狗子的反击

长评1 好评中评差评
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
啾啾啾
官方cdyfnt : 有的,《狗子的反击》官方玩家QQ交流群:154193658
感觉这款游戏似乎就是烂活再整了,其实一开始就是感觉还挺有意思的,不过仅次于游完之前,真的体验了之后会有对整个的游戏的感觉大打折扣。
其实我认为作为一款最基本的游戏,本质上是一定不能将其他的内容带入到游戏的体验当中的,而作为这款游戏而言,他触犯了一个玩家们最讨厌的禁忌,将广告无缝式嵌入的游戏之中,不仅时常会蹦出来,而且会在不经意间诱导你点进去。
其实并不是玩家们有多么厌恶游戏做广告,毕竟制作游戏的最本质需要还是经济支持,但是假如作者将广告无缝式嵌入,直接影响了玩家们的体验,我又没这样做出来的一款游戏目的绝对不是希望玩家们去热爱,只是为了去赚取所谓的利益,这样对于整款游戏而言,我认为他的体验意义就不大了,我个人是极度厌恶这种影响玩家体验的利益赚取的。
其实对于整款游戏而言,他的画风有些过于卡通化,虽然说这种萌萌的造型还是比较引人注目的,不过相较于肉鸽类型的游戏需求的刺激打击型,似乎这种萌萌的造型和整体的对战玩法有些过于参差了,不过假如说这是为了制作出一种反差感,其实稍微还是能够理解的。
不过对于我个人而言,我认为经典还是比较受尊崇的,这种萌萌的画面有一种明显的塑料质感,对于肉鸽游戏来说其实是不太相符合的,在制作这款游戏的画风时,应当去追求的是一种极致的打击,反而如果将这种卡通风格带入,会显得有一种独特的反差,不过并不是玩家们太去热爱的那种,有些显得过于激进化了。
有一点值得去吐槽的就是这种画风明显有一种类似于广告游戏的感觉,刚刚所吐槽的嵌入广告差不多,这款游戏的画风一看就像是某些软件推送广告的那些低质游戏,会给人的第一印象就有明显的下降,感觉上就不会去认同它是一款好游戏,假如对于第一印象就有所下降,那么对于整款游戏的体验,玩家们就会逐渐下降期待性,同时这样影响的就是游戏流量了,不太会有玩家喜爱其中。
还有一个明显的吐槽点就是,明明这款游戏的画风以及内容制作很小,同时打击的敌方NPC也不是很多,但是我不理解这样简单的画风为什么会给游戏帧率要求那么高,而且手机很一会儿就发热了,我认为这种简单的画风是不可能那么要求手机的,这一点大概是游戏的优化也有一定的问题吧,我认为自己的手机稍微还行,但是发热很大是我没有想到的。
整个游戏的玩法虽然采用的是一种经典肉鸽对战,但是对于目前的玩家游戏而言,这些玩法似乎早已过时了,玩家们在体验这种类型的打击时会感觉到很枯燥,尤其是游戏只有几个简单的按键,我们在体验的过程中无非就是操作自己去打败敌方NPC,长此以往的无限循环其中。
假如说游戏的制作想要去采用经典的话,我认为这种玩法是需要创新的,而这款游戏不仅没有创新,反而将枯燥重新划入了玩家们的视野,这种玩法目前来说是不太被看好的,或许在曾经,这是玩家们很热爱的一种对战风格,但是目前已经明显的过于老龄化了。
就目前而言,假如游***是枯燥的打击过程,而玩家们只需要观看这个打击过程,这种玩法是一点没有创新度的,只需要去点击按键以实现打击过程,似乎和他所挂的肉鸽标签有些不符了,假如只是为了贴标签而做出来这种体验的话,我认为这款游戏对我的体验感是极差的。
假如是就我真心的吐槽而言,其实本身他作为一种休闲的角度,他的玩法本应该是一种更多元化的角度去开拓的,就比如他本身的剧情就很离奇,开头莫名其妙的就告诉我们狗子要反击,但实际上却并没有为我们展示狗子的身份等等。
游戏的剧情应当采用嵌入式代入的方法,但是为我们带入的是一个很奇怪我们根本没有考虑过的内容。
为什么狗子要反击,游戏没有做解释,而我们对抗的目的是什么,游戏还是没有解释。
所以在体验的过程中,我们明显就能感受到自己不知道为什么而游戏,明显都找不到自己游玩的目的是什么,而这并不是游戏的核心,他让我们只能够体验到枯燥无味的内容,以及莫名其妙就点进去的广告,这样没有创新角度的内容,在市场上是绝对不会有任何一款游戏敢去尝试的,平心而论这款游戏的画风萌萌的还真不错,假如能够让玩法有所开拓,增添更多玩家们的操作,不必要只需要几个按键就能代替玩家们的玩法体验,能让玩家们感受到更多操作游戏的内容,真的还是能让玩家去体验的,但是就目前而言,真的有时候很难玩下去,有一种一个画面让你无限循环下去的感觉,甚至我在体验到一半的时都开始打哈欠了,这也足够玷污休闲游戏的真正目的了。
休闲的本质是能够让玩家们在繁忙之中感受到一种轻松的氛围,但是这种枯燥的体验反而不能让玩家们休闲,而是一种畸形的“休闲”,我至今倒是没有见到有什么游戏能让我玩到瞌睡,而且还是肉鸽类的对抗游戏。
作为一款游戏,它的真正目的是能够让玩家们感受到游戏玩法所带来的体验快感,但假如将一款游戏与利益相挂钩,那么整个游戏的目的就会改变,我们在这款游戏中就能明显的感受到自己点进去只是为了浪费自己的时间,以及为创作者带来所谓的收益,但实际上自己根本没有感受到真正的快乐。
游戏的目的并不能让玩家们创造快乐,那他根本称不上一个游戏,这绝对不是我对这款游戏的过于贬低,我也从来不会把一款游戏喷到这个地步,我尊重的小众创作者应当是创作一些很有新意的内容,而绝非只是为了带来他所谓的收益,而玷污游戏真正的含义,没有让玩家们感受到快乐的游戏,根本不是游戏,这种游戏比广告游戏还要无聊。
能够让一个百兆的游戏卡顿游戏手机,几个怪物就能让游戏掉帧,一个画面循环播放,一个背景从来都不换,不理解这款游戏创作出来的目的是什么,唯一的目的大概就是能让我喷出来解气一阵,真的不推荐体验,只会让自己怀疑人生。
珊瑚海
推荐:可玩性/ 画面音乐/ 运营服务