超级强国

超级强国

5.5

带图2 长评3 游戏时长 1h+好评中评差评广告频率16 运行稳定性16 玩法设计4 游戏平衡1
子言
我是玩了一个通宵,最后被气晕的玩家。
1.先提一下评论最多的问题(招兵),首先要有【金矿】生产足够的〖钱〗,其次需要造出【工部】用于生产〖兵器〗,最后造出【兵营】生产〖步兵〗,或者【靶场】生产〖弓兵〗,或者【马厩】生产〖骑兵〗。到这里,开局的【一级基地】给的3个‘空地’就用完了,但是生产士兵之前必须要拆掉第一个【金矿】或者等〖钱〗足够了,升级到【二级基地】(需要10000金),此时拥有第4个‘空地’就可以造【农田】生产〖粮食〗。如果你在没有粮食的时候生产出士兵,那么士兵将会持续饿死。
完成了以上的步骤,就算是入门了。
2.接下来,弄清楚游戏最基础的玩法,就有分支了,第一种(肝时间):意思就是一个广告不看的,开局看周围是否有敌国,有就重开,没有就出3个金矿,然后等时间流逝,升级2个二级金矿(因为第3个一会要拆掉),此时一秒钟就会生产9金,一直攒钱到旁边有敌国(大概有将近1W金),然后拆掉第3个金矿,造出并升级二级工部,生产出最少60个二级步兵装备(60个刚好10分钟,钱多可以直接花1000金加速完成不浪费),再花1500金3次中级招募武将。到这里金矿就可以下岗了,分别造出二级农田保证士兵不被饿死和二级兵营出兵,这里士兵可以分两波30个出,一波加速出(500金),一波等5分钟出,因为先出30个防止被敌国打。出太快又怕粮食不够。最后60个出来,剩余的钱就可以招募几个好点的武将,然后所有将领带所有士兵出征,家里不用留兵。成功打下第一个城,会收获3~4W金,还有很多粮食不固定,有钱之后继续生产兵力将领即可,这个游戏只会越打越富。
第二种(看广告):这种方式就没什么技巧了,个人感觉没意思,纯属回馈作者吧,毕竟游戏开放也不容易。看一次广告给4000金,看两三次就够用了,前期3个空地就不用出金矿了。直接二级工部,二级兵营,二级农田,武器士兵直接加速一步到位开干,后续也是以战养战。
3.提一下不足的地方:①地名,武将名乱七八糟,一局通关我都记不住一个武将名,好在地名可以改。因此武将跟小兵没区别,一点也得不到重视,死就死了重新招募。②看广告的收益不平衡,前期4000金可以说少发展半个小时了,后期4000金简直杯水车薪,随便打个城都是几W收入。还有广告特级招募,跟花1W金招慕来的差距也不大,多招几个1W的就是了。③基地升级,资源升级的时间太长了,三级四级都没法等,更别说后面还有七级八级。因为等升级也没有什么操作的,就干等。④接上一条,有人说等升级的时候可以去打城啊,是啊,你去打电脑国家,打下来发现他的资源全是五级六级,请问,你还想花时间慢慢自己升级吗,就是这一点,玩家和系统速度一点也不平衡导致升级发展略显呆板,谁都不会愿意花时间等升级,直接去打了现成的多好。⑤这一点也是让我最后气晕的一点,打到后期,会发现粮食严重不够用,兵太多会被饿死,兵太少又守不住城,因为电脑后期越来越猛。这就导致玩家根本无法屯兵,只能不停的打仗掠夺金钱粮食发战争财。对于后期不擅长多线作战的玩家,还有喜欢发展的玩家一点也不友好。
最后,这个游戏我还是期待改好一点,毕竟这个画风比较轻松,玩法简单,摸摸鱼还是不错的。
清枳
总体来说这个游戏前期要等,后期应该可以玩,玩过几个类似的游戏给几个建议
1开局建议给一个初始武将先不论属性高低有一个就行。
2开局建议多给点铜币2万到3万,一千太少了。
3建议给一个加速x2x4x16这种的。
4刚进游戏没几分钟发现AI就已经拿了好几个城了建议休改一下。
5建议在简单模式里可以去除工匠,在兵营里直接就能招募士兵,在更高难度可以有以便增加难度。
6开局就只能建造三个建筑太少了,又因为开局初始资金太少没有办法快速升级城池,所以建议增加到5个。
7关于,物资的产量,嗯,假设按游戏中所给的金矿是一秒钟增加一个,要把金矿升到二级,需要1000个铜币,那么我就需要等,15分钟左右才能升到二级,这样就大大的延长了游戏的时间,这一点是无疑是大大拉低了评分的,毕竟大家都是为了想要快速的放松一下,才会选择玩游戏。所以建议按照5x2的n次幂来计算(n为等级数)。
8可以把地图和排行放到一起,个人感觉那个排行有些多余毕竟我在地图上都能看到。
9游戏后期可以多加些事件来增加可玩性。
给个五⭐️吧因为我看到这个游戏还在初始阶段并且客服回复还算及时。
其实这款游戏给我的第一印象还好,除了以上建议
关于后续的建议会在这条下面回复
以上为木子清枳的个人评价和建议不代表他人(不喜勿喷)!!!(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)
——木子清枳
好的现在是43.2分钟(经过计算的游戏时常)可以看到我的成刚升2级也就是所,铜币刚攒到12000,这个时候才刚解锁了第四个建筑位,也就是说可以凑齐基本建筑一个金矿,兵营,工匠,农田可以生产士兵了,但是可以看下图AI已经到家门口了
10建议可以减少装备的建造时间和士兵的招募时间。
11增加外交系统不然你那个国家关系的设计就没有用了。可以参考建议8
官方天狼-皮卡五周年限定 : 感谢您的建议,我们会在后续加上
看看 广告频率 的人是怎么评价的
前往 App Store