遇见逆水寒

遇见逆水寒

7.4

嘴替发言9 带图84 长评740 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀1527 剧情跌宕1202 音效动听901 物超所值664 有趣好玩491 轻松护肝483 设定独特214 福利丰富68 运行稳定性549 氪金付费459 玩法设计385 故事情节321 日常肝度132 画面视觉93 资源获取77
嵘
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
💘恋爱感:
拉满。拉 满 。走的无情单推,omg,文案音乐让我想哭,我从来没见过哪个乙游文案这样打动我,非常有代入感而且特别美。。。逆天神级文案。。无情人设也非常戳我,不管是在他个人的成长历程,心路历程,还是在我面前给我提供的情感价值,真的让我觉得他是一个活生生的人,真实存在的人。以至于看到他的现代皮肤我都会流泪的程度。打到9/10章差不多这样,不知道有多少章,奖励那里只有11章吧,听说这个游戏一年没更新主线了,很害怕看到最后,会是什么结局。。
🌃画面音乐:
美工非常好,文案策划也很好,每一章都有暧昧互动,文笔描写也很厉害。卡面画风很古风,水墨的国画,好美好美ww。看到都会心动的程度!
💎资源获取:
普通卡池给的资源很多,概率也很感人。。红豆也很好攒,搞个月卡,除了皮肤就没氪金点了。资源还是有很多的,金币到后期有点缺,因为要用钱自己做礼物刷好感度,好感度解锁后面的章节。游历很重要,没事就上线收一下。卡牌养成就正常养,不需要养太肝,因为老人们的卡牌可以借用的,打主线很轻松,多加点好友就行。
👂🏻声优:
有点像ai?(这是能说的吗)无情有的时候声音忽高忽低,有的时候很闷很沉,有的时候上一句话和下一句话的音高音调都不一样,有一点点的隔阂奇怪的感觉,但是不是特别影响,一开始觉得突兀,后面习惯就好了
🎮可玩性:
建议入坑,喜欢剧情,画风,追求恋爱感的,可以入坑,有不同的男人主线选择,一定有戳你的一款。资源也很多,不肝,很休闲,当副游玩
🔖运营服务:
无语,这么好的一款游戏,策划摆烂,活动很少,卡牌都是重复的,剧情不更新,活动真的少啊我靠,感觉像单机游戏。。希望策划醒一醒啊。。氪金点很少,导致流水很低,这游戏也太佛,把玩家的积极性调动起来啊!别停服求你了。。
哈喽 : 有内存危机吗
林枝雀 : 我就是卡牌不够强卡关。。。卡了好几年于是A了
附子
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
最近刚入坑,相见恨晚
入坑是因为师兄。心之所向,就是路之所往,他既是"我"之前路,也是"我"之归途,两心相惜,又有何惧?
芋泥的文案算数一数二的,画风也美,背景音乐有一种娓娓道来的感觉,还带着淡淡的忧伤,和主线息息相关
剧情听说好多年没更新了…好可惜。希望有生之年能看到主线更新吧,也希望以后也不会停服,我会一直陪着师兄,陪着芋泥,天长地久。
——在此处刻下一叶小舟,和一个昂首挺胸的小人。作纪念,穿越时空,赴千年之约
二编:看到了第十章,纪念一下(有剧透)
顺便说一嘴,前天十连抽到了梅花三弄哈哈哈
在别的地方是在看故事,而在芋泥,仿佛我真的梦回到了九百年前,做事随心随性,无需伪装,因为身后一直有一个人在包容我的所有,温柔守候。在沉静的时光中,师兄的陪伴就像温煦隽永的春水,深情脉脉,漫成碧海。一叶轻舟只载一人,相伴相依,哪怕前方潮不止风不息,也无所畏惧。
漠北沙尘乍起,他为"我"挡住飞扬沙石。他记得"我"说过的每一件事,记得在一起去过的地方都刻下印记。吟风崖上,在尘世间辗转了千年的声音:听,风的声音,多好听,缥缈着与记忆中年幼时的少年的声音重叠,惊起万丈波澜。身处碎月湾,"我"靠着他肩膀轻轻诉说自己孩子气的梦想,他便为"我"寻来有潮音的海螺,成全"我"的梦。"我"因缘见到李清照年少时的样子,感叹她以后将经历的悲欢离合,是他说,只要心中有爱,一切都不足为惧。
杭州夜月,是他说,人同月同景不同,只要初心不变,人就一定不会不同。他要"我"记得,不必为某一件事而沮丧,也不必为哪一个人而动摇,只要依从自己的心,去做那些自己认为对的事就好。许愿树上的许愿牌深深镌刻他的夙愿,真真切切。小时候"我"睡不着觉就喜欢看星星,总有一个人会陪我一起。七夕夜不晴,看不到星星,他寻遍千山万水,找到萤石为"我"作画,画中原来不光是青山绿水,随夜幕低垂,星海汪洋,星河浩荡,尽收画中,他送"我"一片永不泯灭的星空…
毁诺城就不写了,太虐了,只言片语道不出他的情深似海。 雁门关处,风萧瑟,兴亡只有百姓疾苦,"我"心中怅惘,他对我说,那我们就做雪中送炭的人。(这里让我记了好久,他淡泊宁静,不慕名利,只为在必要之时解除他人苦楚,济世安民,扶贫济困。他说的这句话,真的触动了我的心。)他不只是在细心呵护"我",默默守护"我",还在让"我"学会许多做人做事的的道理。并蒂莲花开并蒂,同生共死;双飞雁忠贞不二,至死不渝,"我"和他早就分不开彼此了。
沧州一行,他把"我"护在身后,为"我"遮风挡雪,为"我"披裹毛裘,替"我"暖手,他为"我"付出了太多太多,他对"我"说,只要"我"平安快乐,他愿意竭尽所能。只有他,"我"才敢无所顾虑,鼓起勇气向他说出穿越的秘密。在他面前"我"无需伪装,不用刻意,自然而然,什么都可以向他诉说,因为"我"知道他会无条件的相信"我",包容"我",理解"我"。有他在,"我"才像漂泊不定的船,找到了停靠的岸。他听"我"说着这样闻所未闻的秘密,他笑"我"小懒猫哭成成小花猫,他总会用各种方式逗我开心,"我"一把扯过他的袖子擦眼泪。(这段真的让我心头一酸,这种亲昵感太过情真意切,如果不是朝夕相处,没有完全的依赖,绝对做不出这样的举动。旅妹真的是被悉心呵护长大的)即使是在雪渊囚牢之中,他也会用轻松的语气抚平"我"内心的不安,他握着"我"的手在这冷峻的石壁上留下属于我们的印记,一人一舟,毅然决然地一起面对前方的黑暗。有他在,一切都不为惧。
ベ熬夜成瘾ミ : 你好 在吗?可以互相绑定一下逆水寒嘛?
瓷cizi.
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
乙游启蒙 心之所向
平心而论 我并没有陪伴芋泥很久 一开始也只是因为逆水寒而认识的芋泥 之前甚至没有听说过(叹气)
芋泥其实是个很好的游戏 尤其要提名文案组 相当优秀 芋泥的剧情总是给我一种直击心灵的震撼 很多台词都会引起我的共鸣 放着这么好的优势不发展 三年不更主线 你在干嘛啊阿易(后仰)
如上文所述 我入游时间并不长 剧情也只过了侯爷和月牙儿的线 这里不得不赞赏一下 芋泥的男主们 三观无敌正!
来谈谈月牙儿 他一直是我最心动的角色 当初在逆水寒吃不够粮后垂直入坑芋泥去找他.. 芋泥的无情很容易引起共振 久别重逢的青梅竹马天!下!第!一!但月牙儿的线真的蛮虐 无论是深入膏肓的新疾旧病 亦或是被炼成药人的银剑 都让人难以释怀 月牙儿的感情线也很细腻 风清月皎 情深意切
然后是方小侯爷 很遗憾入坑晚没有见到真正的方应看 我所面对的方承意给我的初印象便是鲜衣怒马少年郎 (还有你是我见过的第一个穷的令我发笑的人) 但玩到后面 真的会被他直球肆意的爱恋感动到 他被人们定义为“坏人” 却倾尽所能的去拯救这个气数将尽的朝代(可能结合的隔壁的剧情) 唯有身处黑暗 方能窥见更多红尘 方小侯爷身上所背负的家国大义和他的通透真的让我欲罢不能
再提一嘴小顾 芋泥里的小顾和隔壁的二哥并不相同 其实无论在哪 我始终认为小顾是一个心怀天下 渴望建功立业 报效家国的时代好少年(?) 纵使出身并不理想 但他并没有消沉 而是寒窗苦读 铁骨铮铮 欲渡黄河冰塞川 他一身清高傲骨 却没有遇见他的伯乐 还是不得不提一嘴 小顾真的很好
“女子之能 又岂限于这些小事?”
他明白那个时代女性的枷锁 他并不随波逐流 去谴责 去限制女性 而是高喊“命不由我”(剧情没过完 形象可能会有偏差 请谅解~)
(再次叹气)芋泥真的真的真的是个非常好的游戏 气氛好 剧情好 许多卡面精致(最近的都是什么玩意) 奈何官方摆烂 天天4399 糊成了现在这样 阿易啊你争点气好不好(后仰)我们都在等你
速打 语言逻辑并不通畅 谨以此篇送给我热爱的芋泥
10.27
兮兮凉风 : 谢谢你 能区分方应看和fcy 给了我们应看夫人一个体面
初南
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
游戏听说出了很多年了,感觉可玩性还行,就是可惜出了太久了,现在玩感觉有些怀旧吧。
目前是刚过十章,玩了六天的样子,以下评价是基于我这六天的感悟来的。
💎资源获取:
资源我觉得挺大方的,12点和18点分别给差不多1千左右的红尘,9千十抽,非常大方。
以及充值货币红豆也有活动会送,周年庆还送限定自选天赐卡。
限时活动池的道具也有地方换,比如友情点、驿站、摇光(是这个名字吗)等等。
驿站里每天还能给一个天赐碎片,120个碎片合成一个卡。
可能因为是前期,我抽卡道具基本不缺,主要是卡养不动。
💘恋爱感:
剧情这玩意很主观,我个人觉得剧情很不错。
主线走的是单人线,可以回溯。(对我这种不喜欢修罗场的人来说真的太快乐了!)
有个人线。
男主生日的时候会有活动以及他的专属up卡池。
送礼物的时候有很多种不同的对话,以及小屋做饭的时候也有互动。
不过听说剧情迟迟不更且也没更新完……也就师兄的剧情勉强算完结。
茶馆可以换各个男主的衣服,比较可惜的是只是一张图非live2d。想来是出的太早了,live2d那时还没普及?但这限制了很多,比如触摸互动、摇晃手机什么的都没有了。
这也在剧情中有体现:极少的插画、其他配角没配音、抽到的卡没有语音(需要养到一定程度才给剧情)等等。
🌸美术:
网易的美术还是很强的,本人不是艺术生,不过一眼看过去觉得立绘都是赏心悦目的hhh好像也没见人吐槽过崩卡什么的。
🎮可玩性:
游戏主打的是放置,5分钟一点体力。
游戏通过挂机获取体力,不充会员是八个小时(感觉有点短,每次上线都溢出来了)。
日常做得快基本上不到十分钟就下线了。
游戏还是挺丰富的,有消消乐、推车(?)、混江湖、抽签过关,平时驿站还会有木偶戏(这个真的很有意思,你和几个游戏玩家演戏培养ai,属于是为逆水寒手游强大的ai打下基础了)、成语接龙,还有平时小屋一天一餐饭,庭院逗逗小动物什么的。
庭院和小屋跟手游差不多,有一种非常难操作的美(˃ ⌑ ˂ഃ ),自由度高是很高了,就是栗子太少限制发挥。
游戏有捏脸和换装,以及开局会问你的名字和小名,我看开头也能喊出我的小名,可惜主线带进去的时候还是用了“你”来表示,不然能更好的增加代入感。
游戏还有个定位找旅妹旅弟的,反正也是穿越然后点十个赞激情下线……
🔖运营服务:
运营呢?tap没有运营,我去大神app也没看见运营,目前我所知道的也就是微博在运营,或许还有别的地方,不过我就下了这三个软件。
✍🏻建议:
现在游戏就是给我一种行将就木的美(呸呸呸,我当然希望游戏长命百岁),因为古早技术力和网易传统的土豆服务器,游戏时常有些迷惑bug和不太灵敏的反应。
可惜这个我看网易也改不动,隔壁逆水寒手游修了三次也还是那么卡那么糊。
至于技术力这种unit需要一开始就基于这个框架才能动,现在是动不了了。
剧情也不知道为啥不更了。
我在想如果非要提桶跑路的话,不如打回去重置游戏,改成live2d,卡面动起来,互动也多一点,至少比本家手游互动恋爱感要多点。可惜也就梦一梦,游戏大概率要为本家手游让路了。
文司宥的狗 : 好真实哈哈哈哈,逆水寒把芋泥的文案组都挖走了
前往 App Store