舌尖上的中国

舌尖上的中国

3.4

长评5 游戏时长 1h+好评中评差评
一只阿喵名小锦 : 你看你美好的希望根本不会被理会,反而是表达不满的一星评价客服还会出来说一两句我们以后还会有变化的呀。其实游戏可以改进,但是糟糕是这个团队,是这个团队对待游戏的态度,他们根本不当回事儿,你明白吗?
当初那个让我吃完午饭看半小时后开始感觉饥饿的舌尖,手游只有4.1分。
评分有多低,就知道玩家对原ip喜爱度有多高。
首先强烈吐槽!为什么要跟三消强行扯关系?还是那句话,我干嘛不直接玩消消乐或者梦幻花园。本来我是很期待游乐场里会不会像以前玩摩尔庄园那样有各种小游戏嵌入的,点进去一看,打扰了(抱拳)跟舌尖上的中国半毛钱关系都没有的三消游戏,连图标都舍不得换成中国美食。
第二,迷一样的CG和立绘。好不容易熬过了网红脸男主的那段梦之动画,没躲掉男主崩了的立绘…我以为CG里的男主已经够丑了,看完立绘我想给他道个歉,画风该怎么形容呢:嗯,我以为我活在十年前…接下来每次登陆都会自动播放动画,嗯可能花的钱比较多所以舍不得就放一次吧。
第三,死板的城镇。我想问问哪家餐厅是客人坐在一个区域,饭从别的店里送过来?mall里的大杂烩快餐区吗?好意思把这个档次的食物拿来冠以舌尖之名吗?城镇里没有活人,活人都活在吃饭区,拜托假设真的是大杂烩快餐区的设定,多做一个小人端盘子过去都会好很多啊…这个城镇一点灵魂都没有,再次怀疑是十年前的产品。
总的来说,这是一款毫无诚意的ip产品,我以为舌尖3已经够消耗ip了,直到玩了这个游戏,都不是在消耗了,简直在给ip抹黑。舌尖系列应有的品质,没有;应有的熟悉的播音腔旁边,没有;应有的令人食指大动垂涎三尺的食物,还是没有。打着舌尖的名义,空套着一个抄袭的皮,让玩家白白期待了那么久,结果玩了个这。
以上!生气!
我连一星都不想给,玷污了舌尖,把游戏做成这样,不用心只想着让玩家充钱。
我是一个关注这个游戏很久的人,游戏的开发经历了非常漫长的一个过程,多次跳票。原以为这个游戏是为了创造一个更好的游戏效果,所以花了很多时间在游戏策划以及美术创作上,结果今天,2018年6月7日,这个千盼万盼,盼星星盼月亮(原定时间2018年5月31日删档内测的,又跳票)终于等来的删档内测,9:40进游戏一看,呵呵,这不就是梦想小镇吗?除了画风不同,还有别的区别吗?你游是在搞笑是吧,跳票跳了一年,从2017年底说出,跳到说过年出,然后跳到年后,然后跳3月,跳4月,跳5月。你游有没有底线的?结果就是搬了个游戏来糊弄玩家吗?
我来说这个游戏我一星都不想给的原因:
1.游戏玩法完全照搬梦想小镇。订单系统,食材选买商店,火车,飞机,各种食品加工店铺......完全一模一样。请问既然这样,我为什么要玩舌尖,我直接玩梦想小镇不行吗?人家梦想小镇的游戏经历这么多玩家,无论是客服还是游戏模式都更成熟,我为什么要来玩你这个游戏?
2.游戏客服态度极差。首先,舌尖的官群我加了,客服的作用就是踢人以及敷衍玩家,不断发布跳票通知,不断重申我们是没有抄袭的哦~根本不解决任何问题。玩家问安装包的事,客服装死;玩家问游戏发布的事,客服装死;玩家问游戏里的事,客服还是装死。不知道以后玩家出现充值上的问题,你游客服还装不装死?
3.游戏策划等一系列人员消极怠工。这是我听过的最可笑的事,该游戏官群里玩家反应,说他们年前学校(大学)还没放假,游戏开发员就开始放假了,他们开学了,游戏开发者们还在休假。难怪你们总是跳票了?就这种态度能做好什么事?
4.游戏画风。我个人不喜欢这种画风,总是有一种模糊的感觉,而且界面本身建筑就很多,觉得不清爽,包括人物画风,也是模模糊糊的。这点看个人喜好,这里仅代表个人观点。
5.一副皮包公司的样子。该游戏删档内测就叫玩家充值,且一点保障性都没有。请问8天后你游删档了,正式公测到什么时候?不说别的,只说按照你们之前跳票的尿性,玩家内测充的钱2025年能见到吗?都很担心删档内测完你们捞够了钱就跑路了。
以上就是我一星都不想给的原因。仅给各位想玩的做个参考,也许以后他们公测画风大变,玩法全新,开发人员全换了呢→_→这事说不准,你们如果有人不同意我的观点,也可以期待一下这个游戏。
顺便说一下,这个游戏官群里不可以说游戏不好,也不可以和别的游戏比较(哪怕不说别的游戏的名字,只说有的游戏怎么样怎么样也不行),他们都是小公主,说不得,你敢说不好他们就会踢人噢,我都是默默观察不敢说话,各位小伙伴可以注意一些。
官方舌尖上的中国GM : 很抱歉为您带来的不便,游戏是会不断完善改进的呢