光·遇

光·遇

7.6

嘴替发言94 带图4007 长评4406 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀1.2 万有趣好玩1.1 万音效动听1908 物超所值910 轻松护肝778 剧情跌宕596 操作流畅205 设定独特117 UI美观61 福利丰富57 平衡性佳15 玩法设计3628 游戏平衡76 UI设计68 游戏福利58
推荐:可玩性/ 耐玩度/ 画面音乐
不推荐:运营服务
安卓开服的时候我高二,现在已经大三了,开始的一两年我真的以为这是一个我会一直一直玩下去的游戏。记不清是怎么渐渐退坑的了,好像是深海季,因为深海恐惧症和那个逆天氧气条(一个以探索地图为主要玩法的游戏加氧气条就很奇怪吧),新地图探索不了一点,接着就很少上线了。
光遇的画面和音乐都没得挑,神中神。但是最近的季节地图我持保留意见(九色鹿那个地图上线看了一眼,丑爆了鸽们)。说到画面现在脑海中第一时间浮现的是小王子季的地图,满天的星光和浩瀚的沙漠,孤独的玫瑰和遥远的月亮对望,我觉得是除了雨林外最适合挂机的点位。音乐目前最喜欢的还是雨林,淅淅沥沥的雨声和悠远的鸟鸣,如果坐在篝火旁边更是可以原地睡觉。
除了游戏本身展现的地图外,还有一些需要卡bug才能看到的画面,还是很建议去看看的,算是游戏内的网红景点哈哈哈,比较喜欢的是雨林的水下(我爱雨林!),出了游泳玩法后没有试过还能不能打卡,水下的音乐真的有种说不上来的奇妙感觉,像在一个夏天的午后,外面下着小雨,自己窝在小小的卧室里面,吃着薯片看着番,然后咕咚咕咚喝了一大口可乐的闲适。
游戏本身有很强的社交属性,所以如果有朋友一起玩会好玩很多,当然一个人跑跑图看看风景也是很好的。建议不要每天只关注跑图这一个玩法,很像上班,很容易就会腻的。
在光遇里认识了一些朋友,有的现在还在联系,有的则早早闹了不愉快,在网络上失去了联系方式的两个人就像一片叶子上蒸腾起的两滴水,彼此基本再无交集。写到这里还是忍不住吐槽一句,无法处理占有欲很强的朋友的人能不能别来霍霍我口牙!!!都是直的怎么老把我说的像个小3,有病治病口牙!!!拿我当代餐的滚出去口牙!!!也是被迫燃冬了一把(😅)。遇到这种情况建议直接骂这些颠婆一顿然后跑路,跑得越快越好,因为她们都是双肩包,受影响的只有你。
游戏本身还是还不错的,真的算是很独特的一款游戏了。
光之摸鱼战士
老公. : emm,我只是来欣赏里面的风景,这总能治愈到我,所以,一定要通关吗?一定要和其他人一样吗?我不这么认为。
Msso
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
不推荐:耐玩度
差不多也是开服玩家了,后面用的taptap,时间就没计进去。坦白说之前真的很喜欢这个游戏,每天都能泡在里面。以前还是萌新的时候,大家也都是萌新,每天都非常勤奋跑图,换到了自己的第一个斗篷-黑斗,当时觉得很帅,觉得自己只需要有这一个斗篷就够了。然后就是交到了一群好朋友,我们各种扮丑各种玩乐,大厅永远是最热闹的,以前就特别喜欢在云野大厅聊天,只要有桌子,大家都可以聊的很开心。
当时还在上初中高中但是每天都也会跑个全图,当时蜡烛还没有限制,后来时间少了就退了一段时间。之前的朋友都已经不在了,不是卖号就是退游,都要去面对现实生活了,我们不可能一直存在于网络中。满满的星盘亮起的也只有那么几颗,真正一起的玩伴都已经退游了。当时很不明白吧,为什么光遇大火,而我们这群老玩家们却都要走了。
安卓服开了,涌入一大批新玩家,这本该是一件好事,但是我再次回来后,我感觉真的变了,白鸟被捧的天高,建模歧视,虽然不明说,但是大家都普遍都喜欢跟好看的建模玩,还有找监护。以前上桌子是聊天交友,后来上桌子就是找监护。我们以前哪有这些。大家都丑丑的也是因为灵魂吸引一起玩耍,各种技能跑图路线,快速跑图都是自己学习,自己看攻略,也没有什么所谓的监护。
我以为这个游戏不让我孤独,可是他的治愈只是很小一部分,大多数给人是致郁。我也曾经有过很长一段时间当孤狼玩家,我会无聊带带萌新,没事了就上线弹琴,周围也会围绕一些人听我弹琴。可是这样的生活又有什么意思呢。我在暮土高塔顶端看着别人玩乐,我融不进去。
魔法季的时候认识了一个朋友,我们玩的很好,当时她是萌新,我是大佬,后来因为学习原因我退游了,她一直在等我,也会帮我换东西做任务,我后来回来了。因为我当时没有想到她会等我这么久。后面也有各种事故没有办法继续玩这个游戏,可是我始终还有人挂念。等我再次回来后,当初的大佬仿佛跟萌新一样,而萌新已经蜕变成大佬了。我至今能坚持玩这个游戏也是因为游戏里还有个人值得。
现在就是看到好玩的季节好看的毕业礼就去充个季卡做做任务,算是已经变成一个收集游戏了,刚毕业了九色鹿季节,下个季节没啥意思也是打算淡游了。反正就跟个劳动合同吧,毕竟买了季卡,你死也要做任务。
关于什么礼包啥的,我虽然是开服玩家,但是也没啥追求,以前就很少买礼包跟季卡,当时没啥概念,记得清楚的就买了福娃礼包绊爱礼包,还有一些七七八八的便宜的,后来基本上买的都是乐器。然后也听到别人说我错过了一栋房,但是我觉得没啥,毕竟我是被这个游戏吸引去玩这个游戏,而不是为了这个号的价值去玩。我看过光遇最美好的样子,虽然光遇变了,但是光遇在我心里的位置也是没法取代的。
小王子是我最爱的季节,我错过了万人演唱会,以后不会错过了。
扣一颗星是因为bug真的太多了,因光而遇,因串而散。
还是小食呀 : 真的是这样,游戏玩到最后都是因为人留下来的
前往 App Store