哭丧着脸的骑士 Ballex 的评价

哭丧着脸的骑士
哭丧着脸的骑士优秀作者
TapTap玩赏家
2020/3/31
这款游戏曾经看某位主播玩过,但不同的是他用的是其他端。看着屏幕中的球来回滚动着,当时就完全被这款游戏精致的画面给吸引住了。我紧盯着电脑屏幕,眼看着主播的声音逐渐撕裂,情绪慢慢变的高亢起来。他的嘴里还念念有词,不知道是脏话还是什么保佑他过关的咒语,我估计这个主播已经被游戏折磨的情绪失常了。就是在这个时候我开始明白这款游戏的可怕之处了。今天有幸看到了这款游戏的手游版本,说实话我的后背确实感觉到了一股寒流,好像是西伯利亚来的,管他呢,我眉一横,眼一瞪,心说死就死吧,伸出颤抖的右手点击了下载。
相信大部分玩家都知道,在pc端,这款游戏已经有了非常不错的成绩,那么移植到了移动端究竟会不会仍然延续之前的优点?还是说因为操作的问题可能会让人感觉不适呢?这让我很好奇。于是我立刻打开了游戏,准备看看成品究竟如何。
在试玩一段时间后,我真的由衷的想打一个高分。首先,在画面方面,非常的唯美清新,特效绝赞,而且我没有看出任何有明显破绽的地方,整个游戏环境都非常的逼真。其次是音效,不论是石球,木球,泡沫球等,碰撞的声音搭配上逼真的画面真的让我仿佛身临其境,给我一种非常真实的感觉。而在音乐方面,我更是无法克说!我原以为这种类型的游戏所能采用的音乐,无非就是从始至终一成不变的,听起来非常单调的钢琴乐,或者其他什么乐器演奏的无聊的音乐。但是这款游戏真的让我很惊喜,它采用了多种多样,风格各不相同的音乐,个性鲜明,听起来都非常悦耳。我这么说可能有点欠扁,但我真的有一种游戏配不上配乐的感觉。
游戏的操作方式大概是很多pc玩家关心的点,因为他们在熟悉了pc端的操作之后,很难再适应别的操作方式。但是在我试玩这么久以来,完全没有感觉到操作不当,或者不适的感觉,玩起来非常的顺手。可能因为我之前并没有玩过pc版本。但我仍然相信任何操作方式都需要花时间适应,适应了以后应该没有太大问题。而且除了这种操作模式以外,我想不出还能有什么其他方式。
最后我想夸一夸游戏关卡的设计。所谓看游戏关卡设计的究竟如何,就是看他的难易度设计的怎么样。这款游戏的关卡难易程度在我个人看来绝对算不上很难,稍微多花一些时间不难通关,但最要命的是,这款游戏和众多物理闯关游戏都一样,要想成功过关,运气占绝大部分。尽管你已经非常熟悉这个关卡和游戏的操作方式,但是只要你稍有不慎还是会落下悬崖,但是只要你在关键时刻悬崖勒马,倒也能挽回局面,捡回一条命。这时候你就要慢慢的从道路边缘滚回正道。这估计就是这款游戏最成功的地方,也是这款游戏最好玩的地方了。其他的优点尽管再好,如果没有这一点的烘托,估计还是不会有这么多的玩家争先恐后的下载这款游戏。
一句话评价:用心做音乐的物理游戏太少见了。
雪天
对的对的
晴海与风
这游戏太虐心了 球一掉我这心突突的。
勇者逗饿龙
路过点赞,字多不看。😌