异度天球

异度天球

8.0

带图2 长评7 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩21 运行稳定性13 广告频率6 游戏平衡2 画面视觉2 氪金付费1 操作体验1 玩法设计1 音效音乐1 UI设计1 故事情节1
茗若兮风
官方异度天球开发团队 : 异度天球v1.13安卓版发布,背景美化,自由旋转视角,修复大量bug,请更新哦!
Mario
Mario
目前在手机上玩过最好的平衡球。
平衡球游戏也算是童年回忆了,第一次用智能手机重力感应玩游戏时,马上就想到平衡球。可惜后来实践证明,重力感应对绝大多数手机游戏都不是最优操作方式。
目前还没有全通,有几点感受。
1.UI略显混乱。不太明白初始界面的意义,如果作为总菜单,似乎可以把选关界面的广告、水晶和购买都整合到初始界面。
2.部分关卡设计不太合理。比如第七关还是第八关时,需要把箱子推到指定位置,但箱子又很容易推下去。箱子推下去是不可逆的,玩家只能选择自杀从头再来。个人感觉类似设计会让玩家产生心理落差,明明自己没有死,却受到和坠落死亡一样的惩罚。如果进一步,设计成玩家和箱子产生某种联系,会在箱子坠落时一起坠落;或者退一步,增加按钮或者机关重置箱子,可能都会让玩家感觉好一些。
3.购买和定价。游戏中的主要消费是购买性能更好的球,一个球的价格在1000-50000钻不等。一关的奖励大概是10-20钻,广告收益也是10-20钻,最低价的氪金是12元,2500钻。
游戏虽然是经典,也硬核,但终究是个休闲游戏,应该少有玩家会花很多钱。如果不花钱,只靠自己攒会很慢很慢,玩家只是想要体验关卡,很可能会放弃攒钱,不看广告。
而平衡球又是内容易消耗的游戏类型,大多数玩家只想通关一次游戏,(我猜)不会花费大量的时间提升速度或者刷水晶。
结果就是少数玩家会小氪一点支持一下,大多数玩家甚至连广告都不会看。
目前共有20关,直觉来说我相信很多玩家会打完这20关删游戏。
全是瞎猜,说错请见谅。
个人觉得以关卡为卖点的游戏,把收益也放在关卡上会比较好。最理想的方式就是完善内容,有足够关卡后改买断制或内购关卡。如果在现有基础上修改,可能提高广告收益和通关收益、让玩家看到通过广告买球的希望会比较好,或者把广告和关卡绑定、把通关速度和解锁新关卡绑定之类的方法也是个思路,可以参考赤核。
一言以蔽之,就是现在的模式让玩家得到基本内容太简单,得到提升内容太难,中间的断层导致玩家不愿付出。感觉就像手机定价1块,手机壳却买30。
以上都是站在个人角度的看法,不是想教游戏制作者做游戏,毕竟没数据没经验,全靠口胡。
希望会有帮助,祝游戏越来越好。
熊本熊
想起以前四年前玩在百度手机助手这款游戏的时候就被这游戏吸引过(我记得这好像是个老外独自一个人做的游戏来着)
不过这次tap开放下载我还没玩(算半个云玩家吧)
我就以四年前的记忆给这游戏提下意见
首先是游戏视角问题,按理说左按视角左转右按右转,而这游戏的视角切换逻辑完全相反。
难度设置问题,有些关卡用默认球是无法通关的,后期只能用篮球之类的过关,而再后面的球因为价格级高关卡级少 而少有人愿意收集
这款游戏瑕疵很多,但这是我童年之一,还好tap上架让我重新记住了这款游戏,当时开发者说过未来还会更新也让我小时候一直舍不得删这款游戏,短短十几个关卡却让我玩了不下数百遍,打三星放在今天应该没有问题但在小时候的我而言它绝对是满分作品
…………………………分界线(9.5)…………………………
■这次更新的变动还是比较大的,有手动控制视角和幸运轮和排行榜功能。但后两个真的值得吐槽,可能是为了做出那种赌博一般惊险的感觉,幸运轮停转的时间很长,少说得有十几秒起步,而且更重要的一点是:如果在停转之前退出界面也是会消耗次数的(wtf?)
■其次排行榜也很奇特,如果真的有4秒多过关的神仙你打死我都不信,出生时间都要一秒呢
■一直很想吐槽这小球不是在外太空吗……场景物品就是悬空的怎么就它一个有重力……
■是我太天真了……我以为关wifi就能远离广告,没想到还有离线广告(不过出现频率确实降低了)
ps:我向你们保证:第9关大理石球真的过不去(≖͞_≖̥)爬坡能力太差了
官方异度天球开发团队 : 哇,遇到老玩家了,好感动! 这个游戏是我2014年一个人做出来的(P.S. 我是中国人,不是老外,当时发布的时候作者的名字填的是我的英文名Sam,所以可能您觉得是老外做的,抱歉哈)。当时只发了苹果AppStore,后来2015年做出了安卓的测试版本,发了百度手机助手和应用宝。 这5年来发生了很多事情。首先,现在我不是一个人啦,我们有一个团队专门负责这个游戏的开发、技术支持和推广。还有我们现在主要做苹果AppStore和TapTap,因为我觉得这两个平台的玩家比较专业一些。另外,这几年我们一直在持续更新,持续优化这个游戏,请您再玩一下试试呢~ 关于您说的几个问题: 1. 视角现在可以通过手指滑动屏幕任意转换,方便很多啦~ 2. 其实所有关卡用默认的石球都能通关,当时测试的时候我们就是用石球测试的,论坛里也有很多玩家使用石球的攻略~ 再次感谢您的支持哦!有任何问题请随时联系我们!
官方异度天球开发团队 : 非常感谢您的建议! 我们正在测试1.9版,预计很快就可以上线啦。 在新版本里我们加入了如下的功能: 1. 可以在选项里选择按键旋转视角或滑动屏幕旋转视角,并且可以颠倒视角转动的方向。 2. 每关开始前有图片加文字的提示。如果觉得这样会降低难度,可以在选项里关闭提示。 3. 增加了图文并茂的操作方式选择界面。 4 加入分享功能。玩家可以分享成绩到qq、微信、微博等,也可以直接分享游戏的海报。 5. 美化UI。 6. 修复了选关界面有时候球不消失的bug。 另外,关于排行榜几秒通关的问题,有玩家和我透露,可以利用幽灵球+关卡bug实现,具体方法我就不透露啦。
官方异度天球开发团队 : 实在太感谢啦!我们会努力实现您说的新功能~~ 玩家的支持是我们前进的动力!!