大中华食堂

大中华食堂

7.0

长评38 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀227 有趣好玩223 物超所值68 设定独特27 音效动听27 剧情跌宕25 轻松护肝14 运行稳定性193 玩法设计99 资源获取57 操作体验52 故事情节13 日常肝度10 画面视觉10 广告频率9
茶霁子呀
晚上玩了一段时间,靠关卡赚取的金币已经足够购买体力了,持续游戏时间变长不少。
然而出现了其他问题,不升级菜谱基本上过不了关,在一个小时之内元宝不断减少。自己的手速和反应能力大概正常水平吧(可能略有迟钝但是应该算不上手残(:з」∠)_),玩到后面没元宝了才能勉强过关,可能再往后就彻底卡住了吧。虽然说靠签到和其他杂七杂八的途径也能获取元宝,但是真的没耐心一个单机搞几个月。这个时候氪金的作用就体现出来了,但是我还是没感受到这个游戏值得我氪个几十过关,(有几r的档但是我觉得没什么用)不如去氪几个买断制的单机。
之后是一些杂碎的问题,我这个手机是全面屏的,划动游戏页面的时候经常会把系统下面那一栏拉出来,挺影响操作的,希望能有改变菜品那一大栏位置的选项,比如挪到上面什么的。
剧情氛围偏安静祥和一点吧,但是刷关卡又很考验手速,就是有点……急促吧(我找不到合适的形容词了orz),有种迷之违和感。
过段时间大概会因为卡关越来越严重选择退坑,走一步看一步吧。
—————————之前的评论——————————
玩了半小时这样,因为没有体力了就先溜出来写个评论。对中华传统相关的游戏一直抱有好感,之后粗略看了一下评论感觉游戏还挺不错的,就下下来尝试一下,游戏本身不算很差但是还是跟我的想象有点偏差吧。
首先进入游戏,我一般游戏下完都是差不多关完权限等需要了再开。打开游戏看到不开权限不能玩游戏一脸懵,你一个单机游戏为什么需要我的定位(:з」∠)_
游戏的画面方面感觉中规中矩吧,精致什么的说不上了但是好在看着挺舒服,没有什么特别需要改进的地方就不多赘述了。
之后是这个不能快进的剧情,字体显示太慢了看着贼着急。
之后比较表层的地方看完了就正式开始游戏,玩法大概也是中规中矩吧,没什么特别之处。可能因为自己反应慢,玩起来有点手忙脚乱。厨神模式有点没搞懂,以及之后的十几关再也没触发过(;д;)
因为看过评论所以没敢乱花元宝,感觉攒的速度似乎有点慢,如果前面乱操作是不是到后期会完全卡死orz感觉有点无法接受。另外分享得元宝那个,分享三次了也没见元宝增加,是bug吗。
体力方面,上限就10太少了,玩不了几局就歇菜了。后期金币获取更容易大概体力不怎么缺吧,但是前期这样真的好伤。按体力恢复的时间隔一小段时间就来玩一下感觉好麻烦orz按照关卡的推进增加体力上限什么的也行啊。
研发菜谱这个界面有个黑条挡着,要不是瞎点的时候点到豆浆那一栏我还以为只能升烧饼。(现在已经修复了)
一直在三星和四星间犹豫,因为题材很喜欢以及制作游戏不易先四星观望一下,如果接下来的游戏过程更不友好的话就改三星了(:з」∠)_
官方天宸游戏 : 感谢您的优质回复! 我们将在之后的版本中逐步优化游戏~
阿凉
幸亏没相信打分,否则就错过一款好游戏了。
一直玩的游戏不少但评价的不多,懒得写,但这个游戏的分数和我个人的体验很不符,想了想还是说一下自己的感受吧,不是专业玩赏有的地方乱的话请别介意。
我个人是比较喜欢经营类的,但现在的经营类游戏感觉没什么特别精彩的,要么是儿童类的,要么是玩了两关之后开一个锅都要花钱的,要么是只注重故事毫无游戏感的,简直实力劝退。这款游戏当时点进来看到评分就准备走了,但这个古代的素材看图片还是蛮感兴趣的,便想着玩玩看看(幸亏ლ(╹◡╹ლ)试着玩了)
先说说我的游戏进度吧,没怎么肝,大概一天玩一会儿,没太注意时间,反正就是闲来玩玩,正好七天打完现在出的第一章,菜品没全上高级,人物故事也没全开,除了体力没买过道具,感觉送的就够了。
这个游戏最吸引我的就是这个题材和画风吧,汉堡披萨甜品店这些实在是玩的想吐了,所以这里做的烧饼豆浆煎饼白粥就觉得特别棒,每个菜品研究出来后都有介绍,不说有多诱人,但真的好看。反正我是看图片和介绍就想去食堂找哪里有卖的.....(然而我这边并没有,哭)
还有出现的人物,最喜欢傲娇又妹控的哥哥了啊啊啊,叫一声哥哥撒个娇他就会把全世界给你的那种感觉,作为兄控真的看着好舒心啊啊啊,还有傻傻的童年玩伴(其实不傻只是我觉得傻傻很可爱而已2333)下凡的四姐妹和神秘的仙女解解,看着很嚣张实际只是来讨口饭的小混混妹子等等,各色的顾客都有自己的故事,不是很多,但看着各色的人感觉很有趣
下载之前大概看了一下好像有说太难了的,还有觉得自己手速还行但卡关很严重的,emmmm要么是我们对手速还行的理解有所偏差,要么就是兄台的运气太差了,开了一关来不了几个客人23333
我觉得我手速海星,有几关没一次过的,用两个道具就可以了,反正会给道具,商城里也有卖,还有研发菜品也要跟上,毕竟会涨价嘛,而且菜品升级也会更好看的!(好看才不是我升级菜品的主要原因呢,我可是要赚钱的哼哼)但也没必要全开,一个锅开两个高级差不多就够了,送的元宝完全够用。玩没了体力就研究个菜品放那去学习工作,休息的时候再玩,研发也好了,体力也恢复了,美滋滋~我现在加上通关章节给的元宝还剩200多点,可以去买家具布置房间了23333
这游戏应该还在开发中吧,毕竟第二章还没开,提点建议吧。
故事情节。讲真我是不太注重情节的,但是还是觉得可以做的再严谨点,比如为什么是外婆走了很久才继承的,为什么以前做的那么大现在又像是没有多少老顾客记得似的,我没细看剧情就是举个🍠,但故事情节再细致一点会留下很多注重这方面的玩家吧。
厨神模式。不知道是随机算法有误差还是什么,我不太懂,反正有时候进入厨神模式还是一两个人这样往出蹦,简直看着上面的黄色一点点流逝肉都在痛,希望还是要有和它名字相符的顾客量吧。而且厨神模式出的菜也太随机了,有时候需要的扔两遍都不出。
就说懒得打字,昨晚写睡着了orz
想起什么再说吧,还是希望感兴趣的小伙伴自己试玩下~
秦门 : 那个神秘的好像是个狐狸精😂
Lesly也叫641
玩儿了两天终于通关第一章,坐等第二章更新中。
闲来无事发个帖子分享下“怎样不氪金就通关”。
这个游戏想通关的关键就在于要不断地升级菜谱,根据每一关给出的条件选择合适的锅和菜谱。
首先,第一个关键点要看清通关条件里对锅的种类和菜谱的限制;其次,看清对通关金额的限制。
然后,玩家可以根据通关条件选择菜谱或者升级菜谱,做好准备再开始游戏。
这里分享几个小诀窍:
1. 不盲目升级菜谱。
升级菜谱需要元宝,但是元宝在游戏里的获得并不容易。在不想氪金的情况下,将有限的元宝利益最大化才是明智选择。因此,每当你想要升级菜谱时,一定要关注下一关的通关条件,如果让用豆浆锅,你就千万别去升级烧饼,让用烧饼菜谱,就别把元宝浪费在粥锅的菜谱上。一定要对应着通关条件来升级菜谱。
2. 看清通关金额选择合适菜谱。
一般前半段,通关金额是在3000以下,选择单价200以下的菜谱基本可以顺利通关。到了后期,通关金额可能涨到3000以上,甚至4000-5000,这时候基本需要配备2-3个单价在200以上的菜谱。有的关卡没有要求菜谱数量,但是通关金额设定比较高,这时候为了节省制作时间,可以只选择1-2个最高金额的菜谱,方便通关。
3. 根据原料位置匹配锅的位置。
现在游戏里有烧饼锅 豆浆锅 煎饼锅 粥锅四类,在通关前设置锅的位置时就很有讲究。如果通关条件要求携带2-3种锅,那么在设置锅的位置时,就要有意识地把锅和对应食材有意识地贴近,这样在游戏时能节约制作时间,方便通关。例如,倒数第二关要求携带三种不同的锅,我选择了粥锅 豆浆锅 烧饼锅,粥的原料糯米在最右边,所以我把粥锅放在了最右;豆浆的原料大豆在中间,所以豆浆锅放在中间位置;最左边的烧饼锅对应面粉的位置。这样制作的时候不容易搞混,顺手很多,自然方便通关。
4. 可以提前准备制作原料。
如果只有一种菜谱,你大可以放心大胆地在客人需求出来之前就开始制作,压根不愁卖,糊了的话扔垃圾桶就行。如果有2-3种食谱,可以先准备一份原材料,等客人需求出来之后再加上另一份原材料制作,这样比较快。但是,如果碰到有的关卡要求不使用垃圾桶,就只能用先准备一份原材料的方法,因为在这种关卡,菜糊了丢不掉,只能报废一口锅,所以这种时候一定要解释。而且我发现这个游戏有时候真的是故意的,我提前准备好烧饼,它一定会给我出满屏的豆浆需求,我带了两口豆浆锅一口烧饼锅,就一定会出满屏的烧饼需求,心机啊,所以这种方法要慎重。
5. 巧用厨神模式。
不知道有没有玩家跟我一样,虽然在导学里学了厨神模式,但是玩着玩着就忘了这么个神器。在屏幕上方,计时器和金钱条中间有个圆圈写着厨神两个字。这就是厨神模式的开关。但是这个模式只有在buff加满的时候才能开启。加这个buff就需要你在这局游戏的前期手速快,上菜快,没有客人生气离开,也没有东西烧糊。满足这些条件之后,buff就能看着看着涨。等到圆圈的黄绿色buff加满金光闪闪的时候,点击圆圈就能进入厨神模式。这时候不需要制作,东西都是现成的,你需要做的就是用最快的手速上菜,爽到飞起。不过这个模式是有时间限制的,所以一定要快。结束之后又可以慢慢积累buff。这个模式一般情况下用不到,但是对于没有元宝升级食谱,又一直达不到通关金额的情况,还是很有用的。毕竟我用这个方法通关了倒数第二关,开心。
6. 不氪金就赚元宝。
虽然元宝稀少,但是也不代表没有办法获得。每天签到,看视频都可以获得,但是看起来也是杯水车薪。还好开发团队有良心,开发了熟客模式,每触发一个剧情,相应的点开熟客模式就能获得不菲的元宝。另外,如果你跟我一样有两个微信号,或者有不介意你打广告的微信好友,你可以点开图鉴,把里面的食谱挨个分享给他/她,每个食谱只能分享一次,但是每次分享能赚2个元宝,2 30个食谱的分享对于通关完全够用。我就是靠着这些手段通关第一章的,嘿嘿。
最后,给开发团队:
知道我为啥给4星不?
我都通关2天了你们还不开发第二章!
熟客的剧情也有头无尾的,让我等得很焦躁啊!
赶紧加班!
我要玩后面的剧情!
以上。
Made by 641
扇子不叫华华 : 还有一个小细节,不让用垃圾桶的关卡,做坏了的食物可以给强盗吃
东篱与酒。2019大赏 : 对了再说一句,0氪通关还剩160元宝,八万八金币,每种锅有至少两个菜谱升至高级,真的很简单的!希望没玩的人不要因为低分错过了一个好游戏!
风吹来了niconi💫
【2020年1月28日更新评论】
前段时间翻出旧手机,又看到了这款熟悉的游戏。真的很好玩,令人念念不忘。不知道为什么却没有更新,是因为大家的评价不好吗?其实我玩了那么久的经营游戏里,它真的很棒很棒了,以至于让我到现在都还在等着新的食谱,新的配方,还有新的各种优化。
期待,期待更新,真的很好玩,可惜现在看到我的评论的人也没办法试玩了,可惜!
✘✘✘
【4月16日更新评论】
游戏为何还不更新呀,我还在等待诶,我真的好想玩。我觉得这个评分一点也不公平,我好喜欢这个游戏,我真的在期待你们的更新,希望在新手机能够玩到你们更好的游戏!!!
这是一个超级好的游戏,是我十几年里玩过的经营游戏里让人印象深刻的一种了,继续努力啊!!!
✘✘✘
以下为原评论:
本来看这个评分我是不想玩的,但是还好评论里有很多人说不要只看评分,我就下载了,的确是个好游戏。
关于氪金方面,我觉得这个游戏是很良心的。我没有充钱也通关了。但是肯定很多人一开始玩这个游戏会觉得元宝根本不够用,金币也不多。的确是这样,但是当你玩了几天以后,会慢慢发现金币会用不完,元宝的话勉勉强强也可以(因为自己要用的食谱其实没有那么多,所以需要升级的也没有那么多
获取元宝的渠道也很多,分享新食谱+签到+好感【好感获得的最多
关于画面和音乐的话,食谱画的很用心,看了就想吃。音乐很好听,有代入感。
提点意见:①厨神模式结束后偶尔会出现东西直接糊掉或者留下的菜品会糊掉的情况,在不能使用垃圾桶的模式下还是很糟心的。
②经常会出现一下子非常多人点同一个菜的情况,频率有点高,希望能控制一下。
手机用户33960738 : 我们项目组很早就解散了