剑啸别歌易水寒 经天纪 的评价

剑啸别歌易水寒
2020/8/8
入手正式版后(目前虽然写的测试,但已经算是正式版了),小问题都大同小异,大家都提出来了,比如字体过小,缺乏新手引导等等。看了看评论区,有说不知道做什么,有说太肝,也有说没有任务提示四处乱转找不到人,还有说没地图的。这我只能说,见仁见智,毕竟时代不同,游戏的面向群体也不一样,当年玩金庸群侠传时候,也是没有任何提示,想进去黑龙潭找瑛姑只能靠自己摸索陷阱,遇到打不过的战斗忘记提前存档也会一夜回到解放前,以及肝哭的野球拳……
是什么让游戏玩家忘记了初心?一个游戏,最重要的应该是什么,社交?画风?剧情?还是游戏性与游戏人的用心程度,我想每个人都有自己理解吧。个人认为,当年的我们玩游戏,不会畏惧肝(英雄坛说)、不会觉得剧情狗血(魔塔)、不会吐槽数值简单流程粗糙(伏魔记),而是在一次又一次探索中发现快乐,比如某个隐藏的彩蛋,某个少有人知的剧情,某种独辟蹊径的培养方式(私以为游戏益智即是如此,需要调动你的身心去沉浸、去发掘)等等。但是纵观现在的游戏,新手指引越来越细致,便利性越来越高(一键寻路、一键挂机、一键战斗等等),试问我们玩游戏的乐趣还在哪里呢?
当然,时代是发展的,游戏里面一些反人类的内容使其逐步退出历史舞台一种必然,毕竟我们玩游戏的目的是放松与愉悦,而不是在苦痛的生活背后还要找寻另一种自虐方式。但是我仍旧希望,我们都要想起自己最初因为什么而爱上游戏,爱上这门第九艺术。
最后,别忘了,这是个单机游戏。
或许,真的是我老了。
————————————————————————
目前还有一些小瑕疵但是制作组善取人意察纳雅言,可以期待更新。作为武侠爱好者,有挺长一阵子没玩到顺手顺心的武侠游戏了,实名支持一下