凶手今天不在家

凶手今天不在家

5.4

长评2 游戏时长 1h+好评中评差评
Möbius
遊戲是抄襲日本DownTown Apps推出的那堆推理遊戲,玩法,章節分段,甚至是BGM(懸疑氣氛的音樂單曲循環),都是如出一轍,不過,現在國內這類型的遊戲好像沒有很多,所以抄襲也就算了,這不是扣分點。
玩法很簡單,20個故事,每個故事四個段落,每段落都會有一段提示,根據提示點擊圖片上的你要找的東西就可以了。
完成全部20個故事基本一小時內能做到,論畫工,這遊戲的圖畫還算可以,但那是基於好看。由於這繪畫風格,圖片內有些(不少)物件,甚至是放大後,都完全看不出那是提示說的東西(例如刀片),這種遊戲來說,這是個大問題,不過本身遊戲就不難,圖片也不是過於複雜,看是試玩的份上,那就算了。另外,圖片是可以,不過UI和字體都不好看,而且操作有點奇葩,你要選擇一個物件,你得先點擊它,然後它就會出現一個藍點,旁邊會有個藍色Enter鍵,要點擊它才能成功選擇物件,但是,圖片放大的時候,這Enter鍵也會放大,所以容易做成誤按,本來這最多就是一個操作不舒適的問題,但誤按後重新開始,有大幾率出廣告,容易誤按並被強制下載軟件(抖音),所以建議別出那個Enter鍵,改成日本那些遊戲的雙擊確定就行了。
至於那20個故事,基本都還行,但有些比較欠缺邏輯,又或者解釋不足,文章長度是對但某些看完你還是不太清楚為啥兇手要作案,而且有些標題和段落對不上,例如標題是畫家之死,死的卻是一個CEO。。。
總括來說,給三星是因為玩完之後我並沒有甚麼驚喜或者失望,還有就是支持一下國產遊戲,可能之前玩過挺多同類型的遊戲吧,所以感覺就是:
就咁囉😂
官方魑夭夭 : 谢谢小可爱的认真的提议和支持,之后我们会注意这些问题,对其进行修改和创新。(´∀`)
经过不懈的努力,这款广告终于让我打通关了😄。
什么,不应该是游戏吗?当然不是,我就喜欢看广告的,像是手机淘宝,快手极速版,刷宝短视频,剑与远征,哔哩哔哩……真是一不小心就下下来一个,然后发现,广告比这个有意思多了!
游戏用粗制滥造形容不为过,说不好听一点,20年前玩过的“找茬”类游戏,画质都要好过这个。画质的问题太容易导致因为模糊不清无法分辨内容导致点错(譬如作家之死后面的刀片,你不说我还以为是信封和合影照片呢),无形之中增加游戏时间和弹出广告的频率。
如果画质可以忍,那么就说说内容。与其说是推理,不如说是蒙,就像英语考试的选择题一样,制作者说是,那就是。譬如厕所那一幕中的洗手液,有人用过自然会出来,北方天气冷出来的那些还会冻住。还有像是被家暴女的高跟鞋👠,看到一双新买的鞋子,点了告诉我不正确,就得点旁边的盒子。总之一句话就是,哪里的东西很显眼,就点那个就行了,一个场景总有那么几处,挨个点就通过了。
最后就是功能上的缺失,设置其实要不要的吧,点开就一个音乐,那你直接把按键做上去就行了,还得二倒手的操作,而开头跟“找茬”类游戏比,而那类游戏甚至都有放大镜🔍功能,我还是在犹豫这游戏要不要加上。不加很多细节看不清,而加上了这画质放大……
最后的提示就是,游戏需要全程联网,虽然是单机游戏并且不用登任何账号,切断网络或者外出无网络的情况下点开都会被强制无法继续游戏。其实,精品游戏人们乐于付费或者内购的,而这种操作或者吃相实在不敢恭维,鉴于目前游戏的真实情况,我认为应该可以断网无广告进行,游戏内部强制广告的地方也就提示那里有可以接受(当然我游戏中没有用提示,通关以后试了一下提示功能,弹出了30秒的广告)。