怜花宝鉴

怜花宝鉴

7.9

带图6 长评51 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩65 画面优秀20 UI美观11 轻松护肝9 物超所值7 剧情跌宕6 运行稳定性284 玩法设计10 UI设计8 日常肝度5 游戏平衡5 操作体验4 画面视觉4 氪金付费3 资源获取3
笑对神魔
emmmm.....
我说一下吧……
内测老玩家,写过攻略,带过萌新,一群后进,二群开荒,为了任务愣是把地图全背了一边........
当然现在说啥也没用了……
当前游戏可以说是凉了,富贵(群主)失踪(话说说好9.1公测,8.31号就失踪了,这........你说他圈钱吧,关键是他内测根本没有充值入口!这就很诡异了.....)
群是进不了了,一群还能有群友定时上上香(其他时间在开……咳....)二群只有满屏的群签到(还都是出自一个人,我早想吐槽了......)
但是!!!
这个游戏会定期开放服务器!!(虽然存档丢了)
这就说明我们还有机会啊啊啊啊!!!
ps:3030年,我躺在特质的生命
维持装置中,突然浑身一振,只听那早已被淘汰的智能手机发出银铃般的声响:“叮!怜花宝鉴已开服。”
ps的ps:富贵你快回来啊!
2021年回一群看了一下
woc,woc富贵回来了!爷青回!
分割线
现在好像是不在TapTap更新了,要新版本得去群里了
现在是2021.8.31我退坑将近一个月了
当然,这不是游戏的问题
如今的群完全不是当年那个味道

也算做感慨了,简单分享当年几件群里的事
这游戏一个非常大的特点就是,奇遇触发之后完全没有指引,这是新玩家容易劝退的点,完全不知道自己在干什么,我最开始的时候也是如此,于是我加入了怜花宝鉴公测群
由此开始一段人生中一段难忘的记忆
1.当时我记的很清楚,是离别勾的那个奇遇,完全不会走,(而且当时离别钩攻略也没写完,只能玩家口口相传)于是问了群里的大佬,大佬没说什么,只说了一句话,到中州城等我
我去了中州城,果然看见一个和大佬名字一样的人(这游戏没有聊天功能,但你可以在你的地格处看到别的玩家id),他在群里一步一步指导我路径,他先走过去然后指导我,直到他看到我的id出现在他的地格后后,他才继续指导我下一步操作,奇遇中的有一步操作是拔离别钩,拔离别钩是需要运气的,我当时差不多拔了20多分钟,他一直在那等待,他完全可以空口指导我,但他没有,他那种无微不至的关怀,让我体验到游戏之外的感动
2.我加群时应该是游戏内侧没多久,群里经常是热火朝天的讨论攻略,(偏偏制作组皮的很,我加的奇遇就是不和你说,自己找去,哎,就是玩)比如说一个人发现了一个没遇到的剧情,群里一说,众玩家直接兵分两路,一部分如蝗虫般横扫整个地图企图发现什么能和这个接在一起的剧情,一部分回忆或者翻阅古龙或者金庸的小说看看有没有借鉴(还原)的剧情,在这种高强度的作业下,我们制做了将近二三十份完整的攻略,鄙人有幸自己写了一份吓死石雁的攻略(感谢吓死石雁攻略组成员),其中最最离谱的是有个阻止结婚的奇遇(好像是这个吧),要在秋季的子时才能触发,离谱……这也能看出群员的热情。
3.恶搞攻略(本人写的第3代版本,也是最后一个版本),出厂人物:笑笑,普普通通一名店小二,因为bug直接变为无敌状态(最后一次版本更行部分修复了——部分武功能打死她了);道具,战斗中的左下角按钮,内侧时是个摆设无用;中州龙卫,群里的都市传说;蚩尤,大boss,毁账号利器,他出场时会让你跪下,不跪直接开打,跪下掉1000江湖声望(这玩意不可再生);驯鹰人,无敌 一刀秒杀。太上老君,本人自创角色,人设是拜师成功后解锁道具栏。这个攻略中名称是《太上老君拜师指南》 企图勾引想用道具的孩子(笑)总而言之就是攻略中的每一步都是无法通过的,其实也算个避坑指南,先让新人暴毙一次,再让他们记住教训૧(●´৺`●)૭(都会解释的,也没人生气)
唉——那段时光真的十分美好
4.有一天,群里一位萌新问吓死石雁怎么走,我一看是我管理的攻略,就教他走法(攻略一般只是说地点名,对我们这些背熟地图的人毫无压力),结果可能是真萌新,完全不会走地图
我思考良久,在群里@了他
到中州城等我
那个萌新终究变成了大佬
而大佬早已不知所踪
我爱这个游戏,爱这个氛围,感谢你怜花宝鉴,再见
: 公测群号是多少?麻烦告诉一下
阿翡娘🍉
桃花影落,碧海潮生。你打开门,只觉风撩人喧声拂面,好一个繁华中州城。
——
1.《怜花宝鉴》,终极玩家自主拓地图太茫然了惹。
武侠韵味深厚,玩法较丰富,自家修炼外加拓地图探索,npc包裹了古金等先生笔下诸多武侠作品彩蛋,缺点在于npc触发互动途径太匮乏,打得过就打,打不过就只能窜来窜去调戏gay一gay,一不能送礼二不能合照
还想凭一盘芙蓉鳝片买到未来武侠第一的真心呢(/≧▽≦/)
任务没得指引,救被抢掠小姑凉还得靠推理
地点:某山林城堡前
我伫立堡外凝望:正义会迟到,但从不会缺席!
【五分钟后】
我:诶嘿!这厨房还有厨娘了嘿嘿嘿好玩!往里摸摸,不知道能不能看到堡主和他的二十三个姨太在嘿、嘿、嘿……不对!我是来救人的啊我!!我怎么在这儿玩上了!
任务目的地没指引,我这种走路上特容易被其他事物牵走注意力的人基本上就是一路浪一路瞎玩,背包里塞满枕头木棍盘子茶壶,回了客栈发现就是忘了救人ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ
天机任务也是这节奏,老爷子指头一伸“沉香镇”、“华山”,把我扔大地图里就忍不住到处跑着玩,探索个地图上没有的新地去法吧,上次那家店卖的啥好吃的来着突然想看,一恍神又白瞎了我这次车马钱。
这样提升探索趣味性,毕竟真实的江湖历练就是90%时间都在乱撞,走走闯闯,也增加了心累赶脚
尤其新手,日常就得是:
我谁?
我哪!
我为啥在这儿,
我身边这些莫名其妙的npc又谁?
要能有个村口老头大概齐指个路就要好很多很多。
2.另外游戏挂机向,潜能和修为都是随时间自动刷出来,这点省心省力,儿子你太乖了嘤嘤这样我好放心
拜师挑门派的时候,有点怪怪的赶脚,学了魔教又改学别的真不会气脉崩裂?
新手入门难,建议再添加一些简单的新手引导
有些地方感觉好像还是半成品?等待更新?我想结婚啊啊专门挑男性角色就是想gay人娶漂亮小姐姐的555好桑心
各种地图神去法,就那个古树转树枝向南荡向东荡那个,是官方埋的武侠彩蛋?不看攻略我真不懂。_(:3」∠❀)_,如果真是彩蛋,个人感觉科普比直接考验要好,还有沙漠和冥府不该通着,我从冥府跑出来就到楼兰了?!
3.然后bug捉下虫
*青铜铜钱那块有bug背包里有铜钱给药店老板他拒收啊,他拒收!!(`Δ´)!给你铜钱都不要你是大傻子吗??哪有点生意人的精明势利
你你你,又不是定情信物我又没gay你
*鱼啊虾啊,全有外貌描写,嗯?他五岁有余,眉清目秀,我这是单身太久了嘛?连看只鱼都眉清目秀了,赶脚突然好可爱啊2333
*自己性别男,还能佩戴花簪,咳,我我没有女装癖的,这太有趣〖划掉〗太绅士了!
*打架时候,小人飞起半米高然后就不动了,我还以为是武当啥隐藏技,谁知是bug,然后我突然被强退了?再进来已经莫名死了_(:з」∠)_
是我手机问题?
4.最后憋了好久好久还是想问!
那些捡的奇奇怪怪的道具又都是干嘛的呀,什么老母鸡啦,山茶花啦,舍利子啦啥的,能吃吗?能玩吗?能送给漂亮的打鱼妹子讨她欢心娶娘子不?能送给街头小弟弟骗个糖葫芦拨楞鼓玩吗?
现在好像只能卖???
还卖不了多少钱?!
欸欸?( •̥́ ˍ •̀ू )
阿翡娘🍉优秀作者 : 嗷对了,忘记表白文案,从拜师学艺到探索磨砺文案都挺有韵味的,有种看小说的赶脚,莫非文案君有写小说的嘛(ಡωಡ) 我的钱包已经蠢蠢欲动了~
九柒
尧十三 : 开发组又跑路了?哎,好不容易过上好日子...
木马牛
师傅告诉我,身入江湖,就没了退路,把能威胁到自己的杀完,才是最安全的
我觉得师傅说得对
学的是杀人剑法,修的是吹血心法
提了把长剑,就入了江湖
饮不尽的杯中美酒,割不完的大好人头
无花怜花公子伴花,明月圆月盗帅踏月
这些人我一个都没放过
兴国禅寺的大师,据说慈悲为怀双手合十,不与我切磋“施主既身怀绝技,老衲佩服便是。”可我还是杀了他,因为好奇禅宗武道
上少林时,我杀了百晓生,理由是嘴太欠,于是我忽然想到重修兵器谱
转战千里,遍索天下,所当者破,所击者服
除了蓝一尘和郭嵩阳两个残废,我没对他们动手,保留了他们剑客的尊严
我学着师傅寂寞如雪的样子感慨:
“中州天骄,已杀尽矣”
师傅哈哈大笑,“不,还有两人。”
我觉得师傅说得有道理,浑天一剑全力而出
“反正有一个,是你。”
我把师傅的寒天吹血放在第二位,权当纪念授业之恩,他的宿敌叶孤城墨子剑在第五位
还有一个人他不说我也知道,小李探花,他的刀我打算放在第一位
有人告诉我还有狼山深处的魔神蚩尤,我去了狼山,杀了蚩尤,不过一莽夫,上榜便是对不起无数中州英豪
我去了中州阁,一剑杀了铁传甲,掀开了挂帘
留书一封:
“闻君有小李神刀,刀出必中,十死无生,不胜心向往之。今夜子正,当踏月来取,君素雅达,必不致令我徒劳往返也。”
—————————————————————————————
更新后小李飞刀真tm难拜师,听说……过了属性要求之后,靠运气!!!!!
木马牛 : 8.2日,破阵子,游戏id:白玉京(暂时无法联机或切磋)
派大星被黑的最惨的一次
白衣人手中的剑横在青衣人脖子上,青衣人神色黯淡双眼无神喃喃道"从前的你不是这样的,你以前可是一直……""够了,从此便是路人。"白衣人说完,运起轻功离开了此地。留下青衣人一人。
多年以后,江湖上多了一位大侠,身着一袭青衣,劫富济贫。起名声传遍大江南北 ,一白衣男子立在长安城最高的楼顶上望着天空暗道"真是一个白痴"
"噗"青衣人又吐出一口鲜血,一袭青衣也早已红透了,青衣人的心渐渐凉了下来,望着眼前十多名刺客,放声大笑"哈哈,我没错,这世上侠之大者, 为国为。家,只是,噗"刺客又是一刀,青衣人又开口"真是讽刺啊,说一句,噗"这一刀不再是插在他腿上而是肚子了,刺客眼中射出一道冷芒道"你真的傻的够可以的,现在走吧。"话毕,其余刺客已全无声息倒了下去。
那青衣人话还未出口,刺客丢给他一个包裹,冷冷到"走,你这个白痴"青衣人还未开口,刺客又是一句"知道我为什么不信侠了,因为侠都是你这样的白痴,几乎死光了,信那些不存在的人物,我更相信自己手中的剑,好了快走"青衣人也不再迟疑,转身离去。刺客深吸一口气,拿出一柄长剑。
几人立在房顶,冷冷的看着街上的刺客开口"我们似乎赚到了了呢,一个武艺不精的白痴换一个大名鼎鼎的人,我们是赚了吧,你说对吧,大名鼎鼎的七绝剑周天珏""死太监,话还是这么多,让我检验一下你的葵花宝典有何进步吧"……
翌日,江湖上传闻,邪道大佬,七绝剑周天珏死于朝廷。青衣人当场吐出一口鲜血昏厥在地。好在遇到好心人,方才吊住了一条命。
多年以后,那青衣大侠依旧行走于江湖之间,劫富济贫,诠释了"侠之大者,为国为家"。
当他的挚友问他为何为侠时,他会望着天边笑着说"不值一提,仅仅只为了一个人,你们眼中的一个死人"当然最后那半句只有他自己能听清楚。
当某天黄昏时,他挚友追问那人究竟是谁时他正苦恼时,突然他感受到了什么,往身后看去空无一人,随后他过了附近的每一个人有没有在他的身后见到一个人,答案当然是否定的。青衣人脸上露出失望之色,转过身来继续应付挚友,只是一出恰好能看到此处的楼顶上,坐着一白衣男子背着一把剑,看着青衣人笑了声。随即转身离去。不带走一片云彩
塵世夢遊 : 厉害厉害。没看懂故事啥意思,但是感觉讽刺