花与香水与猫

花与香水与猫

7.7

带图33 长评39 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀70 有趣好玩67 轻松护肝22 设定独特19 物超所值18 音效动听10 剧情跌宕7 UI美观6 玩法设计24
🐶
1.刷新机制问题,这个我觉得挺良心的,看一次广告之后直到12点都能无限制刷新,美中不足的是刷新出来之后可能没有自己想要的种子或者香水瓶,同时还要花费一些精力去找,发现漏掉了的瞬间可能又点击了刷新,尤其是研发新香水的时候,七八种种子一起找真是痛苦到不行
对策:建议新增功能,将已有配方的种子和瓶子用不同颜色标出来,比如我已有凉水,那在刷新的时候我就能看到荷花和清澈玻璃瓶的名字标红,或者我在库里对凉水进行标记,那我刷新的时候就能看到这两个名字上出现对应标记
2.瓶子标价问题,其实于我个人而言,除非是资金紧缺到一定境界,否则不会在意价格问题,一两千的瓶子照样点max,建议把这个功能删除,搞得像炒股一样并没有什么乐趣(我个人意见)
3.升级问题,除了凉水晨曦和英伦往事比较好升级之外,其他的因为对应花种数量较多和花成熟时间参差不齐的问题是比较难提升的,当然也有人会觉得我完全可以在手机面前守一天就等着收花种花,但这毕竟是个用来打发时间的游戏,大部分玩家是做不到这么肝的,为了三四分钟的花看广告又没必要
对策:建议适当下调升级所需的制作次数,或者增加后台播种功能,设定好什么花种种多少次,获得的鲜花自动收集后储存起来,对应播种机和储存器就能成为新的花瓣消耗点/新的广告点,比如设定播种一次就要看一回广告,收集同理,这样没有那么肝
4.货币问题,我不知道其他人情况怎么样,但是我货币流转非常吃紧,每天看广告得到的2.5w货币完全不够用,大部分时间都用来做凉水,上文中的花成熟时间也成为了阻拦货币流通的一大痛点(?好官方啊这话说得)
5.剧情问题,我不知道其他玩家看下来的感觉怎么样,但是我觉得剧情没头没尾,比如说小兰的剧情,在我眼里就是一个和小兰只见过三四次面的人忽然窜出来要小兰假装他女朋友,在我眼里这是一个会被大众视为比较轻浮的行为,一伊那边又是不知道哪里窜出来个学弟对她有意思,而身为主角的我还一边偷笑一边撮合这两个人,反正我看下来是非常迷惑的,萧潇目前还没有看到,但是三个美女姐姐配三个男的,写剧情的人你是在搞配平吗
对策:建议改变ui界面,比如小兰那边就改成郎同学时不时骑着车经过什么的,或者进来买点东西跟小兰搭搭话聊聊天,让这两人有一些除了剧情点之外的接触;一伊的问题可以加个人物档案,介绍一下她的过去和学弟的信息,最好加一点她对学弟的态度什么的,最最关键的是你们能不能改一改立绘,至少把男主们的立绘改更好看一点才能让我有勇气面对这没头没尾的剧情
6.立绘问题,这个指的是我用金花瓣买的衣服什么时候换完全不由我控制,而且我买我自己的衣服干嘛,出场率少得可怜,我又不是刀客塔……
7.成就问题,怎么说呢,100亿货币……还是上面的问题,种植时间影响升级,升级影响高阶香水,高阶香水影响下一步的货币获取……
对策:如果改不了种植时间的话,建议每日礼包里增加一份:“成就花瓣”,只影响成就积累的货币,不影响自己手上的(也就是看了广告之后这个花瓣只会计入成就,并不会到我的手上参与流通),数额设大一点,一亿什么的,不然太折磨了
(其实我觉得作者还是蛮有意思的,把看广告的成就设计成了一个彩蛋,要是没看到建议去看看)
剩下的现在一时半会儿想不到,继续回去种荷花
其实我说这么多并不是杠或者站在制高点上指指点点什么的,我是真觉得这个作者这么设计蛮良心蛮好玩的,同类型的游戏我也玩了不少,但是它们几乎都有这样那样的缺点,最后支撑不下去就寄了,毕竟广告模拟器懂的都懂对吧。不是说这个游戏广告就少了,而是我更愿意相信比起那些流水线一样的游戏,这个作者是有在认真做的,是在好好爱着自己的游戏的
希望能越来越好吧
不用充值 广告可看可不看 没有强制广告
耐玩度🕹️:☆☆
可收集物品较多 香水和自身熟练度等等也可以升级
画面音乐🌃:☆☆
风格还可以 但是有些背景要素很多文字不是特别明显 立绘还是不错的
可玩性🎮:☆☆
普遍的种植等时间做香水卖钱的经营游戏 有订单可以做 过一段时间会有活动可以做 可以收集猫猫衣服
•┈┈┈┈┈┈୨୧┈┈┈┈┈┈•
强烈建议加强一下文字旁边框框明显度!!
玩法较少 可以多出一点别的玩法!!
可以多一些限定的香水之类的
个人不是特别喜欢剧情 最后的剧情也会是不是出来重复一下 即使他有奖励 也可以关闭剧情
立绘的话就是有点感觉太平面但是也好好看 就是衣服较少 可以在平常的活动中增加一点主角和她姐妹的衣服
•┈┈┈┈┈┈୨୧┈┈┈┈┈┈•
之前玩的可以说香水除了5星的都刷满了 土也差不多最高等级了 猫猫衣服也毕业了 但是!
因为我是在别的软件玩的 换手机了之后存档就没了很难受很难受 强烈建议加登录和云存档(很久没有玩不知道有没有)
再说回来收集啊
--金色最高品质花花有点难获得 五星的香水对花花需求量很大 更别说很多五星香水 基本上都是要金色花花来做 一瓶五星香水的花花都是一瓶四星香水花花数量几倍(虽然有点夸张)
--再说 等级越高他需要的熟练度就越多 所以香水的和花花数量也几倍增长
--一次广告能加20个增加制作熟练度 比如说我做20瓶香水 普通的话大概有60多点 (记不太清了)看一次广告做20瓶香水的话 大概可以翻一倍 就是说如果不看广告的话 就要需要做更多的香水 需要更多的花花!!
我是比较急躁的那种 不是特别佛系 所以我认为广告还是蛮重要的
但是对于玩法什么的我又很佛系有什么玩什么 接受能力好 所以很多建议我都是比较介意才会提出来
但是佛系玩家偶尔上线收收花做做任务还是很舒服的
玩那么久有感情了还那么良心的游戏
必须五星支持一下૮(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)ა
官方高高 : (开保时捷闪亮登场)(下车)今天也是美女(叼玫瑰花)(玫瑰扎到嘴)(强忍)(推墨镜)(靠墙)怎样…(滑倒)哎呦我…(后空翻7200°转体10800°左脚踩右脚,右手抓脚后跟,左手摸后脑勺前空翻比心)奶奶的鸡蛋,六舅的哈密瓜,妹妹的大窝瓜,爷爷的大葡萄,婶婶的西红柿,二爷的火龙果,妈妈的大鸡腿,七舅姥爷的大李子,二婶的桃子,爸爸的西瓜,姥姥的黄瓜,三叔的小荔枝,三舅老爷的猕猴桃,六舅姥爷的葡萄(跑来跑去)(摇晃隔壁病友的铁门)(抓了一把路过病友的头发)(向空中吹散)(傻笑)(被正在创来创去的病友创飞)(爬起来看这个病友创飞别人)(看这个病友被抓走打镇定剂)(大声嘲笑)(也被抓走)
前往 App Store