云裳羽衣

云裳羽衣

7.5

带图27 长评593 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀1325 有趣好玩629 物超所值452 剧情跌宕437 音效动听382 轻松护肝133 设定独特43 UI美观39 福利丰富27 操作流畅9 资源获取553 操作体验26
手机用户46248863
TapTap的五星我也补上。
高亮一点:一般此游戏建议用qq/微信游戏,或应用宝下载。TapTap上的它换没换包我也不知道。
服装没得说,主打古风,但现在也是多方开花。前期服装质感稍差【个别多次优化,不逊后期套装。】,但设计相当出彩。从道格【第十章】开始服装质量上升。吹的话就不说了,说说缺点:穿模。云裳内不对搭配设限,人模活动自由,服装繁复华丽,穿模显然不可避免。甚至为了防穿模,在静态站立是有反重力头发,和反重力袖子的操作。
怎么说,怪能逼死强迫症的。【滑稽.jpg】
但其实很少有静态就能穿模的,穿模多的锅得分一半给丰富的人物动作。

游戏内物价绝对算得上良心。
没有真正意义上的扭蛋活动。
约等于明码标价,不存在太多欧非差距。
活动基本稳定无缝,复刻不占档期。
要约全压力还是不小。【氪金大佬请无视】
剧情。
快穿背景,女主拥有幻形获得他人力量的能力。金手指挺粗。
全篇剧情较为流畅,就是有时见缝插针的换装任务发布稍显尴尬。
但也只是有时。
毕竟有这个【着何人之衣裳得何人之力量】的设定在。
值得一提的是主线剧情中女主角与命运之子【恋爱对象?】都只是好友关系,只有在命运之子分线中才谈上了恋爱。
可以说,游戏官方为不想恋爱【?】的玩家提供了方便,日常任务也不要求一定要参与命运之子,即恋爱玩法。
—主观判断高亮—
主角善良而不圣母,正直且懂变通,重情义,执拗而勇敢。前期较为活泼少女,后期沉着冷静,拥有大智慧。
—主观判断高亮—
关于命运之子玩法
【感谢评论区早期评论启发我的思维】
命运之子玩法是一个单独的分类,不点进去大家就都是兄弟情。
但为了激励玩家的参与,命运之子玩法中存在限定服装,但这也没逼玩家刷不是?
【我就没刷,里面很多衣服也就那样,还是花玉活动套香】
认为主线按头恋爱的。
您才是大清遗老吧?
然后命运之子各有各的特色,个人感觉续缘剧情线还算流畅。就是在续缘中和主线中的女主不太像同一个【不是】。上一句指续缘中两方感情几乎是直接被升华为了恋情,但个人感觉,并不强行。
说到命运之子必须要提的一点是,第五个命运之子是个小姐姐,全场最A的小姐姐。尽管续缘剧情中没有摆明恋爱,但暧昧肯定是有的,当然,用姐妹情也解释得通那种。特别雷的想不开的要么不开,要么别玩。
——
还有啥,好像没啥。
哦对了。
是这样的。
云裳羽衣并不算十全十美,但她总会给人带来惊喜。
平时不注意的小细节可能大有文章,扔在衣柜里落灰的老套装可能突然变得更好看了。
从开服一路走来,云裳羽衣在一步步改变,所以我希望很多人不要再以开服时期的问题【服装质量】,来衡量现在的云裳羽衣。
秋秋秋晋真
认真的写一次评价
注:以下内容仅代表我个人观点,不喜欢就心里骂骂我,不要发出来啦,拜托拜托。
已经退游一段时间了,不忍心看着分数走低来拉一下分,高考毕业就回来,48级了呢
三星原因:
游戏本身我很磕可以给5星的
一星扣体力金币的消耗速度
一星扣前期服装的制作难度
﹌﹌ 分割线( ̄ε(# ̄)☆╰╮o( ̄▽ ̄///)分割线﹌﹌
先说优点
1.捏脸,真的很可爱呀,看着自己的女儿姨母笑,画 面也很棒,虽然我手机支持不了最高画质
2.衣服吼吼看,而且十连挺好攒,就是我比较非,有情池出货率最高_(:з」∠)_但是不妨碍过关,过关的衣服都能刷的到,而且每一关都有提示(于是被惯坏了玩另一个换装游戏不知道怎么搭配衣服了)
3.剧情很棒的!就是感觉感情发展有点点快吧,可能我过前面两张速度太快了(顺便一说比较喜欢玄麒!)
4.我虽然不是很了解cv但是真的都好好听!特别是玄麒(也是应为喜欢某游戏里的蔡姓师兄他们又是一个cv)
5.目前不算很骗氪(希望不要打脸)但是是我唯一愿意氪金的换装游戏,之前也玩过暖暖但是真的零氪
6.突然想不到了,先吹一波,想到了在加
缺点!!!
1.体力能用的再快一点吗!!金币能用的在快一点吗!!!你再快就成放置类游戏了!
2.bug真的有点点多
3.这次我没看更新公告就把4-2过了,结果今天早上等一早上没给我图纸我就自己去买了(想快点过关呜呜呜)然后现在说给未购买的玩家补偿!??(已经拿到补偿了但是还留着这一条!拜托以后官方公告准时一点!!!!)
4.想起来了!服装好难制作啊!!一般进化一个到最高要15个衣服,然后刷关一次4的体力,运气最好每次都掉落衣服也要60的体力……而且经常五次一次都没有衣服(是我太非了)有的要金币购买的,一个6000金币也就是……大家都有计算器我就不算了,综上,我觉得需要改一下(我才是18级的萌新为什么这样对我嘤嘤嘤)4-3的过关要用的衣服多难制作……,
以上都是我个人观点不要槽我……拜托拜托_(:з」∠)_
官方月半半 : 感谢大人中肯的意见和建议 我们会收集您的内容 尽力将云裳羽衣做到最好~也希望大人可以继续支持我们哦~鞠躬~!!
王者归路
公测以后修改一下
——————————————————————
第一次写长评,不足之处请见谅~
玩了快一个月了,之前都是默默看其他玩家的评价,并没有想作出评价的欲望。这次更新之后觉得有点小感动,所以来五星支持一下(游戏本身我打四星吧,毕竟还是有一些问题的)
不!现在公测版我要直接给五星!
还是比较喜欢换装游戏的,但是奇暖系列没玩过,之前玩过一个叫夏目的美丽日记的换装游戏,我一个向来佛系的人被迫氪了快500之后被实力劝退(那个才是真·不氪根本玩不下去)所以大概有这个对比在前我就更喜欢云裳这个画风和节奏了(下面可能也会说一些对比)。以下是我个人的看法:
优点:
1.官方真的在认真听取玩家意见。尽管还有许多评论里提到的不足地方还没有修正,但是总要一步一步来的。这次更新之后我发现很多之前玩家提到的细节官方都有优化,比如叶英命运之子的合影动作、每天摇晃半半的次数、评选赛主题、严重穿模问题(虽然还没有完全解决)等等。这些都是之前我看到TapTap评论里玩家提过的问题,官方小哥哥小姐姐们应该也是在努力改进的。
2.佛系零氪玩家体验超好,虽然我现在已经开始步入微氪一族了。我玩换装游戏主要是喜欢自己搭配造型的感觉,对于很多活动套都是得之我幸不得我命的态度,所以每天做做日常啊玩一下自由装扮啊,就很开心。
(1)只要不执念于某些活动套,祈玉完全够用。云裳是那种,不氪也完全玩的下去的,尤其是公测后的几个活动套都很平易近人了。每天都能得不少祈玉,通关套大都也有掉落,就像很多玩家说的一样,感觉官方在这方面好像不想让我们肝😂😂之前玩美丽日记,那个里面的很多套装真的是不冲钻根本买不了,几乎所有新服装都是限时氪金活动套,令人智熄。所以表白一波云裳的祈玉吧hhhh
(2)竞技场的机制相对合理。可以自己挑对手,挑主题,没有时间限制,还可以之前看到一点对方的装扮。平民只要摸对主题风格也可以一直连胜……美丽日记里面有个星秀场和竞技场差不多,那简直是逼你氪金 不然就等着连败(:3▓▒,对我这种很在意胜率的强迫症太不友好了……而且云裳大部分竞技场常胜衣服都是不氪也可以拿到的,活动套有的我觉得不太好看的就没管它。
3.古风加3d加捏脸和自定义。我就是属于被这个风格圈死的那种,对现代装没有那么感冒(不过新出的道格的很多服装还是好看的),对古风完全无法抗拒。而且3d建模和场景也很戳我审美,公测之后整个画质和材料质感都刷刷的上去了。捏脸的功能太喜欢了,当初楚留香刚出的时候专门跑去捏脸,玩够了又卸载的,现在用云裳就很满足。自定义服装也很妙啊→_→
4.剧情和cv。首先我要给四位命运之子的cv疯狂打call!!边大杰大姜sir宝木啊!(不行了让我冷静一会儿)冲着cv我可能就直接五星了……剧情的台词还是不错的,该有文言风的地方很有感觉(虽然不想总提别的游戏但是不由得又想起了美丽日记的中二台词),而且做成动画就很吸引人看,反正我是没有跳过的。虽然某些地方有换装游戏的通病 就是换装的理由总有一丝不明嚼栗,但是剧情本身还是可以的( •̀∀•́ )尤其是新出的术法迷城沃德妈耶把我看哭了……
不足:
1.通关服装的掉落顺序。最近玩第十章的时候发现,有的通关套是要把后面的关都过了才能拿全的,比如说需要女仆套的那一关本关掉落就是女仆帽……这个顺序感觉好像不想让第一次就完美过关似的😂😂
2.困难关限量。本来就掉率不高,还一天只能五次,有的服装进阶我攒了好久才能进到最高阶,能不能啥时候搞活动的时候来一些困难关次数双倍或者掉率双倍之类的,就像每周日的困难关活动。
3.评选赛。其实这个功能我是比较看得开的,毕竟这种机制一看就知道最后得分不会是什么让人服气的结果。我平时点评委基本上都是为了挣点钱和评选币,但是有时候看到有些难看到不可思议的搭配和自定义平均得四星确实是很无语……很多玩家还是很在意这个的,希望官方好好考虑一下怎么把评选机制改的大家能接受一点吧~
4.命运之子约会合影。如果命运之子合影可以随时合影就好啦(小声bb),上次合影才刚拍了一个动作,有事出去就关了屏,等回来的时候发现游戏重新启动,我今日和庄花的合影就这么没机会了😭还有就是那个一直饱受诟病的约会服装,每次只有那几套可以合影真的有点没意思诶,如果可以在自定义装扮里加入命运之子合影功能就好啦~可以自己搭好喜欢的衣服再合影(这是之前美丽日记里为数不多的让我觉得还比较可取的)
5.服装种类上,希望多多出新呀,民族服饰、嫁衣、宫装等等,新衣服砸过来呀。像长城套我就觉得特别棒棒~
差不多就是这些了,其实打五星、说这么多主要是想给一直在为游戏进步做努力的工作人员们一些支持,看到你们在很多差评下面表示会吸收建议反省改进,而且也真的在按照建议去改,就很欣慰。我是站在一个平民玩家的角度去给的评论,一些氪金玩家的建议也希望官方好好听取,毕竟这块流失的玩家很多……最后希望云裳越来越好吧,毕竟市面上的换装游戏现在是这个最对我胃口啦(。・ω・。)ノ♡
官方月半半 : 感谢大人的支持和喜爱 我们会听取大人的意见和建议 让游戏越变越好~我们会继续努力的~比心心~!
淋雨一直走←神金
游戏时长 2000+ 小时
与云书
见字如晤:
欲与汝言则多,揽笔无笔,情积心无处去,所以,我们直奔主题吧。么错,这其实就是拖了两年之久的游戏玩后感?
——套装动作——
真的太馋套装动作了,所以试着提出自己关于动作的一些想法。
1、将套装的宣传图的动作作为套装的站桩动作,并且将它放入拍照的动作里面,可以叫做街拍或者“定相”,然后套装的动作当然也加入本来就有的动作分类里面,同时动作进度条增加和捏脸一样的-+键功能。
2、这样的话,活动形式就可以变得更为丰富,将动作和衣服分开来售卖:在活动期间积累活动值可以“免费”兑换或者直接用玉购买站桩动作(定相),获取一整套套装免费送套装动作;如果不喜欢套装,可以用玉直接购买套装动作。(或者做个善(扣)财(扣)小云,获得套装也需要花费1元来领取动作;没有套装则不能获得套装动作,(小云你真的这么狠心吗?);站桩动作依旧可以活跃值获得,这样即便不喜欢套装的玩家也能参与当期活动,而不会玩了个寂寞。(当然没有新动作就不需要这样玩,直接和以前一样就好。)
3、以往的套装动作和站桩动作,可以制定新的玩法来获取,作为一个和无相一样的长期活动(还有待机动作也麻烦加进去,例如耍剑、耍镰刀、开伞、撑着伞摸雨、踮脚看脚尖、妩媚地摸脸、打哈欠、穿衣服时抚摸衣服、站着叉腰、,还可以加和前景小动物互动的新动作,兴奋JPG)
(1)想法一:【旺财照相馆】:某研发著名团宠财财每天会颁布任务,完成任务可以获得财财专属【骨头狗粮】,骨头狗粮可以兑换以往套装的站桩动作和套装动作,动作会定期上新。(任务可以参照朝花夕拾那种,也可以还是用活跃值,亦或者是新内容:每天or每周旺财根据所上新的套装来出题,例如任务一:玩家需要按照题目来拍照,然后发表在照片墙上,(可以指定服饰是套装动作的那一套or极其染色,这样的话,可以免费提供,或者做个善财小云,需要花费金币or竞技币or玉来租借,(评选币就当没看到我这个玩法吧orz));任务二:玩家可以点赞自己,也可以点赞别人,点赞一次可以获得1个骨头狗粮,设置封顶,或者直接和评选一样,但不要30次那么多,玩家会炸的,然后就是排名奖励)。当然,狗头,呸,骨头狗粮也可以直接用rmb购买。
(2)想法二:命运之子之【赠礼】:续缘、约会和探索随机掉落物品,物品根据每个命运之子不同而不同,例如地劫的骨头小挂饰、天渊的邪恶料理,将获得物品分别投喂命运之子的代表小动物,(例如:叶英的小黄叽、地劫的球球),获得命运之子所在的世界的相应分类的套装,其他的则投喂给半半的女盆友。(掉落的物品也可以就是一种——【桃玉】,即投我以木桃,报之以琼瑶的先秦的《木瓜》,桃玉可以在命运商店里兑换套装动作。)当然,兑换动作的物品也可以直接用rmb购买?
(3)想法三:和命运之子的好感度挂钩,只有满60级后才能兑换商店里的动作,掉落物品的方式参考想法二,但这个玩法门槛太高,比较劝退萌新。
(4)想法四:点击命运之子掉落物品,用物品在商店兑换。(我相信有很多萌新都不知道其实点命运之子,ta会说话和有动作,而且还可以旋转放大。这个玩法在原有的基础上直接加,这样会方便很多。)
——套装玩法——
作为一个咸鱼,一般只做原色套装,染色……,评选币和羽毛真的不太够,所以就想说稍微增加以下出活动之外的套装玩法or其他想法。
1、节日赠送小部件(如果可以的话,能使免费送不要活跃度的那种吗?当然像春节和周年庆这样的大节日除外;如果做小云愿意做一个大方云,连节气也送一个呗,不是挂件,就节气系列的小发卡也可以。)
2、月卡套:
(1)想法一:买月卡送命运之子套装!很简单的那种,例如:泳衣、睡衣、职业装!(啪,醒醒,别做梦了!)(捂住肿起来的半张脸:就可以是一件衣服做成六个体型,就小细节、小花纹的地方改成相应的那个人,其实就是一个体型一个月,六个人差不多就是一年两套而已,所以还是可以的吧,卑微.JPG。)
(2)想法二:出男体型,月卡送男装,然后可以和女体型一起拍照,相当于拍照工具人那种?服饰可以是西装、中山装、道士服、古风长袍、唐装等等,也可以就直接将以前的男装做成男体型?(嗯哼,如果可以,女孩子其实也可以?例如,真正的萝莉正太和御姐,嘿嘿)。同时工具人也可以捏脸?(这样拍照就多了一种乐趣惹,激动jpg),妆容花rmb,or还是做个大方云还是和现在的一样花玉和评选币?
(3)想法三:就普通的套装吧
3、【旺财动物园】(为什么不是半半?半半:金币、祈玉什么的都是我,我太累了!):免费套复刻新玩法,其实就是消消乐,消消乐的方块可以就是前景的那些小动物。玩消消乐获取以前的免费部件和套装,还有体力、金币,(这样已经没啥可玩的玩家也稍微有些许参与的动力),就不要全部都丢给无相,减轻萌新压力。mmm……这个玩法其实就只是那么一想而已,不大重要,可以忽略,毕竟感觉做消消乐的工程和它所能起的效果性价比好像不大高,(而且也只是我个人比较喜欢玩消消乐而已)。
4、提升贵族等级,建立新的贵族最高顶配的七星套装——套娃套装:就是2019年Met Gala,lady gaga穿的那套可以月兑的那套粉色连衣裙,一共有三套(咱为了过审,最里面的那套小内内就不学了),最外面是粉色连一圈,月兑下后是黑色连衣裙、再月兑后是一件粉色紧身连衣裙,其实就是三件衣服组成一件,就是以往部件做成完全就可以外穿,这样就相当于一套衣服变成三套,甚至还可以和六星那样有专属的动作。(害怕穿模的就里面紧身,绣暗纹不要搞立体的,还可以里面立体的和外面的相互映衬,或者外面镂空部分和里面衣服相互映照,就举个例子,感觉设计得巧妙就不会有多穿模)
5、小精灵:一种不是背景那样的全屏特效,例如落花、飘絮、烟雨、闪电、脚底涟漪、地面白霜等,就一只拟人的小精灵环绕着主角飞,然后效果是满屏,而不是现在只有背景那样子,可以做成下一年的十二星座系列,花费玉有小精灵,12元进阶有满屏特效,(或者倒过来,花费玉有特效,12元进阶有小精灵,小精灵那么萌那么可爱,而且建模也更花心血?不是很懂这个。);也可以是按照节气来,没有小精灵,就按照那个节气的天气做特效,获取途径可以是当周的周卡,或者真的做不来月卡套装的就买月卡的免费送,周卡的就当周买的送,或者就是一个新的限时小活动。(可以的话,特效可以进拍照,或者就直接是滤镜,需要花玉orRMB的高级滤镜。)(突然想起来以前的【吸附】功能,不会就是这样的特效吧?)
或者,小精灵建模太麻烦了,那就直接搞【法印】,就可以直接是额头的纹身,或者就一朵小火花/小雪花等萦绕,进阶版就全屏特效那种。
6、复刻的染色做成系列,例如双子、四季、恋人、亲人、白昼黑夜等,最好是不要用像自定义一样的印花,因为这样感觉就像明明玩家几百玉可以搞定的自定义,到官方手里却一下变成几千,可以更换一下布料的材质、小花纹小暗纹、布料的透明度等等?(不太懂这个,其实我一般只搞原色,但这样莫得流水,染色一般都是无暇的大佬才会真金白银地氪,人家花钱是来买体验的)
7、将六星套装的探秘直接搬到活动中来,无论复刻还是新的,就是在现在的基础上,获得部件前展示部分的探秘,可以参考之前的千山那样,点亮套装宣传海报or原画,浮现探秘故事,也和活动设定符合,(有一部分人不会额外关注游戏官方账号,虽然可能不多,但让更多人看到自己用心做的东西不也挺好的)
8、新增活动套装系列,例如各种颜色的魔法少女系列、七仙女系列、时辰系列、古画名著系列、诗经系列、四大美人系列、神仙系列、希腊神话系列、童话系列、拟人水果甜点系列等等,就不是某一风格,而是套装的主题、部件的文案描述可以组成一整个故事的那种,不一定需要一个系列出完再出另外一个,可以间隔出,(这样就可以给玩家有一个盼头,给玩家一个想要搜集整个系列而继续玩下去,你懂得JPG),甚至可以将系列根据气候季节的不同延伸出同人系列,就是出古现代的模式套装,例如旗袍、泳衣(狗头JPG)、水手服、学生服、制服等等,不需要很复杂,设计简约,可以当做福利套活跃度免费送,或者当个超大方云,直接邮箱白送(眼神示意JPG)。
9、不如出个【坐骑】咯,鸡冻JPG,不是现在的那些小动物,而是闺女可以站在它们上面的动物、飞剑、飞伞、飞舟等等,mmm……好像也没啥好玩的,这条划掉。
10、还想要人鱼尾巴,不是衣服,就真的小人鱼的那种尾巴!还有人马、蛇尾巴、恶魔羊蹄、真猫狗肉球、真兔子耳朵等等异兽搞起来!这样的话,就可以开一个新的活动——【山海异闻馆】:收集异兽的资料就能从山海之主玄麒那里换取相应的套装。
11、增加和命运之子相关的活动形式,例如镜光神识不是有提到器灵的吗?就可以是和阐幽一起感悟“识”来获取衣服,结合器灵这个设定,就可以搞上面提到过的各种水果甜点古董拟人惹;叶英就可以是一起环游剑侠世界,获取小云阿哥的套装;天渊可以是点亮星宿和分野来获取相关的时辰、星宿、中国神仙的套装;勺子就是各种花拟人,嗯……可以是勺子和闺女一起在归墟种植各种花,活动形式就可以是闺女和勺子通过花香进入花灵的回忆,共同演绎花语和花相应的传说故事;地劫小姐姐(我的最爱)就可以是古代传说中提到的魍魉魑魅,例如山鬼,嗯……或者就直接是屈原的楚辞、九歌、天问等作品里面的人物;既然地劫小姐姐已经是帝君,那么平时的节日套装(中国)可以纳入吧,就是冥府学习人间举办各种庆典,(反正秦广王和冥府的人那么喜欢举办庆典),嗯哼,感觉可以搞得来诶。
——优化建议——
可有可无只是闲得无聊的优化建议
1、增加获得部件时的小动画,将衣服背后的故事讲述出来:其实就是不想浪费文案组写的部件描述。
获得部件时不只是现在这样的弹出简单的框,而是先浮现部件的描述文字,接着水墨晕开,展现模特穿着的那个部件的特写,(加很多层滤镜的那种,也可以直接po原画的那个部件的特写,主要是想让玩家可以近距离欣赏套装的美丽),再融入到现在的边框。这样的话,或许增加一个【海报】系统,获取套装免费赠送玩家一份套装的海报,(其实可以救直接是套装的原画or宣传图or官方自己拍照后美化的图)。
【海报】系统:将它嵌入到图鉴当中,作为一种新的排序模式,就电脑照片缩览图那样,新增加的套装排在前面红点提示。整体方式:图鉴右上方可以选择模式,海报模式的套装缩览图就可以是衣柜里面衣服的那种小图,点击小图进去海报,左右滑动是它的染色,点击海报套装的不同部位浮现获得时的小动画。这样也可以优化现在总是滑到手软的图鉴模式,红点提示或多或少会增加玩家做新的染色套的动力。
2、评选赛新玩法
(1)自定义评选赛的题目改成拟人的模式:题目既可以是下一周活动套的套装文案,也可以是提供图片让玩家模仿,例如各种古董、考据的古代衣服(不仅中国的,还可以是国外的)、水果、地标等等。(灵机一动,以后如果联动也可以现在自定义出题,后续一步步爆料,制造惊喜),或者就是同期服饰评选赛的活动套装模仿,让没有获取的玩家也能“拥有新套装”。
(2)捏脸自定义:西山居作为一个25年的老前辈,手里建立的角色不计其数吧,每期po一个npc让玩家模仿挺容易的吧。
以上玩法可以和现在的模式间隔,不然一直模仿从未超越也会无聊。
3、拍照(终于到了我最想说的部分,鸡冻)
(1)横屏!!!就只是换衣间增加横屏的模式,其他界面不需要改变。
(2)电脑端横屏编辑器和高模!!!登录账号,提供拥有的衣服和场景,可以拍照、拍视频,大裙子转起来!(知道基本不可能,但谁也不能阻止我做梦!如果真的出的话,希望能够根据自定义套装格子的数量添加人物一起拍照,这样就免掉后期抠图的麻烦,也能做出更有趣的美图为游戏宣传。)
(3)正经的一点点小建议:
【镜头】:增加俯视镜头,我想看美腻的大裙摆!!!还有缩放的范围(即镜头拉伸)也太小了,我想看我家闺女是怎么下凡的!还有仰视镜头,(裙底什么的六星动作早就看光光惹,所以能不能开放之前无限旋转拉伸的镜头,我听说很久之前的内测就是可以的!),可以的话,也加个镜头的***,这样方便操作,不会想转镜头的却转了人物。
【灯光】:增加【灯光】功能键,提供【关闭全部光源】、【人物光】、【环境光】、【顶光】(头顶照射)、【底光】(脚底照射)、【左侧光】和【右侧光】、【逆光】、【装饰光】(就能让玉石珠宝bulingbuling的那种光)、【颜色光】(就红色、蓝色、绿色、黄色的颜色光)等等,而且都可以调节强弱。(嗯,这么多手机可能真的带不动,但起码给个【关掉光源】、【主光】、【辅光】、【环境光】吧,可怜巴巴JPG)
【位置】:鉴于现在的六星动作,能不能直接给个***让玩家随心所欲地移动自家的闺女,现在的移动范围真的太小了,拉到尽头闺女还是只有半个身体,动作进条大部分都是看不到的,所以真的请扩大移动的范围。
【动作】:在进度条增加和捏脸一样的“-+”按钮;可不可以增加新的好友动作,如果上面的拍照工具人真的出来,新增好友动作真的非常需要,星星眼JPG;和命运之子的拍照动作也搬过来,可以的话,命运之子也可以在这里换衣服,情侣动作也不要和命运之子的套装绑定。
【解除六星动作绑定动作】:这个真的很重要!!!明明其他动作不需要绑定的,所以就不太懂为啥六星的要绑定手持,一定要绑定的话,能不能绑个基本看不到的东西,例如借鉴某大型友爱治愈魔法少女故事,每个六星套装绑定一个指甲花纹,指甲花纹作为隐藏的部件,不需要在换衣间显示,也可以作为一个特殊部件,称之为“无相法印”,(千年法力汇聚指尖,滑稽JPG)。
【摆饰】:就是可以随意地添加背景和前景的数量,同时可以挪动放大它们,那么多美丽的家具的窗户,真的好想让闺女“倚窗听雨吟风”和“懒起画峨眉”,甚至是前景的小动物可以全空间地挪动,能被抱住、放在头上和肩上。如果这个实现的话,那不如连人物也可以随意的缩小放大,(不是镜头推拉的那种缩小放大),这样就真的可以坐在家具上惹,兴奋JPG。(就算不能增加数量,但缩大放小随意挪动真的不可以吗?反正现在谁都知道背景其实就是纸片,玩家可以自己利用视觉错位的。)
【存图除水印】:分享的可以保持水印,但保存的可以不带水印咩?云中阁虽然也可以,但图片大小是不一样的,会被截取掉一部分,而且……有点麻烦。(这个真的只是很小很小的要求吧)
【场景】:增加一个左右滑动的拉条,这样就可以和人物的镜头分开拉动。同时想要一个水天一色的有水中倒映的、一个海底水里有水泡和珊瑚摆动和鱼游动的、一个在水面浮游或者天空缓慢飞行的蓝色鲸鱼背上的、(就镜头一直跟着鲸鱼,只是周边有流水或者流云显示在游泳或者飞翔)、一个在巨大的世界之树上眺望远方朝阳或者彩霞的、一个白色云海的、一个湖中仙的、一个桃源的、一个枯藤老树昏鸦小桥流水人家的……
4、日常任务:右下角不是有一朵很浅的莲花咩,可以加深颜色做个“一键领取”按钮嘛?
5、竞技场:可以在“快速挑战”的基础上,增加一个“一键挑战”嘛,就是过场就只有胜负和获得物品,没有排名上升和超越好友那些。好像某个题目被卡住的时候,就只能等到下周才能刷新,能不能改成第二天刷新呢?(如果不是,就请略过这一条)
6、世界频道:骗子真的多,还比玩家还活跃,那个“何炅真实”天天在世界发“8元8万玉”,还有各种私信骗家wx的,而且真的有人会上当,非常希望增加“举报”功能。(这个真的非常需要整改)
7、优化一下闺女和命运之子的关节和手指,增肥一点点?
8、优化建模:我用我朋友的粉毛号认真和自家的小云闺女对比了一下,都开的极致画质,视觉上,咱们的飘带弧度是一折一折,就算是六星的奉光也是;其次长的珠子和飘带在旋转的时候没有那种柔软的甩动,一般就只跟着大裙摆一起动,没有自己的弧度和轨迹,看着就会很僵,就连六星的佳姻也是,前面两条宽大的霞帔明明都独立地建模了,却只会跟着大裙摆一起动,还有各种头饰的珠子和衣服胸前的珠子飘带;再者咱们的玉石珠宝不会自己bulingbuling,(不是那种十字形的闪光,或者划过去的光芒,而是宝石内部本身会自己给自己打光的那种光芒流动,一种流光溢彩的折射光,也就是我上面说到过的装饰光),所以显得有点呆板,不太高贵华丽。当然最本质的问题是版型问题,咱们的都是大裙子大裙摆,又是大动作,僵是肯定的,就只是希望能够将珠子和飘带做得灵动一些,这样旋转起来就更仙气。(小小地吐槽一下,不知道为啥,小云的金属质感为什么会有种脏脏的感觉?就像那种古代提纯技术不大好的有很多杂质的既视感,导致档次就被拉低惹。嗯,还有印花很糊。)
——新玩法——
万一会实现的新玩法
1、【庄园】系统:嵌入到家族玩法里,将【内务处】挪到原本所处那栋建筑的上面,腾出位置给【庄园入口】。进到里面是庄园的大庭院,【庭院】里面的摆件可以族长和副族长用家族资源购买摆放,也可以活跃度前五名摆放,(或者就像主界面那样,直接整个界面变换)。在【庭院】可以和家族成员进行多人合照,(可以参照陶宝人生的那种拍照模式)。【庭院】里的亭台楼阁就是家族成员的【家园】,(家园也可以直接独立出来,不加入庄园系统),每个成员花费货币(例如竞技币/玉/rmb等,竞技币的话就可以稍微解决大佬们溢出问题,竞技场恢复之前的活跃),买自己的小楼,可以加建楼层,可以摆放家具和装修外表,(这个可以和拍照一样是横屏)。
2、【租借系统】:每个人可以挂出一套服装出租给好友,(或者家族成员也可以),好友花费或者直接免费租借服装用来拍照或者过关,(拍照不可能的话,希望过关可以,主要是想减轻萌新的压力,不会因为卡关就汽油,同时还能摸一摸自己错过的活动套,有点盼头地等复刻)。每个人一天只能出租三次服装和租借一套服装,出租衣服可以获得【灵羽】or其他货币,(最好是灵羽啦,因为真的好缺这个)。
3、服装拆分部件(我最最希望的部分,因为现在的搭配性真的比较低,而我自己算是个搭配狂魔,真的很想小云分上下装)
(1)初级拆分——上下装:小云有挺多其实都可以分上下装的,举个例子:白虎奉光慈悲山海赤霞岱宗食之无禁悬水六道寂静妙音神谕传颂王朝醉卧罗摩食不足占卜师天方缥缈夏日纱修罗红尾时之格山实。
隐形的上下装也可拆分,(隐形就是说它的下装被笼罩在上装底下,不知道有没有单独建模,所以说是隐形;上面例子则是上下分离的)举个例子:碟灵剑摧天玑优昙日游神岁月仪仗司星昂千世婆娑圣城瑞兽渡梦狩猎北傲栀花永夜苗岭净世造化元寐弑鬼金吾不禁丁香阴律司鹤禁通霄竞春七杀远韵祝华堆香雪掌珠与秋友滚滚学无涯松风汪汪赤柴甜心春朝乐安息药小情歌宴芳诸法刹那雨巷香颂江南寄名锁玉团阿喵呦呦弄晴拜火开阳修竹锦夜行侠歌百草素书楚梦学社夏园晚枫雾都。(以上例子不包括进阶套和我没有的套装,细数一下,其实能分上下装是挺多的。)
(2)中级拆分——上下装、披帛、外套or斗篷or披风or外套、斗篷、肩饰、在原有的腰饰分为腰饰(挂在腰上的、环绕腰部的)和尾饰(尾巴、衣服后腰际的蝴蝶结和衣服后背的立体部分等)
(3)高级拆分——上面拆分,在现有手饰基础上,包含和衣服分离的袖子分为臂饰和腕饰和手饰or手链,在原有的颈饰基础上分为项链和颈饰,原有腿饰增加分类脚链。
(4)超高级拆分——上面拆分,纹身分为头部、上身、手部、腿部,头饰分为冠帽和发饰,发饰分为冠饰、顶饰、鬓饰、后饰和额饰,纹身分为头部、上身、手部、腿部
(5)宇宙级拆分——长裙、过膝裙、短裙、超短裙等,长裤、七分裤、短裤、超短裤等,长袜、短袜、丝袜,高跟鞋、运动鞋、凉鞋、靴子等……(不可能的,别做梦了)
总的来说,就是:
【发型】、【上衣】、【下裳】、【外套(包括斗篷)】or【外套】和【斗篷】、【颈饰】(脖子部分)、【项链】(锁骨到胸部)、【肩饰】(肩膀部分)、【胸饰】(胸膛的珠宝和胸针和襦裙的腰封等)、【腰饰】(腰部的挂饰、玉佩和腰封等)、【尾饰】(背后的蝴蝶结等)、【臂饰】(手臂的后臂部分,包括分离的袖子)、【腕饰】(手臂前臂部分)、【手饰】(手腕和手,细分还可以分为【手饰(手指和手掌)】【手链(腕关节的链子)】)、【腿饰】(大腿和小腿)、【脚饰】(脚裸和脚)、【头饰】(帽子玉冠等)、【发饰】(簪子步摇等首饰)
部件拆分后产生的问题
①部件分数:第一,放养,什么都不做,让玩家自个儿承受腥风血雨;第二,比赛和关卡限制部件数量;第三,比赛和关卡的换装界面沿用现在的分类,新的分类只能在换衣间显示;第四,一个一个修改部件分数。
②搜索麻烦和排序繁琐:新的分类不增加新的标识,按住衣服往左滑动弹出新拆分出的部件气泡,点击相应气泡就可以穿,往右滑动是衣服的相应染色,(或者双击?)
③部件增多,物价飙升:什么都不做,作为一直飙升的物价的合理借口;做个大方云,买大部件送小部件,或者日常活跃度增加玩家参与度;做个铁鸡云,坐地起价;新出的套装不必要的部件不画,例如长裙子就不要手链和脚链,维持在以往的部件数量。
④穿模,不适配:mmm……说实话我不太care这个问题,现在的技术水平不可能做到电影CG那种丝滑般的流畅不穿模的,(我指的是在普罗大众的手机里),而且……现在游戏里就挺穿模的吧(小声)。我自己的话,要不后期修图,要不错位,在搭配性和不穿模之中选,我会选前者。当然也不能完全忽略穿模的问题,我也不太懂,可能就在建模的时候留意一下发型的高度和裙子的弧度吧。嘛,就现在这么缺人手的情况下,只希望能够在世界频道增加一个举报的功能,挺影响游戏体验的,而且真的有受害人。
如果真的能实现拆分的话,那感觉人鱼尾巴、蛇尾巴什么的就能搞起来,因为可以搭配上衣、外套、斗篷、披风、肩饰等等,还有搭配翅膀,那就是飞鱼和鸟的结合了!
罗里吧嗦一大堆,终于搞完,可以A了啦!哈哈哈,开个玩笑(bushi)。
小雨饼 : 厉害
山羊
(・ิϖ・ิ)っ已经退了说说一丢丢吧.
画质...开到电影级还是觉得好糙,不是所有衣服感觉画质都一样´_>`但是捏脸还是挺可爱的,我再吹一波血骨。自拍的自带滤镜,还要体型调整也赞一波,有些服饰的特效稍微怪异亮眼...背景也是3d好评,穿模的话知道是无法避免的不过希望再加把劲呀...过关剧情动画式还行,觉得这种模式因人而异,剧情还行,还是有点换装游戏剧情弱的通病啦,如果女主更大气点就更好了´_>`所以希望可以设置哪怕第一次也能跳过
推图啥的,去看攻略组都不是太大问题 ̄  ̄)σ不过有个很迷的就是,衣服利用率好低,基本每个关卡新衣服,大概过关重点不是属性而是主题这一感觉吧唉...所以金币像个流水,然后体力也,不过前期缺能理解,然后最后祈玉也比金币多...🐴然后卡池我觉得还行,大概萌新衣服少所以觉得阔以吧,时高时低,不过才游戏初期设计图里那什么山实发就要抽抽抽?虽然后面能兑换了...我还是想换其他衣服orz游戏很多衣服都是建立在进化上的唉...前面几次活动还是算护肝的,最先的活跃度活动送的花纹奖励稍微迷...花牌活动也良心,不过三套服装都很中肯没有特别吸引的感觉...这作为活动套质量...但是看下肝度能明白orz
最近啥8800(是这个吗?)活动之前我已经退了不清楚就不锁了(ˉ﹃ˉ)
服装自定义也还是不错的,但是拍照识别这个功能其实挺鸡肋,画面上有些颜色还是识别不出...说到这个评选赛也稍微一言难尽,不过换装手游基本这个调吧...
╭(°x °`)╮
恋爱emmm,行吧,也是因人而异.
玄麒尊可爱嘿嘿ớ vờ
怎么说,大概我个人就是觉得中等但是作为3d换装手游还是很吸引我的,也不乏其中特色。不过目前没有很让我觉得惊艳的地方(ง •̀_•́)ง
官方月半半 : 没能让大人满意是我们的失误,我们会持续跟进这些问题进行改动的,我们会努力做得更好哒,大人如果有其他建议也可以告诉半半,半半会帮您转达给研发小哥哥们哒。