物种起源

物种起源

8.9

带图35 长评101 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1.1 万轻松护肝1010 画面优秀480 物超所值403 音效动听362 设定独特284 UI美观157 玩法设计1107 运行稳定性993 广告频率750 日常肝度299 画面视觉74 UI设计71 氪金付费64 资源获取60
爱梅特赛尔克
从宇宙中的无数个原子,
聚集在一起,
形成一个原子核,
原子核再慢慢形成一个DNA,
DNA在聚集在一起,
形成了支原体,
再然后最基础的单细胞生物的出现。
蓝藻固氮并进行光合作用,
为后续生命体的出现做准备,
古菌孢子丰富了生物多样性,
再然后,草履虫代表的消费者终于出现。
单细胞生物剧集,慢慢形成多细胞生物。
从一条小鱼到海洋霸主巨鲨,
从一只小鸟到天空霸主雄鹰,
从一条小虫到陆地霸主恐龙,
最后形成了生命多样的地球。
————————————————————
假装很*得装了一波,其实我就是想在卸载前评论一下这游戏。
这是一款题材巨好的放置类游戏。感觉就跟重返混沌时期亲眼见证生命的出现地球的历史一样,让人感叹生命的来之不易——我他妈玩了这么久还没一条草履虫!我这是什么时候才能造人啊!于是我们会更加珍惜生命,感叹生命的来之不易xx
说是放置类游戏,玩这个还要带脑子。评论前去论坛看了看,全是玩家问怎么发展啊啥时候爆炸的问题。反正我是顺其自然了。毕竟那时候的地球不也是这么自然而然发展过来的吗?(其实我是根本懒得想...。)
游戏福利不错,维护补偿之后都送钻,氪金点也就离线收益和几个材料。不过我觉得材料是没人氪的,因为看广告也会给材料。不过就是这个广告吧,有时候半天出不来还卡。但不影响娱乐。
放置类游戏的可玩性并不高,但是这款游戏并没给我这种感觉。唯一想说的就是这个排行榜。这种氪金拉不开差距的游戏,上榜全靠你玩了多久的时间。越早玩越容易上榜。后面才玩的只能望dalao兴叹,这让这就让排行榜这个东西可有可无了。毕竟……上榜有奖励吗?
其他大概没啥了,要不是因为内存不够我大概是不会卸载这个游戏的。五星好评献上。
Static_Reasons
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
(更新于2023.2.25)
我在那收藏着以前曾经玩过的单机游戏的文件夹里面,逐渐一个个地打开那一列潘多拉魔盒,回坑那些游戏,部落冲突,模拟地铁,Osmos,.......直到我打开了物种起源。
好奇,兴趣,思考,分析。很快我就重新认识了这套放置系统,并确定了主要发展路线。
物种起源里面看似难理解的放置系统,实际上与现实世界相比非常的理想而不复杂,背后的运行规则很简单,而且具有非常好的可模拟可计算性。也正是这种理想系统,中学时游玩它,模糊地形成了如变化率,发展,多层次系统,数量级,数值模型等科学概念的模糊认识有很大帮助。
我当时对编程和数理产生兴趣,得到优秀成绩,展现出某种天赋,也许物种起源算其原因之一吧。
宇宙,生命,文明,演化,发展,计算,科技。。。。。
这些元素正是我的一切兴趣所在。虽然现在的我能看出游戏里科幻元素的一些不太科学,但是游戏本身并没有搭建完整的科幻设定,而仅仅是架空出这些元素,就能引出我无穷的好奇和兴趣。我甚至已经在脑补一些设定了(
(更新于公测2年后)
我在百忙之中终于把这货肝到后期了,暗物质上了e50之后,基本上就是几天一炸,现在我好像可能应该是几炸来着?反正炸了很多次
很多人玩到暗物质还没e10就弃坑了,也有人佛系肝到榜头,但我没空肝(基本上每2周能玩2天,学业繁重),也没弃坑,这是因为我在这个游戏中享受的是每次爆炸之后物质暴涨和不断点升级的快感啊!所以,这个游戏圈子自然小,也自有欣赏的人游玩~
(更新于公测1年后)
再补充一点,感谢云存档功能!让我找回来了去年的三炸存档!三克油为泥码吃(thank you very much)!
(更新于开始公测时)
画面很有科技感,我个人就是觉得这个游戏有三个很棒的优点!
第一个,是时不时出现的黄色宇宙图标,让我可以额外获得资源!
第二个,智慧和科技,让本来缺很多雷电的分分钟让雷电变多(这个时空扭曲为什么明明就很强了还要修改的更便宜些呢)⊙∀⊙(顺便吐槽一下,科学摆来这里也没啥用啊⊙A⊙)
第三个,也是最重要额一个,离线时间补偿!有了这个,晚上睡觉到天亮跟晚上不睡觉玩到天亮一样!赞赞赞!
阿赛 : 好牛
奚山望岁三百年
奚山望岁三百年
与归 : 有些广告的叉大,有些小,可以试着把最下面那个栏划出来点后退,就是手机最下面那三个键,这游戏全屏隐藏了但是可以划出来,那样基本就不会中招了,我对这些广告都是这么干的。。。不过感觉这个游戏的广告比其他的一些游戏长啊,起码三十秒