天书奇谈

天书奇谈

5.4

带图3 长评29 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩46 物超所值15 画面优秀14 音效动听8 氪金付费30 玩法设计28 画面视觉16 运行稳定性15 故事情节4 UI设计4 游戏平衡2 操作体验1 日常肝度1 广告频率1 资源获取1
红尘君
十年之前,在那个端游还没死的年代,国产游戏基本分为两大阵营:即时制网游和回合制网游。但是时至今日,端游已死,即时制网游玩家仍旧是无法理解回合制的乐趣,而回合制玩家仍旧是乐在其中。所以说对于游戏的玩法,可以不喜欢,看着就行了,因为我也也不喜欢回合制。
如果说《梦幻西游》、《大话西游》这类游戏在当年属于超一线作品,那么《天书奇谈》只能算得上二流的存在,这种说法绝对不是贬低,因为在那样一个年代,即使是二流,仍旧拥有无比庞大的玩家群体。所以不得不说《天书奇谈》生在了一个好的时代,以至于让它成为了无数玩家的童年。
对于官方说的8000万用户的回忆,大家也不用去质疑去反驳,就像三亿玩家的鼠标梦一样,众所周知,在中国,一以上的数词,都是虚指。就像别人问你吃水果不,你说给我来两个,这个两,并不是明确对应数学上的含义。所以三个亿也好,八千万也罢,都只不过是一种适当的中国式修饰。
《天书奇谈》这款游戏开测前,大批的玩家前来回忆童年,回忆青春;游戏开测后,那些玩家从童年的梦里醒来,穿着内衣就被丢到了屋外零下一度的环境之中。我觉得,这应该是情理之外意料之中的情况。这些年,卖情怀炒冷饭的作品我见过太多,但是像《天书奇谈》这样耿直的还是第一个。
瞧瞧这首充页面,这就是旧时代非主流游戏造型,加上了新时代坑钱套路,组成强势劝退玩家的恶心二连。众所周知,要想冷饭炒的香,情怀佐料少不了,但是《天书奇谈》这款手游貌似只忙着将冷饭炒热,匆匆出锅却忘了加佐料,于是便出现了这样一款食之无味的作品。十年之前,我刚认识你,你还挺好玩;十年之后,我不认识你,你离我远点。
天书奇谈 : 亲爱的玩家您好!感谢您对我们提出的宝贵建议,小天书会认真听取每一位玩家的建议,逐步完善优化我们的游戏,祝您游戏愉快
WHY
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
游戏体验很好,客服服务态度极佳,每次提的东西都会解决。
接下来将详细讲讲本人玩这个游戏的经过:
首先入坑原因是小时候玩天书,当时还偷偷买电话卡给别人充话费交易网游买了小金龙,凤凰啥的,甚至还买了坐骑,但是后来家长管的严一直就没玩了,后来接触到这款手游觉得天书的情怀可以在手机上延续(mac电脑玩不了网页的天书,谁懂!!!)
刚开始玩这个游戏看到神兽里面的小金龙和凤凰就激动的不行准备开始囤银票弄神兽(很多神兽都可以白嫖),结果大家都说法宠物版本弱势(虽然一直再增强但还是大家都玩物理宠物为主)。然后听大佬的话弄神兽兔子,猛的一批,合区前也是让我当了几天的榜一,非常舒服(虚荣心狠狠的满足了)。说到坐骑,只能说非常体贴玩家了,不用像网游一开始那样要一转之后才能用坐骑,刚开始游戏就可以免费获得(虽然好看的需要稍微氪点),反正我是花了不少钱在坐骑上,毕竟走路快带队才舒服。好看的坐骑非常**!!这游戏还有武魂附体!!!有一个好看的武魂一直呆在背后非常的**啊(我当时冲榜活动弄了个榜一,武魂自选,弄了个老帅的,非常拉风,都给我去充钱)还有可以一直呆着面前的精灵啊,翅膀什么的,慢慢培养都可以有。游戏就跟着每日活动做做日常,养成游戏嘛都差不多,虽然好东西掉落概率感人,但是有那么一次两次掉了什么好东西真的能开心很久。 本人作为队伍里最欧的一个,出的好东西一半都在我手里,经常吸引队友仇恨但是还是很快乐。
反正作为一个养成游戏,每天随缘有随缘的玩法,肝也有肝的玩法,推荐入坑随便玩玩!!闲着没事跨服跟大家瞎聊也行,反正能认识到不少很好玩的人。
官方小天 : 感谢玩家们的喜爱,我们也十分重视玩家的意见及反馈,会综合游戏及玩家意见去改进的
在这里我想诚恳的给天书官方一些建议,制作一款游戏不玩纯粹的为了卖情怀,我们那么多老玩家玩它也不只是那些情怀,更重要的是天书这款游戏在回合制中确实有自己的特色,不像众多的问道梦幻等,以至于我至今还在玩页游,但无奈人越来越少,我在想能出个手游就好了,恰巧就在出的前几个月我搜到了天书页游的公告,兴奋不已立刻告诉了我的小伙伴,看了介绍我们发现确实是天书,于是我们开心的等啊等啊,终于在内测开放的那天我们都注册玩了,却发现越玩越不对劲,等来的却是另一款大众款的梦幻,中国不差一个这游戏,还是q版,真的是在打自己的脸,一款游戏有它自己的特色才能火起来,一味跟进时代潮流永远没有亮点,说不出为什么当我们第一次玩天书时就发现比其他回合制很好玩,这或许是天书独特的魅力吧,所以我诚恳的建议官方可以慢慢改进游戏,深度还原天书内容,不要让这好像是8000万老玩家失望(有这么多吗还?),哪怕搬源代码改成手游端也很好呀,已经有很多老玩家失望了,说实话模仿别人游戏再与别人去比较,比的过吗?抱歉,本来发表了还是要修改下,天书凉的原因可能是因为第一是页游,第二是任务机制,第三可能就是交易市场,因为银票太有限而银子又太难赚导致很多贫民玩家无法跟进游戏。一款游戏是有缺点的但是我们可以改进游戏的缺点,可以在此基础上扩展,,而不是改掉游戏的特色。当游戏连自己特色都没了的时候可能也就没人玩了。
肥肉啊肥肉万花丛中过 : 他们是没钱做手游了
好搞笑的游戏,不止当玩家是小白鼠,还当玩家是低能?或者是弱智?
情怀原因,仔仔细细截止今晚23点玩到了58级。
奉劝各位情怀也好,新入坑也罢,卸载游戏吧。
1.人生头一次在游戏里体验法师职业武器,加物理攻击,而不加法术伤害。武器不加法伤你他妈开什么法师职业???物理职业有武功伤害宝石,法师就没有???牛逼,我们玩家都是弱智。
2.宠物护符实际50多次洗练测试,三级护符双技能一高级,一低级技能。嗯,合适。四级护符,一高级,一低级???wtf???那你拿什么来区分三级和四级护符的区别????牛逼,我们玩家都是弱智。
3.奶妈职业照搬梦幻没问题,大氪大R玩家加血没一个伙伴加的多???是不是钱没充够???别玩了,累计充值8000送的小金龙都领了,还要怎么充?5万?10万?这游戏配???武器不加法伤算了,不加智力算了,请问治疗石都没有,玩尼玛???牛逼,我们玩家都是弱智。
4.法师职业分成两个分支,好的嘛。要照搬梦幻嘛,理解,那能不能搬全套???弄来魔王和龙宫,好的,两个职业怎么区分???一个少秒俩?一个多秒俩???技能伤害系数给公式了,俩职业一样????牛逼,我们玩家都是弱智。
5.这游戏不该叫天书奇谈,该叫封印奇谈,为啥?梦幻大话问道诛仙水浒这些个Q版回合哪个不是天书的爸爸级别?弄个封正常,弄个解封药牛逼了,几率解封???wtf???是的,被封住了之后的4-5回合啥不用干,站那吃解封药玩吧,看脸的,吃一个不解就吃俩,吃俩不解就吃仨,吃去呗,反正封着呢。单挑谁能打过一个无解的职业?牛逼,我们玩家都是弱智。
6.照搬个游戏花很多钱吧?卖个情怀ip,能不能走点心???不走心我们玩家怎么烧钱?一个破翅膀,升个外形要点3个魂,每个魂从一级到18级(26满级)实测要约2000软妹币,好的嘛,给你,3个6000嘛,没问题,1-18级加了可怜的,不等的20-40的属性值,然后满怀希望的去开翅膀技能,结果系统提示,翅膀技能尚未开放???我真想问候某老母,玩呢???
牛逼,我们玩家都是弱智。
7.21号开服,两个区,都认为妥妥的一二区不死不休,欧了,开服挺火,然后没通知没公告啪叽一下又开三个服。忍了,第二天开5个,第三天开5个,漂亮。一个破卖情怀的残疾游戏玩传销呢???咋不一天开108个服务器???从宋江开到段景住??从天魁星开到地狗星???牛逼。我们玩家都是弱智。
懒得说了,亲眼看着开服四天从每天几百人到每天几十人。无所谓,1万多而已,打麻将输了。这么多字也就当和情怀说拜拜了。卸载,号送人都没人玩的游戏确实也不多了。
康家伟。 : 8000万玩家的梦???噩梦???吐槽都觉得丢人!!!给这么个辣鸡残疾游戏吐槽那就代表情怀腐蚀过,你们和十年前的大宇一样,和九游玩,十年前死了一个经典仙剑,十年后死了又一个天书!!!