超级实况

8.0

长评14 游戏时长 1h+好评中评差评
sun of beach
刚上手3局后的看法:
1.画质算是比较好的了,不足的是草皮的一块块贴图还是比较明显,光影还不错,建议人物进了球场建筑影子时人物的影子保存下来,别隐藏。
2.关于物理方面有待加强。球在人物脚下是能看出是没有物理效果的(或许有吧……),摩擦系数也小了点,球网感觉太假了……人物跑动时仿佛无视惯性,希望速度能和动作一致,建议可以调慢些。
3.关于操作方面,抢球那里感觉很飘,可能是我比较蔡。花式动作那里建议参考一下手游FIFA14-16的花式触发方式,这样普遍都能接受,数值不高的会失球就行了。带球是也仿佛无视惯性,加速急转弯就很明显了。建议直塞球优化一下,人物好像不会去接球一样。不知道射门有没有惯用脚之分,好像球速都是一样的。人物带球冲刺跑的时候动作没给人一种全速冲刺的感觉,就像是慢跑一样,躺球也怪怪的,就跟假的一样,射门与奔跑时的动作衔接不够好,建议可以再自动带球一小段距离调整脚步动作。关于弧线球、落叶球、假射什么的……真的不知道怎么触发……
4.球员的细微动作方面,如各球员之间的手语交流,结束半场或全场是会边走边谈话,守门员扑救后的自我认可的姿势,进球后与其他球员一起庆祝(这里做的很不好,走到场边就看回放了,应该做一些庆祝动作,最经典的几个肯定不能少吧,这里建议参考一下实况足球)
5.比赛方面,适当增加一些失误如停球或传球等等,但不要太过火。扔边线球是的动作太过于僵硬了,建议做一些快速发球去假扔等。AI很成问题,自我意识不够强,接近球时不会主动去抢。奔跑时球员之间的推拉动作建议搞一个,给人感觉更真实。适当的在周围去对方球员时做一些花式停球或传球动作。射门时的球速太慢了,现实中的比赛球速都很快的,这里建议改一下。守门员扑救很成问题,一些很刁钻的角度居然能抓住,而就直射在中间是却扑不住,这里必须改一下。球员的压迫抢断程度不够激烈,防守球员不懂的看情况判断是否主动去抢断。场边的裁判和边裁好像没有,不知道是不是我没仔细去看,但任意球是没有标线,细节方面就略显粗暴罢。草皮近看好像是有仿3D的,还不错但用模糊来掩盖就有点不太好……
6.界面让我眼前一新,很有创意,建议保持。球员方面建议不要开始送个世界级球星,能力值却很弱那种,这就很奇怪了,这里推介去用实况的方式(国际服,国服太肝了),好接受一点,千万别走FIFA田径世界的路!!!抽球员就显得有些随意了,但还可以接受,有能力便试着改一下。伤病系统值得称赞!
总的来说还是很不错的,毕竟是先前没什么经验的,所以还有很长的路要走。(个人见解:动作参考实况,玩法参照FIFA16,均为手游)
官方要玩游戏-打杂工 : 亲爱的玩家,感谢体验及反馈,这边会告知相关人员进行优化处理。
探月
官方要玩游戏-打杂工 : 感谢您的体验和反馈的, 目前游戏卡顿和各种场内表现我们也在努力优化的,希望表现能更加好。 按键大小和位置是可以在设置界面进行调整的,游戏默认是最大按键的了。 PVE这块主要是增加排位以外的玩法,您的建议我们会提交研发部门考虑的。
昨天开测立马下载体验了一番
总的来说是款很优秀的足球手游,居然把经营和手动操作结合起来了,虽然目前还说不上是好是坏。
主要来说下问题吧:
首先游戏的优化显然没有做好,不论是局内画面还是对局外的一些UI交互都会存在掉帧现象,考虑到还在测试所以这个问题以后肯定会解决的吧。
然后是一些bug,目前发现的有进入局内摄像机视角卡在对方禁区严重影响游戏体验,还有切换半场后雷达和计分板不换边或者计分板的比分直接反了。
还有就是操作吧,操作模式很新颖不过也很难适应,加上谜一般的ai导致几乎打不出什么配合,甚至有时向前直塞不是力度过大(我明明只是轻轻点了一下啊)就是直接打在前方球员背上弹回去(还是说这是球员一脚出球),总之在传球和防守时操作非常不适,可能问题出在ai上吧,建议参考一下其他大厂的ai
球员外观和养成,本人巴萨球迷,进入游戏看到球衣和队徽是非常懵逼。。。是没有球队授权吗。球员的模型细节还不错,尤其是看到梅西右手的纹身有点小惊喜,不过这大胡子脸神似迭戈科斯塔是怎么肥四???and希望能做出一些球星的专属庆祝动作。还有养成方面,为什么青训梅西和梅西可以同时在场上啊!看着很诡异啊!
游戏玩法倒是非常丰富,甚至可以说过于丰富以至于有点乱,尤其是这个莫名其妙的联赛玩法,为什么是强制加入的啊?玩着玩着就莫名其妙收到其他玩家挑战很烦的啊,难道我不可以不打联赛吗,安安心心做个佛系休闲玩家不好吗,已经有天梯赛了为什么还要出强制进行的PVP联赛啊(一阵肝疼)
emmm目前就吐槽这么多吧,希望能越做越好吧!
官方要玩游戏-打杂工 : 亲爱的玩家,感谢您的反馈,目前游戏确实还有很多需要优化的地方,您的反馈我们会告知研发部门,力求在后续能提供更好的游戏体验!
八水不是氢氧化钡
官方要玩游戏-打杂工 : 是有前腰的,在阵型设置界面可以把你想用的球员手动拖到相应的位置,可以试试看~