欢乐钓鱼大师

欢乐钓鱼大师

昨天 新版本更新
7.7

嘴替发言11 带图2326 长评106 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩4245 画面优秀439 物超所值215 操作流畅207 轻松护肝122 福利丰富85 音效动听53 运行稳定性4004 资源获取554 玩法设计392 氪金付费316 外挂问题195 日常肝度90 操作体验57 游戏平衡31
Right Hand Man
推荐:可玩性/ 画面音乐
好多人都认为这款游戏烂…
但我觉得它真的很好!
【钓鱼不切实际,真实感不强?】
游戏而已,认真你就输了🙄…
非得那么真实干嘛?游戏画面体验已经远超同类游戏了,再说了加上真实的鱼饵和等鱼环节不就变得枯燥乏味了吗…
【对决时对面战斗力比我低却被运气碾压?】
游戏而已,输赢常有的事,连败会给你匹配人机的,再说了…
难道等级低的人就没有赢一局的权利吗😤?
【遇到好鱼老是钓不上来?】
这我只能说…
菜就多练:)鱼竿等级稍微高点会操作的话都不至于让鱼跑…
【暗改爆率?好鱼变少?不好玩了?】
又不是抽奖😑,爆率什么的改一改很正常,随机应变就行,换句话说难不成明改吗:)?进入渔场之后要明码标示出现各种鱼的概率?那可一点游戏的味道就没有了…(3体力的爆率不应该比10体力低吗?)
这里只推荐地点刚解锁时去1体力钓,鱼卡战力上来后就去10体力(3体力我几乎没碰过)。
【游戏逼氪恶心难玩?】
新手活动任务什么给的资源完全够用的
怎么说这也是个拼数值的游戏,跟着任务按部就班,活动随便做一做就能得到商店里价值好几千钻石的资源,所以氪金实际上很难和平民拉开太大差距(难不成要天天让氪佬分数碾压你?)。
【游戏卡顿严重手机发热?】
自己配置差就直说:),如果配置差的话画质开到低并降低系统分辨率,流畅度还上不来就是设备问题了。
【服务器质量差天天掉线?】
网络信号好的话多数时候不会掉😓,再说了又不是大厂游戏偶尔掉线理解一下?
【客服机器人?页面点不开?】
目前我对这个游戏还没有什么不满意的地方,所以客服按钮根本就没碰过…
: 你是水军吧
一个诚实的玩家
一个诚实的玩家
作为一个玩赏家以及以前的一个游戏文案策划,我很负责认的告诉你们,你们路走歪了。开服以来的问题一个都没解决,反倒更新出了新的问题。从一开始一个月的狂热,再到五一之后的不想碰,我在这篇评论里好好评价一下你游的数值策划。说真的,赶紧开除吧,他根本不了解玩家画像,不知道玩家想要什么。
金色传说常驻并不能给你们带来流水,排名争夺,阴兵借道更不能。
接下来说一说你们这个游戏目前的痛点
一、没有一个值得深入开发的鱼池
每一个鱼池的鱼钓3-4天就能拿全图鉴,再钓下去根本没意义,然而为了看到新鱼,你就得钓之前玩腻了的鱼池升级。
二、称号鱼概率问题与无成就感
对于称号鱼来说,上钩率如此之高,10体力基本1条的出货率使得其不再稀有,而且其上钩难度极小,结果就变成了刷分的工具。策划遇到这个问题之后的解决方案竟然是暗改爆率,真是搞笑。
三、鱼卡难以获取且没有价值
鱼卡游戏里非氪金仅有两种渠道:商店和锦标赛。而资源获取你们的策划想了一个最脑残的获取时间点:4小时一刷新,这就要求玩家拥有极高的活跃度,刚入坑的时候可以,但等到新鲜感一过,自然会退坑。资源获取应该以天为单位,不肝拿保底,肝了能多拿。更何况这个鱼卡拿完就两个作用,评分的情绪价值和完成锦标赛的速度。没有让玩家想要获取鱼卡的动力。
四、体力卡人就纯属恶心
3体力爆率调完之后是真的变恶心了,策划居然认为主要氪点在体力,藏宝图这里。这是一个大s-b。钓鱼游戏的爽点在于探索未知和大鱼成就感。
根据以上四点来看,我完全可以判断你们的策划没有任何做养成网络手游的经验,建议赶紧开除。我现在给你们一些解决方法,我也想玩到好玩的钓鱼游戏
一、调回称号鱼概率并在每个池中增加新种鱼
回调称号鱼是为了帮助玩家更快拿分,而增加的新鱼种一定要爆率极低,而且贼难掉,这个难钓不在于数值方面,而在于玩家技术方面,增加新qte,加重玩家钓上这种稀有鱼的难度(不要是数值差距的无力感)才能加深玩家钓上来之后的成就感。举个例子,可以增加远古巨鱼,总概率为2%。
二、增加收集鱼卡的重要性和途径
可以让鱼随着评级不同而变化,比如这个鱼在D-S是一个形态,S到X是一个形态,X往上又是一个形态。全国排名改为每天排名,排名有奖励。锦标赛改为24小时一刷新,奖励和上面那个积分奖励一样,变成无限,越往上越难获取。每天玩家可以在T1234中选择一个级别的池子,系统在他选择级别随机一个池子获得2倍积分。日常任务中增加每天随机400鱼卡的奖励
三、降低体力消耗
10体力消耗变为6体力
这样氪金点就变了,从无意义的,类似传奇的,数值叠加。转化为玩家对新形态,未知领域的好奇心。
庚午亥 : 改不改能咋的,刚开始新鲜劲氪了几千块,新鲜劲过了直接下线,活动第一的奖励都没领。最搞笑抖音直播还整个托,体力无限氪
demoncathc
不推荐:运营服务
五一期间我还想给满分,确实是一个挺休闲,而且氪不氪都能玩爽的游戏。每天晚上躺床上掉一个小时,挺舒服的。
但这几天的体验直接掉了一个大档次,我在游戏公司干过,我感觉这游戏的问题出在策划或者数值上。
这几天明显感觉到钓到称号鱼和大鱼的概率明显低了很多,五月前3体力时不时就能钓到称号鱼,但五一假期后,你会发现10体力也很难再钓到称号鱼,特别是在对决的时候最明显,敌我双方一个劲1000分以下的鱼猛上钩,一场谁能先钓到一条巨型鱼基本就能稳定局面,能钓两条就肯定获胜了。这点我觉得绝逼是策划的锅,能理解游戏为了延长寿命降低概率,但此举会让我最初喜欢这游戏并决定氪金的爽感一下没了,时不时爽那么一下的兴奋感彻底没了,都是一个刺杆马上就没体力的小鱼,这个长时间钓鱼会越来越烦躁。想延长寿命,又不想花太多想活动,完全可以在每个渔场多出点鱼,而且每种鱼都设置一个称号鱼,或者再往上设置一种极其罕见的鱼,这个鱼概率可以设置极低,这样大家一直小爽不断,也会一直钓下去。
第二个我挺恶心的点是各种日常任务,比如最近的金色传说,消耗几万体力在藏宝图里,奖励几百体力。这种收支极度失衡任务策划是用脚想的吗?这种类型游戏大多数玩家都不见得想冲榜,就想每天钓钓鱼,我可以氪金,但绝对不是像页游那些包工头玩家每天为了冲榜抢资源而疯了个逼的砸钱,你要清楚会喜欢钓鱼的玩家都是什么样的心理,多设置些成就,多设置些珍奇的鱼能让他们发朋友圈才是正道。还有就是左上角那个珍珠奖励,之前小鱼也有积分,现在小鱼不配有奖励吗?那干脆把小鱼全删了,200体力一杆算了。要让玩家的每一杆都有成就和收获,不能为了增加游玩时长,让我觉大多数时间都是完全没收获,这是违背钓鱼乐趣初衷的设定。而且小鱼没成就加上上面说的第一条大鱼概率降低,完完全全感觉就是为了折磨玩家,我去鱼塘钓真鱼好不好?为什么要在你游戏里花相同时间受折磨?
说的有些上情绪,主要还是我玩这游戏上百个小时了,也小氪了百来块,虽然taptap上只显示30小时。五月前和五一期间的愉悦感,和五一后的落差,让我玩这个游戏现在只剩折磨,游戏现在基本没了正反馈,即便我花钱买体力,依然是加长折磨时间。这段时间是不打算再玩了,希望能好好改改,以后抽空再玩。
屿 : 策划只管有没有钱进口袋,其他的玩家心声它可不在乎,体力方面关乎到他的核心利益,不肯松口的
微光u.
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
这游戏确实是好游戏。毕竟目前来说,国内还没有什么大厂商发掘开发钓鱼游戏。钓鱼游戏做好肯定是一波红利,目前现在这个游戏确实很好玩。很多人吐槽体力不够。但是你要想,如果你一直有很多体力的话,那就能一直刷分了,毕竟现在虽然玩的人不多,但这可不是单机游戏,肯定要有度的。还有就是我最希望可以,360度无死角移动。可以移动的,以第一人称视角,第三人称也可以。本人是非常喜欢的钓鱼游戏的,相信大家也很喜欢钓鱼,毕竟看着风景,钓着鱼,真的是一件美事。我最想和这游戏提的
就是目前T1,T2,T3,T4地图,玩法很单一,其实这几个图也就类似于单机模式,然后很多玩家也吐槽,这完全就是充钱游戏,完全就是比鱼卡数据。完全就是没有真实性,比的只是所谓的数据。一下钩就上鱼。没有休闲性,没有可玩性,没有技术性。所以希望官方可以把那些地图归列为单机玩法。玩家可以用来升级。打锦标赛。和集图鉴。然后最重要的!
不能和别人联动。毕竟现在不管什么游戏,如果没有开黑玩法,这游戏真的走不远,我希望官方大大再增添一个模式就是添加一个多人玩法。很多人老是嘲笑这个游戏下钩就上鱼。没有真实性,没有可玩性。官方加一个可以移动的,可以看风景的。甚至是可以和好友一起,在一个钓鱼点掉到天荒地老的,这种玩法为联机。或者创造房间。匹配。这种模式空军概率可以调高一点。不用追求下钩必中鱼的这类机制,这样既满足了一些收集党,又满足了一些空军党,游戏做好了又能捞钱,何乐而不为呢?官方?还有我希望单机模式那些鱼竿,不要和联机玩法混为一谈。毕竟,没人喜欢充钱和平民差距太大的游戏。氪金方面可以制造皮划艇,小船,游轮。衣服,眼镜,遮阳伞,非要卖鱼竿的话,我希望是可以增加耐久度的,也就是比平民鱼竿耐操,结实好用的。希望数据不要差别太大。然后可以和好友一起钓着鱼,看着风景真的是一件美事。我真希望官方能好好用心做这个游戏,这游戏是真的很好玩,加油啊,一定要用心做😡😡
不在爱她 : 奖励四个金箱子,那个是怎么获得的?
推荐:可玩性/ 画面音乐
其实不免有人会问,为什么这样一款游戏会在目前突然爆火,这只是一款平庸的仿真实性钓鱼模拟游戏,与目前主流的fps等高刺激性对战游戏的玩法明显大相径庭,他所拥有的玩法亮点无非就是体感钓鱼这些提升真实性的内容。
当然存在一定是有原因的,这不得不从游戏的整体开始看起。
【一、真实如现实的画面描绘】
游戏采用的仿真实性画面无非是希望让玩家以一个更加真实的角度去代入于自身,钓鱼这个题材利用真实往往可以达到一个更加深刻的代入感,而当玩家获得了足够的代入感之后,往往会创造出一种更加烘托游戏玩法的独特作用。
让玩家可以利用真实的画面去把自己引入游戏之中,从而玩家以更加深刻的沉浸感去体验游戏,这是一个很巧妙的艺术手法。
因为本身游戏就钓鱼这个单调的角度而言是不具有足够的吸引力的,本身的钓鱼这个角度让玩家群体大大受限,很多玩家不会去体验这种枯燥的事情,往往在轻微体验之后就会觉得无聊。而这款游戏却将沉浸感作为一个独特的吸引玩家体验的手法,让玩家在对游戏的好奇探索中不知不觉就能沉浸其中。
正如我的体验过程中会突然发现已经游完了这么久一般,画面的新奇让我有一个足够的好奇心去希望涉猎游戏中的所有内容,这就像是一个发掘宝藏的过程,对于我的感受而言是十分深刻的。
【二、细节的独到处理】
在很多地方游戏的细节程度是做的足够优秀的,我们不难看出他在很多地方所设计的特殊角度。在画面的细节处理方面,类似于鱼儿上钩的时候所激起的浪花一般,这样的细节往往会在不经意间为游戏创造更多的火花,从而去丰富游戏的娱乐性。
正如游戏中钓到难度很大的鱼的时候一般,游戏会将画面突然转换成一个电闪雷鸣风雨交加的状态,这当然是游戏所故意刻画出的一个细节,这种画面的转折感往往会让玩家获得一个更加紧张刺激的感觉,从而让玩家暴以一个更紧张的态度去体验于其中。
这不仅仅是游戏的转折,更是让玩家对于体验方面的“换味”。如前文所言,假如能让钓鱼去满足于更多的玩家群体,既可以满足于休闲娱乐的纯钓鱼玩家,也可以满足于追逐刺激紧张的玩家,我认为这就是这款游戏在很多地方能够获得足够吸引度的点,将不同的内容所融合于其中,从而以诸多元素围绕一个主玩法的模式,为游戏增添出更多的色彩。
【三、音效的逼真仿真】
当然其实不难看出,假如只是将钓鱼玩法重构化依然无法满足于整体的游戏需要,所以音效感受这些就成为不错的佐料,为游戏烘托出一个更高的体验感。
正如本款游戏中所采用的较为仿真的音效而言,浪花的迭起和海鸥时而的啼叫,利用这种背景为玩家烘托出一个真实的海湾,这无疑是将游戏的代入上升为一个真实的角度。
想要创造出一个逼真的环境,利用这种音效绝对是很好的辅助效果。很多人不在意为什么要把诸多的游戏内容都去铺垫于整体的玩法,其实从某些角度而言,这款游戏的玩法的确只是能够满足于一定的群体,但假如说可以以独特的方式让更多的群体想要去涉猎于其中,那么这个玩法就能够获得更加的认同感。
这款游戏则是利用了这个角度,无论是细节还是画面还是音效,这种真实感往往是为更多的追求真实的玩家而设计的,这方面往往满足于生存类玩家。正如前文而言,刺激的钓鱼体验一定程度上满足了fps等枪战类型玩家。当然游戏在钓鱼方面也做了一定的改动,并没有制作“绝对的真实”,因为游戏故意加快了钓鱼的过程,这在一定程度上满足了休闲娱乐型玩家,可以无需投入更多的时间与游戏之中,当然这也同时这也避免了很多的时间浪费,否则很多玩家会可能因为时间的过长而逐渐失去游戏兴趣。
【四、独特而别具一格的高度】
其实我们不难看出这款游戏的为何会突然爆火,为何这种类型的游戏会在先前没有爆火而之后突然被玩家所提起。
当然这在一定程度上来说是本身的游戏优秀,而正好被玩家所发掘,这似乎就是一个“千里马被伯乐发掘的过程”。
但我所想反应的绝对不是这一点,我认为不难看出在目前的发展过程中大部分人都被卷入了快生活的节奏之中,城市的过渡发展让普通人的时间越来越少,而每天快节奏的工作也会让人逐渐疲惫。
游戏在此时则扮演着调和的作用,从而为普通人缓解劳累,成为快乐动力的源泉。
很多人其实是向往慢节奏的钓鱼生活,但是就本身而言无法脱离自身的生活困境,因此这种钓鱼游戏则被摆上了桌面,玩家可以在某些程度上去追逐自己想要的生活,这才是这种仿真类型游戏所设计的更加高尚的初心。
这种钓鱼类型的游戏早就出现,而在先前的不温不火只是因为玩家群体并没有更多的需求于此类型的游戏。而价值判断决定价值选择,当玩家在认为自己所需要于此类型的游戏之后,则会认定于这款游戏的价值,从而去选择用游戏去模拟出不一样的生活。
这就是这款游戏所赋予的独特意义,让玩家可以在快节奏的生活中把自己放缓,让普通人也能把自己的身份转换成玩家,让游戏去服务于玩家群体,为玩家创造快乐,或许才是游戏真正的初心。
【总结】
我无可厚非的会认为这绝对是一款优秀的游戏,它所为我营造的游戏环境是我所体验的仿真类型游戏当中绝对优秀的一个,而他本身所营造的目的也是充满高度的。
无论是游戏本身亦或是他所设计的初心而言,这都是一款为我带来了很多认识的游戏,我相信他的发展绝对是可期的,未来的游戏将会更多的以满足玩家而作为设计目的。
Z7itz : 哥们你是真心爱这个游戏
赵万杉
想了想重新写一篇
1. 先说机制问题。这个游戏是靠体力进行钓鱼,然后根据鱼的体重和品种得到积分。钓一次鱼要1/3/10体力,小型/中型/大型/巨型/超巨型鱼大概可以提供500左右/1000左右/2000左右/5000左右/10000左右。也就是说如果要在锦标赛里第一名需要差不多300万的积分,那么需要多少体力呢?个人感觉算上奇珍鱼大概需要2000多以上体力(午夜场没人抢的情况下)。
2.每7分钟恢复1点体力,24小时可以恢复205点体力,但是这个是有体力上限的,40多级大概220点体力上限,那么一次锦标赛,不充值额外购买体力基本不太可能抢到第一。(自然攒受上线约束)
3. 基本的体力包是30/98/128三种,各位轻氪党自己看情况吧。
4. 说完了锦标赛,再来讲讲对决。对决有一个活动要求连赢4次,但是经常会在3次后,被战力低于你的对手连钓俩奇珍一把对决6万分解决你,这个不需要对面是机器人,只要不给你打牌就可以。
5. 对决取决于你的战力和对方的战力,但又不完全取决于战力(原因看上一条)。战力可以从两方面提升,一方面是天赋点,这个是通过你钓鱼的分数获取的,也就是掉的越多天赋点越多。但是,天赋点是有上限的,点掉之后天赋点没有其他用处了。
6.另一个提升战力的途径是,获取鱼卡提升,也就是如果我和另外一个人对决,在鱼竿等级相同的前提下,如果对方的鱼卡比我的高一级的话,那么就算我俩钓的鱼的类型是一样的,也可能每条鱼被落下几百分,这个分说高不高,说低不低,但你肯定赢不了。也就是除去幸运的问题,你必须要提高鱼卡才能提升对决概率。
7.但鱼卡如果不氪金,只能通过锦标赛获取,第一名和第十名大概能差400-500张一次,所以差距会越来越大。
结论:这是个频繁购买体力才能玩,并且需要偶尔购买一些活动道具的游戏。
ps:某次更新后又出了金色鱼种的成就之后,既要又要的嘴脸就站撸无疑了😅
九命猫新游先锋 : 零氪从不缺体力 自己运气不好就怪游戏😓😓😓
大きなボタン
不推荐:运营服务
体力?体力?体力?
玩了有200多个小时了吧,现在这个是小号,大号真没体力玩了。
首先,萌新别产生“体力根本用不完”的念头,你只不过是新手期,大把的体力活动,而且玩了小号你会发现,30级之前,大鱼的概率特别高,到了30级之后你想钓大鱼呵呵难哦。
有个七八千体力的话,最好不要动钓”藏宝图“的念头。一钓一个吃亏。倒不如10体力慢慢钓。
然后来说说金钓传说这个活动。这不纯纯大冤种吗?本人亲历。2万体力没钓到一个红鱼。里面还有一个**任务,收集40万战力的鱼卡。这一个图全部鱼升到十几级才十几万的战斗力。除非你连续开两个新图。体力还要在5000+以上,不停的钓,你才能刚好到达40万战力。还有一个任务就是要钓30条黄金的巨物。我都钓了两万体力了。总共才钓了21条。我还是卡的体力,700体力去钓这个藏宝图,一钓才30体力。反正我是不会再碰这个金色传说的活动了。
还有一个就是左上角的收集贝壳或者是收集珍珠的活动。
先来说说收集珍珠吧。
就像上面所说的,30级之前随便玩。一条奇珍鱼10个珍珠,一条超奇珍鱼30个珍珠,一条典藏鱼100个珍珠。其他的小鱼大鱼巨物一律没有珍珠。
刚开始你可能觉得哦这个分很好得。到后面要钓十几条典藏鱼才能得到奖励,这都算了,毕竟是运气游戏,但是你钓十几条的典藏鱼。得到的体力大概转换就是一条典藏鱼100体力。你100体力能保证钓到一条典藏鱼吗?可能有人会说,我钓藏宝图上一条典藏鱼就是乘以对应的体力倍数了,十几条不是信手拈来吗?我刚开始也是这么想的。但我2万体力没钓上来一条典藏鱼。我以为我运气不好。再问问周围的朋友。十个就一个钓到了金色的典藏鱼。不是金色的典藏鱼,也就两个。你品,你细品。
然后我们再来说说收集贝壳的活动。
这个活动比收集珍珠的活动好多了。但是也好不到哪去。一条特大型10贝壳,一条巨型30贝壳,一条奇珍鱼100贝壳,一条超奇珍鱼250贝壳。一条典藏鱼1000贝壳。
很多萌新觉得,哦这不挺好的吗?就算我钓不到大鱼,小鱼也一样能有贝壳。我只能说你太天真了。我大号,钓到后面,需要两万左右贝壳才能拿到体力奖励。就算一整天在那里钓,我也拿不到这个贝壳啊。
总的来说,收集珍珠和收集贝壳这个任务。前期能拿到的体力实在太少了。钓到后面虽然说体力的奖励多,但是相应你要钓到的鱼也要多,跟本不存在说通过活动拿到体力。还能有剩之说,基本是你钓多少,活动就返还多少,运气不好的话可能还要倒贴。
最后我来给官方一点建议。
1.每日自动回复的体力,速度能快一点吗?小时才回复10点体力。
2.水族馆能不能多创建一个功能?就是你的体力满的时候,它自动回复的体力就会预存起来。你给的那几万金币真的我想不到有什么用处。
3.珍珠和贝壳的活动。前期能获得的体力能不能多一点?虽然说你这个活动总共能拿7500。但是你前期能拿到的实在太少了。做到第五第六轮总共才拿1000多体力。
4.金钓活动或者是像现在的钓王争霸赛。其中的任务能不能改一下?40万的鱼卡战力,你觉得有可能拿得到吗?官方你要不要自己来试试?
5.游戏外挂太多。希望能大力整改,搞个实名验证+人面识别验证。因为你就实名验证的话,身份证上网一查一大把。根本断绝不了。但是如果加上人脸识别的验证的话,那开挂的人就只有一次机会了。
最后我希望这个游戏能越来越火。多听听玩家的心声。别一副好牌打的稀碎。
😁
来自朋克鱼友的心声
2024.5.13
有气质的女装大佬 : 体力真的很费
不推荐:运营服务
我是fw,看错了,把500人群聊给解散了。
QQ交流群:834611044
甩竿!上头!爽!爆款!
人传人的现象与精良的营销,让这款游戏在极短的时间内攻陷了当下热门的短视频社交平台。随着热度的进一步攀升,《欢乐钓鱼大师》愈发成为年轻人们休闲解压的新宠与新方式。
【玩法方面】
爆火的背后,是新颖的玩法。
这款游戏摒弃了传统钓鱼游戏的古早游戏方式,而是以PVP类的竞技类钓鱼玩法和运气的比拼,来极大激发了玩家游玩的热情,从而利用人与人之间的攀比心理来促使玩家上头。要知道在原来的钓鱼游戏,无氪则寸步难行,但在这款游戏中可以说只要挨过新手期,什么都可以肝出来,什么都可以钓出来,玩家只要不是重度对决玩家,玩的是非常的舒服。
锦标赛方面,只要体力足够,一般一场锦标赛半个小时不到就可以完全结束,拿到全部的奖励。但是大多时候,玩家的体力并不充足,活动方面的话也相对较少,玩家获取体力的方式较少。当玩家体力耗尽之后,游玩体验就会非常差,而且锦标赛积分是随着鱼卡等级而进一步提升,导致鱼卡等级越高,对于锦标赛什么的没什么效果。现在玩法过于单一,所以导致大部分人脱坑。
水族箱目前不是很好,钓到的部分鱼才能放进水族箱,而且观赏鱼的购买价值偏高。后续应该把游戏中全部的鱼种,加进到水族箱里去,给水族箱进一步增加互动和背景皮肤。
【实机方面】
爆火的背后,是游戏的不足。
整体游玩把画质拉到最高的时候,光影效果和画质方面,还是比较真实。而且增加的陀螺仪系统,稍微也是让游戏更真实化的一些,但是陀螺仪只能用于抛竿和刺鱼,游戏中全部钓鱼的操作并不能全部使用陀螺仪。
现在部分的机型优化的不是很到位,比如说无法开启陀螺仪和画面异常卡顿等等,这些都是游戏目前的扣分点。而且更新处理过慢,玩家反馈无法得到及时响应和改进,这些都需要后续去进行优化。
【运营方面】
爆火的背后,是不足的运营。
爆火后的人传人现象导致大量玩家与服务器,频频造成服务器暂时崩溃与吞奖励现象。外挂与修改器玩家数量的激增,极大干扰到了大量玩家的正常游戏体验,玩家们还真是哑巴吃黄连-有苦说不出。为何?游戏客服响应太慢,千篇一律的说辞,与爱搭不理的傲慢。给玩家发奖励,本就是一个皆大欢喜的事。玩家玩游戏意愿的提升,更多的新玩家也会涌入到游戏当中。可这款游戏似乎不像是在给玩家发奖励,一个补偿要受影响的玩家才能领,一个礼包码要注册几天的才能领,领个锦标赛奖励被吞了,找客服反馈,到现在还没补。敢问?有哪些玩家没有受到以上几点的影响,而且到目前为止还没有领到补偿。
所以游戏官方在游戏爆火后更应该听取玩家的建议,不要领个奖励,还吊玩家胃口。不足,所以要改进,期待官方后续能够持续改进,为玩家提供更好的游戏体验。
【建议方面】
1.对决的时候建议增加整体准备时间,等到双方玩家都准备完毕后,才可进行对决,丰富对决回复功能。
2.多出点新玩法,像多人联机在一个钓点钓,用时间限制,还有好友设置,好友比拼,2v2比赛,还有多人团队赛
3.增加新品种鱼类,添加新鱼杆和鱼杆技能,增加新的地图和玩法,加快玩家升级速度。
4.出一键领取功能,商店购买时增加确认键,防止误触。
4.水族箱范围扩大,可360°旋转屏幕观看
5.在水族馆内应设置成就,点击成就,能显示总捕获数,每个品种的鱼各捕获多少次,最高分是多少,最大重量是多少,这更能很好的让钓鱼佬感受到成就感
6.好友与好友决决功能应尽快上线,并且能参观好友的水族馆,为其增加人气值,水族馆内增加个人人气榜
【个人感受】
爆火的背后,是隐隐的担忧。
快餐游戏早已见怪不怪,短时的爆火,短时的爆冷,来的也快,去的也快。随着游戏的进行,玩家提升等级的难度也愈发困难,开新图的时间也在慢慢变长。后续的更新是以玩家游戏进度为基础为计划的,只有不断更新才能满足玩家的游戏体验需求。很显然,这款游戏的开发进度是非常之慢的,但人的新鲜感会过得很快,上头之后也会进入平淡。
这游戏就目前而言对于大部分用户,已经失去了吸引力,没有真正抓住用户的需求,现在就等他们怎么做才能挽回这种局面,所以说还是需要给予游戏一定发展空间和时间。
我对于这游戏还是比较看好的,但社群细分化是大环境必然,这个游戏没有进行针对性的用户优化体验,所以说爆火之后,现在就快凉了。说句实在话,他不去做,总有人会去做,只不过是时间问题。 但是,有哪个玩家不愿意让游戏变得越来越好?现在得看看,如何做才能补救这种局面,把这个圈得跳出去了,游戏才能长远发展。
一款优秀的游戏,只有以尊重玩家为基础,听取玩家建议为提升,自我完善为目的,才能做出真正的好游戏。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”希望这款游戏不要成为下一个被资本所抛弃的游戏,希望每一个玩家在这款游戏中都能玩出自己的快乐。
小丶肥猫 : 爆火的背后
■钓鱼,只不过是你善意的谎言罢了
短短数日,便有成千上万的钓鱼佬们神秘般空降于此,究竟是什么般魔力吸引我们灵魂深处的快乐,以致于乐此不疲地一次又一次地抛竿收线?
是现实钓鱼钓不起,而是赛博欢乐更具性价比嘛?并不是的,深度追溯游戏内核本源,他只不过是披着一层华丽糖衣的玩法炮弹,以充满博弈色彩的抽卡机制俘虏我们的芳心,本质上于快餐式微信小游戏别无二致,好玩易上头,是消磨时光的利剑,但也存有易养成赌徒心态的隐患...
■糖衣炮弹,是怎么让人上瘾的?
1:巧用休闲热潮下的钓鱼题材,引人注目
2:局内竞争性足够,但却拿捏得当不逼迫
3:环环相扣的激励机制,令人逐渐迷失沉沦
■半真半假的钓鱼氛围感
以现实钓鱼经验来要求这款游戏,那很明显这款游戏是不可能满足所有人的要求的,毕竟钓鱼本身就是一门学问,找点位,点窝,饵料,竿造,钓线,专注力等等,若是如同游戏内次次上钩,那钓鱼佬永不空军的至理名言,岂不是白喊的?
●那么,游戏在哪些的方面做到了“真”?
1:钓到大鱼或珍奇鱼的畅爽感
2:较为写实的背景画面
3:排行榜的竞技感满足钓佬们的虚荣心
4:主页的最高纪录满足钓佬们的炫耀感
5:竿造与鱼卡对应付出金钱与钓鱼经验
6:随等级开放的多点位改善审美疲劳
7:鱼种种类繁多造型独特
●那有什么地方是与现实背道而驰的“假”?
1:部分鱼的外观有夸大或抽象成份
2:钓竿的种类过少,外形也不够专业。
3:钓鱼过程的演化和展示与实况钓鱼不符
4:摒弃了很多现实钓鱼的复杂工序
5:同一个池的鱼种,有斥性却仍同在。
●友情提醒
追求钓鱼真实感的玩家们请不要抱有太大的期待,本款游戏终究是游戏化的钓鱼,实地性质倾向于电子娱乐。
————————————
■有趣极简化操作下,充斥着成瘾性!
●剖析1:钓鱼操作
本款游戏将钓鱼间的拉扯转化为一个蓄力值,每集三次蓄力值则触发一次固定鱼线的强拉扯来消耗鱼的耐力。
这种拉扯,在现实一般通过钓佬们的左右拉竿来使鱼儿失力,在游戏中也比较贴合的改成了左屏的左滑或右滑触发。
游戏中的出水被称做〈刺鱼〉,在游戏中的这种操作,可以大大削弱鱼儿的初始耐力,而〈刺鱼〉的成功与否取决鱼玩家在鱼儿上钩那一刻的专注度,待到指标浮动到指定位置可以在后续拉扯中事半功倍。
●剖析2:养成爽点
越大的鱼,分数越高,而分数决定排行榜与资源争夺。
越大的鱼,也越难钓,风浪越大鱼越贵,平时需胆战心惊的以身试险,这里仅需动动小手,培养鱼竿与升级鱼卡便可轻松拿捏,氪金花点钱更能直接走捷径,风雨无阻。
●剖析3:时间刺客
活动循环与奖励机制环环相扣,明明想下线休息,但无奈于偶然间投放了巨量管饱式的奖励资源,趋利避害的生物本能,让我们再次披挂上阵,直至所有资源不再浪费为止!
所以非常适合部分人长线游玩,时间分配于珍惜鱼种全图鉴,匹配对战和活动排行榜或渔场锦标赛等。
1:鱼种全图鉴
2:匹配对战,双人比拼钓鱼实力
3:大排行榜争位亮相
4:论坛晒出个人高分靓鱼
■充满迷惑性的商业化付费模式
玩家:为什么我钓鱼没有伤害
游戏商:没有买卖就没有伤害
玩家:可氪可不氪,全凭自身自控力
游戏商:提倡以冲动型消费为主,多设点局来瞅瞅大伙反应,时间一长次数多了,总会有那么一次会掉坑里的
●剖析:游戏付费氪金点
1:体力(不建议不肝不氪的玩家打排行榜)
对应钓鱼次数和竞技需求,以及后续的资源争夺获取。
2:钓竿获取(看个人喜好)
对于钓鱼的数值增益与特殊效果,高级钓竿可以氪金买一把,但没必要,因为高级钓竿也可以在如P1所示的金箱里面开出来。
3:鱼卡养成(完全没必要)
鱼卡对应钓鱼经验,单张鱼卡升的越多,钓到这个种类的鱼获得的加成也越多,且会适当降低此类鱼的钓取难度。不过鱼卡做普通任务也会送,所以没必要。
4:其他常规付费项
通行证、各种礼包、钻石
●友情提醒:
考虑氪金回报的性价比并不是很大,很多氪金内容是可以通过钓鱼做任务获取到的,建议根据自己的喜好和金钱支配实力来考虑。
■缺点汇总及部分解决方法
1:游玩期间卡顿闪退问题
本质为土豆服务器数量不足,从临时扩增服务器的操作来推断,估计厂商也意想不到自己的游戏能够爆火,虽已亡羊补牢,但希望能彻底解决;
2:逼氪鱼竿的问题
很多时候鱼钓不起来,会显示鱼竿等级不够或品阶太次,前面也提到过,高级鱼竿可以靠自己争取得来,氪金,按自己能力来考虑。
3:排行榜虚假及人机排行榜的问题
这游戏其实也不是很多人想的那样是广域联机游戏,排行榜上一些分数就是虚拟的,可以看作是一个门槛,建议放宽心,忍不了也可以论坛反馈。
4:外挂强加分问题
一方面,加分机制是按照鱼种与鱼儿重量进行计算的,建议先看清楚不要冤枉好人。另一方面,外挂是确实存在的,可截图反馈给游戏方处理,现已在严抓,大家一起维护!
■游戏局外人的客观感受
这算是一款比较有创新性的钓鱼题材游戏,其较为有质感的画面和设计相对合理的游戏玩法是值得体验的。
在后续的跟进游玩体验当中,各种活动赠送的体力以及高阶钓竿还是比较良心的,长时间在线的玩家根据活动任务合理安排体力优先级,这款游戏后续的资源回报也不会令你失望。
游戏的不足在于接不住人流的膨胀,一些地方还没来得及完善改进,对于规则的讲解也并不是非常清晰,许多隐性规则不会有专门的教程来进行教导,不过可以耐心期待后续的改动与加强。
■结语
在如今的各种强养成流派游戏下,被卡体力,被卡资源,披着自由的外套下是早已注定的流程与套路。
偶尔放下那些令人疲惫的游戏,放下那些自我感觉不做就是亏的任务,不带有强目的的心态来体验一下这款钓鱼的轻松闲暇,还是非常能转换心情的,但不要顾此失彼,大意地让时间悄悄从指缝间快速溜走,回头才追忆起,生活才是我们的主旋律!
“从未有过好运,也从未需要好运”
“每一秒都很重要”
——时间刺客-艾克
ㅤ ⃘⃘ ⃘ ⃘⃘ ⃘ㅤ : 所以怎么钓鱼?
前往 App Store