soulmate 蔚蓝档案 的评价

2024/5/16
画面音乐
不推荐
运营服务
最早是去年刷b站看到非常多二创才认识的ba,本以为这类题材的游戏国服应该过不了审,后来被朋友推荐才发现开了国服,从去年12月入坑国服到现在刚好也半年,简单评价一下这个游戏
🧝🏻‍♀️角色人设:
可以说是游戏最吸引人的一点,ba对大部分学生的人设塑造非常用心,最开始我也是被mmt二创里学生和老师的日常所吸引,特别喜欢爱丽丝,入坑后看到了爱丽丝的个人剧情变得更喜欢了(
🌃画面音乐:
ba的音乐也是出圈最多的,非常经典的抢银行小曲也是出自这里,每个学生都有自己的l2d,其中最惊艳我的是千世,何为月下美人,大概就是她
🔖运营服务:
大概是国服最需要被吐槽的一点,不停的加速追赶外服进度,克扣加速补偿,加速卡池导致国服的千里眼功能失效,原本的抽卡规划现在也只能看个大概还得随机应变,学生需要培养的过多,导致各种资源短缺,抽象运营方式真给人一种想捞一波就跑路的感觉
🎮可玩性:
说实话ba除了总力战确实没有什么游戏性可以说,日常大部分时间就是去对应的图扫荡一圈就结束了,而总力战如果你不追求一档凹分那平时拿个二档摆烂也没有什么问题,如果要去凹分那可能会非常折磨
✍🏻建议:
喜欢学生想体验剧情的休闲玩家可以考虑入坑,但考虑到国服存在的和谐问题,可能需要一些特别手段辅助才能看到完整版
总体来说国服比起外服的优势大概就是有完整的剧情配音(限中配),虽然千里眼失效但仍然可以做一定的卡池规划,可以攒石头奔着真爱学生去(顺便一提初音未来联动就在评论的这天开始已经没了)但总之有能力的话还是入外服比较好
蔚蓝档案icon
蔚蓝档案
7.5
4天前 新版本更新
前往论坛
神游🐟散漫
说实话国服唯一能吸引我的就是配音了,尤其是星野大叔的声音最有吸引力,我把故事听完就歇菜了。😇😇😇
2024/5/17
晚风