开间服装店

嘴替发言1 带图4 长评1 好评中评差评
笔阀
笔阀
✨堪称缝合界的新起之秀
起初以为是循规蹈矩的砍树开箱之作,再拼凑搭配些简易的模拟经营玩法,就差不多是整体全貌了,但体验半小时后却深感判断有误,这竟是件精致的缝合艺术品!
剧情包装、美术UI风格等都相较普通常见,但全凭一手成熟的缝合技法,能在确保通俗易懂的情况下,丝滑般地在画风迥异的功能玩法中来回转换,既有引导且系统逻辑自洽,果真是下足功夫,很值得同赛道品类竞品们学习!
■省流畅读版
1:简单粗暴的开箱玩法( 拆快递)
2:经典回忆的换装玩法(QQ秀)
3:休闲轻量化的模拟经营+家具装饰
4:卡牌人物的RPG数值养成
🎮可玩性
■题材内核真实+玩法逻辑自洽
下面便按着剧情故事线,捋出玩法脉络图!
①快递开箱+QQ秀换装
先是由女主常在线上平台买买买盲盒衣物大礼包,导致上门签收的快递盒连绵不断,虽点击拆盒会些许辛苦(开箱玩法)每次拆开都会意外的惊喜或惊吓(QQ秀换装)但也乐此不疲,漂亮好看地留下,重复或多余的就拿去转手!
Ps:精准模拟用户喜欢的购物环节及心理表征
②模拟经营玩法
思前想后,便决定开间服装店专门来回回血,可调整售卖不同款式衣服或增加展柜方式来盈利!
③卡牌养成+家具装饰
偌大的一间门店肯定是需要充足人力,便开始招聘我们店员轮班销售(卡牌养成)+装潢店铺摆设(家具装饰)
④收集养成+数值比拼闯关
日积月累,服装店名声越来越大,便新增了不少顾客(收集养成)+量衣改造业务(数值比拼闯关)同时也出去交际应酬,装扮走秀必不可少(数值比拼闯关)
⑤新增以抽奖为主的次级养成线
为了让服装店有更好的辨识度,便决定领养各式可爱的小动物,同时也许摆放些藏品,例如香水手饰、项链手表等用以吸睛,博客人眼球(抽奖轮循活动启动)!
🌃美术画风
界面画风会随着功能玩法不断切换,从单个方向来看是没啥问题,UI界面简洁且有不少动效设计,但整体而言会存在割裂感,有Q版二头身小人、写实风格的女主妆造及室外场景、休闲卡通的店面及家具、乙女二游向店员形象(Ai痕迹明显)等,算得上是大杂烩,眼花缭乱!
不过,店员们台词语音,还都蛮好听的。
💌体验建议
1:前期肝度大,可下调自动化操作的条件限制
2:提供图片或文字版的攻略Tips
因整体玩法系统较多,信息量难以一时消化,前期经常货币及数值设定给弄混,导致无从下手脑袋卡壳!
■结语
以经典式开箱为饵料,用模拟经营来粉饰包装,暗度陈仓,最终揭开面纱,内核竟是传统卡牌数值养成,外带熟悉的抽卡付费体系,果然藏得很深,但我依然选择零充!
檬涩味嘴替担当 : 这还是我认识的笔阀吗?(๑•̀㉨•́ฅ✧
服装店贴心客服长月 : 感谢店长您的支持与热爱,我们今后也会努力越做越好,给大家带来更好的游戏体验。
服装店贴心客服长月 : 感谢您的支持,如果发现游戏内问题,您可以向我们反馈或者在我们的官方玩家交流群内和在线客服联系哦!(〃'▽'〃)
阿修蕾
服装店贴心客服长月 : 这个封面内的素材都是我们游戏里的~这是游戏中玩法的一种,您可以在游戏中打扮自己的小店哦。
鹤墨
服装店贴心客服长月 : 感谢大家一直以来的支持与热爱,我们今后也会努力越做越好,给大家带来更好的游戏体验。现在也诚挚邀请您一起走进这个闪耀的时尚服装店吧!
浮世绘
服装店贴心客服长月 : 您的要求就是我们的动力!我们会努力呈现出更多元化的内容满足大家的需求,请您放心,游戏内容一定会让您满意的呢!期待您加入到开间服装店!
温温余
服装店贴心客服长月 : 我们也希望游戏画风如同游戏内容一样令人着迷,但目前似乎还存在一点瑕疵,请您放心,我一直在努力的道路上前进。