有三年(对应游戏的十回合左右)了,这是人生的大事,感觉BGM也是反应一种心情的刻画。培养到孩子高考后成年后的BGM也突然变化,就感觉是在说“培养了18年的孩子终于长大成人了”这种感觉,这种感觉触动人心。的确,游戏的音乐,也不失也是折射于人心的一种体现呢。
还有游戏音效方面,刻画游戏的存在感还算不错。就说点击一些东西的音效刻画的十分分明,在点击脑洞的音效的时候各个音效也很分明,其他地方也趋于不错,总的来说给到的评价可以很高。
❀游玩后丶感
中国式家长的题材固然不是单纯的字面意思。
并不只是单纯指中国的家长,因为中国的家长,其中有相当一部分对于管理他们的孩子,是失败的。
也许他们其中有些是重男轻女和对于男女生的刻板印象,也或许是对于不肯培养孩子,还有的,是自身的教育失败。
我觉得,其实我们培养的孩子,不论是儿子还是女儿,也都算是很幸福的。
起码他们没有收到很多的严格对待,我们还可以给他们分配一些娱乐活动,但是我们攻略的男生/女生就不同了,他们的家里或许有逼孩子只能苦读书的家长,不让他们娱乐,他们只好偷偷的去娱乐消遣,与其他人结交关系,一但分数比不上他多少,就会拿成绩说事,装的自大;还有的也就是所谓的对于男女生的刻板印象,或者家庭的治理婆娑或不认可等等,我觉得,这些人也算是真正反应中国式家长的中心内涵吧。
❤直到今天,国内仍旧存在于这些“中国式家长”,而且是占据很多的。很悲哀的说,对于思想的科普和更进,还是没有跟上来。这款游戏据说也是受此迫害,而影响到了太多。只能说,有些悲哀吧。
到底何时,国内才能有更多的孩子不受此迫害呢?我们不得而知..
❀写在最后
很好的一款模拟养成类游戏,最近虽然有了在谷歌测试的消息,但国内能否再上架,何时才能上架,真的是不知道了..
慢慢等待吧,每一个优秀的游戏开发者都有自己的苦衷之处,愿《中国式家长》能够越来越好吧。
天使彦二周年限定 : 超级长评啊!
与其说是养娃,倒不如说是在虚拟世界重置人生。
这是一篇富有人文气息的游戏测评。
孩子最初爱父母,等大一些他们评判父母;然后有些时候,他们原谅父母。——王尔德
“王尔德对英国社会的市侩哲学和虚伪道德深恶痛绝,他要用艺术的“美”来同鄙俗现实中的“丑”相对抗。”——《百度百科》
引用王尔德这样一个唯美主义代表人物的名言作为开头颇有深意。独立游戏开发者似乎也在对坑着现实中什么东西。《中国式家长》这样一个写实的游戏在游戏的开头引用唯美主义的观点,颇有一种冲突之美。
一、游戏开篇——用户留存率的第一次重大考验
《中国式家长》看这个名字很像一个育儿游戏,但是游戏开篇的镜头视角却是刚刚睁开眼睛的婴儿。所以,说这个游戏是在养娃,我更愿意认为是养“另一个自己”。
睁开眼睛最先看到妈妈,从心理学的角度来说,母亲是我们第一个也是最为依赖的人。其次看到爷爷奶奶,最后给了爸爸一个泛着泪光的特写。
“从社会学习理论来看,父亲对孩子性别认同、性格形成和社会角色定位有非常重要的作用。”;“西方的教育心理学家认为,父亲不仅是保护者和教育者,更是孩子成长的榜样。”——得到APP《刘嘉·心理学基础30讲》
二、游戏美术——这个世界,谁不看脸呢?
1、写实,色彩相对丰富的写实。
2、表情包:表情包的大量使用,奠定了游戏的基调:休闲搞笑风。游戏过程中时不时出现的表情包可以很好的调节玩家的情绪。这样的美术风格可以很好的扩大目标用户的群体,毕竟社交软件大行其道的现在,表情包才是表达情绪的最好方式
3、精致的立绘也是《中国式家长》的主要吸引点,儿子帅,女儿美,班上的女同学好看(咳咳)。
三、游戏配乐——音乐伴随玩家的游戏之旅
整体配乐轻松愉悦,女儿版偏温馨。不同篇章的配乐风格略有差异。
幼年→幼儿园→小学→初中→高中
活泼欢快→青春阳光→奋斗史诗
尤其喜欢高中的配乐,仿佛又回到了高三二班的教室,刷题真是令人难以忘怀。
四、游戏剧情——限定视角下如何讲好一个故事
《中国式家长》的剧情侧重点在从出生到高中这一时间段,高考之后直接收到大学录取通知书→就业→相亲→结婚生子。
很显然,家长在孩子的人生中扮演主要角色时间段,也只能是高考之前了。
作为一个养成类游戏(emmmmmmm我觉得是),剧情需要很大程度的交互,给玩家一种我的人生我掌控的游戏体验。
剧情的走向,NPC的台词在很大程度上取决于游戏角色的数值,比如NPC好感度、兴趣技能、学习成绩等。其中,日程安排中出现的可安排事件和随机事件,充分体现了人生的可控与不可控,谋事在人成事在天吧。随机事件的发生还可能会对你的三观产生影响。同时,事件中时不时出现的有无该经历的选择题,也可以增加玩家的认同感。
五、数值——游戏最容易被喷的模块之一
《中国式家长》的数值设计总体而言比较科学,尤其喜欢以下3个设定:
心理阴影面积和压力的设定,压力到达一定的数值会产生负面清楚,心理阴影面积到达一定的数值则game over。
父母的职业不同对子女的期望不同(下文详细论述)。
时间有限,距离高考只有47个回合。体力有限,虽然体力值作为一种维持游戏平衡,控制玩家游戏时间的手段,几乎已经在游戏里用烂了,但是用在这里却别有深意。人生苦短,有限的时间和有限的精力,我们只能专注于我们想要专注的事情。
当然,也有设计得不是很好的地方。比如衡量一个人只有智商、情商、体魄、想象力、记忆力,这5个数值。增加智商则会减少一定的情商等(我就不能全面发展么)。
六、游戏玩法——决定游戏受众以及游戏黏性
《中国式家长》主要有6个玩法,基本可以看做各类小游戏的集成体。
1.开脑洞:这个玩法的名字非常接地气。其实就是扫雷+消消乐这两个玩法的集成,兼具扫雷的刺激和消消乐的快感。
2.日程安排:上文多少有提到一些,法如其名,每个回合给游戏角色安排一些日程以提升各类属性。
3.商店:你的零花钱都去哪里了呀。买东西可以释放压力的设定真的过于真实。
4.社交:初中以后才会出现,其实我觉得幼儿园就有了。如果是儿子,就攻略女同学。如果的女儿,就攻略男同学。欲拒还迎,欲擒故纵。
5.面子和红包:非常中国的元素,同时也是玩家最愿意分享的游戏画面之一吧。孩子的技能是家长的谈资,过年收红包也是一场人际行为的博弈。
6.班长竞选:差额选举,三选一。典型的拉票,可以套路老师,套路同学,套路对手,各种潜规则的集成。
七、人文内涵——开发者最想要表达的东西
生涯规划的缩影。这是一个很生涯的游戏,笔者玩了5代,感觉自己又成长了一次。你在学生阶段学习的偏好会在很大程度上影响你未来的职业选择。
尤其是对于各类职业的描绘。父母在孩子成长的过程中会时不时的对孩子学习的方向提出鼓励或者质疑。比如:女孩子学什么编程,整天对着电脑多不好;学画画没有前途balabala.
你究竟是活成了你想成为的自己还是他人眼中期望的人?
父母的期望一定要达成吗?这个整个游戏过程中令人反复思考的问题,随着游戏角色的成长,父母会不断产生对于孩子的一些期望,从小时候的健康成长到K12阶段的考上重点学校,以及从小到大期望你以后从事某个职业等。
玩家视角究竟是希望活成另一个自己还是养儿呢,会希望孩子能够完成自己曾经无法完成的梦想还是希望孩子自由成长呢?
家长也曾为孩子,游戏中无不体现出“养儿方知父母心”的逆向思维,在亲子交互的过程中孩子和家长其实是一个共同成长的过程。
关于早恋,这个游戏丝毫没有避讳。班主任和家长的反对似乎并无法阻止青春的悸动(反正笔者是没有早恋的好孩子hh)。
《中国式家长》的NPC攻略玩法,也就是上文提到的社交玩法非常好的描绘出了青春少年在社交时的羞涩和笨拙。而且人不可貌相也很好的体现在游戏的交互中,随着好感度逐渐提高你会慢慢发现,对方其实是一个什么样的人。
女儿版还会出现有男同学主动追求的奇遇任务(emmmmm楚留香玩多了),很有意思的是,有时候你拒绝得非常果断,反而会增加好感度。真是,奋力想要推开,却被当做了欲拒还迎。
游戏中的很多台词设定都或多或少地体现出开发者自身对于人生的思考、对中国教育的无奈、社会上对于一些职业的偏见等等。当然游戏中也还有很多有意思的梗,在此就不一一列出了。
仅以目前对于游戏行业的粗浅认识,做出一些不太专业的测评,笔者是文科生出身,所以视角会比较人文一些。
文案|林艺婧
排版|林艺婧
图文精华版见论坛https://www.taptap.com/topic/6734546
暂退拾薪者 : 哇好帅,真有心。 总是因为这种评价弄得我对真正的那些神作都不敢评论,怕污染玩家的眼睛
e
清风不再 : 基本没戏。端游steam国区已经下架了。被国内举报了。但是你换到其他国家(港澳也可以)还是可以下的。只有中国地区下不了,端游都被举报下架了。我估计手游也悬。简称有生之年系列。因为这种点击类游戏从端游移植到手游是最简单的了
卿
不需要你这一生多有出息,能赚多少钱,爸妈啊,就希望你以后能养活自己,平平安安的长大,以后有了工作,不用你养我们,你啊,就照顾好自己就行了…
————————♡♡♡————————
玩了一天,刷了三次。
可以看出制作组真的很用心,一些突发事件和成绩错误的话语,真的可以说很有代表性了,能引起一些共鸣。
感觉游戏还没有做完整就上线了,以下是个人的看法和意见,不喜勿喷。
————————♡♡♡————————
①每一世代的名字,玩第一代我已经想好未来的孩子叫什么,未来的孙子叫什么,想好了占某个字,结果…还是可以随便起名字的,哭了,放在现实家庭里会被打的(•̀⌓•́)シ ,私心希望有个局限性。
♡————————————————————♡
②第二代的孩子,高考时,出成绩事,点快了,没看到,难过。希望出一个“时光长廊”自动保存高考后的成绩与职业,和婚姻状况。还有弄一个目前已知的所有特长,嗯…也收集起来。(我觉得真的非常需要了!!
♡————————————————————♡
③关于孩子的性别问题,嗯…每一代的孩子都是男孩子,可能是暗讽过去的重男轻女观念?不确定吼,不过我还是希望可以养小女孩qvq,可以攻略帅气的男孩子哈哈哈哈哈
♡————————————————————♡
④说到攻略,希望增加人物吧,还有名字,不然真的就是“儿子,爸爸当初没把xx攻略下来,现在把希望全放在你身上了。”拍拍肩膀,“儿子加油!”啊…脑补一下,简直可怕…
~
希望被攻略的人物性格鲜明一点,可以设定这样的情景:开学时,每个人都经历过有点尴尬的自我介绍情况,可以弄一个这样的情景,然后在社交的窗口,每个人物名字下都丰富下资料,比如点开xx的资料,翻面过去,背面是喜好和家境,然后增加“聊天”或者“攻略”的选项,右上角可以关闭,这样的话,不是很喜欢就可以关掉换一个。嘻嘻,可以投其所好~
♡————————————————————♡
⑤想到一个敏感的话题,在体育课的活动,会有男孩子和“我”对话,我在想,我是男孩子,那我可不可以选择攻略男孩子?
~
当然当然,这个设想可以在这种家庭中实现一下,比如家庭最后很富有,父母是很开放的思想,这样出柜会很容易,然后去****,这样又可以开始下一代啦。(当然这种我觉得…有点难以实现吧,但是真的想要,直男朋友麻烦别喷,我不觉得同性恋是病。爱就是爱)
♡————————————————————♡
⑥人物立绘,嗯看到官方说会继续增加和改进,不过还有一点,比如说,魅力超过一定数值,会不会代表颜值高?
~
那么做了父母后,一定也是很帅和漂亮的。第一代成了模特,第二代父亲立绘没变还是地中海我…暴风哭泣。一定要!!增加啊!!
最好是什么职业什么家庭,就有不同的画风,嗯,如果实现了真的很奈斯!
♡————————————————————♡
⑦依旧是孩子的问题,后续可不可以出现捏脸和搭配形象的功能?
~
可以只自定义第一代,以下的可以只能结合父亲和母亲的长相~这样会不会更加贴近现实。嗯,还有衣服的搭配,可以增加一个逛街的功能,可以买买衣服,当然,需要每个月父母给钱,算作买衣服的钱,而不会被偷偷拿出商店买其他的。
~
可以设定一个衣服的品味,品味和情商,会决定你偶遇到什么样的被攻略者。
♡————————————————————♡
⑧关于朋友,嗯,一直看关于朋友的信息,然鹅一直不知道长啥样hhh,可以弄一些和朋友一起玩的活动。
~
比如说娱乐里的,去少年宫,去看演唱会什么的,可以有朋友一起跟着呀,友谊值达到一定程度,会加属性值,可以加一个叛逆值呀,每个人青春期都会叛逆一次的,可以朋友带你去网吧,带你去酒吧胡闹,会加一定的叛逆值,不过会加魅力等等。
~
累积一定的叛逆值,结局会有很大几率成为游手好闲的小混混,想抵消叛逆值就要学习和做家务。(自己看了看…叛逆值其实和父母满意程度一个意思,不过想表达的还是朋友这个事情qvq)
~
还有,朋友可以结局帮助你,比如你的结局有点凄惨,朋友会在工作方面接济你,比如你成为了编剧,而朋友成为了导演,那是不是可以成为合作关系呢?诶嘿嘿
♡————————————————————♡
⑨可以多增加下互动小彩蛋咩,比如,我打篮球,女孩子觉得我好帅给我送水,生病了女孩子来关心我,嗯…如果我是女孩子,肯定是希望男孩子主动的。诶嘿嘿,可以送情书呀,哈哈哈哈哈。
♡————————————————————♡
⑩哦对,名字叫中国式家长,所以到底是我在替父母养孩子还是我就是这个孩子QAQ,人称真的有点奇怪呜呜呜。可以第一代开局做个选择,选择你想扮演的角色,是父亲,还是母亲。
~
然后出一个测试题,嗯,通过选项来生成你的伴侣是什么性格,我觉得性格也会决定如果养孩子。慈父严母,严父慈母。这两种是最典型的,家庭氛围也会影响孩子的未来与性格。
~
或者扮演孩子,选择你想成为的孩子性别,男孩子还是女孩子,也是做测试题来生成你这一代的父母是什么性。嘻嘻
(当然,这个的设想只在第一代实现ovo
♡————————————————————♡
絮絮叨叨的写的有点多,半夜就突然想到这些东西,希望以上的小建议以后会实现,毕竟我超期待哈哈哈哈哈。

再讲一次,以上纯属个人观点,不喜勿喷。(๑ ꒪̇ u ꒪̇๑)
~
最后,谢谢官方出这么用心的游戏,希望官方会好好看这一条quq
~
嗯…还有(小声逼逼)希望预购的福利可以加强点呀,并没有体验到那种“氪金玩家”的感觉,˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅
~
虽然废话有点多,但是最诚挚的,我能想到的建议就只有这些了。
~
♡希望游戏越来越好,早日出手机端,希望到时不需要再买一次手机端的游戏qvq,加油,冲鸭!
——————————over——————————
: 苍天鸭,终于看着不是那么乱了(可能吧…)排版排到自闭˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅
新手玩家第五代玩出了清华北大。
主要是第四代最后才发现黄冈密卷那个东西,真的苦恼。第四代的时候在没有黄冈密卷之前我自己一丢一丢把想象力和记忆力刷上了1W+!服气。然而最后独白说我就是个穷困潦倒的艺术家。
但是我就要说了!为什么第五代上了清华北大成了计算机科学家,说什么衣食无忧!两个人给的零花钱都是60!我还以为科学家的孩子会是富二代呢。
再说一下别的。
第一代是个医生,可能因为我每次都选想成为白领。
所以第二代的时候,我明明属性比第一代要好的,但是却成了司机,大概因为我每次都选的想成为普通人。…但是我觉得一个牛逼的人就是想成为普通人的,我想养一个中二的强者hhh可是游戏不懂qwq。
第三代是专科医生,和第一代的不同是给儿子的零花钱从20变成了60。
反正前四代高考都是500多分这样,最高的没过570。文科差不多学到综合1,语数英只能学到倒数第三或者第四这样。
不过零花钱是完全不愁的,如果没钱也可以稍微打下工,问题不大。只要赚到两次减压道具的钱就ok。
女生攻略我目前攻略过刘偏偏、席梦来、秦屿路、李若放。我个人觉得席梦来最好攻略,我基本每次都能选对,超可爱的妹子呀(*/ω\*)长得又好看。
李若放给人感觉挺斯文的,没想到是蹦迪小野猫,也好可爱(*/ω\*),比较容易攻略。
秦屿路有点奇怪,我前面几代攻略她好感度不知道降了多少,然后被迫换人qwq。第四代的时候硬是坚持下去了,不攻略到不罢休,最后刷到了100(*/ω\*),熟悉了就知道,其实秦屿路也是个超有思想的妹抖。
可是攻略刘偏偏的时候,这个妹子不太喜欢学习无关的一切,我对她唱个歌我都怕。而且我怀疑有的时候,三个选项可能都没有加好感的,是这样吗?大概刷到60多好感,接着我后期刷觉悟去了..就没管她,最后相亲失败。听说她年薪20W的呀,富婆你怎么不愿意包养我?
再说说黄冈密卷的问题,提一下,黄冈密卷简直是开挂,最后第5、6个回合的时候,刷新在父母的索要里。然后安排全选黄冈密卷。
有人说脸黑,其实不是脸黑的问题,是攒索要的问题。
因为我觉得索要基本没什么用,娱乐方式其实都差不多。648氪金压力-8不是真的要钱,欧洲游东南亚游好像压力-10,我觉得还可以,夏令营压力-10父母满意度不减,我目前尝试的就这几个还可以。另外计算机学到游戏开发了也可以减压力,不过满意度也减。
其他的也没多大必要索要,我最后刷黄冈密卷的时候,剩了20次索要左右,5次没用就刷出来了。
然后大概倒数第6、7回合,商店也会有五年高考三年模拟,不缺钱也可以买一本,如果零花钱是20,过年拿不到钱不怎么打工的,可能买不起。不过问题也不大,五三属性也加很多,但是只能派上一周用场,接着就是拿黄冈密卷。所以问题不大。
再来就是选秀,我反正就上台过两次。还不是清华北大的那代。一次是凭那个烟花制造者称号获得的,这个是连续学初中化学还是高中化学,好像参加的比赛主题是情怀来着。还有次是参加的猎奇,学人体行为艺术什么之类的得的称号,忘了叫啥。
关于作文,前面两代我没认真看独白都是凭手速点,获不获奖随缘。后面突然注意到独白,于是开始过滤词条,全部是+我才点,有-都不点,当然有时候手误。不过这种方法我的得奖率是百分百,就是安慰奖和入围奖之分。
班干部竞选,竞选到了肯定好的。我不知道是不是系统设置是这样,我感觉前两到三代竞选成功都是百分百,后面开始失败好些次了。不过问题也不大。
还有面子,问题也不是很大,老实说我都忘了这个赢了会加什么。我最后第五代,清华北大那一代...就赢了一次还是两次。问题应该不大+1。
反正做事之前、完成期望之前先把行动力用完!我总是忘记结果行动力上限了等于白领奖励。
再说一下,想考清华北大的话觉悟能不用就不用!我连行走都没学你敢信?而且初期我都是攒着觉悟等它到所需最低觉悟了我才会学,最高的时候攒上了6000。但是发现,它还是不够用。
可能是因为我学了计算机,真的很耗觉悟。最后高考前,我语数英非常规应试课程,就是最后一个级别的课程都没学,然后还语文常规课程都没学,就是倒数第二个级别的课程。因为真的没有觉悟了。基本高中以后我用行动力都是点觉悟的,不泡妹子不点天赋。文综理综倒是学到了第6级,这两个耗的觉悟比较少。语数外基本都是800+、999,我很难受的。
最后考了654,我感觉我是踩线过的。
所以给个建议就是要考清华北大也不要学什么特长了,不要像我学什么计算机理财。后期模考语数外120+都很虚。告诉新手玩家,模考文综理综就算考150,语数外110左右,最后也就是500多分,这些都是假的!主要是课程要刷到后面几个级别。
为什么不要学特长呢?我来解释一下。首先是觉悟不够,学特长的话,语数外学到倒数第二、第三的课程觉悟就基本不够花了。估计勉强考个清华北大还是一半概率的。
但是数学和理综什么的学到后期会有别的课程,比如高数、应用物理之类的。这几个我都没来得及学,因为高考前才给我解锁,所以这些课程有几个阶段我也不知道。但是我感觉是可以学下去的。所以建议先把语数外学好了再搞专门研究。
最后,不想学体育是真的很不想学哈哈哈,就是莫名排斥一个肌肉儿子哈哈哈。
另外我想知道如果特长生不学习会怎么样?因为我那代艺术家,后期发现了黄冈密卷这个神器…轻松解锁了所有9999+的成就,最后高考还500多分。我想知道如果只有特长会怎么样呢?以后再试试吧。~
嗯,差不多就是这样。写的很乱,走意识流可还行。差不多就是这样,不知道有没有人会看的..。