云聚:失落的魔法

云聚:失落的魔法

9.4

长评2 好评中评差评
红尘君
《云聚:失落的魔法》,看上去很有格调的一个名字,但是大多数玩家的却并不是冲着名字,而是游戏的定位:以DND 3R规则SRD开放内容为基础。很多玩家看到DND就来劲了,确实这个对于老一辈的玩家来讲,是一段浪漫且美好的回忆。不过随着时代的变迁,这一类的古典主义RPG早已淹没人海。
《云聚:失落的魔法》的出现,倒是颇有种“文艺复兴”的意味。从游戏的简介来看,这家名为“不正确游戏制作组”的厂商,倒是没有大多数独立工作室那样拮据,甚至有点财大气粗的感觉。他们说《云聚:失落的魔法》只是开胃菜,棋局已经展开,一出好戏正在酝酿。对于那些不是很幽默的言词,我不做评价,但是我觉得有些言语并不适合出现在这里,“女权”之类的字眼,总有种蹭热点的嫌疑。这样,不好。
安安心心的玩游戏,《云聚:失落的魔法》基于3.5版本的DND,背景设定仍旧是老套的西式魔幻风格,除了各种怪物,还得参与宫廷斗争,像极了《权力的游戏》。不过这其实就是最老套的设定,完全模式化的故事情节。所以不求游戏能在剧情上做出新意,但愿可以宏大而不失精致。
其实对于DND式的游戏来讲,不需要什么特效,也不需要多么精致的画面,就是剧情好一点,然后玩法自由多变一点。而作为单机游戏,能够最大的给予玩家以多样性,就是最棒的设定。其实从官方放出的宣传图来看,整个界面还是偏向于PC端,可能更方便键鼠搭配的操作,希望移动端可以优化一下。
其实不愿但又不得不承认,DND式的游戏已经成为过去,即使是复生,也只能是以小众的姿态存在着,大概就像是我这样的老玩家,为了一些叫情怀的东西,还能去参与一下。但是由衷的希望,这款游戏可以做好。
官方维罗妮卡 : 感谢您的支持!
我呢,无冬之夜系列玩过,灰鹰研究过没上手,跑团一直找不到面基组织(在4线小城市)。倒是玩了三年桌游,开了一年半桌游吧,然后倒闭了。
我吹爆dnd。我一点自己的建议。开发组说有五年计划,我就多乱说几句,不管是这个游戏采纳还是将来新出的采纳,哪怕一点启发,不胜荣幸。
1个,需要类似神界2的踽踽独狼机制。我喜欢dnd的角色养成,超爱,超超级爱专长构筑。但我代入感只允许我玩一个角色,所以我除了带上一只最好看的那个花瓶队友供我yy,打架全靠自己,没兴趣关心别的角色构筑,下次新开一个就是
2个各种dnd小说主角点燃神火,游戏里我也想要。还能老树发新芽,二次创作或补充dnd游戏机制
3 我还喜欢低魔时代的竞技场模式,接单粗暴的升级研究构筑,我十分享受构筑的乐趣。嗯。。也是单角色。当然,我开ce改了个全属性20的角色存档。
4可以提供一个类似炉石冒险模式的短小游戏流程。一定关卡后给个/升级已有专长很imba那种。死了重来。我喜欢roguolike这一分类。在几年前没火就喜欢了。还喜欢moba,不喜欢网游练级。因为40~60分钟过去,又是全新的开始。我喜欢养成,却不喜欢长久,重复,还攀性的养成。你们为什么一个wow账号那么多角色?我多机智,当初60级满级的时候我就在23级的时候弃坑了(我会说那是因为读初中买不起点卡,后来打Dota去了?)
。。。太长怕没人看。祝游运昌隆
官方维罗妮卡 : 感谢您的支持!
官方维罗妮卡 : 通报一下情况,目前游戏内容已经全部完成,开发小组正和海量BUG战斗中,如果顺利的话,两周内会先有PC测试版本登陆STEAM。