住宅梦物语(TapTap测试版)

住宅梦物语(TapTap测试版)

测试
8.6

嘴替发言3 带图55 长评61 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩786 画面优秀44 物超所值38 轻松护肝17 设定独特7 运行稳定性346 广告频率94 玩法设计43 资源获取22 画面视觉11
💤
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
我真的真的期待了好久住宅梦物语。甚至说,我都没去搞倍速,因为真的很享受观察住民生活哈哈哈
我的一号原住民退休了!年轻的时候在奋斗,幸福感也不高所以没得小孩,退休以后他们养了小狗狗,成为家园里第一户拥有宠物的家庭了哈哈,然后每天早晨幸福感都蹭蹭的涨。而且退休金稳定,两位都有称号,一个热爱学习一个喜欢高科技,大概这就是牛人吧
二号也退休了,他们有个可爱的女儿正在读书,二号是家园里第一个生孩子的家庭,给她布置了书桌和书架,希望她好好学习,以后还会回到这里,我会给她留个好房子的!
还有四号!我都愁死了七号那个学生一直月收入8块,求职还失败了,原住民我又不舍得赶走他。结果被四号娶回家做煮夫了!我真的太感谢四号帮我内部消化了,现在两个人已经生娃娃了
生老病死是难以逃避的现实,我庆幸的是在一部分居民走向衰老的同时,还有很多居民家有新生命的诞生,延续了这里的生机和人气。从婴幼儿到学生到求职到求婚,再到新生命的诞生,这是相同的循环,但在每个家庭每个人身上又是不相同的,大概这就是人生吧哈哈,每次挑战都有可能成功或失败,偶尔也会经历付不起房租只给几块钱,但生活还是要继续的,总归是要努力改变现状往好的方向去的。
(就是希望有双人床+幼儿别打地铺了哈哈)
官方开罗运营小队 : 仿佛跟着小伙伴的叙述一起经历了居民们温馨的人生呢~真好呀
理想
以前只玩过开罗系列的《游戏发展国》,最近想玩像素恋爱类的游戏,于是找到了这个,虽然跟目标相差甚远,不过也挺有趣。主要是玩法是布置租房,吸引租客,培养他们的各项数值,次要玩法是安排租客们相亲,企图内部消化。
💰氪金度:零氪,看广告就能玩。
💫成就感:很满足,即使是最小的出租屋,也能够给每个房间都配备基础四件套(卧室,厨房,洗浴卫生间,客厅),可惜最小的出租房摆放不了多少东西,基本四个格子卫生间全部占满,卧室两张床加婴儿床后也满了,厨房客厅跟大门只能连通才能看起来更大一点。不过舒适度的评分是杠杠的,各项数值能达到b级。
🎮可玩性:还可以,租客老了后自己就搬走了,租客和租客之间恋爱的概率太低了,玩了好久也只有俩结婚的。为了测试他的概率,有一档我租客里一半是单身,全安排在同一块区域,户外椅子也安排了,但是他们老年退休了都没谈成。这个概率是真的低,为此,我还放了一部分数值高的单身出去,企图让公寓内的人在外出的时候碰上他们好谈恋爱,可惜,还是不行。
ps:另外有一些不知道是bug还是什么的问题,婴儿诞生后一般在婴儿床里,等到成长一段时间后,婴儿满地爬的时候就不睡婴儿车了,也不睡大床,每次都打地铺,很奇怪。
关于通关档位继承,他不继承金钱房间数,继承的只有已经解锁的图纸,但是上一个档给家具升级的数值也是不继承的,这就导致相当于重新玩。毕竟解锁的图纸没那个钱和研究点数也没法做,所以玩完一轮之后就不玩了。
理想 : 没找到什么有意思的游戏,又回来玩了一档。 更新补充:新开的一档里有两男角色(住在斜对面)经常一起在长椅上聊天,聊完互相回家,头上都有个小爱心的气泡,但是不显示在潜在恋爱栏里面。他们真的每次都和对方聊,就是不跟住他们家对面的异性聊。