惊吓来电

惊吓来电

8.1

嘴替发言3 带图254 长评18 游戏时长 1h+好评中评差评
宝藏男孩
宝藏男孩
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
流程极短的一款微信模拟器小游戏。
------解谜 3星
tag中第一个是“解谜”,我觉得可以去掉,恐怖、剧情俩tag就够了。如果非要说这部游戏有什么“解谜”的东西,那可能就是躲在衣柜还是躲在床底这一个问题吧?除此之外,基本都是单流程的无效对话内容,不会影响结局。但是这个谜题做的也还算漂亮,开头提到了,“感觉有目光在地板上注视着我”,所以我第一时间猜测这个鬼东西应该是一个大爬爬,比如长着人脸的大蜘蛛?或者是一些其他克苏鲁的东西,没想到是个倒着的用头走路的人,还挺有意思的,我很喜欢。
------剧情 2星
没什么可剧透的,因为流程太短了,20分钟打完?整个故事就是看着男主从二楼用闹钟逃到一楼,然后用镜子逃出门外,然后在逃的过程中发现了一些女鬼秘密的信息碎片,在逃出去之后埋了一个伏笔,就没有了,匮乏,无味,甚至让我再三确认这是不是只是游戏先行发放的初章,并不是。
一款游戏,要么玩法有趣,要么讲好一个故事,特别是这类微信模拟器的游戏,一个好的故事可以说是整部游戏的主体,要不然谁闲的没事玩你的微信模拟器。本作即便是作为一个短流程的游戏,剧情也是严重不合格的,作为系列第一部,它的篇幅实在是太小了,没头没尾,玩完感到很空虚。
------代入感 3星
看得出来,你们很努力地在这方面努力,但是你们不应该设计这么多无效的选项,我在游戏过程中出戏N次,因为左右选项都一样,选哪个都不会改变分支,这直接给我整笑了,这一点要注意。另外就是,心率有什么用?如果出续作的话,可以在这里做些文章,比如心率太高或者太低会加入一些特定的游戏效果,单给一个心率就让玩家看着,也没啥意思。最后,为什么我没有带入感呢?因为我体会不到来电者的紧迫感,在他被鬼堵门的时候他不逃命反而用手机打字问我怎么办?他有病吧?就算是问我怎么办,好歹给我个时间限制,让我觉得如果我不尽快给他出谋划策,他马上就要死掉,所以我建议续作可以在紧张时刻的选择题里加一个倒计时,倒计时结束,对方猝。
------恐怖 2星
本作非要说恐怖一点的,可能就只有背景音了。对方发来的照片,画的实在是有些可爱了,这几张照片我觉得用来当壁纸都很清新,我期待的是点开照片就会被吓一大跳,但是并没有,每次点开照片我都很疑惑,画的这么清新是做什么?这到底是鬼还是人?画鬼的话能不能画的阴森骇人一些?我觉得画的吓人比画的可爱要简单吧?
总体来说,中规中矩,流程很短以至于此类游戏的核心——剧情在这部游戏中也虎头蛇尾,不是很推荐,但考虑到本身流程也短,坐公交、泡面亦或者是睡前花上20分钟体验一下也还不错,权当泡面番使用吧。
Aku崩坏星穹铁道 : 6的
安子轩
这里猜一下结局,可能会剧透一些内容,请慎重选择。首先,那个鬼魂他生前是一个女孩,陪着爷爷奶奶一起生活之后,家里突然闯来了个陌生人和他们一起,这里可能陌生人就是我们给他发信息的那个人,之后那个陌生人把爷爷奶奶给s掉了,之后呢,他又把那个女孩从高处推下去,摔s了,由于他的爷爷奶奶被杀s了,并且他最终还是被那个陌生人直接推下楼的,所以他s后有很大的怨气就变成了鬼魂,之后呢,那个陌生人请来了一位道士,把那个女孩的爷爷奶奶的那个房间给封印住了,还有女孩生前s的房间,之后那个道士s了,他是躲在床底下被那个鬼魂发现,最终在床下面留下了一道用x弄成的“S”以代表床下不能躲,那个陌生人就离开了这栋房子。那个女孩想去找他报仇,但是由于他生前是s于这座房子的,他无法离开这个范围,于是呢,他就想到个办法,他把一个陌生人带到这个屋子里面,进行一个测试,看看他能不能逃出去,如果逃不出去的话,那么就要被他附身,他附身了那个人,他就能离开这个范围去复仇,但是如果最后他看了照片,他照片里面有两个人,一个男一个女,照片里的女的应该是他,这也就说明了他生前是有男朋友的,她男朋友离世了,于是他看到这副照片就想到了她的男朋友,最后呢他的怨气消散了,回到了他该去的地方。之后如果没拿到照片的话,那个女孩他就会跑出来用那副身体去报仇,前面我也说了,有可能我们给他发消息的那个人就是那个陌生人,于是他就来找我们报仇了。以上全是我的个人猜想,请不要当真。
嚮纃讋髭眦榟玆 : 他或者她?
推荐:画面音乐
一款对话式的恐怖文字游戏,这种“轻小说”的方式看起来非常轻松。
游戏内容很少,选项不多,难度简单,稍微有点思考就可以过关,对不擅长解谜的人来说极其友好。
游戏开始,一个人给我发消息,他被困在这个房子里面,这个房子里有一个魂灵,只要听到声音就会过来。他说只有“我”能带他离开,而“我”也是十分疑惑,连这个人是谁都不知道,但还是答应了下来,用聊天选项的方式帮助他逃离这里。
他曾做梦梦到过相似的情景,但这一次他清醒的知道这不是梦。
在“我”的指引下,主角探索房间寻找办法,得知书上所说镜子对魂灵有效,找到了镜子但很脏,需要前往卫生间擦拭,倒霉的是没有水,还好利用闹钟的声音引开了魂灵,来到楼下厨房擦亮镜子,最后成功逃离。
其实有一些选项会导致死亡,到时候只能看广告回溯到上一个选项节点,或者重新开始。
游戏一共有两个结局,剧情的细节不是很多,也没有细思极恐,就是直观的展现给玩家。
其中唯一一处能引起思考就是那句“我总感觉有一条视线在趴着看他”。根据这句话就可以推断出在魂灵来主角房间时,主角是躲在柜子里还是床下。
对话中时不时插进了图片,系统还贴心的写着“高能预警”。游戏的标签写着解谜,可解谜地方几乎没有。在这一点上游戏做的不行,完全可以加入一些需要推理的内容。
选项倒是不算少,但没有用的不少,很多都没必要设置,点来点去很枯燥很缺少乐趣。
主角全程都听“我”的指引,没有想法,可能是被吓到了吧……不过游戏就是这么设定的,否则“我”可以不存在,游戏就没意义。
主角发消息的速度有些慢,一条就要等2—3秒,对于喜欢快刷的玩家来说会很难受,只能干着急。可能制作者是为了更真实一点吧,唰一下全部出现就没体验感了。
而且对主角和“我”以及魂灵的描绘也很少,甚至可以说完全没有。好歹给主角起个名字,魂灵也多少有点外观描述啊,唯一一块就是躲衣柜里的照片。
剧情上也有很大的缺陷,最主要的是没有交代明白背景,对结局的描述也十分简略,开放式,需要玩家脑补。
我个人分析,柜子里女孩的照片是整个剧情的线索。拿走结局鬼魂散去,所以有可能这个房子就是照片中女孩的家,而魂灵就是女孩变成的。主角在结尾的时候变成了女孩,也有可能是女孩附身想要逃离。
若不拿走结局是陌生人被鬼魂附身,因为主角没有带走照片,所以女孩只能依附在其他人身上。
游戏剧情不完整,让人玩完之后很不解,没有特色点,代入感也不算强,但音乐音调方面做的挺不错,和剧情都能配上。
一般般的游戏,很多地方做的都不完美,打发时间玩玩还是可以。
过火
两个结局都通关了说一下我的感想吧
其实本来是想打一下涉嫌剧透的,但是想了想没必要,整个游戏问题之一是剧情线太少,整条线就那么点事件,而且整条线是单线流程,内容太少了,十五到二十分钟足够打完两个结局。
非常值得改进的点有如下几点
1.无效选项太多。因为游戏内容不够还要硬撑代入感,所以给了很多无效选项,你选什么只是为了多一点代入感而已,对游戏内容完全没有影响。
2.剧情内容太单薄。整个游戏玩下来你就会发现,整个剧情叙事缺口太大,开头的日记挖的坑实际上到最后也没填上,然后有关女鬼的来历,为什么用头跳着走路,为什么对声音那么敏感等等都没有交代。
3.剧情漏洞太大。
第一个很大的漏洞就是,在二楼右侧房间拿的那些符咒,如果你拿起闹钟躲进柜子用掉了几个,对后面在卫生间的剧情都没有影响,实际上符咒的量应该是一定的,前面用掉的话在卫生间理应撑不到闹钟响才对。
第二个漏洞就是,我非常好奇,人家女鬼用头跳着走路,主角拿镜子照着她的时候为什么要说女鬼一直在盯着他,我是无论如何都想不明白。
总而言之,这个游戏给我的感觉就是妥妥的一个半成品,值得诟病的地方太多,在恐怖气氛的渲染上也是不到位。
如果要我提改进建议的话:
第一,完善游戏内容,实际上我觉得我能花二十分钟看这个稀烂的剧情实在是很不错了,剧情是这类游戏的核心,你连核心都不完善这个游戏是不可能成功的,以本游戏目前的剧情来说,全流程走下来玩家实际上得不到任何思考。
第二,提高玩家的代入感。实际上这个游戏代入感的不足很大程度上是源自游戏内容太单薄,但是提高玩家的代入感同样也是有技巧的,比如说主角在翻找东西的时候可以先不发消息,等一段时间后再发消息,适度的等待能给玩家一个消化剧情的时间,同时也会进行自己的一个推理,这方面参考《异次元通讯》,同类游戏里面我非常喜欢的一款。
综上所述,这些就是我对游戏的一些看法和建议。实际上我并不是很看好这个游戏,但是仍然希望你们能努力改进。
辛德瑞拉六周年限定 : 用头跳着走是因为女鬼是坠楼摔死的,头着地
催婚圣圭的第428天
催婚圣圭的第428天
微信聊天式的恐怖游戏,让我猛然回想起了在快点阅读看仄黎和雾草的恐怖小说的日子,这种你一句我一句的形式真的很适合我这种阅读能力差的憨憨了(ᐛ )。
★流程中等长度,分支不是很多,关键性选项不多,也没有多结局,可推理性较低,只要长了正常人的脑子不作死就能一命通关。唯一一个有亮点的推理是开头对方说了一句"总觉得有一个视线在趴着看他",到后面怨鬼追过来的时候选择躲床底下还是躲柜子里时,就可以以此推断躲在柜子里了,床底下会被倒着的鬼看到。
★恐怖指数较高,恐怖音效和恐怖图片都很到位,但是会有高能预警可以选择看或不看,所以可以安心继续。比起细思极恐类的恐怖游戏,这里面的恐怖情节算是很直白很刺激很爽的了,真有种看互动式小说的感觉。
★没有快进和存档,加载速度慢。好在分支和结局不多,不然这对于准备刷多周目的人来说简直是一个天大的痛苦。并且他的每一条聊天都得等好几秒才加载出来,不能快进不能双击全部加载,走错路死了还得广告复活重选,有点不方便。
★剧情刺激,谜团重重。(含剧透)要是放在别的游戏里挖的坑多了我会觉得他的剧情很乱,但这一个游戏我完全没觉得。他留下的坑比较合理,模糊的剧情和诡异的氛围搭配的很好,最后的反转也很适合做开放结局。我猜测剧情可能是这样的,之前有一位旅行家借宿在一户人家里,这户人家有两个老年夫妇和她们的女儿,但旅行家人面兽心残忍的刀了夫妇,女儿想要从二楼逃跑结果头着地也没了(对应刀伤和坠楼),因为死的时候是中元节所以都化成了厉鬼,夫妇被道士封印在了左边房间,女儿被封印在了右边房间但是跑了出来成了游戏里看到的用头蹦跶的女鬼。游戏里的"我"大概率是旅行家,对面做噩梦的人应该是旅行家照片上的女孩,如果拿了照片走通关结局的话,会发现对方的影子也是个死灵的女孩子的模样,照片上女孩也消失了,并且对方阴阳怪气说要去找我答谢,而"我"也说照片是我的背后还有我的地址。合理推测女孩也就是对方,在睡梦中被旅行家也就是"我"杀害,旅行家带着尸体住进了女儿家里,因为对方一直说自己在做关于这个房子的噩梦,不知道怎么进来的,需要有人帮她他才能出去,而在逃出去的过程中,她意识到了了解这个鬼地方还能帮他躲鬼的"我"很可能是知情的旅行家所以出来以后要去复仇,"我"看到消失的照片也意识到她是女孩所以才阴森森欢迎她来。不过这个推理有不合理之处,对方说自己在梦里曾经成功逃出过一次,对方开始做噩梦的时间是一个月前大概是死亡时间,跟破败的房子对应不上。
目前只开放了第一部,结尾说以后还会有第二部。希望第二部不要是第一部的续集,把每一部都做成像海龟汤一样一个一个的独立篇章就很不错,每一篇都是开放结局每一篇都能引人遐想,所以加星加鸡腿期待后续更新!!
User415094385 : 快点家人啊
禾一光
当时下载完了没有立刻玩,那几天天气刮风下雨挺阴的,最后选了个阳光明媚的中下午……的高数课,玩的。
(说不上来高数课和鬼哪个更恐怖)
提示:有剧透,大部分都是个人看法,还是欢迎讨论和评论
——游戏我玩的很开心,但是有点没懂(又菜又爱玩)
我最后的结局是,“我”把镜子挂在了门上,说拿着照片很恍惚,照片上的人影消失了一半。
——游戏采用的对话形式,可以说是只给我们展现了一部分——或者说有用的那部分,某种意义上来讲玩家不需要去直面整个房间布局——尤其是这个游戏“我”所给玩家呈现的都是有用的信息。比起寻找和解密,可能玩家做的更多是整合信息,分析以及思考下一步怎么做。
因为这种游戏我代入起来真的会因为“我帮助别人逃脱而不是我自己逃脱”而减少一部分恐惧。
——说是没懂,其实是觉得主线有什么东西没玩出来。那本书上写着“封禁死者房间”,同时怨气未消。再加上死的人是“年轻女性”和“老年夫妇”,我觉得最开始左边房间封印的是“老年夫妇”,一直追杀我的是“年轻女性”。
那这本书是谁写的?其实我有想过是不是鬼写的,目的就是想通过镜子附身到我身上……但是给本书当做提示也算是解谜游戏常态,也有可能是我过度理解了。
“年轻女性”头朝下,死因可能是坠楼,那我猜“老年夫妇”的应该是“刀伤”。
所以谁照片上另一半是不是个男性?在这个游戏里起来什么作用,和一直追着我的女鬼有什么关系。“老年夫妇”,“年轻女性”和照片上的另一半阴影又有什么关系。
还有最开始的日记本——“奇怪的客人”,他来干什么?现在整个屋子成了这样是他做的吗?
为什么是“我”被选中来到这里,“年轻女性”为什么追杀我。跳楼的原因是什么,刀伤是为什么。
——我觉得,照片带出来,最后倒是防止鬼附身了,最后跟我说“这次多亏了你,你住哪?我可给好好感谢你”(大概意思)其实是鬼说的,如果有照片,就会没事。
有没有一种可能,下一部就是逃出来之后的事情?
挖坑挖的很好,gkd出下一部!(求求了真的很期待)
: 怎么通关啊教教我吧我真的不行
推荐:画面音乐
〖体验系测评〗
♛同人
“我,醒了?”
“我好像做了个梦,梦见我帮人走出梦境,但对方好像被鬼附身了,真是个可怕的噩梦”
“疑?这里怎么到处都是符咒?”我捏了捏了我手上的手机,冷汗冒了出现。撇了一眼手机,那里正卡在通讯界面,而对方,也发来了亲切的问候:
你是谁?
咳咳,上述为我捏造的结局,这对我而言可能才算得上细思极恐的新展开吧,也是我对当前结局的不满。
♛介绍(半剧透向,选择观看)
定位:一款互动悬疑惊悚类游戏
游戏开局是你拿起手机,面对对方求救般的呼唤,你半信半疑的答应帮对方逃脱,即便对方说的再不切实际的内容,但看到房间内满是符咒照片的那一刻,你还是选择相信了对方。
然后,帮助对方逃离当前房间(最好选右边,我头铁选左边直接没了),之后就是躲,能躲就躲!别躲床底,别看柜子破了个洞就慌,这鬼是倒着的(天知道我的心灵受到多少暴击),记得啥事都要有准备,闹钟设定五分钟去洗手间,这里硬抗别放弃(因为没处躲了),之后就跑,不要水龙头,然后洗好镜子挂到门上就去跑!ok!他出来了。
只是我想说,就这点流程,也就是不能快进,还有中途去世必须看广告回溯,不然又能强行拖时间(半小时体验,然而没记录到时间)
♛优劣
1.游戏广告有点半强制,虽然没浮屏广告啥的,但是选错了就得看它,重来。
2.声音细节什么的都添加了,这点还是蛮不错的,比较类似于《声之寄托SP》,只不过人家全程通话,这款游戏只是信息交流,反而有点出戏。
3.游戏没有加快,跳过等选项,而且也没有什么比较树状图开放式的结局,结尾那看起来跟救的人被鬼附身了一样,我觉得这不够恐怖,应该改为我醒来后发现这是一场梦,然后我看到我的手机只能通讯一个人。
♛感受
游戏的恐怖来源于对危险的第一视角,这种游戏,你完全可以选择不点开照片,然后,就是0恐怖的过程,反正死也是对方死(咳咳)
不过点开照片后你也会发现真的没想象中的恐怖,甚至没有什么传统恐怖解密游戏中的一惊一乍,连个鬼脸都没有,好温柔,我哭死。
♛总结
游戏本身还是不错的,恐怖感并不高,内容基本上文字交互,流程短只是强行拖时间。
妤🐟baby : 写得好详细 就靠你过关了姐妹