纽扣兄弟

纽扣兄弟

9.6

长评3 好评中评差评
官方LeoMoredo : 恭喜通关 Mission Complete !!! 其实还有很多内容没有放进去 很多细节没打磨 很多。。。 因天灾人祸 只能匍匐前进 音乐方面我们会在下一次更新中 调整为循环播放代替环境音 确实目前这么安排有些单调 也浪费了我们制作的音乐 其实我们对横板跳跃还是充满信心的 毕竟也积累了不少经验 之后希望能做出像《Celeste》、《Iconoclasts》、《Owlboy》这样的作品~ 同为游戏人 永不言弃是真理
三个半小时打通的,给四星吧,多一星怕你骄傲。
至于评价,首先是作为一款横板轻度解密跳跃类游戏来说整体时长确实有些短,不过这个问题我们也有,其次是作为关卡流程来说也是第一二章用来熟悉手感和操作,三四章节开始变长而且有挑战性,不过通过按键来控制角色的移动感觉并不是最优解,但整体手感和跳跃判定比《汐》好多了。
然后说一下关卡设计这一块吧,可以看出制作者还是花费了一些心思在关卡设计方面的,有很多挑战和机关都参考了《蔚蓝》和《超级食肉男孩》,虽然还有一些问题,比如第一二章并没有添加很多需要靠变扣子定身才能通过的挑战,使得难度过渡上有些过于平缓,而到第三章的时候突然加入了带有锥形视野检测的敌人,给玩家造成了一些麻烦,如果要是我的话,我会让水雷可以被鲨鱼引爆。
还有就是第三章俄罗斯方块那边,有些颜色的能跳,有些能反弹,有些会穿过,不知道为什么要这么设计,感觉懵圈,要是我的话,干脆让玩家在一句俄罗斯方块里面跑得了。
再就是第四章的BOSS战有些让人懵圈,因为之前从来没有出现过射击元素,尤其是从来没有出现过需要捡子弹的射击元素,虽然东亚玩家天生具有理解复杂规则的能力,但是一下子把这些东西一股脑放到了BOSS战里面,感觉是强行结束,而且BOSS战的视线检测也有问题,为什么炮弹的瞄准线可以被浮空墙挡住,但是炮弹却可以穿越浮空墙,而且炮弹穿越了浮空墙墙还不碎呢?
再就是几个小BUG了,第一个是第二章的云彩被激光照射的时候会发生偏移,估计是云彩上挂了刚体了,其次是第四章推箱子开激光机关的时候有面墙漏光了,另外角色移动对斜边的处理不好,估计主角也是用的刚体做的碰撞,不过不影响大观。
最后,有美术就是好啊。
官方LeoMoredo : 这么快通关肯定是老司机了,时长我们想尽量做,但是不想滥竽充数刻意堆。很多想法和设计没有验证前我们不会轻易放进去。一二章一开始想做的有趣一点,但是发现设计成本太大。三四章回归到操作跳跃本质上,确实没有协调好体量和关卡跨度。这些经验只能带到下一作了。 刚好今天才买了《蔚蓝》玩试试,之前并没有玩过。E胖的节奏我们也没法比,他们都有挂墙的操作。可能大多数平台跳跃都有一定重复度吧。而当你想创新机制的时候又会遇到玩家学习成本高的问题。 鲨鱼更多是想做潜行的感觉,不过视角的局限在设计上出现很多问题,导致大多数人不是很能理解这部分的玩法。 俄罗斯方块那段的想法是通过试探不同颜色的方块有不同的机制,想办法走出那个迷宫。BOSS战原意是想在最后放出个彩蛋,不过确实操作上有点突然了,但是在其他平台上有对战模式,也是基于这个想让手机玩家也能玩到这部分。只是纽扣打BOSS确实不好设计,也是我们第一次正式做BOSS战。 总的来说,路还很长~ 多多交流 感谢陪伴
官方LeoMoredo : 沾星之卡比的光了 这就是传说中12块能买到的快乐哈哈