左眼计划

左眼计划

5月31日首发
7.6

嘴替发言4 带图214 长评51 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩39 画面优秀38 轻松护肝9 设定独特8 音效动听8 福利丰富6 运行稳定性95 玩法设计62 画面视觉52 操作体验12 资源获取8 UI设计5 游戏福利5 音效音乐2 背景设定1
问题一:
可玩性还是有的,文案组上大分,我很喜欢主控和左眼的对话,很温馨。故事背景也很丰满,但是作为一款主打陪伴的游戏,左眼在外的时间和睡觉的时间要远超于和“我”在一起的时间,包括左眼外出后游戏的可玩性将降为0。
解决以上问题的方法:
1.缩短左眼外出的时间或添加通讯系统可以和外出的左眼联系
2.在家中设置一些小游戏可以消磨时间
3.添加主控外出的功能,让玩家体验主控每天的工作
问题二:
服装质感上没话说,但是丑衣服太多,包括抽卡重复率太高,游戏中期抽卡货币获取困难,辛辛苦苦攒了十抽十连下去一排重复的丑衣服对人伤害太大❤️还有限定卡池必须解锁全套才能兑换别的款式的这个设定实在太恶心人了,抽卡是一抽就重复的,兑换券是积累了一大堆的,套装是没有集齐的。
解决以上问题的方法:
1.降低已拥有服装抽到的概率,提高出紫率
2.取消必须集齐全套限定服装才能兑换其他款式的设定,或者加一些别的可以用限定兑换券兑换的服装
另外存在的几个问题:
左眼的表情很容易崩,拍照就几个表情好看。
建模描边太粗,比较精细的饰品就会看起来很杂乱,而且抗锯齿做的并不算优秀,发丝这种地方也是一样的问题。
商城发型种类太少,很多并不符合大众审美,导致撞发型的概率很大,福袋发型抽到的概率又太小,而且也不好看。
还有大家都很在意的穿模问题,其实是个3D游戏就没法避免穿模,但是太严重的话会影响游戏体验,希望可以改进一下
总而言之,这是一款还需要打磨的游戏,但剧情中“我”和左眼的相处很治愈,养孩子的过程很开心,公测后我还会继续体验的,感谢。
沧冥ZERO : 你让我在家里做做家务行吗
推荐:可玩性/ 画面音乐
我还以为是公测了原来是内测吗?玩了几天总体感受是只要将来细节处优化好了,场景持续更新,我就会继续玩下去。PS:我主要玩法是买买买然后给崽凹造型拍照。
✍🏻建议:
目前展示的装扮我认为初期足够了,需要加量和调整的有以下几点:
1️⃣发型的种类
有几个真的不如不出😑怎么调整都不适合小孩的脸型。既然能挑染不如更大胆更时髦一些,部分发型戴上头饰穿模的问题一定要解决(衣服袜子都是)。
2️⃣家具的摆放
地面可摆放位置太少太少了,客厅就两处,小孩子的玩具越满越好,弄那么整洁做什么😭除了物件墙贴,客厅能不能再来点blingbling的挂饰呢?
顺便一提新出的糖果门帘顶部为什么对不上门框😅
3️⃣串门互动
急需游戏内相机,截图截得我崩溃。以及买的家具能不能加特殊互动?
4️⃣拍照
能不能加横屏拍摄……就算相册不能展示横屏照片也没关系我自己保存😭
还是不够丰富,可以加一些道具(比如气球彩带呼啦圈各种球类各种乐器还有买的玩偶),不要贴纸🙅!要实物要光影!拿在手上踩在脚下的都OK。不清楚城市设定有没有小动物,机械狗之类的都可以。窗外的场景除了天色能不能再丰富点,有鸟吗,有飘过去的气球吗,热气球也行啊。
床上能不能加拍摄场景,这不是个蹦床吗?不是读睡前故事的地方?
穿模不多说,快成游戏特色了。仰头的动作希望再调整一下,孩子的头都快拗断了。跟玩家聊天时小孩动作不要切换得太频繁,表情变化一下就够了。
5️⃣其他
兑换服装之前能不能上身360度展示一下效果,现在跟开盲盒一样,退一步哪怕统一用一个模特展示也可以。
睡衣种类太少了😭
能加捏脸摸头之类的动作吗?能抱在怀里rua吗?
能让旅行小孩偶尔给我带礼物吗?比如花的种子能种又能多一项放置了。
想给孩子买交通工具拍照。
想用上厨房的功能,想教孩子各种菜谱,想让孩子在餐桌上吃刚刚做好的菜😭
写累了,等我以后再补充,这么大内存总不能一点野心都没有吧,努力优化啊。
鴨.
推荐:运营服务/ 画面音乐
这款游戏总体来说还是蛮不错的 我个人就超爱的 而且代入感很好!!(这个视角真的很有代入感啊!!!除了走路的时候!很平滑滑滑滑…)
🚫但是!还是有些小小的建议啦
🎮可玩性:
可玩性就差点了,孩子出门了就只能自己孤寡守在家(另外夸夸窗外的场景不错~欸嘿)
-除了走来走去就什么都做不了 很无聊 我可以为了孩子洗衣做饭加炒菜的!(爆哭)🌧
-有家具可以试试加些交互什么的,增加点玩点~真的很无聊!(这点强烈要求bushi 体验下给孩子做家务当妈的感觉…)
-冰箱里面明明有建模为什么不能打开呢!有厨房就让我做菜吧 孩子不要吃快餐了 我愿意为你做便当的!!(呐喊)或者在家扫扫地,拖拖地,打理一下事物…(花花草草什么的,可以养花欸bushi)
-我在想为什么不在门口放个雨伞呢(突然想到)
如果有动态天气 下雨了孩子可以拿伞出门 更有日常生活的感觉了🌟zing(我已经想象到了!!)
但都是建议啦 可玩性这方面加强了就好,不然真的很无聊!!重要的事情说三遍)
🌃画面音乐:
这个有待提高 建模有些还是可以的(npc的umm…)建模动作可以点一下赞了,很不错啊!动作跟小孩子真的很像很像 超级可爱可爱可爱捏!!
-建模某些方面还是可以优化一下下,总体来说还是OK的,服装呢就加把劲吧~不多做评价啦
-音乐蛮温馨的 但是感觉还是差点什么🤔
-孩子问卷和画画那个要夸夸!!还能看孩子做的问卷和画的画!!!这个是我没想到的!
-One more thing!开头登录界面很新颖 工作完坐车回家就是这个感觉💡
🔖运营服务:
-福利还好啦 不算多也不算少
-性能这方面 我个人的话 手机暂时还没有卡顿现象 就可能有时候会出现一点点小小的bug 没啥大问题
🗺总结:
综上所述()所以说总的来说是不错的!刚刚开服慢慢来 期待以后越来越好!难得找到一个称心的游戏
也是第一次写评论 都是些建议啦建议 仅供参考!
可以体验一下啦 目前来说或许不够完美 但是还是期待这款游戏以后的表现吧~
云和你 : 支持
白
养孩子第五天,说说对这游戏的想法。
首先穿模的问题希望能尽快解决,经常时不时就看见自家小孩卡桌子椅子里,我看着她卡桌里的腿问她有没有什么感到不方便或是困惑的地方,她说没有,懂事得让人心疼(?),到孩子睡觉的点上去看一下,有时候会看到她一边不停重复着不带变的梦话一边横着飘在床外,在考虑要不要请驱魔师。
昨天有个来我家玩的小孩被放卧室里的礼物盒咬了脚,家具饰品也要修一下。
沙发聊天的时候孩子开心时的动作太过浮夸了,希望能够调整成根据每个孩子的性格来,就算是e孩我也觉得太夸张了,更何况我家的跟我一样是个i
还有就是头发和美瞳应该加个锁定功能,这两个没锁定的话每次让孩子自己搭配总能让我不禁发出谁家小孩偷跑进来了的疑问,孩子奇特的衣品我就不说什么了,她就算穿个垃圾桶我也认得出是自己家小孩,至少头发和美瞳这两个得加个锁定功能,我说真的。
发型也太少了点,有些还得在池里捞,没有公主切是个遗憾,衣服大部分也emmm……期待后续更新。
总地来说目前问题还是很多,但耐不住孩子可爱,不得不说一开始的测试非常准,有时候看着她就像是在照镜子一样,本来是打算看下捏人自由度和衣服好不好看,不好看就弃的,但现在也已经不在意那些了,不出意外的话,这游戏应该会一直在我手机里了。
还是头一次写这么长的游戏评价,希望能越来越好。
最后晒一下我家小天使。
: 好可爱
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
一开始就以为是个比较廉价的小游戏,玩了几天以后发现其实这游戏的内容量其实真挺多的,但是出于UI交互和穿模等技术问题,导致游戏初上手的廉价感特别重,而且前期其实不容易get到游戏亮点,感觉公测版本前还是可以再多优化打磨一下细节
以下是个人的评价:
先说优点:
第一是文案的世界观设定很有深度,包括城市历史,地理人文,生活细节之类的都有特别明显且具体的设计,而且剧情讨论了一个很有意思也算当今时代热点的话题“智械”。除此之外还涉及到儿童心理关怀这种可以说是挺前沿的话题。
第二是社交玩法丰富,而且有很多人文关怀的隐藏机制(比如孩子出门会碰面这种),对内向的玩家很友好,而爱社交的玩家也可以体会到乐趣。对于亲友团建来说,串门可以两家孩子一起玩,也是个特别好的设计。
第三是放置类玩法。这游戏确实很适合上班的人玩,每天正好早中晚闲的时候可以看一下,而且日常任务轻量,对休闲玩家来说很友好。我特别喜欢的点是可以不用非得玩拍照功能也可以得到很多自动生成的模版照片,而且重复率目前来看很低,我是真的懒得凹相机也没有闲工夫,所以觉得有这样的功能真的特别好。
再说缺点:
最希望说明的是个人觉得穿模并不一定算缺点,做过建模的都知道这个问题很难修,尤其对于这种捏人游戏来说就和bug一样,玩家来酒吧点炒饭你是肯定不知道要怎么办的,所以项目组在修建模这方面我建议量力而行,不要花太多重点精力在这上面。
第一最明显的缺点就是UI交互太烂,刚一上手给人感觉特别乱,而且这么多界面,居然不支持滑屏回退,一滑屏就是显示是否退出游戏。在交互方面建议真的多下点功夫优化,可以参考一下休闲类的其他游戏。休闲游戏的交互体验还是很重要的。而且廉价感确实很重,像每日任务这种地方是一点交互反馈几乎都没有,这种都是甲方最容易关注到的部分,都应该是可以下成本打磨的。
第二,文案功底太烂。前面说了世界观设计很好,这也就显得现在这个文案烂上加烂,完全没有体现出来亮点,反而让人觉得又臭又长,把这么丰富的设定全糟蹋了。而且这个缺点可以展开好几个方面:
①对话用语用词太过模式化,大部分NPC角色都只是文字介绍性格,实际上语言里面根本没有体现,人物刻画极其失败;再加上“左眼”作为儿童形象,说话却如此模式化,显得像大人在扮演小朋友讲话,我真心建议【划重点】招募【现实中养过孩子或进行过幼教工作】的人士指导你们的文案来优化打磨“左眼”的语言。
②在对话里面介绍世界观是大忌!!!显得对话很长并且没营养,并且对人物刻画非常不利。一般的自研都是会选择在各种物品的文案里碎片化介绍世界观,或者有“图鉴”“数据库”这种功能供玩家自己查阅世界观。只有很少一部分,最底层最重要的设定,会需要用对话介绍,这方面也请分清场合,整天就让家长和孩子在家里讨论你们游戏的设定真的很没劲。
这方面还是建议询问幼教专业人士,什么要教孩子什么不用教孩子,孩子能接受的信息是什么形式的。我看见左眼和主控角色深度讨论商业、城市建设和军事,确实真挺智械的,你不说这是小孩我们都以为是大人装嫩呢。
③文案的UI不好。本来字已经很多了,还缩在那么个小气泡里面,效果烂上加烂。短信、视频对话这种,首先视频对话的动作表情就和文案内容对不上,其次短信没有任何表情包,最后交互感卡手体验不好。优秀的AVG那么多,学日系也行学国内独立游戏也行,这方面最好希望能看到之后更新的大版本里面能革新。
④“左眼”的性格演变。制作组有想到mbti来影响孩子性格这真的是个特别好的想法,但是实际上没有考虑到(1)玩家一开始填问卷不清楚目的,问卷结果不能作为唯一参考(2)如果能体现左眼的成长和演变,会显得文案更优秀,
所以这个性格建议是动态变化的。
从对话UI里面能看到对玩家选项有一些分类,但是我自己体验来说,我不知道这些选项是不是真的会影响孩子性格,所以这些方面建议增加更多的文案细节来。
⑤大量刺激消费的文字语句。这个难评。首先作为火种中心的设定刻画体现,的确展现了陨先生和火种中心的一些设定,但是,是个人都知道你们话里有话。
从心理学角度来说这很抽象,你这么做反而刺激玩家产生反感心态,希望大家多花钱肯定不是坏事也不足以被批评,但是没你们这么干的,建议自学营销学和销售技巧。
⑥登录界面的新闻。我主要是对那句“鹤餐厅初冬菜单”印象深刻,文案这种东西一定要注重细节,哪怕标点符号都是要重视的,更别提是这种事了。要么你们把这个模块做高级一点变成真的具有实时性的新闻(这个新闻目前来看是会早中晚变化的,再多做一个季节变化功能对你们来说不过分吧?),要么把这种会体现季节和时间节点的词删掉。
以上都是对文案的指指点点和吐槽。
接下来还有其他缺点。
第三,设计真的不好看,这个肯定已经很多人吐槽了。他最重要的一点就是没有购买欲,激发不了玩家的购买欲,你既然想赚钱,一定要激发玩家的购买欲,不能让人有钱没处花吧?
对于这方面我想说,既然你游戏定位是给上班族人士的,上班族能支配的钱绝对会比学生党多,玩家绝对不是没米,就看你怎么爆了。而且你们作为一个Vroid作为基础来做的游戏,自己设计不行你就去买别人的可商用素材啊,或者外包给专门搞这个的去做啊。
当然确实有个难点是咱们Vroid做Q版的确实少,这也就显得你们多赚点钱我是真的希望且祝愿的,但是现在我是真没什么想买的。
第四,玩家角色参与感太低,基本就是在看娃,有时候甚至娃自己出门去玩,娃还会自己穿衣服,那些个陪看动画片的实际上就是签到,玩家作为一个家长都get不到自己的位置在哪,没有体验。
我个人觉得,从目前已有内容优化的角度来说,可以①丰富玩家在对话里可以做的选项,增加选择次数②除了出行汇报和晚上问玩家心情外,增加其他时间节点的可触发对话。比如左眼可以早上告诉玩家自己今天很想去哪里玩,问玩家自己可不可以现在去;玩家购买了抽卡或者服装店内容后,左眼会说哇你又给我买新衣服啦之类的话,表达一下对玩家行为的反馈③坐在沙发上的场景可以再丰富下内容量,比如加一些揉揉头之类的简单交互功能,或者玩家可以主动询问左眼目前心情状态之类的。
如果要增加其他功能的话,肯定就是增加一些可互动的场景,比如左眼夜间睡觉这里我觉得就大有文章可做,毕竟玩家不可能十点以后就不玩这个游戏了吧?我这个夜间党对此很不满。比如左眼可以要求玩家讲睡前故事,左眼睡着以后可以玩家趁机戳戳或者帮忙盖被子等等。哪怕你只加一个可以近距离观察左眼睡觉的功能都行。早上也可以叫赖床左眼起床之类的。
家具的互动肯定也是可以做的,但是我个人不建议增加洗衣服擦地这种像模拟人生一样的内容,毕竟养孩子本来最痛苦的就是家务,把这种部分也要做进来实在是太残忍了= =。我个人比较希望是可有可无的家具点触效果,比如没事干我就去点一下洗衣机洗衣服,或者点一下架子可以擦亮,但是麻烦不要是必须完成且带指标的家务项目,最后会搞得和上班一样真的会很痛苦= =
更更高级且复杂的内容,但我也很希望能有的,就是玩家角色能不能出门。。。。。这方面真的感觉有笑点在了,只能在家里站着哪里也不能去,只能说你们确实把墙封得挺好,阻止了所有喜欢在酒吧点炒饭的育碧玩家。。。。。。问就是我也想去城市广场玩,我比左眼更爱玩,我还想遛娃晒娃,这种东西如果能有真的拜托了……
至于玩家角色是摄像机这个问题我反而觉得最好别改,主要是增加玩家的建模和自定义功能会导致游戏体量明显增大,需要我日常去搞的内容也会变得很繁重很多,有违背这个小体量游戏的卖点,建议建模和捏人重点只集中在左眼身上就好。
对于缺点目前只想到这些,其他的可能还有其他玩家去提,我就只说这些自己体验比较深刻的吧。
最后想说一下个人的其他建议,主要是如何发挥你们的亮点让游戏更好的。不过可能比较主观而且不一定可行。
第一,未来宣发中增加对社交玩法的宣传介绍,并且未来版本持续丰富更新社交玩法。
因为你们的社交玩法确实很不错,想法很好而且可玩性也有,那么把他继续做大做强非常有必要,不要让它被埋没了。
而且也可以借助平台多推进社交平台、论坛的运营建设,这样对提高游戏相关业绩数据有好处。
至于游戏里怎么丰富内容,我觉得你们的策划肯定有想法,而且大把的社交游戏可以去学,我就不说了。
第二,拍照玩法中实装一些拍照模版,让玩家可以一键导入模版,快速完成拍照。
(小提示,这个功能可以做付费,因为它针对的就是没闲工夫的人,这样的人愿意花钱买时间的概率更大。)
而且这个模板最好是和出行得到的照片有区别,而且给出的模板量要比出行少,不然显得出行没意思了,就本末倒置买椟还珠了。
第三,持续优化游戏的运行卡顿、网络连接,发热等技术功能。
个人觉得作为一款休闲游戏我特别看重的就是启动要快,日常要短,而且在地铁公交上也能玩。启动要快你就优化性能减少操作,日常要短你就优化交互,而最后半句我指的是要在网络比较极端的环境下有可以离线游玩的场景。
第四,对于丰富的世界观,扩大其展示渠道和玩家能体验到的功能模块。
在游戏内增加更多能够展现世界观的细节,宣传方面也可以发布一些设定原案、设计思路等内容,吸引喜欢自研、喜欢剧情向的玩家的目光。
第五,加油别似()
游戏目前来看还是挺细水长流的,很多内容需要玩家长时间坚持才能体验到,这也算游戏一个亮点,毕竟是养成系游戏不能一蹴而就。
所以就是希望游戏可以后面越做越好,然后也希望我以后能坚持长期玩下去吧。
User68695930 : 你说出了我想说的😭狠狠地点了
。。。
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
还是非常不错的啦,在番茄广告上看到的养成游戏,一下就下载来玩啦,这个和我之前玩的旅行青蛙还是蛮像的,但这个游戏互动性更高一些,小朋友也非常可爱。
我说说可以改进的地方:
比如第一,服装之类的,要不多找一些美工吧?多设计一些可爱帅气好看的衣服头发,现在来看好看的衣服头发还是太少了,大部分都是重复的,就换了个颜色。
第二,就是这个穿模问题了,还是有些地方穿模会比较明显,这里可以改进一下,虽然对我来说可能不太影响吧,但是还是希望会有更好的体验
第三,就是晚上睡觉这个问题,我觉得可以设置一个上床动作,不然每次我跟着小朋友去房间看他睡觉,到了床边砰的一下直接闪现上床,还是有点渗人的
第四,不知道是不是设备问题,我的方向盘老是转不动,走不了,还会有一些的卡,如果不是设备问题的话,希望可以改一下,太影响游戏体验了。
第五,这个没什么好说的,就是希望游戏画质更好一点,不要看着很塑料很廉价
然后就是说一下可以增加的小细节:
第一,希望可以出个相机,不是现在游戏里的那种拍照,是可以拍摄小朋友日常生活的相机,像如果我想拍摄小朋友在家里玩耍的场景都只能截屏,希望可以出个小相机来拍摄日常。
第二,希望可以调视角,现在这个视角是大人的视角,希望可以来一个自由调整视角,比如如果小朋友低着头的话,根本看不到他的表情,我希望可以调整一下
第三,就是互动性,现在来说可互动性还是蛮少的,像小朋友吃饭啊,可以加一个煮饭的小程序,由我们来煮各种各样的食物给小朋友吃,看小朋友吃我们做的食物,我觉得也还是蛮有成就感的事情【比如说食物可以分为美味的,半熟的,烧焦的,然后根据这些不同熟度的食物,小朋友的表现也各不相同。当然了小朋友也可以有喜欢吃的食物和不喜欢吃的食物。然后如果在家小朋友没有及时吃饭会饿肚子,可以做出这个饿肚子的这个形象,也可以弹个消息框,叫我们上线做饭给小朋友吃。没有及时吃饭就会饿,饿了就没有精力出门游玩之类的设定】可以参考胡桃日记
第四,就是我觉得服装居家的话可以设定一个是否选择让小朋友自己选衣服这个选项,如果同意这个选项,你每天上线就可以看到不同模样的小朋友,如果想看小朋友穿你给他搭配的衣服,那你就可以不用选这个选项,这样不是两全其美吗😋
好了,目前就有这么多,游戏的可玩性还是非常的OK的,音乐也非常nice,画面的话还需要继续增强,但是也非常的好看,小朋友的话也非常可爱,我也是强推这款游戏,然后就是一起陪着游戏成长😍
鸢与 : 哇怎么获得的背景呀好漂亮!
爆炒青蛙
推荐:画面音乐
(全文长达5810字的碎碎念评价)
(五星仅支持,并不是说明好坏)
(请谨慎展开)
玩了几天我觉得我得弄个评论了,在之前一测的时候我就是在的,已经预约了很久的时间了,应该说这样新鲜的养崽设定我确实是从来没接触过。其实之前是想着接触一下《胡桃日记》什么的,结果那个因为某些原因下架重改了,就没办法玩了。
甚至还有人把《左眼日记》和《旅行青蛙》相比,还说这比旅行青蛙内容更丰富,其实这倒不一定:前后者都有出去有家具有照片有串门有成就有道具有拍照,前者有衣服加好友通讯(主线)而后者没有,后者有便当纪念品特产趣事绘本百科动态照片日历精彩瞬间礼品盒而前者没有,画画和手工品、聊天话题和笔记、日程和收草姑且算同一种东西吧。青蛙已经更新了很多东西,甚至比左眼更多,所以那些说左眼是青蛙进阶版什么的…可能对青蛙的了解只停留在几年前。
不过你要是说弄个3D画面精美点就是进阶了,好,你和我角度不同我无话可说,出门左拐不送。而我认为的进阶是有更丰富的创新,更能照顾玩家情绪补充不足,而青蛙的不足恰恰是上线无聊,玩法单一(即使有很多创新,玩法却只有收集),收集内容难触发。那么看看左眼有没有改进呢?并没有,还是坐牢一样的玩法,卡等级卡概率,重复的话题和照片,池子还特难抽。非要说有所谓进阶的地方的话,就是左眼在一定程度上比青蛙的互动性更强(也没强哪里去),但是还不足以被称为“进阶版”,因为在根本上的问题并没有解决。
关于难触发问题,就粗略的讲下,青蛙收集难触发的东西就那几个,不细说,原因是概率性比较大,完全随缘,不过几天就能给些新东西。当然有难有易的收集触发可以让人更有兴趣,收集了也会更加开心,有目标性的玩游戏也会让玩家玩得更久。问题的根本是难的太难,长时间下来会让追求某个东西的玩家失去兴趣,而且也会很折磨人,左眼也有这个问题,而且更大。左眼收集的东西无非就五个,照片、话题、画和衣服、家具,只要一直玩那前三者就能都给触发完,在衣服家具收集方面却非常难。容易的太容易,难的太难,长时间要么缺乏目标性要么折磨。那个目标性很好解决——官方多更新点,而那个折磨的问题也很好解决——把概率价位什么的调一下。而且关于收集内容多样性…青蛙的多达十种,细分二十个,因为其多样性才让它收集困难的问题小了很多,也有从易到难明显的区分。
要说坐牢和玩法问题,很显然左眼要有比青蛙更多的潜力,比如玩小游戏啊、养宠物啊、做饭啊、做手工啊、家具互动啊、主角出门啊什么的,而这些青蛙都没办法完美实现。那么在玩家一遍又一遍的轮番建议之后,里面不乏可行和创新的想法,而官方在这次不删档测试中居然没有加入那些,而单单比一测多更新了点动作、话题和视线问题。要知道现在已经是不删档测试了,已经是检测价位和小bug的最后测试了,而现在居然都没加,反而以此为卖点,宣传佛系养娃,甚至(taptap编辑宣传)还说:“最多几分钟就能清空日常”、“好了没事了,已经可以下线了”,真是忘了旅行青蛙怎么凉了的了。
而且我也不想左眼走上青蛙的路,毕竟…有创新才好嘛,左眼的创新内容还是太少了点让人提不起兴趣,谁都不想玩到另一个旅行青蛙或者…另一个胡桃日记不是吗?更何况…青蛙比左眼更良心点…
这就不得不说一下左眼计划的逼氪系统了,10抽600钻石,要是排除成就等只靠日程的话,需要攒300天才能获得全套橙色衣服,而如果充钱的话,排除首充翻倍等的话需要900块钱如果每个月都买月卡的话,需要100天和120块钱。而我们的限时抽奖池兑换需要把橙色衣服都抽完才能兑换,这就很哇塞了。氪金方面除了奖池,还有进阶主题季,单人买68,双人108,看所有进阶奖励:1200钻石+240000金币+40挑染+80染发+一套衣服,我因为不了解任务落了几天的奖励,啊没错,没有红点点。如果所有任务都做了然后领取是有76830手册经验,也就是如果一直一等级1000的话即使不购买等级也可以达到满级。1200钻石相对于人民币120,还有一套衣服,从这方面来看也许是值的,但是结合抽奖的话,20抽它就没了,更何况染色剂和挑染剂有些人根本用不上。另外还有那些贴纸要30,我不知道这买着有什么用。不过现在测试阶段所有付费都有返还点券,现在充点什么都可以,但是…如果测试结束还那样的话就真的很不良心了,好好薅下羊毛吧(别充太多了要不然反被薅),以后可能就真不行了。
关于家具方面我一上线很期待之前那个西西白噗家具套的,结果给我来个糖果?嗯?直接就把我想充500的心止住了,突然就理智了。我没有主抽那个,除了丑以外的抽奖问题估计和衣服一样——难抽难攒。
另外的一个信用点抽奖论价位我就简单的算一下:每日任务500,娃出去玩回来带个300没问题吧,那咱们只需要75天就可以抽一次信用点十连了呢。当然这是以不花信用点为前提的最多的天数,是不包括其他不确定因素的,减少也不会减少几天,不过幸运的是每天可以免费抽一次(没好东西嘻嘻)。如果系统没有因为免费就暗中控概率,让我抽不到好东西的话,那还是不错的。
奖池需要砸那么多无非就是要价高,要价那么高概率还那么低,一个十连下去就能发现一大半以上都是重复的换成兑换券,虽然但是…我主要就想抽奖不是换兑换券啊。你想想,那么多钻攒了那么久一个十连下去一个月白干,这谁受得了啊?那些信用点、免费的做丑一点我能理解,但是攒那么久还那么丑我不能理解,而且都是丑的我就更不能理解了。当然丑的东西我不抽不买就是了,那我们来看看好看点的,那些不管是池子里还是兑换里有几个好看的结果是一个款式换色换花纹,倒是真省事(丑的也有)。说真的,你游真不打算出衣服染色剂这种东西吗?换个染色连花纹都能换了大家都会夸你们好,但是…有染色就暴露了其实你游根本没什么款式的事实不是吗?
然后让我们看看商店里娃的头发瞳孔和衣服,你就能发现种类少之又少,甚至男娃那里大部分是女性头发,哦可想而知女娃男娃的最后五个头发是公用的。我知道有人反馈能不能把发型啊衣服什么的混一起,弄无性别娃,但是也不能把公用的部分都搞成女发吧?那种类那么少之前一测的头发去哪里了呢?哇原来在奖池呢呀~连兑换都不给呢~商店衣服方面也不能搭配好了买一套,官方是觉得我想象很厉害吗?不管是奖池还是商店,都没有总体展示,官方是不好意思拿出手吗?我在帖子那里找了半天也没找到家具展示,只是本能的不喜欢那个配色而已(更喜欢白蓝和柔和点的)。还有商店里那些都直售了,那么丑的上衣收咱500钻石很合适吗?而且这个头发和瞳孔还带变的,我很喜欢让娃自由搭配,先不说娃的审美(我喜欢随机搭配的惊喜,丑我也喜欢),就说这头发…一会长一会短,好不容易选了个好看点的瞳孔买了还不带,真的不能固定一下吗?我知道这是个智械,可以随便换假发瞳孔,但是这游戏的主旨不是养“娃”吗?这会让我感觉很…奇怪?而且我直到现在也不明白为什么衣柜——睡觉还要搭配一套衣服,只漏个头弄不弄衣服很有必要吗?要不给咱漏个半身也行啊,改下有一些不同的睡姿也可以啊,有的侧着有的躺着还有的在被子里劈叉、骑被子趴着睡、手臂有一个拿出来。
地点方面的问题,我的观点是免费的地方能多些,还有多更新地点内容,另外如果可以的话可以加入那种已经和平了可以到各个城市中去的这种设定。门票价格方面…一个1000随机或者20钻,很显然一张票能让我一天白干,信用点池我就约等于放弃了是吧(反正我不放弃钻石池)。还有那个出游券,嗯…谁家小孩一起出去玩还要买票啊,当团建吗?那些在百货商城卖的那些抽奖券根本就没有折扣,全是原价,啊什么?你要折扣?没问题,助力礼包直接人民币来,够划算吧,哇真的好良心呢~
出门后的照片应该要多样性一点,这个官方也需要多搞点,至少要有400个不同场景的吧,占所有相册的1/3多一点。很好的是每个照片都有一段话,不好的是娃和NPC的画风出入过大、动作问题(有的感觉头断了)、滤镜问题(娃黄不拉几的还打着诡异的腮红)等。我的想法是,那一段话能不能长一点写一个类似日记的东西,跟咱聊天的内容差不多也可以别一句话概括,每个娃的不一样更能体现差异性。你游要是觉得照片那个行不通那出去了能不能报告一下细节?就…出门了,回家了,出门了…稍微有个“XX看了会小花”、“XX一出门就跑到了摆渡车”、“XX帮人指了路”、“XX看到小猫小狗在打架上去拉架结果被挠了”,这些都是最能体现孩子性格的细节东西啊。
好友系统我也看了一下,很鸡肋的是并不能离线留言,照片头像还有出来的地方,还有串门,作为一个并没有朋友陪着一起玩这款游戏的人,串门这种事情简直很难。在线的肯定会有,但是我邀请的时候不是对方娃在忙就是自己娃在忙,换个角度想,大家就花几分钟上线领个东西看看娃就下了,如果娃在的话也早就拎出去了,所以可想而知我根本就没有能串门的。本来我就社恐,现在感觉我的娃也很孤独了都没小伙伴玩,所以就不能有个“娃想跟某某某一起玩,问问对方有没有空吧?”,然后就可以预约对方这样。
在很多天之后我终于邀请到了第一位好友,随着好友娃穿着精美的衣服进入我的房间令我十分激动,然后…俩娃互动就那么几个,一地方没呆多久就开始跑下一个地方,几乎所有动作几分钟就看完了。说真的,我觉得我白激动了,平时娃在家晃悠晃悠动作少还不能跟家具玩具互动就算了,毕竟我马上就让她出门或者跟她聊天。但是这种串门的时候,在自己眼皮子底下居然也那么无聊,最后还是选择了下线挂着,而且串门之后我更卡了,甚至连娃的平板都卡没了。就那“你家好玩的真多”、“接下来玩什么呢”我没几分钟就看腻了,真的不能一起出去玩吗?两个娃在一起还不出去玩是真的蛮难过的,不能出去玩那聊天内容多一点也可以吧?还有在家画画,不管画什么草稿都一样是吧?动作单一,甚至连话都没有了,来几个“哎呀怎么画呢”、“嘿嘿我画得真好看”、“之后要给XX好好康康”、“呜…画砸了”,点一下说一句“哇!XX不许看,我要给XX惊喜”,同样很无聊,挂着了。
在更新之后终于可以弄的出游小组(之前一直黑屏卡退),首先难道我要一直等着吗?不管是邀请好友还是加入小组之后都不能退出,就只能在那个页面,就不能搞个悬浮窗之类的东西吗?或者娃不是都有个终端吗?你游拿那个命名也可以啊,然后接受了拒绝了要出门了就有个提示什么的。其次我根本不知道那个小组多久了,我把好友邀进来之后等了半天才发现组长挂机了,就是能不能有个计时,让咱知道这小组多久了好决定要不要换下一个,20分钟之后小组自动解散,返还出游券。
既然都能串门出游了,搞个亲密度不过分吧,亲密度到一定等级解锁朋友装,或者解锁更多姿势,成就奖励。和朋友一起出游可以获得好友币,越亲密越多,在商店兑换好看的衣服,然后弄点什么时候相遇的,相框有专属的闪光光,当然,给我免费啊!!
话题方面什么的因为字数太多放后面了,有人会说代入感太差,其实我倒是无所谓,无非就是看剧情而已,不仅让娃了解还让咱了解了事情,这个方法倒是还可以,之前我是反馈过可不可以像那些智能聊天一样弄到随便聊聊那里,很显然并没有采纳。在剧情方面些离谱的地方我都会准备一套合适的说辞来圆回去,比如明明智械有危险为什么还让娃出去玩,我想的是那时候发现时并没有检查出什么危险性;关于水族馆中,明明提到了里面没有真正的生物(都是AR影像),而在之后提到了凡妮的六七、娃觉得都是活鱼是朋友,对此我可以以AI有感情设定或娃的天真烂漫圆过去。还有几个比较离谱的,比如白金蝶会做一种很大很大的金属圆盘选个地方埋起来做城市,那么既然埋起来那么大量的土怎么处理,那么大的承载着所有机器的圆盘怎么搬运,可想而知是有个比城市还大的搬运飞艇一类的东西,而我想象不出来,而且这类东西需要很大的能源物质,当然,高科技城市,官方要说真有这么个东西,其实也还算情理之中。还有俩非常离谱让我百思不得其解的:那个铁饼有很多工作人员在三班倒地在维护它,而且不允许非业务人员进入,聪慧的我直接说可以申请个参观机会,啊?又不是刚上岗的研究人员,只是小孩子而已啊,还是智械啊!我本来以为我是在搪塞小孩,结果下一秒就把防卫中心开了,不是,其实剧情要是她想了解我的工作还有参观活动其实我是可以接受的;关于游泳,只有两个地方能游泳而且这两个地方都非常危险,未成年人严禁下水,而成年人需要考游泳证才可以下水,而学过的人都知道学的话得先在浅水区学,而能游泳的地方又不能进,考证也不能直接就去危险的地方考,那要去哪里考证?既然不会游泳的成年人也可以考证的话肯定是有个类似悬浮的地方或者模拟水的密度这种科技,那既然如此为什么孩子不能去游?只能说明对于孩子的伤害会比较大,而我就只能想出这种解释…好不容易给它圆过去了吧,之后娃来了一句“小朋友不学的话长大以后怎么会啊?”,那对此我的解释是…“你说得很有道理,要是有机会,确实应该弄个小朋友的游泳池…”,不嘻嘻。另外为什么智械肆虐而不是怪物;为什么在和平的年代会提前建这种防御型城市而不是临时避难所;这座城的能源资源来自哪里又怎么消耗;这座城市的水源来源;为什么会凭空出现这么一个娃之类的伏笔也需要填。另外,我非常不喜欢我对帕米拉的态度,人家本来就是要销毁娃的,本来是不能留智械的给留下来了,她是AI这是她工作,她警惕点没什么错。人家就问了句“你知道入侵者吗?”当然AI语气问题可能比较强硬,娃对于自己的身份很心虚。AI问无非就是想侧面看看娃的立场并且让她认清敌人是谁,不管我怎么把她当小孩她终究是从外面来的可能随时会暴走的智械,只陪了我一周多的娃。主角应该去引导孩子,而不是有人说起事实问个有关入侵者的事情就开始曲解人家然后护犊子。
还有一般的出门话题,娃在出门后会跟咱聊点东西嘛,除了一次性触发的主线话题和由咱主动的特殊话题,那些一般出门话题咱已经有重复过了的,还有随便聊聊也有,当然我知道这次测试肯定比一测的话题内容还多,但是重复是不可避免的,得多更新。
另外卡退黑屏穿模的情况也很多,更不用说断触、点不动、突然卡住,还有不能两个设备同时登陆、只要放一下手机后台回来游戏就得重新登,娃身上的一些比如动作不合理眨眼频率过快和错字的小问题。
最后…2.20GB是不是确实有点太大了?比大部分建模好的游戏内存大太多了。。别一做得有些水花就着急上线来圈钱,明明问题一大堆还不多听点玩家意见,更全面点,修点黑屏卡退bug吧。
当然我知道我们应该对一个刚上线尚在发展的游戏宽容一点(我实在是太宽容了),所以我就打了五星支持一下,浅浅观望下,还是比较期待的。
习习 : 支持一下,感觉娃出去后自己像一个空巢老人,另外挂一下djiabkffhcekhfcb影像大厅集结有莫得
前往 App Store