Rebel Inc. (反叛公司)

Rebel Inc. (反叛公司)

9.3

暂无评分844个评价
长评38 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩195 玩法设计15
Frank牌计算机
我也是瘟疫的老玩家了(虽然最近Art Inc. 出了一点不可名状的事情),这个新作我最近才入手,但之前云了不久。现在第一张图已经用银行家、军阀和车长过了困难,准备打第二张的困难。这个游戏的难度差异相比前作更大,前作如果你困难玩的好,打天灾问题不大,这个游戏你普通玩到五星你困难都不一定过得去,不同难度的策略不同。前期没军队的时候只能让叛军打,中后期还要养蛊,不然叛军的游击论不是白读的。很多人都抱怨说叛军遍地开花,解决办法是前期不要点空袭和无人机端掉他们的山区堡垒,某个分区如果稳定并且有安保的话大概率是不会出叛军的,除非附近有叛军营地或者围歼叛军太早触发“叛军殊死反攻”的事件。所以等稳定进程差不多再打叛军。开局速度出眼2可以把视野开出来,因为叛军多半第一次刷新是在没有开视野的地区。腐败前期不用管,后期4级反腐(其实3级就差不多够了,只是反腐条目可以加一点点支持度,后期没事干点出来也行)我军阀都是困难用,暴兵快,前期可以和叛军抢地,别的难度真的不推荐,上手难度太高。民生主走教育和用水,等你医疗开到疫苗的时候我估计视野也差不多开了三分之二了。军事出来之后点堡垒加支持度,因为总部也算堡垒,可以迅速稳定,避免不必要的声望损失。就业不适用与敌对者所以前期不要开,除非出了掉支持度的新闻。
游戏还是很真实的,政府其实也不容易,一方面要满足我们这帮刁民,一方面要应对腐败和通胀,一方面要应对国际上的各种事务,还要担心国内的反对势力……
最后,游戏有一个小BUG,就是如果你选将军,派士兵或无人机探图的时候可能会发现叛军营地,这时即使没有出“叛军流言四起——军事计划条目引起关注”的新闻,叛军也会来捣乱。这就有点迷了。总之,游戏很棒,期待后续的更新,我相信Ndemic Creations不会让我失望的!
瘟疫公司制作工作室新作……
大家都知道瘟疫公司的基本玩法基本是点发展技能,病毒的传播并不需要操作(除了僵尸🧟‍♂️病毒能控制僵尸🧟‍♂️部队)。
而这一款反叛公司,大家除了需要决定发展方向,还需要部署国民军与叛军抢夺地盘,可以说,在玩法上比瘟疫公司稍微更进一步,玩家可操控的部分也变多了,再也不会出现点了发展技能后无所事事,最终导致不小心睡着的情况😪……(瘟疫公司简直是催眠游戏😂)
画面上基本与前作风格一致,也是简约风格,当然啦,会玩这类游戏的人基本不会在乎画面之类的。
不过目前为止,即使玩的是困难难度,除了攻打叛军方面的难度会明显增加,叛军会更有攻击力外,在决策方面的变化基本没有。要知道,前作瘟疫公司的有趣之处在于各种各样的搞笑新闻,估计各国政府的对待策略,可是这些在反叛公司里基本被边缘化了,不管你前面民生、政府、军队做了怎样的部署,到游戏后期外界对你的态度、以及你自己的决策选项基本都一致,在这方面,个人会有点小小的失望吧……
总体而言,反叛公司只要12元,买不了吃亏,买不了上当。虽说游戏有各种各样的顾问能供你氪金,不过从个人的体验来看,似乎都是能肝出来的。
可以说,届系一款很好VAN的游戏,值得大家去体验。
魚亁🐟三周年限定 : 催眠游戏看笑了🤣
从《尼山萨满》到《妙笔千山》,中国玩家见证着腾讯与网易作为巨头接连挤出的”文化功能游戏”,这些手游小品不仅品相上乘,而且不向玩家收费,总是能够收获“良心游戏”的美誉。
所以“功能游戏”与商业变现就一定是互相冲突的吗?
在腾讯定义功能游戏之前,你可能早就在移动平台体验过西方意义上的“功能游戏”。
《瘟疫公司》(Plague Inc.)由英国游戏团队Ndemic Creations发行于2012年年中,跟《愤怒的小鸟》、《神庙逃亡》是一个辈分的手游黎明期先行者。
作为策略模拟游戏,玩家要管理某种变异病原体,从世界上最贫穷落后的角落开始,逐步扩大将瘟疫传染给更多的大陆与人类,不断修订与进化病原体DNA,应对人类的抗体研发,争分夺秒毁灭全人类。
“让杀死数十亿人从未如此好玩”,简直是心理最阴暗面容最丑恶的开发者才能想象出的游戏。
然而《瘟疫公司》作为游戏的真实理念,却是希望玩家能够通过游戏的形式理解某种致命传染疾病/病毒,例如HIV,是如何从原始丛林开始向全世界散播的,人类可能推进哪些措施与政策抗击疾病的传播,拯救更多的生命,“加深公众对流行病学与疾病传播的理解”。
差异于腾讯网易的良心战略,《瘟疫公司》是要跟玩家收钱的,尽管定价从12元降到6元,每年偶尔还有一两次限免,迄今近7年里Ndemic Creations也在不断为《瘟疫公司》追加着各种疾病、瘟疫与改造DNA作为扩展付费项目,延续游戏内容生命的同时也让自身始终凭借单一产品在全球上百个国家的下载与付费榜单中占有一席之地,将部分收入捐赠予非洲抗击埃博拉病毒。
七年了,即使在中国仍旧有大量玩家在下载《瘟疫公司》,游玩与讨论,给这款视觉表现与互动形式几乎没怎么进化的老古董游戏打钱,中国的游戏开发者们能看懂吗?
而以中国游戏行业的标准来说,《瘟疫公司》背后的Ndemic Creations又是极端怠惰的,明明做出了这么好的“IP”,这么些年却死抱着一个产品没有新作面世,换成中国人,可能已经把《瘟疫公司》做出了休闲卡牌、互动MMO和病毒英雄MOBA。
直到上周《反叛公司》(Rebel Inc.)的发布。
《反叛公司》作为新作上市时就提供了包括中文在内的多国语言支持,态度非常友好,要知道你想要玩上《王国之心3》的中文版要比欧美日玩家多等小半年。iOS端售价12元,安卓平台则可以免费下载试玩,不过顾问等游戏内容仍旧需要12元进行解锁,还有多种内购作弊项目。
好像不怎么良心哦?
玩家在《反叛公司》中扮演的是某种战乱地区管理者的角色,借助联合国派遣的维和部队与训练当地人组建国民军,剿灭蟑螂一般不断滋生逃窜的土匪流寇叛军,同时发展民生事业,改善交通与基础设施,逐步让整个地区建立对统治秩序的信任,实现长久和平,根除叛乱。
将这样一款游戏命名为“反叛公司”当然多少有些奇怪,游戏批评的观点,跟随近来国产游戏的命名风尚,将《反叛公司》更名为“平叛模拟器”或许更为贴切,正如《瘟疫公司》早就应该改叫“瘟疫模拟器”。
当前版本的《反叛公司》提供了五张地图选择游玩,循序通关逐一解锁,地形与人口分布有许多差异。玩家开局时应优选建筑集中交通线四通八达的城镇地区建立总部,人口集聚区域对民众支持度影响显著,务必率先掌握,一旦被叛军攻占,作为玩家生命指标的“声望”将会以难以逆转的速率滑落。
当然玩家如果喜欢自虐,也可以故意选择深山老林开局,顾问里甚至有个“独立建筑师”可选帮你随机选址,让你尝试从沙漠或深山里的农村包围城市的体验。
简单模式还好,困难模式这么玩儿,没几分钟叛军把城市占了你多半就要准备重新开档。
玩家扮演的统治者身份目前有六种选择,施政与财技倾向多有差异,在政府与军事领域各有几条独有政策。
比方说“将军”,开局额外拥有一处随机选址的堡垒,支援玩家配置在周边的部队,可以执行更多改善军队装备的独有政策加强国民的实力,然而作为凡事喜欢用武力解决的军阀,你搞起民生政策就会更昂贵一些。
“走私者”的特性与“将军”有些相反,你可以通过某些独有军事政策降低国民军训练的时间与价格,相应的国民军战斗力会有所下调。走私者可能通过某些更不道德的政策降低叛军的实力或是快速获得预算,但腐败水平会更显著影响你的执政声望。
“声望”是玩家执政的生命线,放任叛军肆虐、腐败横行或是民生凋敝都会导致声望减值,一旦归零,玩家被民众与舆论赶出政府,游戏失败。
玩家在投资各种政策时也要注意错峰砸钱,短时间内投资过多项目会导致经济通胀水平显著提升,从而拉高后续投资的价格,非必要情形下尽量每隔一两个月投资一项政策,把钱分开来花,减少通胀造成的浪费。
当然,这同时会导致游戏切入切出政策界面的操作非常繁琐,且玩家无法在主界面实时观测通胀与腐败水平随时间流逝的变化,这是《反叛公司》主要的设计缺陷之一。
搞懂了谨慎投资与平抑腐败的治理逻辑之后,你就要开始学会如何打击叛军。
叛军不会在游戏刚开始就出现,大致会留出一年多的时间让你点出最初的民生政策组合,建立宣传部门或是当地警察组织,然后地图上才会零零星星冒出红点。
叛军现身后你就可以到军事政策界面召唤维和部队(蓝军),这是一种战力强劲,且训练部署快速的部队,开局中前期可说是平叛刚需,训练国民军(绿军)耗时漫长,完全跟不上叛乱扩张的速度,而且没有升级过武装的国民军早期是打不过叛军的,一旦发现反叛扩散有失控的态势,最好立即增派维和部队应对。
然而就像现实中的联合国军与美国部队在中东与北非国家的处境,作为外来者维和部队很容易激起当地人的反感,从而引发支持度下降,甚至附近地区进一步叛乱的滋生,维和部队驻扎时间到达一定阈值也会提出撤离,如若要延长驻军服役,不得不消耗不菲的声望,打击玩家的统治正当性,多次拒绝撤军损耗还将递增。
因此玩家执政的长期目标就是在利用两种军队配合抑制叛乱扩散的同时,逐步用当地人训练组建的国民军替代维和部队,避免“侵略者”的印象,在提升国民军武装实力的同时配合无人侦察机的采用与空袭打击,找到与定点清剿叛乱分子的巢穴。
不要以为你最终就能够彻底摆脱维和部队的援助,游戏中玩家能够训练的国民军团最多只有四组,而想要根除某支叛军就必须将其包围在地图的角落、山川或是河流的边缘,否则这些叛军会像蟑螂一样逃窜,即使你用手指移动军队不断追击,始终也无法彻底剿灭,还要提防其它地区刷出的叛军,四组部队即使配合堡垒增设,也难以根除叛乱。
因此在早期军力不足的情况下,与其不断追打叛军,不如将叛军引导围困在地图角落人口稀少的丛林、深山或是沙漠里,任由其占领,造成的声望减值反而要少于逃窜叛军造成的战火反复给民生带来的影响。
游戏中存在各种随机事件导致叛乱滋生,像是一场干旱或是虫害,需要玩家拨款援助,否则某个农场就会倒闭,而即使是你拨出钱款,仍然有概率出现民不聊生落地为寇的结果。一旦游戏提示“叛军叛意增加”,你就知道地图上又要刷出新的红点。
而在设立外事机构后,可能出现随机事件允许玩家谴责“境外势力”对治下叛乱的干预,如若成功可以暂时削减叛军的战斗力,越往后期类似事件越多,处理得当能显著压抑叛军实力加速剿灭,而假如运气不好,境外的沙特王子们对于玩家的谴责不是那么买账,那么你的领土就会长期陷于也门式的战乱僵局。
随着玩家军力增长打压叛军到达一定程度,就会出现事件让玩家选择是否要与叛军展开和谈,最开始叛军是很不愿意跟你谈判的,一旦和谈请求被拒绝,将会严重损害玩家声望。
因此除非地图上的叛军被打击到只剩下一两块零星据点,显示叛军不可能拒绝谈判,轻易不要开启和谈。一旦和谈启动,还会冒出一连串事件询问玩家要如何处置叛军首领,是否收缴武器,是否会撤出外国驻军等等,任何妥协与姑息都会损害玩家声望,而姿态强硬尽管会提升玩家声望,但也会滋生新的叛军,取舍权衡需要结合局势综合考量。
而即使是最终和谈成功,地图上甚至已经没有叛军,仍然可能有国际舆论认为你应对叛军过于姑息,导致声望减值,因此在声望较低的情形下即使和谈计量表走到了100%也不要轻易同意,搞不好在最后一刻你不是被叛军打败,而是被国际舆论打败了。
不过只要你能够撑过和谈成功,地图上的叛军从此绝迹,所有玩家尚未通过民生改造掌握信任的地区都会被很快转化,通关指日可待。
这也暴露了游戏的缺陷,如果玩家的目标是通过和谈通关,其实不太需要关注民生,扩军之余偶尔点两个改善交通与避免事件性叛乱即可。
即使玩家把民生搞得特别好,叛军仍旧会在偏远地区毫无先兆与缘由的冒出来,无法从民生治理与外交谈判的层面予之预防,从而会让众多玩家过于关注与叛军周旋交涉,忽视民生改善。
那么干脆拒绝与叛军对话无限期推迟和谈行不行?
在游戏批评看来,这其实是更好的方案,避免了一系列要求玩家在声望减值与叛军滋生之间作出选择的事件,只要玩家能够持续打掉零星滋生在偏远地区的叛乱,同时大力发展民生事业,搞好医疗、饮水、教育,修缮公路,投资各项产业,提供充分就业,有序撤出维和部队,不需要与叛军谈判,整张地图会缓缓走向全域稳定,给玩家带来胜利,往往也是更高声望,更高支持度的高分胜利。
这背后或许也就反映了Ndemic Creations设计《反叛公司》的理念,希望让玩家通过游戏理解发生在中东与非洲发生的一切战乱与反叛的内在逻辑,治理战乱的核心并非是消灭叛军或是签订任何条约,甚至不一定需要全民选举或是普遍正义,而是让当地人民的生活真正稳定富足,充分就业,根除叛乱动机的本源。
为什么西方军队在阿富汗与伊拉克的驻扎维和会让叛乱屡禁不绝,战乱延续十余年之久,但解决方案从来不应该是快速而直接的撤出?
为什么国际慈善组织在失败国家的投资往往会引发更多的腐败,怎样的投资与监管能够让资金在发展中国家更有效被利用?
为什么民主与女权在宗教主导的文明落后地区不能一步到位直接推行,需要渐进推动有限改革,在“有限容忍”的治理下抑制叛乱与反复?
为什么良好的愿景面对现实总是遭遇失败?
《反叛公司》希望让玩家通过游戏发现自己的答案,99.99%的玩家原本是决计不会到本尼迪克.安德森或是弗朗西斯.福山的著作中去寻找思考的,从来只会从电视与报纸的评论那里得到肤浅的饭桌谈资。
《反叛公司》甚至能够通过游戏给玩家塑型某种理性谨慎的思维方式,无论慈善的投资如何慷慨,也需要监管,无论改革的动机如何正义,也需要考量反对势力的感受,从来没有一蹴而就的美好理想。
还有比《反叛公司》更神奇的功能游戏表达吗?
人类世界的反叛与战乱永远不会绝迹,不过你可以通过游戏找到更出色的智慧去解读叛乱。
kaixinxiaolongRO联动限定 : 你真的很喜欢这个游戏啊,貌似第一次看到发这么长的文😂游戏确实上手非常有趣,不过总题套路挺固定不是很耐玩。有两个点我有点疑问:①关于“军阀注重军队民生费用会很高”军阀给我的最大印象似乎是压榨国民军导致经常讨薪,或许注重军事是将军?②关于外交那部分是否能够施压成功我玩下来得感觉是越早联机外交关系成功几率越大,出现国外援助才建立外交不挂钱几乎很大几率失败。这也符合实际常态。
年糕黑糖
两天困难全五星通关,写一点心得。
这个游戏的核心就是声望系统,声望是一切的一切。记住,所有事件的发生都是以声望为核心的,记住了这个我们就知道该怎么打游戏了。
先说几个要点。
1:民众能蒙就蒙。开局点个水后,记得看新闻,他们嚷嚷什么解决什么就行,一般不是医疗就是就业。
2.别让叛军进城市。用有限的兵力把他们挡在深山老林里,爱祸害就怎么祸害,到后面兵多了一点点摩擦死他们。
3.前期留点钱。军事项目解锁后,立刻点蓝帽子一绿帽子一,能早点堡垒就点。能修堡垒就修。
4.监控好反腐。
5.由于有通货膨胀,不要点得太快。
接下来分阶段说游戏怎么打。
1.先说开局。
开局城市的选择,选一个离深山老林远一点的城市。因为这是你民心的起点,你要有一个稳定的大后方,城市人多可以带动周边地区。
这是点民生的主要时期,叛军来了以后民生就不太需要你点了,点个星水就够。
开局扫地图很重要,两个眼睛点开。
两个宣传点开,这样就够了。
有余钱就点一点反腐。
2.叛军来了以后,进入中期。
中期主要点军事。按蓝一绿一堡垒一的顺序,尽量早点出,这很重要。
怎么打叛军?注意叛军出现的位置,如果是城市那必然上去打,从城市赶走他们,不然会狂掉声望。如果是堡垒也必须上去打,修一个堡垒不容易。
蓝帽子虽然强,初期也有可能打不过叛军。如果旁边有堡垒支援,点一个加强堡垒,这是最好的选择。还是打不过的话,点出轰炸机。
打仗的原则是拒敌于千里之外,别让他们进城。
至于围追堵截的方式,就像围棋一样,金角银边草中间,最好把他们拦在一个角,这样不费兵力。实在不行就把他们拦在一个边,全赶到偏僻地带去。
这样做的好处是什么?拦住他们以后你就可以慢慢地发展后方,地图会慢慢变成一片深绿。
这期间要注意的是:
1)训练绿军不能停。
2)继续监控反腐。
3)以发展军力为主,警察用处不大。
4)不要反击或者谴责,聪明的做法是,这个选项出现以后,我们点出外务选项,选择压制。刚开始很难让叛军缩减实力,但起码他们的实力不会增加。
等你的绿军成型以后,就可以开心地送蓝军回家了。
这时我们进入后期。
3.后期打法。
其实也没什么好说的,能挺到后期,说明你已经要赢了。因为你已经做到了以下几点:
1)腐败程度不高。
2)将叛军拖在城市以外。
3)拥有四只绿军且装备精良。
慢慢缩小包围圈,逐个消灭叛军吧。直到全图一片深绿,你就赢了。
开心的话你可以点一片民生和政府的加点,反正你现在也不差钱了,对吧?
最后说一点各个治理者的优缺点。
1.公务员:没什么好说的,不功不过。
2.经济学家:提前用一年的钱,感觉没什么用。因为通货膨胀的存在,我们也不能点的太快。
3.银行家:感觉是最好用的,没什么副作用,钱还来的很快。
4.将军:开局就能点军事,还送堡垒,用处也不大。因为开局主要点民生,早点了军事绿军还是战斗力差,没办法,缺钱。
5.走私者:和银行家差不多,有额外工资。虽说靠腐败挣小费和支持度,但腐败太高了掉声望,还是需要控制。军队经商等出了绿军可以点出来,其他的拖战斗力还是算了。
6.军阀:这是一个我到目前为止还是搞不懂该怎么玩的角色。绿军虽然出的快但老哗变,还降民心。这种军队太没格调了,弃之不用。
以上。
还有问题的话欢迎评论问我。
(´-ωก`)嗒啦啦生日 : 在哪可以下载嘤嘤嘤
学生
我是一个经常玩反叛公司的老玩家。我先讲一下,我是我怎么玩公务员的。
我觉得想要打倒叛军,赢得民众欢迎的话,嗯,应该这样做。
开局把总部设在中心城市地区。那你一开局的时候会有支持者。然后点一级反腐和精准消费。
隔了3个月后,点民众代表与媒体宣传。(人口普查可以到叛军报出来后再点,有一定几率可以降低叛军实力。)
点完这两个以后,服务扩展把学校重建。药品运输车队。还有嗯,水源一级。这样子当你在爆兵的时候,就声望掉的少一点。因为你的中心城市在叛军爆.发后,差不多5个月的时候就会稳定。(但是要小心资产中心城市,有时候会要求一些特殊服务,会降低它的稳定进度,请尽力满足他们)然后等叛军爆出来之后点外交服务和人权平等。叛军实力会再会降低一点(而且有了人权平等和外交之后,只需要轻微施压就可以降低叛军实力,不再需要花钱控诉了即使有时候即使控诉失败也不会增强叛军实力,大不了就判军实力不变)。这样在刚开始的时候,你会好打一点。然后造两个联合国军和两个国民军,点开语言翻译和民生宗教研究。快速找出他们的叛军窝点。打掉他。使叛军实力进一步降低。而这时候叛军有可能只占了你一两个区。这时候你已经有4支军队了。当你有了第5支军队的时候,就必须点碉堡。因为叛军营地已经从一个变到了两个。(将军情况不同,将军一开局就是两个叛军营地,需要你联合国军自己去找。)当你有第5支军队的时候,你要抓紧研发民生,解决就业。因为这时候民众已经不满足于只有一块稳定区域了。你可以要求外面慈善机构来辅助你。并且要开始注意反腐。
当你有了6~7块稳定区域的时候,建议快速建立公路体系并开始扩大自己的军队。(这时候联合国军第一第2支部队可能会要求回国,乖联合国军如果打得太辛苦的话,也会要求回国的哦不会像国民军那么忠心耿耿(军阀的国民军除外))因为叛军营地已经从两个变到了三个。但是这时候叛军其实他们的实力已经不太行了。他们会进行最后的殊死一搏。建议这时候点开民主过渡,还有战斗机。民众这时候已经不太相信叛军,而是倒在你这一方了。你的资金会从每个月三块钱左右变到七八块钱。叛军会开始求和,但一开始不要答应。因为你一开始就答应求和的话,他们可能会到要签订和平协议的时候突然暴兵以降低你的声望。
当公路建完之后,开始建立警察体系。因为这时候你的区域已经稳定到九至十块地区了。叛军有可能会在稳定区域暴兵。以快速降你的声望。警察可以减缓他们的占领速度。你也可以点军民一体。这样子民众会帮助你的军队去解决叛军。
到了这一步,其实这一块区域已经稳定的7788了。如果不出什么问题的话,可以达到100以上的声望。
这是我的个人建议,嗯,如果实际玩法的话,以游戏中实际情况为准。因为有时候他们会当做一些其他的计划和自然灾害等需要花你的钱。而且要小心,当一个地方发生旱灾以后,很有可能民众会投向叛军的。
学生 : 呃,有些人觉得我这种打法嗯。不太好,嗯,大家可以说一下大家的打法吗?
瘟疫公司,倒了,倒得比较突然。
虽然NC宇宙站(指 Ndemic Creations )在上下5000年间早就意识到了类似问题,但现在想想他们还是有些感动。
本来想借中国战胜疫情制作一个《超级大国》的版本。让瘟疫在特定国家传播率降低95%,治愈率99%,疫苗研发速度快200%的神级国家,可当他们连续奋战七天七夜,终于把数据写出来的时候。突然发现瘟疫公司倒了。
NC宇宙站还在想发生什么事了?打开大地图一看,哦!原来是全球都感染了。原以为这种病毒传播率致死率不高。但没想到只是因为中国太厉害,其他国家一个能打都没有。NC宇宙站突然发现小丑竟是我自己。
NC宇宙站决定痛定思痛,全力研发反叛公司。二十多岁的程序员们摸着自己的地中海,想要回家休养一波,但发现回去等于送人头。终于,反叛公司也成立了。
站长猜想,这波应该不会再踩雷了。直到他发现《GTA6 自由美国》发布,战长吓的当场心肌梗死。等站长醒来,医生告诉他再来晚一步你就没了,站上感谢之余在问这是哪家医院,医生回答,这是全美最好的医院。班长摊躺床上。眼角划过两痕泪水,心里在想,希望自己没事。
这时一个总管告诉他美国前总统宣布承认了现总统,你现在可以安心了。站长终于放下了心,以为暂时没有事了,这时手机来了一条通讯,站长想看了一眼,但拿不动手机,找了旁边的医生,让他读一下子。医生读到:美国德克萨斯州即将宣布独立邀请川普王当总统。
那一天急救室灯亮了一晚上。
星逝
星逝
时隔7年,Ndemic Creations终于在既瘟疫公司之后,发布了这款游戏(好吧,其实我瘟疫公司也没怎么玩)◞ꈍ∇
————————————————
★在这场战争中最可怕的不是硝烟弥漫的战场,而是战争背后人性的冷暖。
★这是一个最真实的战争,游戏中给你选择,但当你面对平民的伤亡、舆论的压力时,你会选择公之于众吗?
★也许战争本来就没有最优解,社会、舆论早已让这场战争变得更加残酷。
★直到有一天,我们发觉战争不可能没有伤亡,原来,英雄的背后是血污,原来,和平是背后是战争……
===
☆先说一下这游戏的目标,就是把支持度,弄到100%即可通关。
☆简单来说,游戏中的民生、政府、军事,对应着支持度、腐败度、军队的战斗实力,但每个数值的相互联系性并不是很大,如此线性的设计也直接导致了游戏体验过于线性,先发民生后起兵,都是套路而已。
☆虽然游戏前期的地形、职业选择,缓解了这种线性,但实际体验而言,对游戏的整体流程并不会有多大影响,游戏的方向也不像同类游戏策略游戏,在这游戏里你只能选择一种游戏方向。
————
☆游戏中的随机性事件是支起整个游戏的关键,这些随机事件对游戏整体的方向和游戏节奏都产生了很大影响,甚至在游戏的中后期,如何处理这些突发情况,对于整个游戏的胜负起到了至关重要的作用。
☆游戏对于策略性的把握还是相当精妙的,并不会有什么上手门口,或者复杂的数值。在整体策略游戏的大框架下,对零星枝点的简化,也使得游戏整体体验相当流程
===
虽然游戏有部分还不是很令人满意,但绝不会影响游戏的5星好评,这绝对是一款值得入手的作品
( ̄▽ ̄)~*
少女侥幸活至今影响力UP : hi,你通过玩赏家初审啦,麻烦通过一下我的好友申请哦,一直联系不到你呢,或者你加我好友,2559565311 备注一下Tap昵称
走偏锋
我是恐怖分子,今天我半务正业了,对,不是不务正业……(比较啰嗦,直接拖到最后,有用的在最后)
因为这个让我学习到了政府是如何消灭恐怖分子和收纳民心的,所以我很喜欢,建议在中东,南非,中亚等不安分地区推行_(:з」∠)_
对于反叛公司,简直是我见过的手机游戏中的策略游戏里十分出色的产品了
我们扮演的是……协助国家建设的……组织???(我靠,厉害啊)
这个游戏让我受益颇多,建议所有同志学习一下(玩笑玩笑,别报警)作为镇压恐怖分子的组织(实际上是叛军,不过还是喜欢说恐怖分子)他们拥有了绝对的权利,控制政府,建设民生,组织军事力量,实际上我感觉我们所扮演的才是真正的‘恐怖分子’…游戏可以自己随便取行动的名字,但是吧……(我就不告诉你最难受的东西,你可以纳闷你可以难受啊哈哈啊哈啊)
游戏分为6板块
1板块为稳定度计量条和敌我人数对比,在屏幕最上面居中,作用是显示胜利进度,100%为胜利
2板块为时间,和瘟疫公司时间表作用相似,略有作用,可以用来估计可用资金的汇入时间
3板块为声望值和和平沟通进度条,声望相当于血条,跌到0就是失败了,不过这个数字很难被你看到,因为估计你们只会在游戏结束界面出现的一瞬间看到0这个‘可爱的’数字(我知道你们似乎在哪条评论上看到过,但是吧……没有但是!)和平进度条只会在你选择与恐怖分子沟通时才会出现(都是阴谋!)前提是在军事上是节节胜利的,而不是处于劣势时或势均力敌状态,与恐怖分子沟通更加复杂,在此不加赘述(我不会告诉你们怎么沟通的,呼哈哈哈啊)
4板块为区域观察,就是一个统览,是游戏的重要助手(我就不告诉你还得充钱看线性走势图,而且国内充不了,舒服)
5板块为新闻,感觉就是供玩笑的,无大作用
6板块为重中之重可以查看自己可支配的资金和可升级选项……具体还是和瘟疫公司差不多……不加赘述(哎,我就不在关键的地方讲仔细,你有本事在心里骂我你就有本事端着AK来打我啊!)
感觉5分可以了,可以满分了
操作简单,在简便操作的同时也没有丢掉策略游戏的分析策略,操作1
没有出现大漏洞和倒胃口的操作就十分不错了,满意度1
基本符合现实状况地形也有影响,士兵驻扎地区相近可以互相协作(就是那些线)战斗时不可以协作,训练民兵就可以腐败,没问题,拟真度1(我就感觉拟真度高,怎么着,你有本事不服你就有本事拿AK打我啊)
游戏比较耐玩,可以反复的玩,一个关卡多种操作,绞杀恐怖势力,爽到爆炸啊!(我属于强硬派,基本不讲和,讲和也是我得占优势!否则玩蛋子去!)耐玩性1
你可以……不知道该什么了……拿个人满意凑个数吧
我个人的满意度……看表情→(≧▽≦)
所谓的重要↓
可能符合大多数玩家的胃口,但对新手不友好,所幸有教程,而且这个游戏也是当高玩不容易,新手务必看教程,我也玩过瘟疫公司,也看了一下这个反叛公司的教程,差别较大,也只是界面相似,其他的都不一样了
注意腐败度和声望值,这是你胜与败的关键
这个游戏国服的几率较大,首先是‘正义性’,其次是和我国关系基本没有,对,基本,而不是彻底没有,比如‘是哪个政府支持的恐怖分子’,可能会成为一个可以被扣字的漏洞(我知道你们可能也在哪条评论看过,但是吧……没有但是!)
代理的话……无所谓,可以继续选择寻梦代理,毕竟有合作基础,而且吧也算良心(真的算良心,请各位摸着自己的……算了……懒的说)
各位还是静静的玩吧……懒的说了,你们要是都看完的话只能说是闲的难受,我自己都看不进去……
我是恐怖分子,但我这次半务正业了(别报警!别报警!千万别!重三次!)
冷月 : 你评价真有幽默感 哈哈