萌宠归途

萌宠归途

9.9

带图1 长评22 好评中评差评
无脑5星先奉上……
我在放学的路上遇到过一条狗,浑身漆黑,只有爪子是白的,一只小狗。我当时遇到它的时候,它正在被一只大一点的狗欺负。我看到之后就扔了几块石头把大狗给砸跑了。
然后它就一直跟着我,我回头看它,它会浑身发抖,但是它的眼睛好像会说话,仿佛在请求我把它带回去。
我看它那么可怜也就把它带回去了,并取名;默默(墨墨),两个字读音都一样,第一个是黑犬的意思,第二个是黑色土狗(它是一只中华田园犬)的意思。我觉得它应该很饿就去超市买了火腿肠给墨墨吃。
我每天放学回来快到家的时候,它总会跑出来接我。我也总会和它玩,一模它的头,它就会躺在地上,舔我的手。
可惜好景不长,我妈和我爸不想养它了,太忙了,我又要上学。我爸妈想送人或者扔了,但是没人要一只中华田园犬(土狗怎么了?)
之后就有了第一次丢弃:晚上关门墨墨被关在门外,第二天我上学的时候发现墨墨还躺在门外,我当时就哭了。然后我把墨墨放进了店里。
第二次丢弃:我在放学路上的草丛堆里看见了一只浑身漆黑,爪子雪白的中华田园犬,我就觉得和墨墨很像。于是我喊了两声“墨墨,墨墨”那只中华田园犬猛的一回头,然后立马向我跑了过来。我和墨墨亲热了一会儿,就把墨墨抱回了店里。
第三次,送人:我爸开车把墨墨送给了别人,送人的前一天把墨墨洗的很干净,给墨墨的脖子上带上了铃铛。那几天我很难受,总觉得耳边的狗叫就是墨墨。从此我再也没看见过墨墨……
我还养过两只土狗,一只得了细小病毒……一只被车给撞死了……我总觉得它们就在我身边,有时候甚至觉得天上的星星就是它们,它们还在看着我陪着我……
直到三年前,我又养了一只泰迪(没办法忍不住就是喜欢毛孩子),我不敢再养中华田园犬,可能城市里的确不适合它们。这只泰迪我也很喜欢,它叫乐乐。希望它能快快乐乐的活到10年之后!
官方《萌宠归途》coco : 取名真是太贴切了,我们本来也想拿田园犬作为主角,只是因为田园犬的特征太泛了,没法让人反应过来,只能选择柴犬这种比较临近的品种
落落
这个题材真的,太吸引人了。
我家就有个狗狗,12岁,还好他现在依然很有活力,我想他应该还能再陪我几年,或者说是我还能再多陪他几年。
小学的时候他来了我家,不知不觉我都上大学了,他小的时候我也还是个小孩子,总是出去和同学打打闹闹,回了家也是自己玩自己的,现在回过头想想,我不理他的时候,他都在干什么呢?在睡觉,在玩自己的玩具,还是在呆呆的看着我。
后悔自己没有多腾出时间来陪他。
很多事情想都不敢想的,比如,如果有一天他走了怎么办。
但是最可怕的就是,我们甚至想都不敢想的事情,却深知它总有一天会发生。没办法啊,人都逃不过生老病死,又怎么去要求一个小狗能陪自己一辈子。
他的一生,没有手机没有电脑,没有朋友,也不会喝酒蹦迪,也不用学习工作。小时候好羡慕他,想着要是下辈子也做一只小狗就好了。
真的挺好的,只要主人爱我,我就是好的。
他简单而短暂的一生,都在渴望被疼爱。
哪怕只有几分钟。
你说狗狗到底能不能明白人类的意思?
有时候我觉得他不能,比如我写到这,都快要哭了,于是我叫了叫他含情脉脉的看着他,却得到了他的一个白眼,原来是我打扰他睡觉了。
有时候我又觉得他能,他知道我穿鞋就是要出门了,他听见楼下车门关上的声音就知道家人回来了,被批评了他会害怕,被表扬了会开心的满屋跑。
其实他都明白的。
最后就是希望,每个狗狗都能遇到疼他爱他的主人,幸福的过一生。
我是学习的小行家 : 得到白眼太真实了
时隔半年,我又来看了,还没出呀,有点儿失望,但看了大家的评论,我又想起了件事儿
我现在是初一的一名中学生,曾经我在五六年级的时候,小区里总会有那么几只流浪狗,小区的小孩还是很多的,小区里有一个姐姐,比我们大上两岁,手工功底很好,领着大家伙找木板,找石块给他们搭建房子,然后那几只流浪狗也在那些屋子里住下了,一共有三只,一只毛短的黄色小狗,毛短的黑色小狗,还有一个毛长的黑色小狗,分别叫小黄,奶茶,咖啡,小黄比他们俩都要大,而且脸上有一个大大的黑毛,显得有点儿丑,导致喜欢他的小朋友不是很多,但我就挺喜欢,小黄也很喜欢我,一见到我就喜欢蹦起来扒拉我,后来小黄怀宝宝了,一共生了六只,不过当时因为房子不稳导致压死了一只,那段时间我学业繁忙,这事也是听那些朋友说的,因为生了小狗仔,所以我就偷偷的把小黄的窝挪到了楼顶,但每个小区总有几只熊孩子,我们小区的熊孩子看小黄不在,就把那些窝挪了下来,还把那些小狗仔也挪了下来,本来小区里的大人都讨厌流浪狗,然后他们就发现了小黄和他的小狗仔,然后小区里的一个大人就打了电话,把狗都抓走了,当时这事我并不知道,我去补课了,回来时就发现窝被挪到了楼下,我很气愤,走到窝里一看,狗都没了,我还在那儿疑惑,难道小黄把小狗都带走了?结果一连几天都没碰见过,有一次碰见了和我们一起搭建狗屋的姐姐,一问才知道,小区的物业打电话把小黄抓走了,还记得那天我哭了好久,从此以后,小区就只有两只狗了,但那些物业还不罢休,又打了电话,把小区的那两只狗也带走了,小黄咖啡,奶茶都没了,当时小区的孩子都好几天都打不起精神,不过第一个提起来要把狗送走的人并不是无业,而是这些小朋友中其中一个的父母,当时我们因为这原因冷落了他好久,不过在后面又成了朋友,我到后面也想过被送到了流浪中心,起码以后会拥有主人,能开心一些,心情也就释然了点儿,然后在我的朋友中他的亲戚刚好是小黄他们流浪中心的工作人员,帮忙打听了一下,当天晚上差点没哭岔气,小黄被卖到狗肉店了,咖啡奶茶因为长得小所以存活下来,我那个朋友听了也很气愤,就问了他那个亲戚,他那个亲戚说他也很无奈,说狗太多,必须要采取措施,与其安乐死不如卖出去赚点儿钱,那次我哭了一晚上
其实我真搞不明白,既然你都开了流浪狗中心,为什么还要把他们都杀掉?既然不爱,请别伤害,流浪狗流浪也不是他们的错,你选择把他们带走了,就要负责,为什么还要这么做?不过我知道小黄再也回不来了,而且在那好久,我们小区再也没出现过流浪狗了……
素素平
我很少朋友,估计以后也会很少
我没有狗子,估计以后也有困难
我没得猫吸,估计以后也就云吸
可我就喜欢那种日子,向往那种生活,那种车上人狗猫,车外山水云的时光。估计对我来说,跟人交流太过困难,表达自我太过为难,我就是个刺猬,胆大包天的活着,又胆小的怕死,宁可把所有人赶走,然后矫情的说着“害怕孤独”和“适应孤独”
大多数人给我的评价是“老头子”:我拒了跟我表白的同桌,因为我觉得可能会耽误学习,现在回头想来,却觉得她还不错;我讨厌同班的几乎所有同学,文科班的坏处就是随便一个明星的照片出现,都会有人大叫,且没有一个人考虑这会让她在别人看来多讨厌;我恨死班里那肃静不下来的样子,在班副努力控制局面而她同桌唱歌的时候(他同桌有时候甚至能腆着脸说“别说啦,烦死我啦”然后继续唱歌)我想把她们推进八宝山的炉子然后统统倒进孔明灯,送她们上西天。我就是严肃,就是不追星,就是爱好特殊,我就这样。
我想哭,但我没资格,有很多和我一样的人,他们都在拼命,我没理由哭。
我有一个与我同名的朋友,他小学开始写化学方程式,养蚂蚁,买仪器,学摄影,他现在正为自己的梦想努力:买一个大房子,好养更多蚂蚁,做更多实验。
我有两个神奇的同学,他和我有相似的爱好,并在近代史上深入钻研。她为了梦想不惜一切,在看完尸检之后(我和她一起看的)花了半个月学习吃饭,化学很好的她能继续走下去,而我只能放弃。
我并没有在做游戏评论,我只是在发泄,找一个自认别人不会知道的地方,向不相干的人吐着苦水。
我单相思的女孩可能已经有了对象并概率百合,我依赖的朋友也概率同志并正推进我们”公主骑士“称号的落实,而我,像个疯子,自怨自艾又做不出改变,集合着所有矛盾,活着是为了耗尽所有在意的人的生命,好尽量减少自己死去给别人带来的痛苦。而我不知道自己能坚持多久,上个月,三所学校,跳了四个,死因:学习压力过大
我现在大概活的比以前更有目标,我想努力学习,努力工作挣钱。这样才可以带我妈和她四代交情的朋友走遍中国,告诉她们我从各类渠道了解的历史和风土人情,在每一个博物馆的风景小镇里留下自己的痕迹和朋友;期盼自己能找到一个像赫本一样的女孩,她一定能理解我并给新生命一个好的环境,而我也能为了这个牵挂在世间挣扎;有朝一日可以做到家里猫狗遍地,学一学园艺和占卜,让生活尽量美好,不那么畏惧死亡。
在这里,19年5月19日凌晨二时许,我在一个好游戏的评论区里,十分不道德的发泄自己的情感,并擦眼泪,我不能出生,我妈在睡觉,我估计我已经给看这个评论的人和游戏作者造成了一定困扰,我不能再麻烦更多人了不是?
跟作者说点什么吧,我在濒临崩溃时就经常数人,我把我在乎的人一个个数出来,然后告诉自己,你还不能走,你还有牵挂。如果作者什么时候觉得难受了,想想被人抛弃了的他:你还要努力下去,你还有牵挂
那只跟人不搭调的鲸如今也找到了同伴,而当你清楚你知道了什么,他知道了什么的时候,你同他也一定是同伴了。可能再也见不到了,可他就是和你搭档活着,就好像那位幸运的找到同伴的鲸,在声音传来的瞬间,他们没见面,但已经搭伴存活在这世间。
我会带着我所牵挂的人走下去,作者也一定在带着狗子和牵挂的人前行。
为我的无理道歉,郑重的,对不起
我要继续写作业了
官方《萌宠归途》coco : 你比你的同龄人更有“幼稚”也更成熟,只有目标明确的人才能排除各种艰难险阻,抵抗各种糖衣诱惑,向着实现价值的目标前进,也许你在处理个别事情上略显的“幼稚”,“不近人情”,但是这是你成熟的制定远大目标所决定的,而不是为了表现的成熟,做一些人云亦云的行为,这在一个还需要写作业的年纪里,很难得可贵,keep on,等你外圆内方的那一刻 ps我也不追星,在我看来只有称得上国之重器的人,才值得景仰。动不动告某站的某某那离大碗宽面的凡凡都不知道多远,更不要说那些公忠坚毅,勇担大任,主持风气,改变国运的国之菁英了