雷索纳斯

雷索纳斯

12周岁+官方入驻
7.1

嘴替发言18 带图1238 长评437 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2091 画面优秀1139 音效动听469 剧情跌宕259 物超所值153 设定独特121 福利丰富112 运行稳定性2567 玩法设计371 游戏福利329 资源获取226 日常肝度200 画面视觉138 故事情节108 音效音乐83
寻
仅评论游戏本身,无关动画/节奏等
总评:优缺点分明的一款游戏
【更新:这b游戏在b站90w关注不到,好不容易刨点优点出来不希望被埋没,现在看看还是算了吧。一个二个高高在上,是我不配玩你们这些优化一坨,引导乱七八糟,活动红点消不掉,幽默立绘,难绷卡池的游戏了。还是那句话,新手都玩不下去,怎么能期望后期体验会好起来?
关于卡池,166大保底的期望值50多你告诉我叫高?战双60抽100%up角色,9的140大保底/期望值40多抽,舟期望值40多抽。你来告诉我这b游戏比得过谁?
关于体验,前期这不够那不够,刷个材料还没引导,挂个机还不给,非设计敌人来卧轨。战斗有意思,但不多,既不如若只卡牌轻松,又比不上真卡牌(游戏王/万智牌…)策略性
关于引导,内个鬼任务栏一直挂在右边,取消跟踪了还挂着“任务”俩字。再说任务本身,不看剧情的话就一天跑来跑去,然后一直打打打,就又回到上述新手列车体验糟糕的问题上了
关于立绘,你们玩家真的觉得这玩意好吗?就只会一个动作是吧?还有为什么星花没动态?没动态看下来更简陋了,明暗处理就花两笔表示表示,我拿ai喂的都比这玩意精细,放其他游戏被喷草稿的立绘这玩意居然敢丢上来】
先说游戏做到好的地方:
1.新手福利在流行的二游中还算多(虽然它本身好像不温不火的)
2.倒卖货物的方法很新颖,也算是好玩,但也有不足
3.游戏性不错,战斗还算是有意思
不足:
1.卡池难绷。83发的保底,我一个新手抽了六十发还没出,这卡池真挺劝退的(也可能这个游戏我太非了)
2.前期贩卖体验极差。倒卖的路途开车就开车,等待也没问题,甚至放个可以边等边打的战斗。它偏偏半路出来个怪,这种b打断真的太难受了,你大不了像剧情一样创死啊?!维修费我来出好吧!
3.战斗过多。后期角色各有特色也好玩,但是前期什么地方都得打,无聊又劝退
4.剧情不好。且动画确实中二,但我没看太多也没看的下去,只能说不算二游顶尖剧情,但其他的我评价不了。
5.前期体验单一。宣发游戏特色就在于倒卖货物,而且应该作为主要玩法/主要货币来源。但却以战斗为主,倒卖的钱还不如一个任务给的,降低其重要性,也削减了宣发中天天强调的卖点
6.战斗好玩归好玩,但若只有这有趣味性,那必然玩不久的。没有优秀剧情支撑,玩法上也没过多角色搭配,游戏必然也是不温不火的。
(吐槽:byd体力怎么那么少?要不是新手送的多,打两关就没了,连你那任务都完不成。怎么比天天吐槽的9的“防沉迷”体力还少?人家那么多体力推新关,至少抽卡资源都给的挺多。你给了啥?怎么,你这关卡是金子做的,还是银子做的?一次60,和别人一说,人家还以为你一关给10连呢)
总的来说:
画面不错,建模不错,玩法也不错。但除了战斗,游戏本身没顶尖内核支持(比如剧情/角色/福利),没有长期玩下去的动力。但当个单机玩玩,也不妨是一种选择
00 : 对2,这游戏你真的可以创死怪, 对6,以后你缺的不是双体力
推荐:可玩性
不推荐:运营服务/ 画面音乐
来给胖虎打打榜
简聊下游戏特点,防止入错坑吧:
1.纯单机
缺点:2.自动战斗全游下限的弱小,3.boss血厚到你头皮发麻,4,双体力条很难全肝完,5.需要强制在线(挂机给手机玩),6.活动比较坑,7.养成难度高、耗费时间久,8.资源前后获取量差距大,9.不看攻略会浪费不少时间,10.剧情连贯完全没有一丁点跌宕起伏
优点:10.抽卡游戏,出货率比较高,11.💃🏻立绘建模方面还不错,可见评论图片,12.玩法略少见,初见杀,13.剧情可以跳过,不能跳过的也可以20倍速(玩原玩的),14.基本不需要玩家,15.游戏整体难度很低,16.能养宠物、能摆家具,17.游戏开始游戏界面直接观看动漫,甚至两集连播
其他方面:18.⚖️平衡性:单机游戏就别看什么平衡性了,19.排行榜:没意义的排行榜,不知道为什么设,20.🧝🏻‍♀️角色人设:人设比较丰富,大半都是精神病,只有少数五星略微是正常人(个人感觉),21.🌃画面音乐:助眠神曲,个人差评,22.🎮可玩性:套皮养成游戏,实际卡牌战斗游戏,内核给手机玩的挂机游戏
总的来说,一款中不溜的糅合单机游戏,什么玩法都有,但没什么出彩项。特别的是,别的游戏活动卖资源,这个游戏活动反过来要你资源(金币、体力转钻石、刷新劵),并且一个月一次活动,时刻小心运营背刺,啧啧啧
再说说个人游戏感受,一款初见杀的游戏,中期爆金币,后期除了抽卡没什么游戏内容。
抽卡钻石方面和原神差不多,150一抽,推荐攒十连再抽,有玩家说十次单抽无保底(不知真假)。但总体感受下来出货率还是比较高的,钻石资源获取难度很小,获取数量虽然不高,但抽卡道具每周都给三个(450钻),基本还是有抽卡体验的。再加上这游连个好友系统都没有,所以……(没有欧狗刺激消费)
世界boss是全游收益最高的战斗(战斗最高掉SSR,世界boss不掉装备,但掉落能去换UR),肝帝可能会去刷刷世界boss,但非大佬基本十五分钟到二十五分钟一只(最高等级),按总体力条200来算(20体力/次),全刷世界boss要花两个半小时(这期间体力也在回的)。顺带一提,这还不算偶尔翻车,毕竟这款游戏自动战斗全taptao最拉胯,不会有之一。
最后总结:立绘>游戏性>剧情的养老婆游戏,战斗玩法低下,不如喜欢哪个老婆点哪个的单机游戏。
附:如果想见识一下全taptap乃至在整个游戏界都堪称炸裂的拉胯AI自动控制,一定要试试这款游戏。
星岚 : 我咋感觉出货率也不高呢?我三十级左右才四金
LJJ
LJJ
推荐:可玩性
😁😁😁
※欢迎来到游戏测评之美食系列※
假如把游戏比作美食,那么这款游戏就是——新疆天山乌梅,平时可能不会买来吃,但如果在枯燥的旅程中,坐在绿皮车厢里,看到便宜划算的乌梅,也会忍不住品味几番。“雷斯唢呐“也是如此,上线前想一直肝,下线后就没什么动力上线肝。
🤔说实话,我是看到官方发的动画,我才关注到这款有意思的游戏,两个动画听说花了300w,可能很多人不太理解,做了两个泡面番需要烧这么多经费吗?这点钱拿来做宣发不好吗?也许这就是游戏公国工作室的追求。虽然没有绚丽的特效,也没有深刻的剧情,但中二的气息扑面而来,没错啦,对味了。
说回游戏本身,游戏的主要玩法是跑商+回合制,模拟经营类玩法能提高用户粘性,有丰富的激励点刺激玩家提升变强,卡牌式回合制提升了战斗趣味性,鬼畜又魔性的小人画面,以及开火车的快乐。
关键词:【魔性】、【爆肝经营】、【赛博倒爷】、【优化不足】
——————————————
【新世代赛博倒爷】
⭐人人都恨倒爷,人人都想当倒爷。游戏属于模拟经营类,有点类大航海,都是通过当中间商跑城镇赚差价,稍微不同的是,雷是二游,是需要长期运营ip的,主要氪金点以人物为主,游戏中我们是以列车长视角去跑商,游玩过程中比较注重过程,要实实在在的开火车。
⭐另一点就是还算有意思的大场景建模,如果是大航海的话,确实也会有视角代入船只,一般视角是第三人称,场景都比较粗糙且没什么内容,可能是要考虑到手机性能和游戏体量,进行了很多压缩。雷子的大场景建模不说做的很华丽,起码每个城市的站点以及铁路的排布还是花了点心思的,在驾驶的时候可以切换到列车的不同视角来欣赏风景,这就是3D建模的好处吗,如果为了省经费,我感觉完全可以做成2D的地图跑图,但是为了模拟驾驶感还是说是要延长节奏也罢,至少场景建模还是勉强可以接受。再说了,在路上遇到其他玩家的车,开个加速弹丸超车的快感我想应该没有什么人能够拒绝。
⭐上瘾的模拟列车驾驶体验,驾驶体验感上,我是非常满意的。我自己也经常坐动车,车辆在行驶过程中的颠簸、驾驶室坠饰的摇晃感、可随意切换行驶视角(好家伙,建模的好处出来了)、列车语音播报等等,这些细节很好还原了真实驾驶感。雷子并没有因地图小,行驶过程不能跳过这些原因而让玩家排斥,代入感能缓解行驶过程中的无聊。做倒爷也做出了不一样的感觉,身临其境的感觉。
【融合了卡牌的回合制战斗】
⭐战斗是大家喜闻乐见的Q版回合制,与其他回合制不同的是加入了卡牌玩法,根据场上的敌我状态以及随机出现的卡牌,通过卡牌组合打出更好的技能效果,每种技能牌耗费的点数是不一样的,正常出牌和产点速度是稳定的,要是有很多高费的牌,很容易会出现点数不够用的情况,但也有些角色拥有快速洗牌功能,把牌快速过掉到牌堆(下一循环),这样也会容易导致有点但是无牌的情况。那还有人问牌没有轮到自己想要的怎么办?欸,这就是随机带来的不确定性了,雷子是想告诉我们学会合理分配技能牌是战斗的必修课,但实际上我都是随便乱放的,不要就跳过到牌堆里面去,所以我经常没牌用的原因找到了。
⭐另一个就是角色的养成,首先角色的养成延续二游传统,等级装备天赋升星全都安排上,可能是跟某神秘学游戏学习了一手,武器目前是可以肝到的,养成成本会低一点。天赋解锁完会解锁皮肤,还可以噢!
其次角色是有属性的,战斗的天气和敌人的特性都会影响到组队,就像雷雨天气,用雷系技能牌组的角色可以事半功倍,雷队在像淘金乐园的金子小姐面前就会显得特别乏力。从火车的动力系统以及只有四个编队来看,官方感觉是鼓励在组属性队的,当然选择权在各位手里,我是比较佛系的,所以XP抽卡,害,还是那句话,只要你喜欢的,那便是最好的。(抽卡真的歪)
【“无用”的设计】
我觉得在细节上的设计有点意思,这也是跟其他游戏有点差别的地方,比如:
驾驶室车头的看队员坠饰,会随车体运动进行摇摆(可以搞同人了);
旅途太累的话,在黑月商店点上一杯银枝气泡水,你将会收获到几秒的快乐以及长达10分钟的buff(滑稽脸)
在城市的消费场所进行消费后,能看到可爱的小人的动作,换列车长造型的时候,会随机摆出臭屁pose,太中二了。。。
这些设计有什么用吗,说实话没啥用,但确实能感受到制作组的中二之魂,如果游戏中的细节能够给玩家留下深刻的印象,那不妄为优秀的设计。
【模拟经营+养成系统】
⭐这游戏定位目前有点尴尬,主游又没有太多内容支撑,而且后期变大富翁后目标感丧失,副游又因为不能快速刷图和本身经营类玩法,日常时间太久。
⭐首先就是体力与疲劳值的设定,模拟经营玩法怕我不肝,但又怕我太肝是吧?这个原因我上面提到过,游戏体量摆在这里,设定这些值就是不想快速消耗游戏的寿命,把养成周期拉长,毕竟很多养成是跟金币挂钩,金币是可以跑商刷出来的,看来开火车也是要克制的。
⭐还有就是上面说了,驾驶感确实是个不错的玩法亮点,但同时也会带来另一个弊端,跑图时间长,如果是每日完成商会的任务,一般需要跑几趟的,跑商的过程需要盯着屏幕,捡垃圾和拦路怪物你不知道哪一个会先来。一来一回几个城市跑一下大概需要个把小时。我不否认刚开始玩的时候,把冗长的剧情完成后沉迷着倒卖,目标是不停的赚钱养车,也就玩了一周吧,我就不想跑图了,我想跳过跑图的过程,间接导致我现在完全没有打开游戏的欲望了。(也可能是目标人群的需求吧,上班族真的没这么多时间盯着玩,制作组推出波克士行驶辅助门槛还是有点高啊,不过在两周左右就推出这个功能,看来制作组还是能听意见的)
⭐货币交易系统挺有意思的,可以和老板进行增值讲价或砍价,博弈的成功率跟角色挂钩,无论成败都会扣列车长疲劳值,合着我招这么多护卫难道不是帮我砍价的吗?最后列车长受伤的世界达成了。我看贸易笔记说是会根据列车长的售卖情况影响市价,应该是全部玩家的交易额会影响到每个城市的市价,贸易所会每隔一段时间刷新物价,是不是这个原因呢?还有部分玩家会看表来跟踪物价情况,时刻抓住时机低买高抛,太拼了,哥们。
⭐养成系统除了角色以外,列车与城市的养成也是很重要的一环,列车的养成已经到了要考虑垃圾回收的地步了,可以说基本列车有的雷子也考虑到了。养成材料不是很硬核,比较适量吧,比较难受的可能就是不同的配件只能在特定城市才能进行生产,改车还要去专门的4S店,没毛病。
【优化差点意思】
可能目前很多玩家有遇到过很多恶性Bug,我遇到过一次闪退,可能配置高一点,体验还算比较好的,但是看论坛还是很多抱怨的声音,也希望能尽快修复Bug,毕竟口碑很大程度会影响游戏的长线运营情况。
还有就是我说的辅助驾驶功能,需要36级才能解锁,门槛有点高,至少高强度一周才能开启自动挡,那会还有多少玩家能坚持下来呢?
总结:一款中二味十足的跑商手游,里面的玩家个个都是赛博倒爷,车跑的又快,运的货又多,在里面超舒服的。
狐狸Niki买过即玩过 : 没有涩涩 差评
占星纸鹤
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
嘟嘟——又是列车长到处打工的一天!
(虽然不知道为什么游玩时长这么短,附上一张主界面,证明等级)
优点:
1.玩法新颖(占本次评分三星)
在目前快节奏的环境里面,无论是哪个行业哪个方面都将方便做到极致,力求快捷高效,可以说抢着将“省心”两个字贴在自己的脑门上。
雷索纳斯反其道而行——既然当了列车长,就给我好好开(da)车(gong)!!!于是我被迫(bushi)带着列车长的使命、养家糊口的义务、成为世界首富的美梦到处跑单、剿匪、拉客、送钱……
玩到目前没有发现任何走捷径的路子,想从一个城市瞬间移动到另外一个城市是不可行的,只能老老实实开着车一路捡着破烂挨着怪揍冲过去。
你说单纯开车吧,雷索纳斯还能跑跑单拉拉客买买货;你说单纯赚钱吧,雷索纳斯还能打打架剿剿匪杀杀怪;你说单纯战斗吧,不好意思,这批货你已经划价两次了,不要太得寸进尺哦?
雷索纳斯让我想看眼配料表,瞅瞅这玩意儿成分到底有多复杂。
2.审美在线(占本次评分一星)
全体目光向我看齐!!我宣布个事——我终于又发现一款战斗中的Q版小人不是大头娃娃的游戏了!!!甚至可以说Q版比立绘更好看!
我终于逃离竹签上面顶个西瓜的大头娃娃了!!!!
立绘上也可圈可点,每个角色个性鲜明,虽然有少数的角色画风不一致,但不是重点问题。
3.福利到位(占本次评分一星)
游戏开服被攻击导致时间推迟,官方也很快给了回复,后续游玩中出现的bug也是很快修复,该道歉道歉,该补偿补偿。
一个不摆烂的官方态度还这么好,你真的,我哭死。
至于爆率问题,新手池二十发保底一个,自选一个,纯靠抽卡出来的金只有两个。但另外一个跟我非度差不多的朋友那里出货率很高,自我反思了一下,我觉得应该不是官方的问题。。
OK,先礼后兵,咱们现在来好好聊聊缺点。
1.开火车这个很有特色的游戏方式完全是一把双刃剑。
前期靠着新鲜感玩家愿意为这个耗时耗力的模式买单,但后期一旦热度退了,当时端起碗来说有多好吃,过后放下碗来骂的就有多狠。虽然在点进其他界面(比如商城、编队)并不影响列车运行,但也不可能一直在其他界面待着,更不可能一直全程在手机屏幕前守着列车开到下一个站点。
2.部分战斗玩法叙述不清。
一直没弄明白【效果甚微】和【效果拔群】到底是怎么计算的。。每次打输出跟赌博一样
(不是剧情党完全没看剧情,新手教程也没怎么注意,如果官方在里面提到过如何优秀打引雷,炽地,诅咒等伤害,请狠狠抽我)
3.我请问你的好友呢??
怎么不能加好友啊??有好友的话开车无聊了还能聊两句解闷,结果我看个人主页那几个图标半天我也没找着好友两个字。
但又不是完全的单机游戏,因为在开车路上有和其他列车擦肩而过的时候。
所以官方你们到底怎么设计的???
4.求求了我不太会用那个自动设置,能搞一个懒人的吗。。
就,很迷惑,第一次用自动的时候能血虐的队伍反过来被虐杀了。等再回到屏幕前我就看那个小机器人瘫在上面了,我脑子里只有一个“?”随后产生了很大兴趣,并摩拳擦掌打算好好体验一下到底有多难打,结果我一分钟不到就平推过去了。。
然后我发现了那个自动战斗设置,然后我发现我看不懂,然后到目前我一直是手打的。
可不可以出一个懒人自动,就不用设置那些,一点开自动就能和人工智能一样打过去那种,而不是像个人工智障。
这点其实不算什么(扣手),单纯我懒想要给自己谋个福利而已。
5.脑子不好完全没记清楚到底哪个城市任务没做。
作为一个每天忙的“进站——接任务——出站”三点循环的列车长,脑子没有变成跟车轱辘一个形状已经很不错了。官方你实在不能指望我还记得哪里钱没赚,哪里单没跑。
(同第二条,如果官方有设置提示只是我没看到,请再次狠狠抽我)
再结合上述问题有一些小小的建议:
1.开车无聊可以设置一些小游戏,比如五子棋啊飞行棋啊(只是建议你不能说我幼稚),还可以设计成邀请角色一起打,增加好感值(我知道游戏里不叫这个但我实在没记住)或者把你的好友系统加上,邀请好友进行游戏
我不管你给我上好友系统。。
2.可以多增加一些新手助力关卡,详细介绍【炽地】【引雷】啥的都是什么意思,讲一下如何利用天气或者是地形等等打出利益最大化的伤害,一边让新手更了解游戏战斗,一边增加新手福利。双赢。
3.多加一个类似交易所的那个手账本,上面写着【七号自由港运输3/3】,【修格里城运输0/3】这样哪一个城市订单没跑,就不用一定要跑去那个城市才能确认一遍。还可以设计一些角色各自的卡通贴纸,自主设计自己的手账本。
目前想到的就这么多,后续还有体验到优缺点会写在这下面
关于玩法新颖占评分比这么高,我只能说推荐并鼓励每一个现在愿意用心制作游戏的厂商,雷子没有继续千篇一律而是勇于大胆创新,无论目前来看缺点多不多,跟对家比有没有竞争力,整体上体验感高不高,雷子选择的路是正确的,作为玩家我就愿意给它高分,给它支持,对它寄予厚望(此三条仅代表个人观点)第二次希望一个游戏能够蒸蒸日上,不说成为游戏行业的转折点,也盼望其他厂商能看到创新的重要性,带动其他厂商产生用心制作好游戏的积极性,同时也祝愿雷子能克服万难走到一个属于它的最高位置,这是雷子背后所有辛辛苦苦的工作人员应得的。
希望雷子日后越来越好!!!!!!!
google粮崩坏星穹铁道 : 好友系统确实,有时候能看到别人的列车,但是没办法交流
青涩好时光
青涩好时光
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
《雷索纳斯》是一款有着二次元画风,大航海式的模拟经营玩法,带美少女去打牌推怪的列车冒险RPG游戏。
因为玩的时间比较仓促,我就说下我现在对游戏的整体感受(当然后面会进行修改)。
─-─-─-─-─-─-─-─
以下是我的评价目录:
●音乐方面🎵
●氪金方面,付费理念
●游戏玩法
●动画方面
●游戏优点
●游戏缺点
●个人总结
─-─-─-─-─-─-─-─-
『音乐方面』
音乐方面真的不错,什么样的场景就有什么样的音乐,完全不同,顺口一提,在战场内的特效,打击感声音的传递都很到位。
这样当我第一次玩的时候,不管游戏本身怎么样,我对游戏的音乐感官是很不错的。
『氪金方面,付费理念』
游戏的氪金观念很好,可以看出官方对于玩家在游戏内的氪金消费是有一定的良心引导性的,比如有些商品的是有限制消费的。
一定程度上,做到了合理消费这个理念。
『游戏玩法』
●游戏大体上主要分为俩种玩法,模拟列车经营➕抽卡战斗决策。
●俩种玩法合在一块来讲,游戏的玩法大体就是玩家作为一个商会的下属列车长,带着美少女乘员们去各个城市进行贸易,在这个过程中,玩家可能会遇到野怪来袭,突发事件等各种需要战斗的事件,这时候你就要靠美少女乘员们去进行战斗,而你可以调整美少女乘员们的卡牌技能,对战斗进行辅助,直至击败敌人。
●回归正题,第一个主要玩法,即列车模拟运营。
在这块玩法中大体可以分为俩块,赚钱与花钱。
①先说赚钱,玩家需要开着列车在各个城市中接取各个城市的订单,完了要进行运输物资,然后完成订单(简单说就是接任务→完成任务)。
除了接取订单,玩家还可以去各个城市的交易所去购买一些城市专属的特产并将这些特产送往其他城市进行售卖(低买高卖)。
②其次说花钱,游戏中这些钱主要用来对玩家所在的列车进行各种维护修理或改装升级,使得自己的列车变得更长,可以运输更多的物品,可以赚更多的钱。
除此之外,赚取到的钱,玩家是可以用来请自己与美少女乘员们美美的吃一顿饱餐或聚一顿下午茶,而这些饱餐或下午茶可以为之后火车行驶提供助力buff。
●第二个主要玩法,即抽卡战斗决策,讲的是玩家派遣美少女乘员们去打野怪,解决突发事件,而在这个过程中,玩家可以通过上场的美少女乘员们专有的技能卡进行各种辅助决策,使得战斗更加容易。
美少女乘员们可以通过抽卡获得,需要说一嘴,游戏的抽卡机制感觉还行,可以体验随机欧皇或者随机非酋的感觉,我还蛮喜欢这种感觉,感觉不错,有时候十连出金,有时候十连出紫,哈哈。
●而对于游戏的玩法,我是蛮惊喜的,因为这款游戏中提出了一个在二次元模拟经营游戏中可能比较少见的玩法─开列车贸易,算是一个很不错的核心玩法点。
『动画方面』
游戏的动画非常不错,很吸引人,有时候感觉还蛮燃的。
『游戏优点』
①在二次元游戏的模拟经营这块,《雷索纳斯》算是创造出了一种新玩法,毕竟开列车满世界贸易的二游是比较稀少的。
②游戏的音乐非常棒,不同的地方有不同的专属音乐。
③动画非常好。
『游戏缺点』
游戏对于咸鱼甚至只能利用碎片化时间的玩家们来说比较不太友好,这个游戏有点肝(一脸出汗)。
『个人总结』
可能是因为玩的时间不算很长,没有太多的感悟,但就现在的游戏体验来说,个人感觉游戏的可玩性是蛮不错的,比如游戏中开列车贸易这个玩法就是比较新颖的,在二次元游戏的模拟经营里,感觉是作出了一种新玩法,差异化(记得当时我看到的时候还蛮惊喜的,嘿嘿)。
另外,游戏中配队讲究的决策性是很不错的,比如引雷队这样子,能打出更好的伤害。
游戏的画风在二次元游戏感觉是中规中矩的,没有太出彩但也不能说差,而战场内的大头萌娃更是给人一种可爱异常的感觉,但现在二次元游戏有很多的大头萌娃,这个也不算比较出色的点,只能算一般。
最后,如果要说的话,我个人觉得这款游戏是比较适合追求游戏深度的玩家进行游玩的,因为它在模拟经营这方面作出了一种创新,让玩家既能开着列车去打牌,也充分享受了游戏的旅途乐趣。
相反,对于只能利用碎片化时间进行游玩的玩家们,这款游戏可以浅玩,但深入追求还是看个人选择为好。
家的温馨1009 : 谢谢分享
一盆红烧肉
一盆红烧肉
开篇小结:以副游的实力但想染指主游的地位,一款在各种层面上都又好又坏,风格独特的虎游(划掉)二游。三星不是我的打分,只是我不知道如何打分取了个中值。

【💃🏻称得上一句好,但又不怎么好的美术】
回味起来,《雷索纳斯》的美术给人的最大的感觉就是“参差”。
初见loading页的美术配置乍一看给的还是很高的,公测当天11点炸服的时候我还在看动画片,日常轻喜剧小甜番的质量不错,角色也塑造得很可爱,印象分跟对美术质量的预期一下子拉得很高。
但是下午进游戏的时候就发现完全不是那么回事,图像设置全高的情况下给的建模质量也只能说平平无奇,角色立绘品质也称不上极好:橙卡的质量肯定是过得去的,但游戏前几个小时几乎都是蓝紫卡主角团+路人NPC在主线演出,与loading页的品质有不小的落差。蓝卡立绘上还留着一些草率的线稿痕迹和显脏的色块,人体结构也有一些问题(比如山岚的肩膀),而主角正脸与背影的品质差异甚至超过了橙卡和蓝卡的差距。(当面一套背面一套是吧?)
总体来说,好的部分可以打到90分,而差的部分可能只有70分。参差的美术质量也许是部门间颗粒度没有对齐导致的,建议由主美拉通协调,统一落地。(发疯

【🎮构思别致但体验不佳的玩法】
玩法分跑商和打牌两部分讲,首先要提的就是新鲜但耗时的铁路跑商。
在大航海之后少有游戏(或者说知名游戏)特地将跑商做成一个独立系统甚至是核心玩法,少到steam上也只有寥寥三五款类似的产品。其中值得提及的就是《废土快递》,一款质量不错且卖得不贵的国产卡车主题跑商游戏,在21年初于wegame平台首测。而《雷索纳斯》则是在同年的年底开启了第一次测试,考虑到两者在时间与玩法甚至是构图上的接近,也许《废土快递》就是这个项目的灵感来源。(仅个人猜测,事实上两者也只有点子最相似,在具体游戏内容上完全不同)
说回铁路跑商,它确实带来了不错的新鲜感,让我有一种梦回EVE在jita.倒货的感觉,但也存在不少的问题,诸如要求长时间在线,跑路过程无法跳过等等,明明跑商本身肝度不算特别高,但一直在强行占用在线时长,游玩感受并不算太好。
接着聊第二个玩法,即时制打牌,这也是一个新鲜但无聊的玩法。每秒固定回能锁定了决策上限,同时角色技能间可以通过一定的顺序叠加buff打出类似combo效果,即时制的战斗带来了紧迫感,但在不熟悉牌组的时候你并不能做出很好的应对,于是你花了点功夫熟读了卡面,第一次打出combo的时候你确实特别地快乐,但同一套战斗逻辑在你每次遇怪的时候都要反复操作,AI挂机也并不好用,时不时就要弹error(游戏还专门为出错设计了一个页面,一时间不知道是贴心还是摆烂)。对于战斗部分,20多级的我已经开始腻烦,不知道30多级的大佬们作何感受。
小结,玩法就是又新鲜又无聊。作为一个建号一周有余的开服玩家,我的等级还在20多级晃悠,一想到无聊的战斗我就不想打开,但一想到难得的跑商题材我又不舍得卸掉,纠结往复,直至今日。

【🔖有限的福利与运营的隐忧】
简单提一嘴游戏的福利水平,开局送了大概四五十抽+自选橙,爆率方面80抽保底的池子我70抽出了2张橙(另外还有一张自选一张新手池),角色方面给的不算太少,但主要的问题出在资源上。
论坛里已经有不少的讨论,在耗尽开服福利之后,日常产出的订货单、体力都不能够支撑开服时期的一车百万金的赚钱速度,而火车的升级又是个漫长的无底洞。运营每天都在投放额外的体力道具,但外部的投放显然是治标不治本的(除非体力投放常态化),游戏的资源循环似乎并没有跑起来。
此外的一个场外因素就是,游戏老板虎大佐的历史项目《机动战队》有各种各样的瓜,诸如定制角色、暗改数据、剧情吃书、给毁号氪佬回档等等,又气又乐,但由于《机动战队》是市面上硕果仅存的机甲斗蛐蛐品类(情况是不是觉得很像?),用户黏性很高,所以基本上也都是听之任之。在此背景下,我对《雷索纳斯》未来的长线运营很难抱有乐观的预期。

【题外话:疑似水军】
@狐狸NiKi 小狐狸说得很克制,我可以直接说《雷索纳斯》就是请了水军,因为我在评价区偶然看到了我从业时期的供应商用过的账号,笑死。今天的新增评分数量也显而易见地异常升高,在端内没有额外动作(大更新、评价引导等等)的情况下这种数据变化基本是不可能出现的,并且新增好评以注册一年以上但评价只有1条的白号为主,这类账号是正常的,但来一波全都是就不正常了。
不过水军嘛,已经是Tap生态的一部分了,大家不必太过较真,游戏社区终归是要回归游戏的。

最后总结:它美术水准参差,它玩法略有枯燥,它运营前景堪忧,它还请水军,但它确实很新鲜,很特别,对某些垂直品类的玩家有很高的吸引力。市场上应该有更多这样的产品,这样才更有趣些。
附图非云(不过一周多了才22级,你们要骂我云我也认…)
知更鸟_steve : 说实话这游戏真比主游上头😂这年头不是动作游戏要不然就是跑图,真的主游要有卡牌经营的太少了,不得不承认这游戏对经营类玩家来讲就是主游,而且较长的游戏时间其实也是另外一种特色,真的上头
闲庭
推荐:运营服务/ 画面音乐
不推荐:可玩性
先总结性写一下吧。有好有坏。整体感觉和去年《无期迷途》感觉差不多,初见还好,但深入游玩体验不佳。总体能有个3.5吧。这个长评,不知道能不能看见,看见的xdm点点赞。
⚖️平衡性:
首先平衡性方面,我觉得还行吧。开服整体强度没有特别逆天的。论坛兄弟们已经开发出各种各样的配队了。这游戏配队讲究比角色强度讲究的更多一点,但也就一点。有5奶天荒地老的配队、黑卡小红帽雷神降临配队、纯物理红刀毁天灭地配队、低费突突突配队等等。
🪢策略深度:
接着上面的说,配队的多样性以及角色本身强度决定游戏策略性强不强。现在整体看下来,就开服状态来说还好,没有过分到4个过牌一个大哥秒天秒地的情况。也就是说可以通过简单的策略来推动游戏,但并不能像明日方舟、无期迷途等类塔防一样抄作业。
🎮可玩性:
接着前面,为什么不能抄作业。游戏即时卡牌的模式过高的突出了随机性。同样的卡组内,很难出现一样顺序的情况,抄作业也只有思路,没有固定操作。如果玩过卡牌类游戏的朋友应该知道回费,过牌等词汇。这方面问题就很大了。
✍🏻建议:
本人现在24级,就现在来看,战斗外并没有对费用进行调整强化的。
一、12费的上限以及固定的回费速度限制了在战斗内操作爽感的提升。纯pve的内容,就即时卡牌来说应该加快战斗内操作,减少对战时间,加剧战斗操作爽感。这一点有待提升。
二、战斗内角色动画释放速度过慢,但是怪死了,别人已经前进到一下回合,但有些角色还在后面释放技能再慢慢走过来。这点应该改善成,回合内敌方全部死亡,角色动作重置,快速进入一下回合战斗。
三、卡组重置动画过慢,操作快于动画,但结算慢于操作。和第二点问题差不多,各种结算和操作和动画不同步,进而影响战斗节奏。
四、卡颜色。红输出,绿回血,黄过牌,蓝防御,紫控制。分的挺明白,但是一配队就容易出现在问题。各有各的活,各个活还不挨着。挨着的还不能卡手,卡手就不挨着了。而且和第一点呼应,回费限制。
以上为游戏战斗玩法的内容,下面是别的。
🌃画面音乐:
这方面我觉得挺好的,至少音乐比较合我胃口。不过画面和音乐个人主观因素太大,没必要作为低分和喷点,就不多拉了。
🔖运营服务:
游戏公国😂一言难尽。开服都是送了些,但是我比较非,送的都抽了,能换的也都换了,总共就2金。一个新手池那由他,一个奶妈亚莉奈。我也不多评价了。能运营下去也是好的反正。
排除以上东西,就剩跑商玩法和杂项了。。。。
我只能说,我没什么经商天赋,不会跑。最多一次也就7w多利润。税太高了,来回都有税。我多数靠商会订单和铁安局任务赚钱。反正,在我这赚钱感觉好困难😵。
除了跑商就剩杂项了。
比如,
对战前无详情,无物品掉落详情。
物品掉落检索无法直接关联过去。
物品掉落无概率详情。
黑月商店购物无引导(里面有装备箱子,抽卡劵,每日金币换桦石等)
拖车功能无引导(我没找到,我现在都不知道拖车干啥的)
体力消耗过大,一次战斗20。我现在总共160多,也就打8次。想玩都没得玩。
疲劳回复过慢。开车消耗,讲价消耗。回复一次要2天。扯淡。
最后,逆天的时间消耗和自动战斗逻辑。现在二游,讲究一个挂机,好玩。你一个都沾不上。跑路还好说。路中战,开始点一次,结束点一次。而且我现在也没有体验到丰富的列车系统(比如🛏️死他们😶,自动捡东西)然后你游逆天的自动逻辑,就非得可着费用最高的放,然后卡手。卡颜色上面也说了,更加限制了自动逻辑。。。建议扫荡或者强度过高跳过战斗。仅保留高难关卡手操设定。
——————————
别的想不起来了,就这些吧。希望官方或者认同的xdm能看到点点赞。游戏还行吧,先玩着。以后再说。
TH`安晴嗒啦啦生日 : 玩起来这个游戏浪费时间吗?
久夜
推荐:可玩性/ 画面音乐
怎么说呢,个人感觉还不错,也可能是我第一次玩这种类型的游戏,有新鲜感,福利还不错,入坑有一星期了,已经有7个5星了,亚莉奈已经抽到4只了,感觉爆率还是挺高的,角色立绘挺不错的,我个人感觉很喜欢。
然后就是槽点,bug就不说了,前期的时候澄明度根本用不完,而且还给了一大堆仙人掌棒棒糖,最主要的还是这些有时间限制,基本都浪费了,前期很多东西都打不过,把能打得过的打完后,澄明度就基本没用了,所以为什么要把棒棒糖设置的有时限?或者在铁安局这类副本入口加个扫荡,这样会好很多;还有疲劳值,这玩意儿是我最想吐槽的!用的贼快,清空贼慢,口香糖获取还少的一批,便当是限量不够用的,去休息区找亚莉奈喝饮料还限量,为什么不换成冷却呢?或者每天能多买几杯,银枝这玩意儿短期获取太少了,根本不够用,况且是我这种喜欢收集道具的,根本不舍得用,而且疲劳值满了,需要将近两天才能清空,但用满只需要一个小时,这速度是不是有些过分了,而且我身边玩这个游戏的普遍的觉得跑商比打怪有意思,这个消耗和回复的速度是不是有点过于幽默了;铁盟币的消耗也是有点离谱,升级车厢、升级角色天赋和去买抽卡资源贵点我能理解,但是凭什么升级武器还要花这么多!升20级左右花了我将近10w铁盟币!过分了啊!我现在跑一趟最多也就70w收入,一下子花我1/7,是不是过于离谱了!我现在车厢都没敢加,电池都没怎么升,钱30%砸武器里面了,20%是砸角色天赋里面了,这些平衡真的得搞好,不然前期脸黑的列车长真的会提升很慢的。
个人建议,剧情再写好点,也是能留着玩家的一个点,毕竟同类游戏虽然不是特别多,但能代替的游戏要多少有多少( ),加个副本扫荡,疲劳值和澄明度的回复速度换一下,毕竟在大多数玩家的感觉上,还是跑商好玩,卡牌顶多算锦上添花罢,音乐再搞多点,跑车的时候就一个音乐,太单调了。
反正个人感觉游戏很不错,但还有上升空间,游戏资源的平衡搞好点,剧情再搞好点,评分绝对不止这么点。
梓生嗒啦啦生日 : 老哥70w怎么跑的,我跑一趟才10w