孩子们

孩子们

9.3

长评10 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩19 画面优秀6 玩法设计6 运行稳定性3 故事情节2 画面视觉1 音效音乐1 操作体验1
flocc
人们对该游戏评价呈两极分化,一方是对该游戏给予绝对高的评价,另一方认为这游戏不过是故弄玄虚罢了
每个人的社会经历。不同。虽然导致看待事物的角度。对事物的评价也会不同。
这个游戏对我的感触是颇深的。不知道大家有没有读过一本叫《乌合之众》的书。里面是关于群体心理描述。在书中,勒庞阐述了群体以及群体心理的特征,指出了当个人是一个孤立的个体时,他有着自己鲜明的个性化特征,而当这个人融入了群体后,他的所有个性都会被这个群体所淹没,他的思想立刻就会被群体的思想所取代。而当一个群体存在时,他就有着情绪化、无异议、低智商等特征。(此部分摘自搜狗百科),简而言之,游戏描绘的就是随波逐流。在游戏中主要有两个对象。一个是作为人的个体。另一个是作为群体的社会。这就是一种有一个场景对我印象很深。一个人掉入人群中。人群把他围绕在中间。不与他接触。无论他怎么走。他都被孤立。如果中间的那个人是我。我最想做的就是融入人群。不过这就要牺牲自己的个性。我想这最早也就是从孩子开始的吧。也就是游戏为什么用kids作为标题。游戏中,表达的似乎不仅仅是这些。我明白的也不仅仅是这些。但我无法去形容。这个游戏注意城市称得上一个艺术形象。用简单的东西给表现抽象的东西。
婵儿 : 如果一直向前走,那么他们将跟随于你
lokimc
(剧透预警)
这款作品实际上是一个故事。
孩子在不断的追求着集体的归属感,却被孤立,再追求,再被孤立,如此循环往复。
他感到压抑,在狭窄的通道里,慢慢地往下。感到痛苦,从高处摔下来的痛苦。他看到迷茫,在每个人都互相指责,逼着对方做出同样的选择。
只是为了两个字,从众。
他没有言语。
当这个孩子容易融入到了集体后,这里的所有孩子不论外貌还是行为都千篇一律。
换言之,他早就迷失了自我。
说的广一点,这里的每一个人都没有“自我”。
他们都在追求的,那可笑的从众,那可笑的归属感。
到最后什么都不是。
孩子们还是会义无反顾的跳进洞里,他们不知道为什么要这样,他们不知道下面是什么,他只知道:
我要跳下去,不能显的只有我一个人特殊。
我们孤立他人,还是我们是被孤立的那个“孩子”,或是助纣为虐,或是袖手旁观。
但我们每个人都可以从这款游戏中找到我们的影子。
我们曾经的影子。
分割线 分割线 分割线 分割线
这款游戏的操作手感不是很好,但是这还是带给我感触最深的一款游戏。
我经常看见那个人,游戏里的那个孩子,是我自己。
小学的时候,我很幸运的遇到了一个很**的班主任。
我总感觉它用尽各种手段刁难我,侮辱我。
甚至原因都是很可笑的。只不过是一个无知孩子的怀疑罢了。
在它的一手教导下,我很健康地养成了一个非常坏的习惯:
我会尽所能去博得关注,哪怕是用出丑的方式。
所以我的小学六年过的和狗屎一样,再加上我自身的缺陷。
但我不知道出丑是不对的,是有损我自己尊严的,可是——
我不在乎。
我只知道这样可以让我被他人注意到他人的目光,那是我最大的快乐。
但同学会更加的孤立我。
他们会抓住我身上每一点可笑的地方无限放大,来取悦他们。
每天被玩烂梗的感觉真的不好受。
然后那***班主任当然就笑得更开心了。别人做好事的时候,他几十多几十朵小红花的给,就算是我做了再多的好事,它也只是会在旁边看着,然后回一句
哦,你做的好,快回去学习吧!
做好事,难道不应该受到表扬吗?
不应该!
老师送给自己学生的毕业礼物都是什么?
小礼品小花小贺卡对吧?
他给我们的临别赠言是什么?
“毕业就这几天了,你们别招惹我,要是招惹了我,我一个电话,能让你们初中老师弄死你们!我要让你们初中三年都不好过!”
这种老师当的,好!
就他妈该死!
但是我真的非常感谢我的所有初中老师。我永远记住他们,不论是他们给我的知识,还是做人的道理。
这些话我很早就想找个地方说了,没想到今天能在这说。
如果你看到这了,谢谢你。
谢谢你...
谢谢...
乌托邦是温柔乡 : 下次.....别这么卑微了
话游会
话游会
游戏的主要价值体现在它想表达的思考,即个人与群体的关系。
人身处社会之中,是社会性的动物,总是不自觉的身处群体。但每个人又有着自己的个性,而这个个性与群体的共性往往是不同的,所以共性与个性的矛盾存在。当你身处群体之时,你总是收到群体潜移默化的影响,而这些影响又时未必正确,但由于群体的力量,群体的力量,你的理性思考很可能会被压缩而转而成为收到群体的感性影响。身处群体,往往被简单的口号和主张所影响,而忽略对证据的分析和论证。而往往越简单越迎合的口号越容易被接受,而难懂的理论则很难受到大群体的认可。这只是群体的弊端之一,而群体还拥有着情绪化敏感化的特点,过于感性而缺乏理性。人在群体之中就很容易感性,但当你脱离群体,独立的理性思考时,你往往能更加清醒的认识事物。所以人不能一直处于群体之中,而要时常跳出群体,做到独立的理性思考和分析,只有这样才能不过多的被群体影响。
但同时,我们也应该认识到,人处于群体之中是常态,要有正确的认识。不要轻易的认定自己不在群体之中,因为这样反而可能会可能更加深入的受到群体的影响。
我们在看到那个大家都相信的东西时,也不妨多看多想,不要轻易的加入群体,做出属于你自己的那一个判断,属于你的选择。
不妨多看,不妨多想。
猞猁 : 《乌合之众》
确实是孩子们。
在偶然或者必然的条件下,一个人打了另一个人一拳,分歧从这里产生,个性的标签也被显示出来。
现在才玩两遍,让我有所触动的是,那一个从天而降的小人被所有人围成一个圈,ta会跑,还会停下来,周围的人无法接触ta,ta也无法接触周围的人,在背后,不知是被戏谑地追随,还是被如水一般的大众驱逐,永远有一层氧化反应的膜包裹着ta,密集的小气泡把ta完好地圈起来,就那么安全,那么凶恶。也许在一些人的眼里这真的是独立自尊的体现,可是却让我回忆起曾经被伙伴们孤立的灰色记忆。但是要说独立自尊也不对,对于含着金钥匙出生的富家子弟来说,可以是一种尊贵的表象,被众人追随着却不能有亲密的互动。但是这与离群索居没有什么区别。这样的状态一直持续下去,直到ta离开人群。如果只是被驱逐呢?
后一章的ta在洞边休憩,也不知道是真的疲惫了,还是正席地享受着天空的广袤。我想起《挪威的森林》里直子对渡边君描述的那一口没有人知道在什么地方的井,黑洞洞的深不见底,掉下去的人没有一个可以活着回来。直子说,如果掉下去了,当即死掉也好,可是万一没有摔死呢?一个人在阴暗潮湿的井底,身边躺着大堆的湿漉漉的白骨,上面爬满了蟑螂,蜈蚣之类的小虫子。算****。然后我把ta扔了下去,看到有新的故事发生,那我就放心了。
doguki
1.很容易就通关了,然而又有一种“诶,我这样随处点点就通关了???”的空虚感(当然也不是随处点点)
2.到最后也一知半解,好像有点明白游戏的意思,又好像没有理解。每个人应该都会有自己的理解,而我现在的看法也许也很幼稚。
3.游戏名字是kids, 孩子之所以是孩子,可能因为他们在某些方面还不够成熟,缺少一些自己的想法。也可能或许一开始都有自己的想法,却最终妥协。明知是深渊,却依旧跳了下去。有时候,也许大人也是孩子。这些孩子们最终会成为大人,而上一代的大人有些却还像孩子。。。
4.游戏里有一个画面,我印象很深刻。当大部分孩子向深渊游去,有一个孩子逆流而上,也有一小部分孩子跟他往上游去。他们是整个群体当中的一小部分,有自己的选择。他们最终游到了黑色的水面上,他们开始唱歌。但是后来上来的人越来越多,一小部分人也变成了大部分人。慢慢的,唱着的旋律变成了单一的音符。最终的最终他们又沉了下去。
5.黑白的画风很简洁,配乐也符合情境。
6.为什么少一星呢——游戏没有引导,尽管玩家最后还是通关了,游戏的内容再丰富一下,可玩性再增强一下
7.注意,一些地方对密集恐惧症患者不太友好,谨慎使用
不管怎么说,主流的观点不一定就是平庸的,而自己的观点也不一定就是正确的,不能毫无头脑跟随大众也不要完全固执己见。每种观点都是相对而言的正确或错误,生活没有绝对,脑子只有一个,至少要先有自己的想法,再进行衡量。
当然,或许再过一年,五年。。对于这些又有了新的看法,现在的想法说不定会在未来显得幼稚肤浅,但人生嘛,就是不断的成长嘛。这是因为这一层面人生才显得更加有趣吧。
(。ò ∀ ó。)
bouffon : 可以玩吗