尘白禁区

尘白禁区

16周岁+官方入驻
7.3

嘴替发言74 带图2263 长评1709 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2522 画面优秀2436 操作流畅816 福利丰富532 剧情跌宕473 音效动听397 运行稳定性5965 操作体验3167 画面视觉2802 游戏福利2714 玩法设计1797 资源获取639 故事情节470 氪金付费447 日常肝度420
不推荐:可玩性
首先我需要陈述一下自我定位,因为我相信每个人的喜好都是不同的,而不同的游戏类型都有其存在的意义,赛道不分好坏,而我只是作为一位普通的玩家,阐述自己的体会罢了
对游戏,我偏好充实的核心玩法和值得深挖的机制,比如:
• 塞尔达传说、原神这样较为自由的模拟世界,光是看看风景就很惬意
• 红色警戒、魔兽争霸这样千变万化的模拟战争,排兵布阵、合纵连横;或是 Propagation VR 这样真实地模拟射击和恐怖,很容易肾上腺素飙升。这些体验确实是游戏独一无二的优势
• 节奏光剑、Eleven Table Tennis 这样可以锻炼的模拟运动,玩游戏的同时还能感受到物理世界自己提升的明显反馈,确实很让人兴奋
• 神代梦华谭、百闻牌、七圣召唤这样的二次元策略卡牌,有萌萌哒卡面和酣畅淋漓的博弈,要是能再配上较好的节奏和平衡性就好了,可惜没有
对故事,我偏好动画这样的载体,因为我觉得它既有画面和音效对感官的冲击,在叙事节奏上也比较高效和容易把控。相比较之下,我觉得很多游戏不仅故事性一般、对话信息密度不高、还需要频繁点击,体验自然不好。
那么回到《尘白禁区》,我一开始是被人设和二游较少涉及的射击游戏所吸引,但很快就发现游戏在核心玩法上过于平淡,尤其是在手机上有自动瞄准时,毫无波澜的 PVE 射击过程堪比过剧情时需要不断点击屏幕跳过对话(点击射击键或技能跳过这个怪物),还多了令人乏味的长距离移动。可以说,作为曾经《少女咖啡枪》的内测玩家,我觉得趣味性上,拥有多样化武器、可以在关卡中乘坐不同载具、需要一定战术才能扛过的怪物密度和难度等的《少女咖啡枪》,在核心玩法上确实比《尘白禁区》更胜一筹。
我想大抵是现在二游总体上新游戏的新鲜度都有缺失,所以某方面尤其突出的《尘白禁区》,其社区就渐渐变成了二游“微博”似的存在,“游戏性比较松弛,但是社区PVP节奏又刚好弥补了这点”,现在是常能在《尘白禁区》看到的评论,我想大家也苦游戏性差久矣。因为需要长期运营的手游,需要有让人能长期玩下去的理由,如果只是感官冲击,很快就会审美疲劳吧。
最后,我也在想这种局面有什么破局之法呢,可惜我对于硬核射击游戏玩得很少,想不到什么好办法。所以我来安利一下 VR,建议二游的全平台版本都可以考虑一下支持 VR 平台,尤其《尘白禁区》这种射击游戏还挺合适,毕竟当前 Stream VR 排行靠前的基本都是 FPS 类型,如果《尘白禁区》适配了,绝对是二游奇兵,我发自肺腑向官方建议。
九都之秋 : 你拿二游和这些比就已经不对了
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
首先,本人玩的PC端有些内容可能与移动端不同。以下观点仅为个人意见,如有不同的意见欢迎评论区交流:
1:我作为PC端FPS玩家,steam,UBisoft,Epic有的FPS游戏时间,总时长超过3k小时,FPS与TPS都玩过,所以,玩尘白是奔着枪械,战斗手感以及动作去的,首先,关于枪械这部分,步枪类型下属的G36C与FAMAS F1,同为3星武器,在初始20级下,面板数据完全一样,同理,冲冲锋枪下属的MP7与Vector同等级面板数据完全相同,狙击手也同样,所有同类型且3星的武器都一样。关于这里,我不禁想问,既然3星同类型武器同等级面板都一样,为什么不直接做成一个模型?难道是为了看起来武器很多?选择很多吗?真正的面板数据不同从4星才有区别,而且,很多同类型武器不同也就是词缀不同,这一点让我想到了无主之地3, 出这么多看似不同的武器但实际完全一样的武器像极了。为了应付,为了好看。
2:我目前的等级是51级,9个角色,2*5星,7*4星,五星一个抽一个自选,武器,1个橙武和19把紫武,主线等级7-6,对于战斗这一块,也还算是可圈可点,比刚开服那种僵硬的动作感好太多了,枪械手感相比于开服也有了很大进步,对于我而言,50发压头上不成问题,跳弹这个游戏机制也算有趣,对于此也还算是比较满意
3:抽卡概率。目前为止没有统计过总共抽了多少次,但是。200抽应该是有的,而且,紫武概率是1/10,掉率说1/10就是0.1,我目前还没遇到过十抽至少有三把以上的紫武的,我的评价是出货概率低,而且,这种类型的游戏,又非常吃武器,一把好的武器,对于关卡战斗体验能提升很高。对于抽卡概率这方面不是很满意,武器获取途径有且仅有通过抽卡或者购买兑换,过度武器获取途径有限,限制玩家的积极性以进度
4:关于免费与付费内容这一方面,说实话,既然都玩这种游戏,对瑟瑟的皮肤不感兴趣那是不可能的,但是,免费与付费内容这一方面体验十分割裂,免费的内容,几乎没有体验可言,同时。付费内容又相当吸引人,变相逼迫让玩家氪金获得更好的游戏体验,当然,你要是真的是豹子头那也行,你主页挂着穿的像粽子一样的角色,别人主页的角色穿的清凉度相当之清凉,恨不得不穿。但是这一切都建立在付费内容的基础上。免费玩家连狗都不如,付费玩家才能当人,不氪金就只有眼巴巴的望着那些清凉的皮肤看。
5:对于《禁止未成年注册游戏》这个条例相当有意思,我认为有几个优点值得细说
①:禁止未成年注册,就可能杜绝那种因为未成年玩游戏使用父母存款之类的资金充值游戏,然后闹大了,要求游戏公司退款这种事情发生,而对于成年人来说,要为自己的行为承担责任和代价,即使发生什么要求退款之类的事情,厂商也能以成年人要为自己的行为承担责任为由拒绝,
②:成为成年人后,有一定程度上的独立经济来源,除开大学生之外,基本都会有稳定独立的经济来源,也不需要依靠父母给钱生活,对于厂商来说,也有相对稳定的资金流入,同时也不会遇到未成年退款事件。
③:未成年人玩不了游戏,成年人则正常游玩,圈出游戏群体对象,这一招确实妙
④:在没有未成年之后,除开少部分未成年漏网之鱼,大部分都是成年人的情况下,游戏可以向18+发展,推出更加吸引玩家的功能,皮肤,和游戏玩法,没有未成年这部分玩家,厂商也可以尝试更多的东西,没有之前那么多顾虑,不用思考如何在不影响未成年身心发展健康之上去制作新的游戏内容吸引玩家,未来发展方向向18+靠齐或许也不是不可能。
⑤:尘白禁区上steam,锁国区。环国区可玩,但是国区不行,我换土区号试试游戏看看,
6:最终总结,首先:
关于是否值得入坑游戏,对此我的建议是喜欢就入,其次:
对于抽卡概率这个问题,这是很多抽卡游戏的通病,概率低,导致玩家养成时间拉长,反过来又会打击玩家积极性,除少数能坚持的玩家外,更多的玩家是玩可能一周时间就不在游玩游戏了,
再其次:
氪金问题,目前对于角色皮肤过去途径有且仅有氪金途径获取,免费内容与付费内容太过于割裂,免费内容与付费内容真的是两种体验,如果,你愿意为更好的游戏体验付费,那值得入坑,如果,你不愿意为穿的很清凉的皮肤付费,那就不值得入坑,
最后:
对于这个游戏,我的评价是:问题很多,除开卖肉外几乎没有任何吸引玩家的地方
不太确定 : 很中肯的评价
不推荐:可玩性
个人声明:80级崩坏三舰长。先说结论:尘白玩法体验==射击版崩三
💃🏻立绘建模:
还是不错的,下这游戏不就为了涩涩,哪个冲着玩法来的。当然我主要想看看尘白靠什么从褒姒边缘抢救回来的。尺度有,精细程度还是不如「当年的崩三」,是的,当年的。模型的勾线和棱角还是很明显的
🎮操作细节:
手机自瞄,电脑打狙很畅快。抽了本次池子的大金鱼和专武,就可以无脑割草
🧝🏻‍♀️角色人设:
扁平化标签化,不过对ml仙人而言估计也不算事,对我这种不太能接受。最逆天的当属瑟瑞斯个人故事,我是在过了雪原危途才玩的个人故事,然而雪原危途本身就属于文案玩得太花的结果,瑟瑞斯怎么来到海姆达尔的,怎么建立感情的啥都没有,看着标签就是遗忘症+勇敢少女+撒娇,完了个人故事呼你脸上,告诉你:瑟瑞斯是个脑科学家
不是哥们儿?
且不说没有体现智力担当,毕竟军事和科学属于跨领域了,不太行很正常。人物的言行有哪怕一点科学家的感觉吗?
罢了,尘白毕竟也清楚搞剧情搞不过老登,还是很清楚自己最大卖点在哪里,跳过剧情的人不在少数,偶尔写个爆点已经很不错了。
说到这里真的不得不提到mc啊,全靠同行衬托。在让工人吃减脂餐,为蹭人设爆改逃兵将军等操作令人不禁感叹:mc是这样的,尘白只要搞涩涩就可以了,而mc要考虑的就多了。与之相比,尘白的文案起码没有脱离生活脱离群众,剧情是经典的在贫富分化的末日世界中拯救全人类,整个项目组也知道自己要做什么,不至于跟mc一样东一榔头西一棒槌,每个功能规划都很明显的有形成合力
🎮可玩性:
没什么好评价的,崩三当时玩的时候也是为了剧情,好玩儿的点也就是后崩,还有各种作为后续作品实验田的玩法,本体玩法总有腻歪的时候,到第二部出了,人都换完了,感觉属于我的故事已经结束了,就没再深入了。
说这些只是为了说明,尘白整体核心设计就是对标崩三,所以为了玩法来玩尘白不太现实。对标崩三是明智的,市面上试图对标原神的很难说还能不能过下去,云幻塔看到的画面已经成传奇一刀999了。但是对标崩三,还不至于那样扯着蛋。应该说,尘白的尝试是合理的、成功的,尽管它的成功看起来或许更多的靠的是涩涩,但不可否认它在完成度上很高,后续也可以承担实验田的职责,让西山居更进一步。
🔖运营服务:
爽啊,跟崩三的吸血氪金相比,只能说爽啊,pay for 涩涩的盈利模式算是给二游指了条明路出来,玩儿上一个月就有两个限五,两个常驻,完全够用,其余可肝,太有实力了尘白。讲真,运营策划几乎是我目前继续玩尘白的最大动力了
总的来说,玩玩尘白,可以养眼,可以在想要射击体验,但又不想像卡拉彼丘、cs那样高强度竞技的时候满足射击需求,可以放松娱乐,偶尔剧情有爆点那就爽麻了。这是一款值得入手的游戏。
还是希望国内能有越来越多优秀的游戏厂商,只有米哈游一个先锋不够,什么时候中国游戏界能涌现大量独立游戏,大牌厂商稳定产出3a,那才是真的好。而像tx这样坐拥大量资源,搞出复刻级抄袭+截胡友商产品+一个好作品憋不出来的操作,只能说:爪巴。
柴柴
不推荐:可玩性
玩尘白也一个多月了,我是在琴诺版本入的坑,一开始建了一个号结果肝了五天大保底吃满,于是换了一个号又是角色武器大保底吃满,想想也算了,也就继续拿这个号玩了下去。
个人运气时好时坏,新手池三个金,常驻十连双金,恩雅武器池十连双金,小金鱼米池抽完了,百分百池子试水了二十发结果直接又出了一个小金鱼。
但是琴诺角色和专武,恩雅角色,苔丝角色和专武,小金鱼(因为之前垫了三十抽所以这次还是抽了米池,专武抽了百分百池子)都是大保底吃满。
晒卡结束,进入正题(有优点有缺点,敬请斧正)
💃🏻立绘建模:
优点-建模和以前的角色比质量确实肉眼和见的提升,角色细节也不断再提高(小金鱼的新皮肤太好看了,我爱大濑濑)。
缺点-渲染真的需要再好好优化一些,现在的渲染塑料感真的太重了,不像在玩一个二游角色,像是在操作手办。
🎮操作细节:
这个没啥好说的,手感啥的都不算好,手机端更是炸裂,但是我平常更多的在电脑玩,所以主要讲一下电脑的感受。
枪械手感有好有坏,肴的手感是真的不错,但是琴诺的射击手感真的难评(但是小琴诺太可爱了)。
🧝🏻‍♀️角色人设:
人设现在来看基本上都没啥问题,每个角色都有自己的明显锚点,学生特工,一体双生,大姐姐,小太妹,摸鱼达人,小秘书,大秘书,芝士雪豹,猫娘。反正我都喜欢,都是我的翅膀。
最主要是分析员的角色设定算是彻底立住了,这才是这个游戏最核心的角色设定,只要分析员的角色人设一直能够狂拽酷霸吊下去,应该不会起太大问题。
🔫枪械还原度:
枪械还原度很低,特别是霰弹枪,还原的更是一坨。多余的就不说了,我玩这个游戏是奔着大莱莱来的,枪械对我来说没那么看重。
🎮可玩性:
可玩性目前真的不是很高,到目前为止依旧是老三套,没有什么创新,只能说看周年庆吧,希望未来可期,再打老三样我觉得我就只会上线看看大莱莱了。
🌃画面音乐:
画面确实再提升,但是目前依旧是中规中矩的水平,音乐也是中规中矩的水平,说不上亮点,但是也没啥错漏。
🔖运营服务:
目前我认为尘白最优秀的点,目前已经做到了什么叫从玩家中来,到玩家中去,我也是看了b站的直播才决定入坑的,我不是觉得它现在有多么好玩,多么优秀,我只是通过厂商的态度真正的看到了一个真正的未来可期。
诚然,尘白现在的游戏性并不高,但是我相信如果厂商可以将态度贯彻如一,那么这个游戏就会越来越好,社区是由厂商和玩家共同打造的,永远都不是谁单方面的天下。
✍🏻建议:
不知不觉已经氪了四千多块钱了,希望尘白越来越好,也希望国产游戏的社区环境越来越好。
最后放上几位老婆图片镇楼
地炎 : ヾ(✿゚▽゚)ノ哥们氪条加水印,防止串子偷。
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
傲娇 : 怎么一下说专武和4星区别不大,一下又说区别很大,我听谁的?
真不想算命,我想发财
刚入坑三四天左右,也是断断续续玩,就玩到目前来看,如果你是个对二游有兴趣的,入坑尘白绝对是不亏的
玩过几天尘白还有了解尘白前前后后的节奏后,我明白一个道理,作为一个游戏厂商,他起码真的做到了玩家想要的是什么,不想要的是什么,也就是厂商的态度,换来了尘白如今的热度,这点是值得好评的,在这个二游群魔乱舞得时代,尘白也是清楚的找到了自己的定位和获得了广大玩家的一致好评,真的有时候玩家要的并不是多好的福利或者多让人印象深刻的文案,玩家要的只是一个态度,之前也玩过西山居的几个游戏,可以说刻板印象对西山居的看法不是很好,但入坑尘白之后发现这确实是个不可多得的好游戏,也改变了我对西山居以前的刻板印象
再接着就是大伙听得最多的角色刻画和建模(md为什么没人早点告诉我这么瑟的,小琴诺什么时候复刻啊),只要你是对二游感兴趣,那就包你满意的,这里也不得不佩服尘白,至少我是很满意的
玩法大家也不用担心,很多人可能担心fps自己玩不来(我也是fps手残,甚至玩fps头晕),大家大可放心,游戏本质上还是养成,fps也只是玩法之一,可以先体验一下,真不合适再告别也不迟
抽卡方面也是传统恶心人的米氏抽卡,不过我看尘白有个不歪池,这个我觉得挺不错的,100抽必出当期限定up,好像够165抽还会多送你一个重复的常驻角色,100抽除非真的脸很黑,不然期望抽数也是在80-90抽左右,武器池也是类似
然后氪金方面就我目前看来我感觉会氪的也就是皮肤(蓝闪的秘书确实🔥搞得我都想氪了)
角色强度的话我感觉不是很担心,大家没必要买自抽号或者开局号,就目前尘白的这些角色来看,其实强度问题还是把控的挺好的,我看着送的四星金毛用着也还行,就是勾巴霰弹枪换弹真的够慢的,总之尘白目前来看大伙根据xp抽卡就好了,强度焦虑基本很少
肝度我感觉当个副游就刚刚好的程度,我这几天大多都是pc上玩,手机玩爆烫画面看着还有点糊,主游的话就看你喜不喜欢了,肝度尚可,中规中矩
这些差不多就是这几天的游戏体验了,游戏是挺好的,厂商是听劝的,玩家是放心入的,希望尘白蒸蒸日上(还有能不能多送点皮肤,看得心痒痒)
要你命三千 : 我也尝试了下,18+的含金量很是让我心动,可又没法接受这种射击类游戏。。
保底人
推荐:运营服务
不推荐:画面音乐/ 可玩性
游戏内容和玩法:先谈大家最关注的瑟瑟,瑟瑟的内容主要集中在游戏皮肤上(不过近期出的几个新角色原皮还不错),而皮肤表现除了在大厅内还行,在实际游玩中,角色动作和神情是十分僵硬的,这一点你带不带皮肤都一样,此外,角色自带或者皮肤自带的语音是极少的,这一点虽然官方承诺后续会补充,但是见仁见智吧。再说另外一点,其他的游戏内容很少,新人体力刷完主线和打完地下拿完一次性奖励,基本上就算是到了长草期,后面的内容就是关卡重复度极高的120关战术考核,以及最不好玩的肉鸽模式迷宫,这迷宫打一次20分钟左右而得到的经验只能勉强提升一级(满级100级),那么一想到那个好像在30级和70级才能拿到的5星武器,瞬间就感觉好累,不想打。 但是在玩法上面,这个游戏可以说过于浅显了,甚至可以说就是一个刷子游戏。在游玩体验上,除了打精神拟镜(周本,一般一周要打6次左右,一次6分钟,重复度极高)要考点走位啥的(甚至于在我抽到琴诺之后,就是单纯放个技能,稍微注意一下走位,然后打几下,把dot叠满,引爆两次也就过了最高的难度5),而其他多数情况就是端着枪往敌人脸上怼,把枪口塞在怪嘴里说:你好!至于新手教学那里面的什么掩体躲避啥的在实际游玩里,也就个别场景用得上(打牛爷爷),现在的感觉就是这个游戏除了子弹是从枪口射出来,已经算不上是个射击游戏了。或许说你游刚刚赚到资金不久,还不能转化为产能,但是这并不是一个足够充分的理由,就比如说刚更新这个新版本,我想不出和上个版本有什么区别。就算产能转化,需要一定时间,也不能说一个多月啥也没有提升吧。
福利方面:据b站统计零氪一个版本是80抽左右。而现在版本更新以后,角色池100抽必出,武器池80抽必出,不过还是一个版本抽不出一个角色,就算官方发发善心,发几抽,也就是刚刚好一个角色。只能说这次卡池改动总体上对玩家有利但也有限。以我自己来打比方,第1个10连出琴诺,但是琴诺专武,恩雅以及恩雅专武全部保底和歪了(不过还是抽到了)。在这个时候除了迷宫之外,我已经拿完了所有该拿的奖励。那对于零氪玩家来说,你拿完所有一次性奖励和一个版本的积累,就是差不多能得到两个up角色以及一个专武。
至于养成方面,更是槽点满满了。我是在琴诺版本更新的第三天入坑的,第一天就充值了月卡以及大月卡,而我最后,除了打主线的体力,其他所有体力和体力药剂全部投入活动商店都没换完必换的材料而且我就只换了两把活动武器(由于缺通用银币刷了四天通用银)。就算你度过了新手期,那个体力也就是堪堪够你拿完活动商店,而想要刷后勤的话,那就得权衡一下了,这种活动商店和大月卡绑定的做法,我也是不好说什么了。而且到了最后,所有的养成材料全加起来,我也就养出来4个角色以及她们的后勤。直到今天,我通用银数量还是不足1w。所以说,如果你是零氪党,估摸着最多能养出两个角色。
氪金方面:目前的角色皮肤是分为,豪华大月卡皮肤(60元),直充皮肤(98和128),皮肤只能通过氪金获得,不能白嫖(那几个裹成粽子的免费皮肤就不提了)。客观来讲,目前的游戏质量是对不起他这个皮肤价格的,投资有风险,氪金需谨慎(毕竟到目前除了嘴上承诺,他游戏内容除了皮肤更奔放了之外,其他的不还是没有什么变化吗,管好自己的钱包才是最要紧的)。
总结:目前的现状,还是不建议新人入坑,对零氪玩家和月卡玩家建议是绝对不要入坑(强调一遍,这是只是针对为了瑟瑟而想玩这个游戏的玩家),不充钱真的是没游戏体验。当然如果你是冲着游戏本体来,那能入坑。此外,目前这个的游戏的部分玩家有演化成粉圈的性质,我不好评价。最后,希望大家要坚定一个原则,你自己是来玩游戏的,而不是被游戏玩,擦亮双眼,多多思考。
Sakura明嗒啦啦生日 : 没事,你回家玩你的原吧,你原不氪金更玩不了
脑壳痛
推荐:可玩性/ 运营服务
不推荐:画面音乐
1.可玩性,因人设备而异,普遍都说手机玩体验差,电脑玩还行。淦!我开服到现在都是手机玩的,有锁头感觉也还行啊,难道是我异于常人。不喜欢打枪的或者对打枪手感要求高的,也真玩不惯这游戏,还有这游戏联机bug还有好几个。但是轻度tps玩家玩起来应该还行,反正就是突突突,当年CF打不过人,现在打个人机应该随随便便吧……游戏前期就是主线和活动,战术考核,各种材料本,后期就是宿舍,周回,联机和活动了,内容不够,希望来点巨人城废墟,雷霆塔,瓦尔基地……
2.画面手机端怎么调都有点糊的感觉,还需要优化,还需要多来点“自由”视角界面欣赏老婆,不然氪金买皮肤只能关卡或者主界面卡视角欣赏。 主界面BGM贼催眠,关卡也是一个画风从头到尾的感觉,太素了。对音乐画面要求高的,可能真的玩不来,不过角色还是挺好看的,刚服我觉得就小太阳和安卡好看点,后面觉得都还行。剧情不评价,我是skip玩家。剧情了解百分之二十了,大概事件和设定就行了。
3.运营,我过来刷个好评就是因为运营一直在做事,开服玩这个纯粹当成少前二代餐,外加纪念一下以前玩的少咖2双生视界(当初因为游戏实在不好玩跑了),本来以为少前二游戏性能做的有高级战争那种差不多水平,结果纯粹一坨,除了雪糕好点一无是处,剧情还让人回想起解牛者。最后就把尘白留下来慢慢玩了,毕竟突突突还是可以玩的,后面官方删除男后勤,发邮件吃麻辣我一开始还不知道咋回事,了解一下才知道爆发了个“有男不玩”节奏。啧啧 我玩啥二游几乎都是只养女的,除非男的里面有强度特别高的,我可能会勉强用一下,玩别的二游歪男一般的就丢仓库,FGO,原神,方舟,大眼……都这样,以前没觉得什么毕竟我也不看剧情,后面才发现这都是一般向大市场带来的后果,现在还是希望市场细分,不要搞得一堆都是卖烧鸡的,结果进去抽卡还抽出男的,纯粹浪费钱了。然后,别的厂商是真的喜欢装死,社管捂嘴一条龙。希望尘白不要步入后尘,然后持续优化,老登还是挺看好的。
西晴庄 : 没太懂,自己都说了游戏内容不够和画面太素,这两点说了这么长,还来我评论下面拉踩。难道运营照顾男性玩家这种理所应当的弥补,还可以作为加分项吗?不理解
前往 App Store