社畜的福报

社畜的福报

测试
9.6

嘴替发言9 带图139 长评94 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕426 有趣好玩185 音效动听88 画面优秀78 设定独特15 物超所值11
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
最终打出了“商业伦理”,也就是“我”从初心审视自己,最终选择放弃这个赛道,重新开启新的旅程。
说实话,我个人还挺喜欢这个结局的。
可能在大多数人眼中,理想主义者往往看起来很傻很冲动,主动离职意味着不会有任何补贴,而且辛辛苦苦经营起来的买菜公司,到最后手里的股票成为废纸,给天狗做了嫁衣。
但是我却很满足这个结局,看似什么都没得到,其实收获了很多。本来CEO这个职位的收入已经非常可观了,身价的上涨只不过是积累更多的财富而已,而人一旦不贪心就是幸福的,这也是陈远平告诉我的。
“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。”这也是我选择和宋姐创业的原因,做出一个为大众买菜提供便利的软件。表面看,我失败了,因为公司被并购了,但其实成功了,因为即使没有寻梦买菜,也有天狗买菜,它得到了生命的延续。
我最喜欢的就是林彤。她就像一棵倔强的小草,无论何时的充满了拼劲和勇敢,给她布置再多的任务她也能抗的下来,并且完成的非常出色。这么一个优秀的女孩,却受到原生家庭的桎梏,20多年一直生活在家庭的阴影之下,被不断夺走光芒,活的像个工具。
让我特别感动的就是她独自唱歌的那一段,大过年的,万家灯火唯独没有为她亮起的一盏。
我想对林彤说:
亲爱的女孩,你知道嘛,你唱歌真的很好听。
你也真的很优秀,我很高兴你顺利地从吃人的泥沼中脱身而出,成为自己的太阳,只为自己散发光与热。你以后的生活会越来越好的,因为你已经找到了心的居所,在哪里都是你的家。
其次,就是赵楠,一位坚强的女性,一位伟大的母亲。她让我看到有些女性在工作和生活中有多么地辛苦,备孕有多么地不易。她为了工作毅然决然放弃了好不容易得到的孩子,而且在这么恶劣的身体状况下,她还能全身心地投入到战斗中,她真的很令我由衷敬佩。
她健康下降是最快的,我中间一度给她减负,作为一个CEO这么做确实有些感性了,工作量的下降直观的反映就是她所在的部门成为了公司中的“短板”,即使这个短板和她的工作能力没有关系,只是因为她的身体状况。
但我实在不忍这么一个为了工作呕心沥血的战士倒在她引以为傲的战场,不是因为失败,而是因为失去生命。
很开心,她最后终于有了自己的孩子,一个漂亮的女孩。
我庆幸没有任何一个员工离世,当看到长青的健康下降的厉害的时候,就果断卸下了他所有的任务,他留到了最后,甚至离职还是他为我办理的,他就站在我面前,一如最初的模样,这何尝不是心的长青呢?
还想写的有很多,希望能安下心来、好好疗养的罗昕,找到自己草原的高奇,历经风浪回归平淡却幸福的范睿超(范哥你的能力真的有优秀,就是真的要注意身体),人淡如菊的陈远平……
寻梦买菜,因寻梦开始,也因寻梦结束,梦醒了,该去下一个梦想的所在地了。人这一生为了追寻梦想,又有何不可的呢?
就像高奇所说,不要被困在数字的牢笼中,有空多出去走走吧,感受泥土的芬芳,明媚的阳光。
生活不仅有工作,也有诗和远方
还有,亲爱的,不要忘记好好爱自己。
行者
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
前互联网中厂码农,后转行干一级市场投资经理。两段经历完美契合游戏内容,忍不住发表评论。
企业尽调期间,晚上回宾馆熬夜把游戏打通。
林彤:在前司,测试同事有像林彤这样农村出身的,是个十分懂得知足感恩的女孩子,在同事吐槽绩效考核工资福利等等不如同行的时候,她总是习惯性的喃喃道公司对员工很不错,感谢公司。工作也十分细致认真,每个问题点总是刨根问底的询问开发,在自己的能力范围内做到了尽职尽责。
赵楠:有像赵楠这样的业务主管,为了事业错过最佳孕期,经常晚上加班测试我们开发完的新功能,周六加班也从未见其缺席。两年期间肉眼可见她变得越来越胖,越来越老。如今已过几年,不知其是否有像赵楠一样,选择生个宝宝。
高奇:不曾想能从游戏里面找到自己的身影,尤其是看到高奇下班后总是默默的刷手机,不知道看什么,也不知道要下来要干什么,麻木,疲惫,沉闷。像极了晚上下班后回家的我。后面高奇和女朋友争吵,以及最后和平分手的那段场景,忍不住哭了。前女友也总是抱怨我不知上进,身材走行也不锻炼,回来就知道玩手机,后面小事越来越多,失望累计之下和平分手。现在回想,或许高奇就代表了千千万万个正在屏幕前努力敲代码的年轻人。
感谢游戏开发者,感谢经历。您对于互联网从业者在生活和工作方面的认识非常深刻且到位,几乎每个角色都让我在现实生活中找到了身影。此外,您对于投融资业务,企业战略发展规划,资本对人性的异化,互联网野蛮扩张的年代等等方面必然有着亲身的实践和感悟。
只有像您这样实事求是的亲身经历,才能开发出如此契合现实的游戏作品。
再次表示真诚的敬意!
游戏引起了我对社会现状的思考,由此迸发出了更多想表达的言语和观点。例如,资本主导市场下的资源配置、资本对人性的异化、前十年互联网的蓬勃发展、大城市的繁华与喧嚣、民企为什么这么累、究竟什么是幸福、打工为了什么、年轻人的出路在哪里、未来会幸福吗等等方面。总之,道路是坎坷的,但国家、民族、社会、个人的未来,是光明的!
云之二周年限定 : 国家是阶级矛盾不可调和的产物,民族是暂时的民族,社会是经济关系的总和,人与人的未来不同_(:з」∠)_别急
好用心的作品😭
作为一个有创业梦,创业失败过也还正在创业路上的人,看这个太真实了。
很多时候我们初心都和任总一样,但是为了发展慢慢变成了宋晓雯,没办法😣不融资不行啊…得先活下来啊…
并购是很好的结局,既真实又理想。真实是因为失败的确才是创业者的常态,理想是还实现并购了,我的公司没活下来但是我的理想活下来了。尽管自己的APP不在了,但自己要改变世界让世界变得更好一点点的初心在买菜这个地方其实是实现了,只不过换了别人接力跑。有时候放手,也是更好的选择。能推动这个世界变好,尽管最后公司不再在自己手上,也是一种圆满。
背后的团队一定是热爱生活的理想主义者,面对残酷的现实仍然满怀感情。每个人物我都能看到这个行业里身边人的缩影:孤独的女强人、拼尽全力想要小孩的人、背着原生家庭奋力奔跑的人、激进猎奇的冒险者、平淡求稳的老兵…最后是那个以为自己不普通的普通人高奇,嘴上挂着自由和草原,但内心真正追求的是自我价值感,拼命要证明自己的人
这些人是我,也是很多的我们。谁没有原生家庭的压力?谁没有孤独过到怀疑意义?我不知道我以后是否会遇到小孩的坎,但年轻的激进、中年的平淡,好像看到了我的曾经与未来。自始至终我都在证明自己,而最后的大草原,成了我以为自己总有一天会去但其实永远不会去的地方。自由被自我杀死了。
第一次写评价,献给如此用心的你们。感谢🙏
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的