梦想家园

梦想家园

12周岁+官方入驻
9.1

嘴替发言2 带图118 长评17 游戏时长 1h+好评中评差评
海葵
总评价:微氪零氪不要入手,肝度高,节奏和资源都很难受,抽卡爆率一言难尽。(微氪党超级真实体验)
16号到22号,一周体验如下↓(QQ内测玩家)
优点(●'◡'●)
①美术:
相信很多人也都是冲着IP来玩这个游戏的,里面的角色也是非常的卡哇伊,玩法,互动,美术风格,音乐都做的非常切合主题,非常的可爱✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧跟盲盒实体也很契合。整体风格偏梦幻,建筑和角色的设计也都是非常不错的,包括一些家具,动物。
②玩法:
我玩下来的的整体感受就是休闲,没有什么高难度的关卡和任务,内置消消乐斗兽棋一类的小游戏(正式开服应该会加入更多吧),社交功能也比较齐全,可以拜访他人家园,一起组队玩游戏,也可以开麦交流,当然比较i的宝子也能有较好体验感,没有强制社交内容。受众可以说相当广泛了。
③剧情:
大概看了一下,是一个很温馨的梦境世界观,非常治愈,后续的主线故事应该会非常精彩,算是那种用友谊完成一些不可能的事情,解开伙伴的心结的那种故事,培养与角色之间的羁绊之类
缺点( •᷄ࡇ•᷅ )
①消费:
这个是我评价三星的主要扣分项,毕竟这个游戏的受众应该也不是一些氪佬。新游戏的消费能成这样也是我意想不到的,一个游戏,明白定位才能留住玩家,作为休闲副游,实际上也没有什么人会花大量时间和金钱(至少我不会),在此认知上,月卡30元,一元两钻(十连需要1200钻),属实有些贵了😅不过我也只是个普通穷逼,如果受众群体不是我就当我没说,如果是,我建议官方调整一下消费,否则走不远😑
②抽卡和资源:
十连1200钻,或者用占星券(一张抽一次),日常任务都是5钻10钻,玩了一周才攒出十连(氪了月卡和首充),结果九蓝一紫甚至歪(这个紫卡我已经重复抽到两次了),角色池全部出家具?所以我请问家具池有什么用呢😓70抽保底,也就是说想拿限定角色需要两个月加月卡,搞不懂😅 另外一个是金币,新手期一周下来金币居然都不够了???还要用钻石换金币😰,本来钻石用来占星就非常不够,还要拿去买金币。 还有一个是体力,每天的体力构成是:四分钟一点体力+午间晚间体力补充+去别人家扭糖果三次(看运气)+自己做饭自己吃(有上限),结果这还不够 •︠ˍ•︡ ,甚至又要用钻买体力(50钻×3次),总之就是资源分布特别迷,什么都不够😶🙃,经验也需要通过消耗体力来涨(1体力10经验)和做一些任务(任务也要消耗体力收集材料) 玩到一周,连主线任务需要的材料都不够。。。
③时间:
一个建筑要住人需要四个小时修复,包括一些工坊升级,也是两三个小时,还有农作物90分钟,牛奶产出90分钟,加速券要花钻或者做任务获得,怎么说,我没那么闲(#-.-),没时间等这些东西,打发时间的小游戏也少,总之就是节奏超级超级慢,已经不是休闲游戏的范畴了,而是让人难受╯﹏╰,等待期间什么都做不了🙃难受😣,喊话官方调一下时间问题
官方云鲸岛管理员 : 非常感谢绘梦师用心的体验和反馈,很抱歉没有给您带来最棒的体验,您的建议小星已认真记录,项目组也会继续努力优化,致力于给大家带来更好的游戏体验~
五月份云鲸测试的结束啦!
三榜榜一拿下!!!
本次云鲸测试时间:5.16-5.23
目前所有体力获取方式:
1) 每天中午12:00跟下午6:00都会有体力补给
2)每天可以制造食物获取体力
3)可以用钻石购买体力
4)每天有三次机会到别人家拜访,通过别人家的扭蛋机获取体力,棒棒糖为 30 体力,薄荷糖为 15 体力,前提是需要他们家制造了棒棒糖
5)通过星辉乐园,每天游玩小游戏可以获取体力
6)完成心愿订单可获取体力
7)商城购买体力礼包
ps:棒棒糖、薄荷糖、棉花糖软糖不会占用每天制造食物的体力上限
优化建议:
1)排行榜的设计感觉就是刺激玩家的消费 但是目前玩下来,总体的弊端可能就是玩家会因为冲击排行榜而乱摆家具这样会导致家里非常乱不美观 我现在家里就是个杂物房 希望后期能好好调整优化吧.因为大部分玩家肯定是希望自己冲了钱之后家里又好看,然后繁荣度排名又高,但是目前来说我繁荣度很高,但是家里很乱
2)增加公开交易系统,允许玩家在公开市场中进行交易,设置每日可交易的上限金额即可,增加玩家之间的互动性
3)增加获得友谊币的方式及数量,每天获得的友谊币数量实在太少了且方法方式有限,友谊商店里面一件物品比较贵
4)减少体力购买所需的钻石,买体力真的太贵了,一开始还好,到后面基本上200 300钻石一次买不起
5)建议下雨时间还要继续延长。目前的下雨时间太短了钓几条鱼雨就停了。
6)优化火车订单所需物品或者允许空车开走。因为有时候遇到订单的需求都特别离谱。
官方云鲸岛很知名管理员 : UP主也没你写的情真意切!粉你!
叮叮
罗密欧222 : 我女朋友反应,和NPC对话太单一,有种说教的感觉,不接地气,可以学一下动森 每个人物有自己的小个性,比如送一个礼物给对方,NPC会有不同反应,并且会偷偷摆出来用这样
苑图
官方云鲸岛管理员 : 绘梦师好像是迷路了哦~~我们这里是【梦想家园】官方
渠道服玩的,之前测试没参加,玩的也不深。
先说优点:
在使用工具工作时有什么人物有对应的增幅会主动显示出来,不用自己去记自己去翻找,这个很便捷也很人性化,好评。
游戏内能做的事情特别特别多,层出不穷,哪怕游戏大厅还是个半成品也特别多的事要做,主线、支线、采集、手帐、图鉴、小游戏、每日任务、工坊制作、地图解锁、好感升级、家园装饰房屋装修,能有的都有了,只要还有体力就忙的团团转,闲不下来的可以一试。
对于公司旗下的盲盒系列还原度很高,喜欢在角色页面转圈圈欣赏,每人的介绍和角色技能都符合设定,有很好的宣传作用,作为盲盒ip的游戏这个品质很不错了。
然后是作为一款游戏产品,我的吹毛求疵:
播种浇水不用体力收获要体力,发现后还挺疑惑,但发现体力用很快恢复起来很费劲就很庆幸还好少这么几道扣体力的地方
砍树挖石头没有连贯的动作,前摇后摇前摇后摇的一个动作重复播放,除非抽带相关技能的角色,一个基本功能费这么大劲…
不知道是适配的原因还是本来就这样,快捷装饰模式下轮盘的位置很尴尬
绘梦师小屋内人物太矮视角太低看的难受
存在红点消不掉的问题
礼赞的一键领取功能好一个一键领取,结果每日每周还是得分开领取
整个画面饱和度还挺高的,容易看的疲劳
官方云鲸岛管理员 : 非常感谢绘梦师的用心分享,感谢您对《梦想家园》的喜爱,也很遗憾没能给您带来最好的游戏体验,我们会继续努力和打磨,致力于给各位绘梦师带来更好的游戏体验
Death
很高兴能参与这次内测,因为之前在游戏内填调查问卷时发现很多功能后期才解锁,所以在这次内测结束后才写评论,在内测结束时剧情已经到解锁香水工坊(由于修复时间太长了还没解锁成功)
——————————————————————————
首先,因为我特别喜欢dimoo,所以看到这个游戏时马上预约了,游戏里的好大儿也很可爱,除了Labubu苹果国王以及Molly大咀以外别的角色都抽到了,大部分角色和技能相对来说比较符合,有些角色例如Molly有点甜,Labubu野兽等在持续跑步时会有专属动作,每个角色在进行交互时也会有对应的特效,skullpanda喜剧演员在采矿,伐木等三四个方面都可以幻化使用,蛮特别的。抽到的角色可以幻化使用,也可以邀请上岛,上岛后的角色才能有心愿订单以及邀请入住寻梦者之家。一共可以邀请10个角色上岛,其实对我这么贪心的人来说还是不够。
这个游戏除了等待时间以外,体力不足也是个挺大的问题。虽然这两个点在经营模拟类游戏里很常见,但是体力消耗过快、恢复体力时间太长会导致兴趣下降,内测中由于资源较足我经常把一天的食物补充体力上限和晶钻体力补充上限都拉满,还是不够用,在正式游戏中体力可能会是一个氪点。前期背包经常满,导致我常常把东西卖掉,后来才发现背包可以扩容,一时居然没想到。
订单中经常会出现一些当前阶段没解锁的物资才能合成的东西,但是因为体力或者时间等原因又没办法很快升级解锁。还有很不合理的一点就是钓鱼的概率,订单中鱼类食谱都是要用指定鱼做的,但是需要用的鱼哪怕是普通鱼都很难很难钓到。同样是使用普通鱼饵,鱼王都钓上来十来条了,要用的普通鱼都不一定有一条。
游戏我都不是很爱玩,因为泡泡消除和斗兽棋其实还有一部分需要运气的,特别是斗兽棋,经常出现两边你追我跑最后被迫平局的情况。而美食大作战,就基本上跟某分手厨房是一样的,不过感觉操作起来没那么便捷,有时候看的一头雾水。
最后是一些bug和建议,经常会无缘无故卡死,等个几秒才会恢复正常,有时候搞得挺烦的;有时候会出现动物在天上下不来的情况,运气好还能从森林爬树上去抓下来,在半空中是真没办法,重启有概率可以解决;角色进行委托工作钓鱼时有概率会出现钓鱼线飞到天上去;请求角色跟随后角色仍然在原地不动或者跟随后变得卡顿,走路速度慢;有时岛上角色会卡住出现晃动现象。希望在正式版中能多出一些角色以及增加邀请上岛的名额,如果在伐木及采矿时能增加长按持续交互动作或者增加作物一键收获功能就更好了。
ʚ 貔 貅 ɞ : 总结挺到位的,就是个养成游戏,卡体力真的挺无语,除了自己种地制造完成心愿,希望扩展好友同居,现在这个游戏被玩成单机游戏了,没有社交体验,小游戏更是拉夸。无聊难操作,没有体验感。美术建模IP方面都很棒,就是做成游戏差了点意思。