单词咋地斗

单词咋地斗

7.7

带图3 长评1 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩44 运行稳定性24 音效音乐6 玩法设计4 UI设计2 画面视觉2
游呱
想法很好,将英文字母和斗地主融合起来。想着边学习边玩斗地主,但其实两者结合起来,有点水火不相容的感觉了。
传统的斗地主以数字顺序、花色等简单直观的内容作为牌组,牌种就十四个不同的字母数字结合成丰富多样的序列,上手极易,每局打出的牌也很多。
----------------------
本作就一共37张牌(26张单张+11张随机),37个字母所能组成的英语单词有多少个?局限性太大了吧?就不要说每个人只有十二张牌能凑多少个英文单词了。另外牌组有单牌、单词牌、对牌,其中这里的对牌是像斗地主一样的王炸。
乱成一团的牌组,没有排序,你就这样看,可能需要英语专业大神才能快速在里面挑刺选出最合适的英文吧,就算提示,也需要较长的时间想想怎么打才稳。
若你想在里面学习bookstore一共有三个重字母的就想都别想了。最多有11个重字母的,组成一队,组成一对之后我干嘛还要将他凑成一整个单词呢?不如王炸来得爽快。
一局单牌实在太多太多了,每局玩家一共就12张牌,打了最多两套单词,就剩下一对怎么组都组不起来的单字母。然后大家便开始了按字母大小顺序单个出牌了。我“??????”
大概玩了10局对战+4关闯关,对战跟斗地主一样,而闯关就是设定好的牌组让你与对方人机玩家1v1对抗,不得不说,闯关做得比对战好得多,虽然教育性也是很弱的,但闯关玩法策略性比较强。但如果突出闯关玩法,就不叫单词斗地主这名字了吧?
综合来看,这款游戏是矛盾体的结合,互不相容,局限性太大,即不能达到较好的英语学习标准也不能达到像棋牌类的休闲轻度。
结合并非坏事,但是要看两者是不是能够相融。
官方叶尼水 : 我统计过的,11张就能覆盖到95%的常用词了;长单词绝大多数也都是短单词的变体或组合,认识了短单词就很容易推导出长单词的意思;如果牌太多的话游戏难度会更高