笔阀 凌晨四点的医院 的评价

笔阀嘴替担当
TapTap玩赏家
2024/1/14
可玩性运营服务画面音乐
游戏主画面酷似我家附近医院布局被Get到,首次玩因招纳太多贤才,没能熬过第二年就直接宣告破产哈哈哈哈,第二次吸取教训稳扎稳打,最终还是差了一些!整体来说,偏单机向,适合边追剧边点点,玩一把还是得花不少时间~以下是我的感受,具有时效性仅供参考(2024.1.14)
🎮整体可玩性
相对轻松休闲的模拟经营,新手引导相对简短亦可理解为无,再加上游戏内文本阅读量颇多,时常会摸不着头脑,但整体下来操作流程简单:建科室楼→招募医生→解锁疾病→治疗赚钱+积攒声望→解锁新疾病/升星→开启新功能→升级医院,其中收益及消耗数值模型有卡点,很容易因为不当操作导致破产跟收益停滞等恶性循环(加群or看广告)...
🕹️游戏经验
(1)前期医院刚起步必亏钱的,焦虑的话看个广告支持一下程序员
(2)切记前期不要招募太多医生,1栋楼1个就行,耐心等待是最好的方法,临时缺钱的话可“社交”领下红包;
(3)诊室100~105%可通过调控“精力”来降低,同时每当招募医生后切记调控精力,拥挤会造成收益降低(记得把控门诊+住院部[护士]的平衡关系)
(4)多留意升星概率,85以上就可升啦,前提是钱要够且要有储蓄
(5)医生招募:先社招,后统一校招,不得已再用猎头招聘
(6)善意可获得设备,能加成某类疾病的治疗率
(7)收益提升不上去的话,等有人通过考试时升职,届时把猎头招来的给开了嘻嘻
(8)专利是后期核心关键收益,研究前记得去开诊室来提升人数
🧩游戏题材
部分还原了现实医院创办场景,例巡查、涨薪、年终、后勤、闹事事故、职级考试等;职位也有清晰划分:医生护士检验生,医生又分为住院、主治、正副主任,功能方面有专利+社交,整体信息文本阅读量大,但玩下来还是能在医院认知上有一个模糊轮廓的了解!
🌃画面音乐+交互
风格蛮贴近现实生活,整体界面单一玩久了会乏,音乐朴实无华但令人放松;部分操作交互界面需优化,例住院/门诊部管理界面没“返回按钮”每次选完后需关闭再打开选
✍🏻小建议(仅供参考)
(1)增加相关新手引导说明+FAQ页面,例如职称/护工考试,提升后能有什么效果,前期频繁弹出又没给说明且基本都是不符合条件,属实增添了不少无效信息;完成事件后所得善意也是,只清楚这个有用但在哪,似乎有看过但想不起来了...
(2)弹窗弹出频率频繁,经常中断体验:频率上可适当控制,方式上可先将信息分类,再考虑用跑马灯,奖励动效画面方式来展示,并不一定都需用户强制点击;功能上可增添个“接收消息但不提醒”选项,然后把这些放入某个按钮跳转后的界面当中
(3)在画面视觉及培养线上,增强医生培养感,目前仅可修改姓名,一通玩下感觉就是一段文本,给些医生的头像或者增加下医生个人属性,比如是XXX疾病是专家等
我只是一个苦逼的程序员
非常详细的评测,程序员表示非常感谢!!!
2024/1/16
笔阀嘴替担当
TapTap玩赏家
作者
回复 @我只是一个苦逼的程序员: 哇哦!!!催更!!!(˵¯͒〰¯͒˵)
2024/1/16