VAEL 四季合合 的评价

2024/4/29
画面音乐
不推荐
可玩性运营服务
公测玩法上优化了很多。
🔹总结一下如今各种货币的使用
金币:合成产出物,用于更新环境布置过剧情。
钻石:体力恢复,购买合成道具,加速,增加仓库位,会给但永远不够用,扣扣搜搜省着用,氪佬欢乐币。
社团币:顾名思义社团的货币,也是钻石的平民币,用于换社团商场的物品,比如扳手(开等待位),铁凿(开仓库位),水壶,装扮等
银币:装扮购买货币,但买到的装扮也不是那么好看,目的在于提升岛屿等级来提升体力值上限。
除了金币和社团币,一个主线币一个平民社交币,其他货币获取就比较难且琐碎,看广告得几个,凑几个等级的宝箱开合成道具攒几个,活动看运气攒一点。基本是氪区。
🔸比起测试版,这一版稀有物品爆率高了很多,虽然也难获得,但平衡了不少,十个普通物品能出一到两个,不至于一直一直没有再扎堆爆四五个。
🔹活动几日一轮回,基本上是累积活动,累积合成次数,消耗体力,获取金币量,玩起来就顺手,不会那么肝。
🔸美工还是那样,能换的都没有什么特色,好看的都是肝活动或者直接氪。
🔹体力还是很少。
——————删档计费测试分割线——————
合成游戏。玩法上贴皮感很强,剧情就目前而言不是很吸引我,氪度有点高玩起来有些寸步难行,游戏整体感觉还不是很成熟,不会作为长期入坑的合成手游。
PS:贴在最前面:同时还在玩另一款合成游戏《梦境侦探》,所以会做同类对比。
🔸体力太少。
我是觉得《梦境》已经体力很少了,但它每天六次25的体力广告,外加活动随机体力广告七八次。就这样我都得充月卡才觉得刚刚好。
《合合》体力很贵,还只有三次体力广告,间隔时间还这么久,很劝退。
🔹格子位太贵。
棋牌格子数量不涨就不涨吧,但仓库格子位也要用体力钻石买就有点过分了。
🔸物品爆率有点堆积。
一直出一级物品,然后二级连着来几个,又一直出一级。珍稀物品也这样,爆率还贼低,玩起来奇奇怪怪的。
🔹装备美工有点单一
装扮币换的新装扮,部分还没有原装扮好看……
🔸容易误触
最底部中间的格子,很容易按到新物品储存,本来格子就稀缺,这样一整难受……
🔹活动抄袭感太强了
几乎所有的活动都和《梦境侦探》好像,就是换了个皮……这游戏特色不是活动是剧情,光顾着抄活动,剧情都被掩盖了。
🔸一些优点:
交付物品时不用等完整一个订单,可以做了多少就交多少,比较省格子。
增加装扮值可以增加体力上限。