赛尔计划

赛尔计划

v3.0.0「 启程罗格」 版本上线
6.2

嘴替发言22 带图316 长评219 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀853 有趣好玩224 音效动听94 剧情跌宕83 物超所值80 福利丰富63 玩法设计357 运行稳定性295 资源获取158 游戏福利145 日常肝度136 故事情节128 音效音乐106 画面视觉67 游戏平衡34
那璃
画风吸引入坑,玩了大概有五个月了,说下我目前的体验。
🃏抽卡:
分限定票和普池票。小保底60发,大保底120。就我个人而言概率不算高也不算低,欧的时候二三十发就能出金,非的时候要吃大保底。(非限定池保底和次数可继承到下个池)
目前只有两个{真}限定,其他限定角色一律在up过后加入普池(这点还是挺好的),但是要注意,真限定池的大保底是180发。我天邪龙王第一个池,抽了140发,歪了3个都没见到影子。(幸好复刻时四十发出了)
💝福利:还……不错?我现在开了月卡,每周普池固定十连基本可以拿下。而且活动or节日也会送票,之前国庆期间不知道怎么的就突然攒了三十多张限定票。平时到大活动小活动多打打肝一肝能拿的资源还是挺多的。
大活动时会有一个new五星可以靠肝获得,好评。
最主要的是,它有时候会送自选五星诶!自选诶!靠着三个自选五星成功普池全图鉴了)
💰氪金:
最推荐月卡,每周普池首次十连八折(8张卷就可以十连),然后就是立即获得300蓝晶+每天送100钻持续30天(很常规)。
然后我比较扣除了偶尔买下18r的周礼包(三张限定票)其他没碰过。
👤角色平衡:
稀烂,但是我不是pvp玩家,所以不聊这个。
🎨美术:
我就因为这个入坑的那必然是这个👍👍👍。
说真的要不是IP情怀和美术你这破游戏早凉了。每个角色大招都有动画,好评;每个角色都是动态立绘,皮肤还有伪live2D,好评。
天邪龙王没皮肤,差评。
🎉玩法:
平常就刷刻印(类比圣遗物,御魂),最无聊最令人恼火的一个玩法,刷本一小时,能用的只有两三个。而且这b游戏刻印的副词条上下限都很高,每次赌/博/真是烦上加烦想把你游一拳干死。
回合制,刷本时可自动,可后台这点必须好评。没有体力,被刷关卷代替,也就是说可以一直攒攒攒,心血来潮(闲的没事干)的时候可以刷上一天。
👶养成:
技能要升级,且那个粉色材料不算好搞,加油。
前期给角色升级比较慢,后面就随便升了。
有👴最无语的命座系统(1+6满),而且大部分角色的命座提升十分巨大。比ys好的是可以用万能碎片替代,攒一攒总能慢命的。
想不到说啥了,我老公老婆还没养好,未来的老公老婆还没出完,别死太早了你游。
正义人 : 爆率是真高,限定角色28拿下了
推荐:运营服务/ 画面音乐
不推荐:可玩性
首先声明,本人是零氪党(附图在下),小时候也喜欢玩赛尔号页游,这款游戏想要好好玩首先要不把赛尔计划当赛尔号,如果你成功做到这一点,那请听我多说几句。
⭐️氪金度:本人是零氪,玩起来体验感也不错,新手池选了雷伊开荒,主线怪基本都是机械系的,属性劣势但是就靠练度碾压都过得很轻松,现在玩了两天也有3个五星了,可以说这个游戏在不注重pvp的情况下完全能玩。
⭐️可玩性:两天体验下来可玩性还是比较足的,抛弃了回合制手游所谓的人物等级,运用了材料本的难度制,挑战越高难度的材料本能得到更多更高级的材料,更好的贴合了队伍练度,也算是创新了吧。勇者大会应该是类似深渊的模式,半个月一结算,队伍越强拿到的材料越多,我是自动达到了资深组,全程不用动一下,很轻松。
基本全程自动,但是精英副本想要通过必须手动,比如控制自身不能有增益之类的,总的来说新鲜期没过的时候还挺有趣。
材料本的挂机可以挂在后台,刷完了还会发消息给手机提醒你,打材料本的同时可以刷刷竞技场或者主线关卡,挺好的。
游戏没有像其他游戏一样有体力回复机制,取而代之的是体力卷,一张卷可以打一次副本,没有体力溢出的担忧,但从另一方面来说,要养成更多精灵这么点体力卷肯定不够花,到时再喷体力给的少也不迟。
这游戏最让人诟病的可能是套着赛尔号的皮搞二游,从各方面来讲剧情差可以跳过(我就是一点剧情没看),养成方法于其他游戏雷同也是事实,这游戏在现在百花齐放的时代真的是烂,这确实是事实。。。
⭐️画面音乐:美术老师真的可以加鸡腿,这个游戏最初吸引我的地方除了情怀就是美术了,这个画风本人十分喜欢,每个角色都有live2D也不错,后期肯定会出很多皮肤,但这与我零氪党又有什么关系呢?
音乐的话不能说是精美绝伦,只能说是依托答辩,战斗音乐和日常场景音乐都只有一个,耳朵都起茧子了,但凡把页游音乐ctrl C一下都不至于让我玩个伪二游还要关闭音乐只开音效。
⭐️运营服务:说实话,游戏bug挺多的,比如我在打教学关卡时布布花一直在抽搐,进游戏的时候点了屏幕就闪退等bug。说起来就离谱,我手机加载这个游戏的时候加载界面只能点一下,多点一下就会闪退,生怕你再看他一眼手机就会爆炸。bug修了也不给补偿,运营确实烂,但是和页游相比我只能说正常。
⭐️自我感觉:本人玩过挺多套皮回合制的,回合制这类我还是很喜欢玩的,如果说你想在无聊的时候顺便打开一款游戏挂挂机,那么赛尔计划应该可以很好的胜任打发时间这个工作。他没有冗长的培养环节,把一个精灵养到小毕业真的很简单把这玩意挂这放一边再做做自己的事情也不错,就当让自己脱离一下下手机了。
跟第一段一样,想要玩这个游戏就不能把这玩意当赛尔号,这游戏虽然主打情怀但是如果去掉了情怀,也就只是一个回合制手游罢了,隔壁崩铁打累了来玩玩这个感觉也不错。
三星评分一分给美术,一分给情怀,还有一分是我从隔壁某腾讯制作二游扣过来的,能自动战斗玩起来就是好。
纯种变革者嗒啦啦生日 : 水军刷分整得还有模有样
水遨
水遨
不推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
✨卡池:
2%概率5星,第二次必up,60抽保底(50抽开始提升期望)。
结合福利来看中规中矩。
附录图1
新手池1:
900氪金币(月卡+30元双倍,60块钱)有一发新手十连出常驻5星的机会(扣两星)
第一次见到把0氪和月卡进行明显区分的游戏,只能说不愧是能整出超能nono的淘米。
新手池2:
30抽5星5选一,2个新手任务赠送,其他的据说强度只能说中规中矩。
(所以有人说可以不抽新手池,但是看不到赠送5星雷伊和盖亚的命座加成 暂不给出意见。)
打完第二张了花了50min,新手池还差7票才能拿完。
up池:
2%的概率注定很多人会刷小号,那简单讲讲新手开局吧。
打完第一章开启邮箱,有接近10抽up(花费10-15min)
打完第二章(和3个支线,只有一关有对战,其他的剧情都可以跳过)有接近18抽up
开局把魔焰猩猩和赠送的里奥斯拉倒40级,布布种子30+等级
(巴里斯不太好用,不推荐练,开荒比较折磨)
基于属性克制,火打火是弱化,减少伤害,草打火是克制,这样打新手前期主线剧情就很舒服。
💰氪金度:
月卡=一周一次8折普池十连+16.6抽
每日日常=0.3抽,一个月9抽
每周200能源晶石,4周800能晶
皮肤卖88r,附录图2
战令68r,给皮肤+8抽up+680氪币+养成材料。
🌃剧情与画面音乐:
剧情没有cv配音,是我设置问题?
二游(大概是?立绘看上去像)中少见的无cv剧情,剧情的话耐着性子看了会儿,只能说是符合赛尔这个IP的年龄受众的。
画面的话,立绘中规中矩吧,音乐的话,没太注意,但是过剧情的音乐不太有开声音听一会儿的想法。
3个技能的回合制
据说后面PVP是主要玩法,那强度平衡怎么样就不好说了,低氪和高氪的PVP体验差异在新手池1这点上能看出来 大概是不太在意平衡的。
(刷了几贴论坛的内测玩家所写的攻略,都说哈莫歪了直接卸载/抽开)
看了一下全5星角色技能,特别超模/刚需有少量吧,但是4星的命座给的数值就已经很夸张了
附录图3
(扣1星!理由嘛,其他地方加了一星,但是我觉得这游戏打3星都嫌多,平衡一下。)
🎈情怀与IP:
赛尔号是从刚出就玩过一段时间的,因为现实的原因提前下船了,也没太回去看看了。
过了两章主线看了看名字一样的精灵,长大啦,学会了棍法,学会了剑法,有了新的生活,那就祝他们在平行世界中有难忘的冒险回忆吧。
(回忆部分,可略过)
思绪有些翻飞,想起来小时候的记忆,为了抓闪光皮皮在不记得名字的星球逛了好久,也没找到。
和遇到一个可以变身成地图小怪的特殊精灵,却胶囊用完了也没抓到。
(后面好像出黑色的胶囊,100%捕捉胶囊了。)
以及用魔焰猩猩的秒杀技能(似乎这游戏保留了)挑战雷伊,触发后的欣喜。
还有为了拿三个合成的精灵,抓了好久。
哈莫雷特的极其漫长的每天加一点点进度的获取活动,但摸不到电脑,总差很远。
刚开始登船的时候的200个主线任务送炎魔,可惜游玩时间有限,总差很远。
和学着攻略打谱尼,却总差一点。
还有大电影送强力新精灵,刷了三张电影票,后来却忘了兑换。
战神联盟?或许与这个组合名字有些关系?也追过动漫,谱尼的牺牲,3个主角的冒冒失失的冒险,战神联盟中盖亚的CP,新手池我是必选穆斯,什么强度焦虑见鬼去吧!签到7天送盖亚,必给他们凑起来!好像布莱克也有动漫CP的。
和故事中雷伊在反派快成功时候的蜕变。
光暗组合雷伊和布莱克的友谊?
总会在需要时变身的主角的精灵。
童年啊,永远是那么的无忧无虑,充满着对未来的希望,留存着对梦想的憧憬,感谢一些小网游带来的美好的时光,也许有所抄袭,也许越来越背离初心,但都不重要了。
写着写着写得很长了,每个人也许会想起些自己的回忆,就止笔于此。
(情怀+1星吧,本来不太想加的,有失评分的公允,但是还是为这份美好的回忆加1星了,去其他地方扣1星就好了。)
总评,情怀IP之作,玩法没有突出之处,立绘和剧情不能让人惊喜,运营一塌糊涂。
水遨嘴替担当 : 回忆呀,永远留存住美好
User99733087
强强强强强强强强 : 虽然但是,刻印好像是5个位置
。
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
已经退游快一个多月啦。现在回过头来评价一下这款游戏。附图竞技场最高排名全服32。最高分大概是5800左右,最高段位王者4(开服玩家,7月20退游)
1.PVE玩法(4星)
推图能挂机,整体难度偏低。在挂机刷培养资源的同时能返回主页面干别的事,好评。
当然,我能说出难度低这种,可能是因为开局不久就抽到了鱼龙王。所以可能存在部分不客观因素。(开局自选是布莱克,雷伊、盖亚白嫖。账号五星除始祖都有。仅氪过一张月卡。)
2.PVP玩法(3.5星)
嗯...其实吧,我个人认为pvp是赛计做的最好的一块。因为对平民友好,有操作技术要求,并非无脑玩法。平衡性也还不错(满命萨菲罗不做评价)
这游戏打pvp没哈莫肯定是打不了的,这个没得说。其他角色就我而言都是可有可无。格林、杰西卡这两张四星卡的强度无疑是比绝大多数五星要强得多的,诸位有目共睹。
很多人说pvp没有始祖灵兽、没有鱼龙王就打不了?错误的。始祖灵兽对于巅峰赛确实基本必备,但是打竞技场根本不需要。我的竞技场就是靠开局阿哆啦双大秒始祖上的前30(说到这我就忍不住想吐槽一下,你游这个段位设置怎么这么奇怪?前五十王者4,结果王者3居然要全服前10?)个人原创玩法,专吃始祖的分。思路没有学习任何人,在我验证可行后就将细节整理好上传战队群(可惜没人学)当时我还是队内唯一的竞技场宗师,开服第一天进的战队,功勋也最高。但社长迟迟不给本人副社,一直都轮换给新人,当时还在战队群里差点吵起架(当然,在我打上王者之后立马就给我转了副团)不知道一个月后的阿哆啦现在在竞技场进攻方实力怎样,但我确实是靠这套打法吃始祖灵兽的分上的王者。基本打始祖胜率91开吧,碰上雷伊也完全不怂。
一不小心说多了。那现在来说说我为什么给策略性如此高的PVP打低分吧。这也是我退游的一大部分原因。
很累!保排名很累!尤其是对平民玩家,连月卡都不充的那种。没有始祖,打防守方天然劣势(这和我之前说的不能玩不冲突,是两码事)因为竞技场的情况是这样的,你每天只有10次的免费进攻次数,但你在一天中却会遭到无数的进攻。在王者段位,你赢一场加8分,输一场减5分(记不清具体数值,但大概就是如此)就算我十次全胜,但我每天依然要遭受无数人的进攻(因为没有始祖是非常容易被进攻的)阿哆啦在当时为什么能上分?就是因为知道的人少才能上分,知道的人多是铁定不能上分的。我的意思是,尽管在我看来始祖灵兽不值一提,但是在旁人眼中,没有始祖灵兽就说明你是块软柿子。软柿子就意味着即使分数与你相差巨大也要来打一打你。虽说防守胜利也能加分,但是挑战你的人一多起来就是赢少输多(没有较大把握的人是不会去挑战你的)所以这就导致了我必须每天拿钻石购买挑战次数才能勉强保住自己的排名(不要问我为什么要保排名这种问题,问就是久居高位的人再掉下就很丢脸)而前十甚至前三十那些人更是无疑每天都是在拿钱拿钻石去买挑战次数(从他们每天加的分都能看出好吧,不花钱是不可能一直打一直和别人拉开差距的)
玩游戏就是来缓解压力的。如果做不到缓解压力,当然情愿退游。即便我至今仍对这个游戏抱有热情,但我已无心无力再回顶峰。
3.游戏画面(五星)
这游戏所有其他部门都要给你游美工磕两个。这真的是顶级美工了我可以这么说,起码就我的眼界而言这画风真是相当不错的,目前手游市场独一档的。这个没得说。
4.福利,运营(1.5星)
额,很尴尬的来到你游最烂的一块。本来这块想给一星的,但开局福利确实还是相当不错,让我多给了半颗星。但后面的...这什么玩意?(仅就我玩到7.20而言)
推完主线还有什么地方能得钻石?我上个全服前五十才给那么点?而且还是一次性的?好吧那其他地方给的也是扣扣搜搜的,活动也是,一个版本的限时活动加起来有没有二十三十抽啊?抱歉我有一个月没玩记不太清楚,不然我甚至想说一个限时活动够没够十抽的 如果我有说错还请指出因为确实有一段时间没玩 但扣扣搜搜是我对你游的固有印象 无法消除的那种
5.养成(3星)
每天体力给太少了。到达一定时期后的养成周期太长了(指10个100级角色之后)体力票完全不够用啊。前期很容易就能有那种养成角色的喜悦和成就感,后期养成就是一坨屎。
每天我没记错的话50来张票?其中还包括拿100钻石买的20张票。刷刻印10张票都不一定能出一个金的,运气好出两个金刻印,这谁受得了?而且主词条还不一定是你想要的,副词条也不一定尽人意。氪佬和平民的刻印差距是很大的,这点在竞技场中可能体现不明显,但巅峰赛是真的肉眼可见的差距。巅峰赛平民想逆斩氪佬太难了(我说的就是满命萨菲罗)说着说着又拐到PVP上去了。可见我对你游PVP的意见是有多大
关于这个游戏可能还有能说的吧,但写到这里我已经不想聊了。累了。玩这个游戏站在高位的人太累了。无论是思考力、博弈力、肝力......
下次想到再接着写吧。赛计在某一段时间里给我带来了一份不可替代的快乐...可以的话我还是不希望这游戏凉了的,毕竟抛开本身存在的99%的问题不谈你游如果玩进去了那还是一款相当不错的好游戏。虽然我不会再回坑,但依旧祝你游蒸蒸日上(正面意义上)
(顺便一提,新up的两个光系暗系角色都好好看啊。如果不是因为PVP再加上退了战队再加上退坑抽光了两万钻,真的很想回游啊...)
-------------
8.27补充:
图1为仅存不多的竞技场排名截图。当时应该是每周段位刷新,于是想着冲一波前5上王者3拿奖励。结果打了一早上仍差200分,而前五分数还在不断上升。肝不过别人。随即开摆。
图2为竞技场打老徐。唯二的神不知当初是没打过还是怎样,翻相册没找着图。这二位是当时霸占榜首最长时间的,其中唯二是氪佬,老徐貌似没怎么充钱。开服初期老徐长期维持双榜首,后被唯二反超。后来两人应该都很少打竞技场,排名也都掉下来了。但巅峰赛排名后来一直都是唯二遥遥领先(领先了第二名老徐整整一倍的分数)
图3为很久以前写的阿哆啦竞技场攻略。在本人实战中不断改进,最后修改日期定格在7.13。不知道现在还能不能用,不能用就当我发出来给自己怀念的吧。
: 很怀念曾经的战队。社长人虽然一开始对我挺不好但感觉人其实又挺好()
wafer
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
无脑喷无脑夸请移步,玩了两天谈谈自己的感受。
💰氪金度:
没多少米就先手搞了个小月卡-大月卡。
180一抽,除了可持续的宿舍产出,其他的貌似都是一次性的,那个勇者挑战还是什么的理解成深渊的话,个人感觉可以再加个周本能产出个3抽左右,不然产出太少了,长草都没欲望。
建议:
三个月月卡能换一个五星还行,希望这种东西每三个月刷一次,起码让玩的人至少能坚持开个月卡。
月卡每周一个8折标准池希望也能叠加,不知道这周没买能不能存到下周。
当然策划如果想当我爹我就不说了。
🎮可玩性:
中规中矩。只能说做成这样同质化的游戏太多了,希望能走出自己的一条特色,目前的玩法有点难竞争过同类型的游戏。
看了几个内测的视频,这个游戏的内核似乎是pvp。既然是pvp的话更不应该在养成方面恶心人了。
🌃画面音乐:
美术点赞,个人喜欢那个社交小人,很可爱。
战斗的那个小人看着别扭,可能方舟玩多了,那个身体比例看起来很怪。但是能接受。
还有就是3技能动画搞个选项能跳过,类似于公主连结那样子的,不然一直播放太傻了。
动画帧数也有点问题,会在某几个画面卡顿,一度以为是自己手机卡了。
🔖运营服务:
希望策划当个人。
真想留住人学学cy,反正咱什么水平都知道。回合制游戏那么多你就别扣扣搜搜的了。
更新6.22
ok,策划第一次失去了自己的父母。端午节你什么都不发我都没什么感觉。发了20体力让我感觉自己像小丑一样。
更新6.23
今天又送了20体力,我不好评价了,明天更新活动再看吧。
✍🏻建议:
扫荡一次10次有点少,感觉搞个100次?或者50次,不然刷狗粮老得点。
个别精灵属性太变态了?哈莫雷特据说有就能主线乱砍?我两个池子歪成麻瓜打个12小关都满头大汗。
更新6.23
刚看到一个主播玩,6个精灵寄了5个,最后一个哈莫雷特把boss单刷了。
暂时写这么多吧。
更新6.24
活动产出还行,两个商城一共200w赛尔豆,选了1刷100次领个成就就停了。
但是想要养多个精灵的话这点资源就偏少了。
对了,昨天晚上刚第二次保底出了哈莫雷特,现在主线嘎嘎乱杀。
更新6.25
赛尔豆太缺了啊啊啊啊啊,升一个20刻印要将近50w,活动产出200w一套都不够。
⭐其他:
赛尔号当初出那个很像端游的手游的时候,也玩了,可惜要高考就后续没关注了。所以喷不如直接移植端游的可以去试试那个。
手游叫赛尔号启程
User427944700 : 哈莫雷特的确为所欲为
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
【这不刚公测 测试嘛~来评论评论,主要是看网上都是骂的,我自己玩着也没有那么差,所以觉得作为客观者,应该也需要发言发言】
氪金不知道,还没氪过金
🌃画面音乐:
音乐确实没发现什么亮点,但是画风很赞,有点非人学园那味,并且角色立绘也是动态的,还有各种搞怪梗表情让人觉得又Q又搞怪,还是不错的,画风完全可以夸!
🔖运营服务:
目前看到网上有很多人说很肝,我可能还没体会到,不过至少前期确实感觉可以适当降低获取要求,首先得留着人不是,可不要因为让玩家玩的不舒服就不得不放弃了,毕竟现在玩家口味都刁钻起来了,首先得留住人,让人有玩下去的念头是吧。
🎮可玩性:
可玩性还行,这不是有赛尔号IP撑着,并且游戏制作组自己实力也不错,并且阵容主上三,可以减少养成,我还是很讨厌游戏有三星角色设定的,别舍不得真的,不如效仿原神,只有四星和五星的角色,大家玩的也开心,别硬逼玩家去PVP,能留人,就不缺赚钱机会,细水长流。
🙏
这款游戏可以看出淘米是用过心的,只是估计是急于展示一下自己优秀的成果,我看到了,非常不错,战斗场面的特效,人物的全屏大招也很酷。
只不过还有很多细节需要完善,比如游戏场景的搭建,还有是否要出剧情语音值得考量(说到这个,有些人真是奇怪了,有剧情跳过了,他就说这游戏自己玩得了,没跳过了,又在骂)
剧情有些地方还是需要调试的,不过现在看来也是不错的,但是精益求精嘛有些人是和我一样的剧情党,会认真看👀
暂时就这些吧,后续体验再补充修改~
方向盘 : 这一看就是真没玩过淘米的家伙,哈哈哈哈
泠
推荐:运营服务/ 画面音乐
不推荐:可玩性
评论区看到好多人都在骂,但是我觉得没有那么严重。怎么说也是玩了一段时间,因为赛尔也是我的童年回忆,从11年我就开始玩的页游了,所以它这个IP刚出没多久我就预约了,也经历了两次删档测试,还有这一次公测。
可玩性什么的一般般,这种类型的游戏现在并不少见。而且这种类型的游戏都有一个通病,那就是前期打的爽,后期经常卡关,而且越到后面想提升越困难。我到现在不知道卡过多少次,越玩越没有意思了
当然优点也是有的,画面音乐还是比较不错的。比如说皮皮,布鲁啊这些人物设计的都很可爱。哈莫雷特,布莱克等等设计的也比较帅气。鱼龙王,缪斯,阿克希亚等等这些设计的蛮漂亮的(反正我觉得很好看),里奥斯也好看hh,美术组这一点做得好(加鸡腿)故事剧情也很好,生动有趣,并且人物刻画的不错
下面来说说建议:
1.希望可以把新手拿雷伊的任务再多一点,或者降低获取难度,不然像那种没多少时间玩游戏的玩家很不友好,耗费精力过多
2角色培养难度有点高了,主要还是因为太吃资源。很多玩家刚开始都没有好角色,有的甚至一直在用开局御三家。到了后面有晶石了,抽到了强力角色又要从头开始培养,你说麻烦不麻烦。比如说我这种非酋玩家,知道哈莫雷特很强,想抽 抽不到,想抽 没晶石抽,抽了60抽还是70多抽的才抽到
3.再多多打击外挂和广告,这几天在玩的过程中,大厅公屏上开始陆陆续续的出现有打广告的了,给人的感觉很不好,我也举报了很多。如果当外挂和广告在游戏中“肆无忌惮”的出现,那这个游戏环境就会大打折扣,游戏也将走向尾声。
4.也是我认为目前最重要的一点,赶紧给活动关(例如哈莫雷特鸣沙破晓)这一类的活动出扫荡吧!!!或者像刷材料那样出一个连续对战也行啊!!!如果要拿头像,头像框奖励,要刷好几百次,天天盯着打累死了,什么事情都不用干了,又费精力又费时间
5.前中期体力不够用,又要刷副本,又要打活动,完全不够用啊(后期我不知道)
6.晶石获取方式太少,现在也只有主线,副本,新手任务,活动,成就给的能多一些,家园(小屋)里每小时就给那么一点,基本可以忽略不计。有点你可以去参考一下隔壁明日方舟,毕竟你这个小屋我就感觉有借鉴粥的感觉,但是明日方舟每周有剿灭,可以每周都获得定量的合成玉,方便后续抽卡,但是赛尔计划这里面没有。
编辑部替补 : 希望官方能看到
我的名字就是糖分
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性
作为一个十三天连续上线的认真体验玩家,我想我对这个游戏蛮有发言权的。先说结论,这是一款可以做好,但不知道怎么做,还没做好的游戏。
如果在我说完关于游戏可玩性的建议后,两个版本的时间到了,他仍没做好游戏可玩性部分,我已经下降到一星评价,因为游戏玩法的因素,这个游戏并不适合入坑。
而且我会玩这款游戏是因为童年加持,加上喜欢巴拉龟的拟人化,算是这个游戏运营想要的玩家群体,就是看准二次元皮套来,且有情怀的玩家。
关于🌃画面音乐:
首先是游戏画风与音乐,我很喜欢,特别是小屋的音乐适合挂机和休闲,我现在写评论也是在放小屋音乐。
其他关卡音乐部分,对于我来说并不是很对电波,但都合适。
关于画面风格,涂鸦美式漫画的风格,我也很喜欢,要说的话,这种漫画风格建议可以更多,但是感觉是不是这个风格的主美跑路了,感觉这次活动界面和五星角色动画,都是别样画风了。
还是喜欢主线支线剧情那种漫画风格的插绘多点。
🎮可玩性:
对于这个游戏的养成系统首先是很受诟病的,因为它并不允许玩家自由探索组建队伍的乐趣,从五星到三星,每个角色都有其独特的机制,但是过少的资源,导致了玩家不能够自由尝试多元化组队。新手要通过看攻略,才能游玩,没有办法自己玩游戏。
虽然在一开始非常多的资源够给玩家拉满几个角色。前期的福利,足够玩家保底抽卡得到五星。
但是五星角色也必须是符合游戏系统的,比如哈莫雷特,雷伊等角色。
也就是一旦你没有哈莫雷特,你将失去在PVP玩法中的体验。
事实上我认为哈莫雷特应该是直接赠送角色而不是限定卡池up角色。一旦没有这个角色,赛尔计划新手的体验将会十分糟糕。因为在PVP玩法中,哈莫雷特很重要。
因此你会发现其实这个游戏没有多元化的组队,虽然在属性克制上,有这个多元化玩法倾向,但是资源的获取又和特定角色相关。比如你要通关某个关卡,你需要特定角色。
但是在玩家不看攻略的情况下需要试错,更何况过少的资源不允许给试错。特别是我深受测试服攻略毒害,练了两只一百级三星角色,灵翼蜂和钢牙鲨打副本,还打不过。但是好在经过我努力攻略下,还是打过了,把克拉肯防御力和生命力努力提高的情况下,攻略矿区a8。现在已经每个矿区全通。在这个过程中是很有趣的。但不妨碍资源的紧缺所导致的养成容错率过低。
但是刻印是基本主词条对了就可以,极品词条其实不用刻意追求,四五星混搭即可。
虽然过了,但导致资源不够拉五星角色用于PVP玩法。
因此如果游戏官方,不降低养成成本和养成试错成本,其实这游戏不适合入坑。因为越晚入坑,新手越难受。
✍🏻建议:
对于音乐方面,我认为可以更好,比如回合战有波数,采取逐渐递进的形式,比如每一波过后音乐节奏会逐渐激昂,但主旋律不变。
关于游戏性,首先就是降低游戏的养成成本,刻印的提升完全不需要斯特。
用养成材料和斯特,可以自选一条主或副词条剩下随机词条,刷新刻印配件主词条,降低玩家刻印出货成本。
每周活动福利,直接让玩家一个三星角色,且只针对等级与天赋直接免费拉满,不需要突破。当玩家三星角色等级天赋被全部被拉满,则这个福利将转为只针对四星角色,当已拥有四星角色拉满转为只针对五星角色以此类推。如果玩家有新的星级角色,则重新刷新。
这样虽然看起来荒谬,但是是很实在的解决方案,首先降低玩家的养成成本,让误养了三星角色和喜欢三星角色的玩家也有游戏体验的同时,大部分大家也能扩充资源紧张下的角色池,让PVP环境更加多元。不然的话其实是很难玩起来的,因为新手入坑依然也会缺资源。
当然同时也是因为游戏养成太抠了,PVE倒还好,对于材料养成需求不高,但最差的地方在于有PVP玩法。所以才需要更多养成补偿。
PVE也能有更多的设计空间,因为玩家许多三星角色都被强制练起来了。不会说出现因为没练某个角色打不过去。
关于游戏运营应当如何赚钱,其实完全可以靠卖皮肤赚钱,反正这游戏也就美工能让玩家买单了。而且二次元游戏玩家消费本来就主打厨力。三星角色到五星角色都应该是这样,养自己喜欢的角色,同时也能正常玩游戏的策略玩法。
因此如果没有改掉养成系统的问题,这个游戏十分不推荐任何人入坑。同时玩法上也没有足够的策略性。在我看来无非就是以养成系统去卡住玩家体验策略性玩法,来掩盖自己游戏设计的空洞。
顾问帮帮 : 非常感谢顾问的长评,也抱歉没能给顾问带来好的游戏体验! 我们会积极听取各位顾问们的意见与建议,做好对游戏的优化,争取能给顾问们带来更加优秀的游戏体验!
前往 App Store