原神

原神

06月05日 新版本更新
8.0

嘴替发言167 带图1.3 万长评1.6 万游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩5.5 万画面优秀3.2 万剧情跌宕1.4 万音效动听1.2 万物超所值8418 轻松护肝3297 设定独特1892 操作流畅1817 福利丰富1047 UI美观365 平衡性佳147 运行稳定性2.1 万氪金付费9272 故事情节6894 资源获取3459 音效音乐892
手机用户69837803
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 自由度/ 可玩性
以下是在开服一个月之后的体验感想↓
大部分觉得香的我感觉基本都是手游玩家,
我感觉原神对我来说也挺香的,我对于开放世界这个题材比较感冒,在刚公测那会我在家对着玩腻了的各类手游觉得不好玩的时候,翻到了原神,然后下载下来体验体验,6个G的安装过程让我更好奇是个什么游戏了,我觉得手机端能有6个G的游戏据我所认知也就王者荣耀能有6个G,明日之后有5个G,所以下载过程还是有些煎熬的。
因为华为mate机型之前有个带杂音的bug,所以前期体验不太好…
(此bug已修复)
慢慢玩慢慢玩,我觉得原神这个游戏很休闲,没有人规定你必须去做什么,我可以拿着安柏打一个下午的鸟,也可以去水里抓一天的螃蟹,心情好了可以去试试解迷,游戏培养系统还是可以的,但是对于这块的新手教程好像不够,可能是要我们去探索吧。
我玩到现在30多级了,就一个五星主角,圣遗物也就3个五级的,没有五级武器,但是这个影响有一说一不是很大,
嗯,这是一个考验资源分配的游戏,也看了一些教程,然后我是很讨厌天梯这种系统的,因为我的定位就是休闲游戏。还有我喜欢的一点是这个游戏可以暂停哈哈哈~
刷刷刷砍砍怪,没事做个厨神~
我原神就氪了纪行和月卡,游戏首充还在
我觉得玩游戏最重要的就是你开不开心,
如果不开心就是你被游戏玩了,
玩游戏不该抱有太多功利心,攀比也好,虚荣也罢…
我相信很多觉得原神香的玩家都和我一样默默无闻,
我实际体验感受是不错的,
画质问题现在也解决了,可以设置里边调整了,
我开了一会60帧高画质之后我就发现耗电量双倍提升,手机发热严重,所以后边我就能关的关了一些,
可以看到原神的可见范围是十分远的…
嗯,说了那么多,我也做好被骂的准备了,,,
更新…常驻单抽出刻晴了⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄,我爱小姐姐(*≧▽≦)ノシ))
所以嘛,该来的迟早会来的(*≧▽≦)ノシ))
11月12日更新
新剧情更新啦,剧情挺让人满意的,声望的悬赏需要自己的细心,背包里贼多的物资也可以有地方花出去了,另外…凝光的房子真就说砸就砸呗…心疼凝光一秒钟
公子的剧情也太好笑了,璃月区最厉害的玩具销售员哈哈哈哈,对弟弟真的太宠了(酸 )
以上为本人在知乎回答《为什么我玩原神就那么香》的回答
2024年5月30日来留下以下评论
这个游戏已经陪伴了我1000多天了,说腻了也确实腻了,世界任务没有语音会看的有些烦躁的,森林书绝对是做一遍怕一遍的存在,因为做代肝所以森林书我跑了3遍(狠人),退坑第一次是第一次金苹果岛,第二次就是须弥任务,后边慢慢从校园步向社会了,娱乐时间少了很多,但是每天还是会坚持上线做每日,体力就懒得清了变咸鱼一条,任务也只做做角色传说还有邀约,每个角色都有自己的故事与品格是我最喜欢的点,从初到蒙德成为“荣誉骑士”再到璃月群玉阁看凝光壕掷群玉阁,来到稻妻就要被砌进神像里,去到须弥帮助草神击败阿帽,再到枫丹解决原始胎海,4年的旅途回忆起来还是令人映像深刻
💃🏻立绘建模:
立绘很棒,但是建模像诈骗,点一个阿贝多的头发…但是阿贝多动作很帅走路声音很好听
🧗自由度:前期探索自由度很高解密有意思比如古云有魑还有靖世九柱后期的部分地图开启需要过主线任务,比如稻妻还有层岩,须弥的地下,鹤观的迷雾也挺令人印象深刻的
🧝🏻‍♀️角色人设:
饱满有趣
🎣交互丰富度:
摸狗粮摸摩拉,在城里闲逛可以听到npc的叫卖声与交流声
💰肝氪度:
有钱随意,如果没啥钱可以做做月卡党,月卡一个版本稳定一个金,前期出了长驻也可以用,养到80级差不多第二个金也出了前期基本都是双C,养4星C也是一段不错的经历,另外不要养两个同属性的C,刷本坐牢,本刷不过可以摇人,原神大佬还是很热心的(遥想开荒的时候和朋友一起刮本的日子,痛并快乐着)大月卡肝满了可以氪两期,材料就会很丰盛了,还是比较合理的
🎛️数值合理性:
不碰深渊一切好说,碰深渊的强度党无脑那维莱特,看别人大数字爽了其实也就那样,单机游戏数值都是次要的,时间长了深渊都能打满的
🎮可玩性:
前期还是比较高的,后期乏味,特别是长草期,不过值得一玩
🌃画面音乐:
满分,蒙德明亮平坦 璃月地形丰富山壑纵横 稻妻阴间但是渊下宫的昼夜交替漂亮 须弥森林浓郁灵动 沙漠宽阔荒凉 枫丹奇妙水世界但是能感到山形有欧洲的风格和蒙德有明显差异 纳塔看前瞻是个大裂谷还有火山期待一手
🔖运营服务:
很多攻略可以在B站和米游社找到,米游社很全
✍🏻建议:
给阿贝多的头发再加点,我想要帅哥
加强刻晴(玩梗)
世界任务加语音(内存爆炸)
自选五星(根本不可能)所以崩铁送五星直接蒙了
个人歪的比较少了,哦对了,新人不要碰武器池,武器池毒点比较高,任务送的4星武器也是可以用的,3星武器有些也是可以用的,只要词条用的上
觉得自己歪的多的不如看看我崩铁,歪了3命克拉拉不还是该玩玩😆
做好每次大保底的准备,其实也就那样吧,匹诺康尼剧情神了,要是每天没时间玩游戏可以选择崩铁,时间多就原神
cid (已禁言) : 刚玩的时候和你一样开心,蒙德,璃月,雪山等等。但原神就是一个好聚不好散的游戏。一周年庆事件往后,我就感觉到策划根本就没把玩家当人。
推荐:画面音乐/ 自由度/ 可玩性/ 运营服务
最近学会了切入正题之前先叠甲,把我的图掏出来然后——(威胁)我只是以个人感受发表评价,并不代表对其宣传或美化/丑化。如果我的个人看法与你不一致请你去发表自己的评价,不要在评论里破防,我会把你当乐子看(默认你是想让我看乐子的)
🧗自由度:
很久之前没入坑的时候对原的误解以为是开放世界但角色都要氪金才能拥有,很长一段时间身边亲朋入坑还会觉得不可思议。知道有人硬是让我去看他的实际玩法,第一次玩蒙德城都不会出,到处迷路,风之翼只会从高处落的时候展开。大概几个月才熟悉了战斗方式、体验了原壶原琴和原厨,玩法很综合,建议除了必要的探索外优先自己喜欢的,如果全都去肝很容易消磨热情。
🧝🏻‍♀️角色人设:
只谈论我的xp角色,其他的默认我不了解。
对钟离一开始的印象是:明明那么稳重怎么遇到谁都问有带钱吗(像劫匪bushi)逐渐了解了他的过往也理解了他的决定和他的处境,到现在已经超级无敌上头。
其次是喜欢海哥和莱欧斯利,人设各有不同,几位配音老师我也是越来越上头的,大部分角色人设、建模、声音还都是贴合的。
站在我喜欢我推的角度讲,是一种每一位角色都塑造的有血有肉的感觉。
💰肝氪度:
为什么只打4颗星呢,明明玩的时间比崩铁长那么多,答案是越久越有一种开始了解老米尿性的感觉。
跟隔壁策略不同,原神每个月能拿到的原石大约6-8k,算下来40-60抽左右,平时的活动和福利相对稳定,因此我其实不纠结三颗粉球,只是会当做乐子罢了,他不给的时候也忍了,我推在他手里唉。
肝是一定很肝的,作为强迫症就喜欢肝探索度,需要花费大量时间,但大世界的收益其实是普遍不高的,乐在其中还好不然会有点磨人。
零氪大概两个大版本才能出一个up角色(按大保底算)我其实觉得隔壁崩铁会更适合学生党,但似乎原里的学生党还是更多一些。
这几天在转世成为小萌新,有的大萌新(40-50级)会来助人为乐,遇到过一个让我等他一下,要写英语作业,就感觉蛮可爱的,劝他先去写作业还答应以后带他;长草之后能去遇到很多萌新也是这个游戏的乐趣之一。
但如果这部分时间算在肝里,那还真的是蛮长的~
最后宣传一下xp优先的好处:如果是喜欢某个或某些角色/玩法,是可以比纯粹追求强度轻松一些的,在这之中如果不追求深渊满星之类的玩法,也可以较长保留热情。
肝也好氪也好,凭个人实力和喜好就行~玩个游戏不要太内耗,不然在提瓦特的旅行就失去意义哦。
就写这些吧,平时跟亲友吐槽的够多了不会有很多戾气*乐
魏鑫 : ???
陈
cid (已禁言) : 其实两坨谢没必要非要挑一个干了不发臭的吃
User383915604
推荐:自由度/ 可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
(第一次写游戏评价)
首先吧,我是2022年的1月入坑的,从2.4到现在也两年多了。(游戏时长不准,加起来应该也有五六百小时了)
我一直觉得原神是一款无论如何也要一直玩下去的游戏,不单单是因为它的剧情,更多的是一种难以言喻的情感吧。
现在账号59级,除了4.6新地图以外地图探索度全满(旧日之海也90%了),从蒙德到枫丹,大世界的品质是有目共睹的提升,从画面的质量,到音乐的听感,以及很多改进。
先来说说为什么打4星不打5星吧,原因只有一个——抽卡。
从入坑到现在几乎没有不歪的,很难不让人怀疑50%的概率是真是假。我想,没有人能抱着愉悦的心态去硬吃160抽甚至170抽的大保底吧?遇到自己喜欢的角色,没有大保底,几乎不可能抽到,甚至连5星都不出。萌新时期第一个金就歪莫娜(当时还没感觉到痛苦),现在出金了都要胆战心惊,这一部分毫无游戏体验。
下面我来说说这4星由哪些部分组成。
1.角色
原神自己的七元素体系,创造了许多性格各异的角色,我觉得角色的故事和背景还是非常生动的。从1.0版本的蒙德御三家,到4.7版本的克洛琳德和希格雯,原神的角色设计的确是在提升的。不管是立绘还是建模,以及技能的特效和动画,虽然强度是越来越高,甚至有「三体人」和「原始人」的称呼,但反观隔壁《崩坏学园2》,这种数据膨胀就显得微乎其微了。
2.剧情
原神目前的主线剧情更新到第四章 第五幕「罪人舞步旋」。单凭现在这个时间节点来说,原神的主线剧情是非常完美的。从蒙德龙灾,璃月送仙,稻妻永恒,须弥幻梦,枫丹审判,到未来的纳塔、至冬……每次过剧情仿佛在欣赏一部电影,全身心的享受。
3.景色
原神的景色个人认为在目前国产开放世界游戏中没有对手,永远是无敌的。我无论是在手机上玩还是上电脑上玩,都是开的最高画质,我认为原神能存活到现在靠的就是米哈游的美术力。(况且5.0版本还要画质升级)
最近《鸣潮》公测,我更要提一句:原神的画质和优化也是顶尖的。(其他不说了 你们自己体会)
差不多就这么多了,最后还是笼统但是衷心的祝愿《原神》能继续发扬光大,成为无人能敌的开放世界游戏。
最后提一句:胡桃世界第一可爱!!!
宝真有你 : 说的好,下次周年庆再赏你三发纠缠。
濮阳彭于晏
游戏:
先说游戏,原神这游戏是2020年9月28日开的服,只不过我不是开服老玩家😭,我是23年2月份入坑的,玩了也有一年多了,体验嘛,刚开始玩就很惊艳,主角跟血亲对抗天理的维系者,最终哥哥或者妹妹被收走,主角在湖中钓了个向导派蒙出来,总之开头剧情还是很不错的,能让你很清楚的了解到主角在这个世界上的目的是什么。在林子里偶遇特瓦林让人眼前一亮。
画质:
画质必须好评,画质这方面老米好像一直做的都不错,像五国的风景,特点,画质也是很高的,这没法挑剔,比如:璃月的沉玉谷,枫丹的大枫丹湖等…让人眼前一亮。可以看出策划的用心。
抽卡:
对于抽卡这一方面我好像一直都是很黑的,基本上都是次次保底,还特别容易歪,不知道是不是我脸黑的原因,虽然老米说50%的概率,但是也不能连歪啊,抽卡这方面啊我感觉策划可以优化优化,毕竟抽卡脸黑劝退了多少玩家,记得当时我萌新时期抽绫华时歪了七七,当时我都想退游了,不过还是玩了下来,以至于我现在看到七七就有心里阴影了。
探索:
再说自由度,原神本就是一款开放类型的游戏自由度还是很高的,跑图体验感还是很不错的,还可以中途看看风景,像什么大世界跑图啊.探索啊.解密.打怪都很不错,但是!这就不得不说一下须弥了,须弥的地图大不说,洞还多,地下探索更是阴间的一批,你跑图俩小时,解密五分钟,最后就一个普通宝箱,谁不得口吐芬芳,在地下也没个地下地图,跑一会你都得晕,况且,须弥地下还绕来绕去的,不过后面枫丹的时候还好策划上了一个地下地图。但不得不说一下枫丹了,确实是一个好国度,你随随便便解一下迷,就能拿一个珍贵,有时还附带俩宝箱,看得出来策划听取了玩家的意见,也吸取了须弥的教训。
剧情:
嗯…剧情的话very good!做的很棒,像见识到了失去亲情,挚友的痛苦,敢于反对雷霆的勇气,有很多让人热血沸腾的画面,但是刀子也很多(比如:再见,那维莱特)剧情可圈可点,总之剧情还是非常不错的。
建模:
再说建模,原神的建模跟立绘是差不多的,人物建模,脸型,身材等方面都很好,特别是有的角色的脸蛋肉嘟嘟的很可爱,角色衣服的细节很到位,衣服呢也很漂亮,也很复合有些角色的职业,能看出策划用心做了。
任务:
再说任务吧。嗯…任务很多,很丰富,有除了主线外的:支线,角色传说任务,邀约任务,探索任务,大世界的任务,还有一些超长超长的任务(森林书)当时给我恶心坏了,不过,到了枫丹任务的肝度也是看的出来的减少,总的来说嘛原神的一些任务还是非常有趣的,任务剧情也是非常用心基本上都有动画一类的。
战斗:
原神战斗的打击感是非常不错的,打在怪物身上可以很明显的听到打击声,还有战斗音乐,很带感,可以一秒把你带进战斗场景,还有原神的战斗玩法的特点,七大元素:水.火.冰.雷.草.风.岩。这七种元素可以相互反应,例如:感电,超载,融化,冻结,扩散,结晶,绽放,烈绽放,超导等等……总之元素反应是原神战斗的特色之一。
角色强度:
再说角色强度,嗯…角色强度这一类,只能说强的强弱的弱,像一些老角色都已经是放在仓库吃灰基本上是没什么用,除了一些辅助之类的还是有点用处,像是老牌主C,用的人更是少之又少,(除了XP)一是强度的方面,二是机制的方面,像当时开服老角色机制做的都比较保守,放到现在更是强度不行,毕竟玩家有那维莱特和仆人谁还会用那些强度低下的主C,毕竟我也是绫华厨,绫华在当时可谓是强度爆表,一句王手,使许多玩家怒氪648 ,人物设计也很符合大小姐的气势,只不过在后面的版本中渐渐衰败了下了,深渊使用率也是B档,我也感受到了绫华在当前枫丹版本的劣势,在深渊环境的处境,以后原神角色只会越出越强,只希望策划以后可以让老角色也喝上一口汤。
建议:
原神42天一个版本,原神到后面的缺点就有一点严重,老玩家每天上线三点一线,打每日,刷体力,然后下线,希望策划可以出一下更多的日常,也不至于老玩家上线没事干,也可以留住更多的玩家,虽然每个版本都有对应的大活动和小活动,只不过到后期就有点慢慢长草了,不过策划出新地图的速度还是很快的(不过赶不上我的肝度😃)福利呢算是中等偏上吧,不过,玩游戏也不能只看福利还要结合多方面,只不过策划现在也在慢慢优化福利这一方面的。好了,我把我的UID放下面了想加的可以加UID:269802008。最后也祝原神越来越好!!!
萌新 : 现在二六开头的等级这么高吗?我之前就创了一个号,没打。今年二月份才打的
推荐:自由度/ 可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
✨入坑两年多,终归是要再见了,天下无不散筵席,带着不舍再见
但我这次要说的是,原神仍然是迄今为止,最优秀的一款开放世界游戏(手游/网游类),其大世界的内容丰富度和剧情共鸣度 在今天 仍然可圈可点,我承认它并不完美,但它确实带来了许多惊喜和感动
————————————
给它打分,我仍会打满分五分
⭐1分给我喜欢的角色(甘雨刻晴纳西妲雷电将军芙宁娜千织)
⭐1分给游戏的体量(50G的含金量也是双刃剑)⭐1分给出色的bgm(原神音乐会,扣人心弦)
⭐1分给我的双金(纳西妲芙宁娜,还有我的9命刻晴)
⭐⭐最后1分,给它曾经带给我的感动,从未有过一款游戏能让我回忆时,涌出如此多的感动瞬间
(听凭风引,最初的向往和信仰
层岩巨渊,宿命的守候与牺牲
万叶一刀,地上生灵的不屈反抗
世界,遗忘我       罪人舞步旋)
大世界中有回家的蕈兽,以凡人之躯努力拯救枫丹的雷内
甚至最新的世界任务旧日之海,和鲸鱼一起奏响琴弦,仍然能带给我感动和惊喜

我从   传奇/QQ幻想/天龙八部/魔域   到   大表哥/神界原罪/艾尔登法环/旷野之息等等, 是多年来接触了各种游戏的深度玩家
对于我来说,原神即使在很多人眼里是一款饱受争议的“手游”,但它在我的游戏历程上仍是非常难忘的一段

😉但终究是要说再见了,强度的加速膨胀,活动的不够走心,福利的一成不变,这些虽然不是完全不能接受的缺点
但对我这个老玩家来说,原神走着既要改变,又要不变的路,我真的很难再迈动脚步了,满命千织可能是我最后的倔强
原神已经很优秀了,甚至顶尖,出类拔萃,我不想再过多的指责它,何况它给我还带来过这么多惊喜

但是,每个人都不只一段旅程

旅行者,当你重新踏上旅途之后,一定要记得,旅途本身的意义
天命 淡云 : 原神已经看不起玩家了,别浪费感情了
无以闻乐an
推荐:自由度/ 可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
发现没有评价,特地过来评价。
很好的游戏让我喜欢上了达达利亚,目前是首推,买的东西谷子周边也多,游戏里也有充钱。
不玩的原因不是游戏不好了,而是我自己。长时间的陪伴让我有点过于饱和了,再加上现在找工作就是自己玩的时间很短,我现在还有玩隔壁的崩铁。可以自动打,不需要操心太多。
原神能这么火也不是没有原因的,最近玩了隔壁的在对比起来,原神的操作系统简直不要太简单。
上米家对于角色的挖掘就靠角色火起来也不是不能这么说,毕竟虽然不玩了,但是角色对于我的影响还是很深的。
再加上崩铁就等于是原神部分人因为原因不玩了,但是崩铁很好的,把这份原因不完的人又收拢了回来,所以等于跳出了米家,又入了米家。😂
加上米加对于角色还是很认真的,就是如果玩其他的游戏,你能感觉其他游戏的角色好像啊怎么这么像谁呀巴拉巴拉的,米家的就不会,他们对于角色真的很细心,每一个角色都很好看,满足了我这个xp党。
原神的各种营销真的还可以,虽然说不玩原神了,但是平日里也能关注到的,加上他们推角色,各种周边什么的也是很好的入侵了我的生活,不像其他游戏退坑了就是退坑了没什么留恋,但是原神退坑了,你环顾四周,发现家里处处都是他的周边,就好像你只是不玩了,但是你不代表你不喜欢。
本人是个吃谷爱好者,米家很重视他们家角色的立绘及各种新出的活动图什么的,再加上前段时间他们好像出了什么高人,很精致但是没有出过周边的活动图都出了加上比较早期的那一些,到后续出了周边什么的。
米哈游的成功是值得肯定的,原神火出了国内外。一些人可以觉得原神不好玩,也可以觉得角色不喜欢,甚至也可以讨厌原神,但是绝对不能质疑原神的成功。原神的成功大大提高了米哈游的品牌效应,后出的崩铁更是肯定了这些,未开服就受广泛关注,开服后流水线蹭蹭蹭的往上涨。更别说后续还有绝区零,虽然这是米家的成功,但这也是原神带来的开头,都给我感谢原神啊!
总之一句话,谢谢米哈游让我玩到了原神,原神真的很好,我也很喜欢达达利亚,谢谢他们设计出的达达利亚,当然还有其他角色。玩过原神和没玩过原神,真的是两种人,那些没玩过原神,或者是因为一些原因不喜欢玩原神什么的,我只能感到抱歉,没品的东西,再见。
哈特曼独家记忆 : 说的好
前往 App Store