映月城与电子姬

测试服
测试服
8.4

测试服评价

长评62 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩131 画面优秀48 剧情跌宕36 物超所值17 福利丰富15 操作流畅14 UI美观13 操作体验79 运行稳定性55 UI设计37 画面视觉36 玩法设计26 故事情节20 日常肝度15 氪金付费14
一叶` 知秋
开门先说点没有用的:据说隔壁育碧员工说育碧内部写了一个28页的报告来说明原神为什么这么烂,报告的主旨是氪金理念,27页说了为啥这么烂,最后一页点题说赚钱不寒碜。
我只是想说:寒碜,很「和谐」寒碜!
这个游戏所有的不协调,都是来自于制作人和ch的不协调。
如果说像制作人说的那样继续进行下去,是的,没错,你们也许可以收回开发成本,但想「解决洪潮」,不可能。
我也不希望你们就这样退缩。
如果弹劾制作人不是一种另类的营销手法,那么,算我一个。如果是,那我也没啥好说,总之祝你们能够拿回属于你们的那份回报。
————分割线————
以上内容属于来自第四面墙的我的看法,接下来来聊聊游戏本身。
这是一个张扬的表达系作品。每一处细节,每一段文字,每一个选择,无不透露出特有的来自现实的冷酷和残忍:而作为游戏核心玩法的,则是一个简洁且由来已久的——射击。其实,我一度产生了这其实只是一个带有战斗要素的《心跳文学社》的错觉。这种冲突带来的感受,渗入了这款游戏的每一个角落。因此,我不想像评价其他游戏那样来评价《映月城》,我只想起立鼓掌。就算你们现在什么都不改,去掉联机要素,直接定价36上架(并承诺后续主线更新和调整),我也会因为这种「怪异的冲突感」和「想要见证结局」而买单!用一个词来形容《映月城》现在的气质,我认为最合适的可能就是【后现代】:荒谬,苦涩,滑稽,悲哀的气氛……如果评论区的所有信息全部属实,那么你们可能在无意中,真的做到了创新!虽然不是那么新,但是在国内,绝对是屈指可数的!你们完全可以再自信一点!你敢做出来,我就敢做视频安利!说到做到!
官方策划-兰兰 : 啊?这么厉害的么? 难道制作人成天蹲在桌子底下,是在做这种厉害的事情?
阿白
给制作人写段话吧:
有很多次,人们自以为手游已经发展到了瓶颈,后面的游戏只需要照着模板填内容,或者不断沿着已经有的几条技能树往下点就完了。结果永远是有人打脸。你所定义的手游发展到现在也不过10年左右的时间,对于一个事物来说不要太年轻。我不知道未来手游会什么样,但是有一点,玩游戏的年轻玩家一直在变化,而长大的玩家喜欢的东西却会固化。日本那边的手游中浪漫沙加、龙珠、各种二次元game,风格和设计都不一样,它们的玩家就基本是当年的那批人。所以我觉得,现在手游的样子也可能只会是未来时间里只有我们这批人会玩的手游,而不会一直是主流。浪漫沙加也有很好的运营成绩,但不会有多少真正的新玩家,这就是制作游戏定义的成功?
稳定的收入是所有游戏的基本盘,做符合当前环境的游戏完全正确,制作团队也需要去磨练。但我始终觉得保持想要创造新东西的心是最大的底牌。玩家到了一定年纪会趋向于不去尝试新的东西,游戏制作者也一样的。但游戏是作品,不是单纯的产品,事物本身的属性决定了它就是需要不断得有人创作设计新的东西来使得游戏不断发展。
不然,手游只要一直把上一个十年里的主机游戏的玩法设计搬进去就完了不是吗。
游戏才不会是会计那类行业呢,一门技能可以吃一辈子。
evadawn
首先声明,我没玩过艾希,但之前参与过篝火测试,以下发言纯粹针对本游戏而言。
1.剧情,不知道在讲什么,不知道要干什么,没有核心目标,缺乏让人继续探索的欲望,以及,并不是有仿生人元素就是“赛博朋克”啊,黑色幽默我也没感觉到,希望制作组明确定位吧【顺便一提,新手引导及后面剧情插入“玩家”视角个人觉得不太高明,缺乏代入感不说,被引导员以“它”相称我也觉得有被冒犯到】。
2.战斗,射击极度缺乏手感,说是水弹但我的实际感受像在操作软泥怪,场景地图相较于篝火测试的时候有进步,还可以继续优化。
3.获取挂件的剧情选择支,看得出来是制作团队想要融入某些梗而选择的方式,但是实际呈现效果一般,首先和战斗缺乏合理的衔接,选择项也很微妙,比方说某个爱豆***的帖子,只能选择赞同某一种观点,我最后维持本心地选择了关闭。如果制作组想要以此插入世界观一类的,我觉得duck不必,细碎凌乱的信息不仅无法让人产生了解的欲望,更会令人深感烦躁无力。以及弹出的时候我这边出现了迟滞导致直接跳过的情况,可以注意一下是否是普遍情况。
4.抽卡,上次篝火测试我也表扬了开易拉罐的方式,这次手感有提升,没有迟滞的感觉了,点个赞【但是把角色和武器放到一个卡池里我个人觉得不太妥】。
5.画风,总体来说是市面上比较常见的画风,缺乏记忆点,然后这个战斗q版,不知道是不是我的错觉,好像和之前不太一样了,总的来说算不上精致吧,也感觉随处可见,没什么吸引人的地方。
6.语音及音乐,不知道后期会不会加入角色语音,个人感觉现在太单调了,尤其是新手引导部分,强烈建议加入角色语音,能大幅度提升吸引力。至于音乐,没什么特点,中规中矩吧。
更新:
卡在1-12了,这个难度激增就尼玛离谱……我好歹也算抽到了金色角色和武器并且把资源花光了来强化了……
以及,挂件随机剧情条数也太少了吧,我现在才推了这么点剧情,颗粒物重复了两次,舞绮爱朵露合体重复了三次,淘金也重复了三次……真就一测是半成品呗?
再次更新:
决定卸载了,1-12实在打不过去,每次重开都要重复打一遍前面的,太烦太累了。
说到底这个游戏挺枯燥的,评论区也有不少提议加入自动战斗的,制作组考虑一下方向定位问题吧,现在我感觉不到你们到底要追求什么。
抽卡问题,早上我只抽了一发十连就有了金人格和金武器所以没继续,刚刚卡关所以又去抽了一下发现真就蓝天白云青草地,这个爆率真的没问题?【以及再次表达对人格和武器放在一个卡池的不满。
其实难度都不是问题,但是在这么前期,缺乏资源的情况下选择大幅度增加难度,有点欠考虑吧。
综上,把三星改成了二星,我觉得现在这个品质不是以一测为名可以搪塞的。
evadawn : 忘记说了,舞绮出场这个剧情,擦边球就算了,直接称呼玩家为“小哥哥”,是觉得不需要女性玩家吗……剧情文案有些语句可能需要再斟酌一下吧,以及我发现了一些错别字,但是忘截图了。