山河旅探

山河旅探

9.7

嘴替发言19 带图377 长评155 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩823 剧情跌宕717 画面优秀599 音效动听286 设定独特101 操作流畅16 UI美观12 物超所值8 运行稳定性149 故事情节42 操作体验29 玩法设计22 音效音乐19 画面视觉9 氪金付费6
翩然蝶梦
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
这是今年玩过最喜欢的游戏,把把叙事视角拉到了民国时代,讲述了那个历史时代下一个沉重又热血的故事。每个角色都丰满生动画面,配音都超赞,游戏推理也都有理有据,是特别棒的侦探游戏,更是爱国思想深重的正能量作品,喜欢喜欢
以下剧透:
我相信在那个时代下,会有这样一个修撰,为****不断努力,为新文化的传播呕心沥血,坚持为每一个作者寻求一个公平发生的机会。
我相信在那个时代下,会有这样一个匠目,为发展生产,突破技术桎梏,坚持研究,废寝忘食。会有这样一个官员,没有图纸,一锤一锤的造出属于我们的坚船利炮。会有这样一个少年,坚持格物致知,发明创造,永远真诚,永远热爱。
我相信在那个时代下,会有这样一个新女性,勇于跳出门第束缚,追逐梦想,探索新新事物,建立自己的事业。会有这样一个女记者,追逐真相,一笔为刀,投身爱国事业。
我更相信在那个时代下,有一群人永远坚持理想,有着最坚固的情义,有着最执着的追寻,有人真的可以放弃国籍立场,守护真相,守护正义,守护破碎的山河。
感谢制作组带来的每个角色,更感谢在那个时代里真正守护过这片山河土地的千千万万人民
另外,太喜欢哥哥了,温柔,执着,理想,兄弟两人互相守护的故事真的很感动,哥哥每一个朋友都没有背叛他,虽然我玩的时候一直很动摇,但真的没有人背叛,真好,致敬友谊
特别喜欢汉阳铁厂,以及销烟的案子(当然还有哥哥这个案子,算在一起)反转精彩,利益深远。故事里“四万万人的市场只开发了八百万……”的句子直接刺进了心里,在探讨领事裁判权时,隔着屏幕都感到了深深的无奈。愿国家强大愿人民安康
佐菲
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
玩完之后真的跟大梦一场,整个人空白了好一会儿,是一个会有后劲的好!游!戏!
①氪金部分
第一章是体验关卡,后续五章合体解锁为28r
有部分三人团的皮肤要钱,但是我没买,所以共计花费28r
第一章和第五章是偏短的,第二章、第三章和第四章较长,第六章很长,我是体验完第一章再充钱的
②操作部分
横屏游戏,全程使用手机游玩,适配度良好
现场侦探和推理环节能左右横向人物移动,能交互的物品和聊天的人都会跳出放大镜,我可能漏了一两个人或物,史实收藏漏了一个
中间有部分小游戏:连线,简单横屏跑酷(类似于老奶奶保卫苹果这个老游戏)
③剧情部分
不是无脑剧情流,主角推理举证过程有血条(类似于四命),命用完了就崩了,主角不是被流放就是关起来了(有个成就,笨人安慰),但是会自动存档,你举证失败的环节地方继续重玩
建议不要自动播放或倍速,这样你可以自己慢慢研究每一段话或图片,感觉更好,当然你看一段时间忘了也可以随时点左上角菱形图案看聊天记录和证物袋,(忘性大福音)
从头到尾不需要攻略,毕竟可以无限重来,我有时候真的会被自己蠢笑了
内容可行,有关联但不累赘,明线是主角团,暗线是主侦探哥哥的事,最综章会真相大白,该填的大坑基本解决
不过结束前说明还会有更新maybe?
少部分地方转换幼稚,不影响整体体验
④美工or其他
界面设计整洁工整简单,不会让人觉得“一刀999”
好喜欢每一章结束的画面哦
局内按键选择便捷
题外话:第六章有个地方需要一直长按你的选择,快速连点发现动画不断变清晰,然后瞎猫碰上死耗子理解了长按,没了
小山兔万花丛中过 : 需要长按的地方我是半夜玩的,怎么点都没反应,吓死我了
手机用户63675876
Ninonana
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
仿佛回到读书年代,翻过试卷背面看高考作文题目:请根据《山河旅探》的游玩体验,写一篇800字的玩后感,体裁不限。
那我就用诗歌:
啊!
旅探山河!
壮哉我国!
...
打住!
不过这游戏我确实截图最多的是过场的风景和诗歌,很对味。无论是泛黄的年代背景,还是各种史实,都有深深的沉浸感,别笑画风显幼稚,正是这种水笔画简笔画木偶化般地使游戏更带上恰如其分的一点点深度。
总之,很对味。
作为一名曾经热血沸腾的当代愤青,爱国主义题材的游戏本来就少,爱国得来完全不矫情又真情实感的游戏更是少之又少(或者说没有?),山河旅探三观正,不自大,不浮夸,中肯,自然但又激昂,一点一点的史实从各个穴位戳着我的情绪兴奋点。
总之,很对味。
游戏虽然出了有一段时间了,忍着没看直播没看内容没看攻略(游戏自带攻略所以体验更好),直到手机端上线,玩了开始,舍不得结束。既想快快去到下一章,又舍不得结案,唯有不错过每句对话,发现配音老师也很赞。
游戏内容希望大家在不剧透的情况下去仔细感受,剧情不弱智,推理真不难,场景不恐怖(真的...吗)。
最后,凌晨三点点完游戏里的最后一个对话,忍不住马上去看了散人的直播回放,终于能体会到结局那场直播的情绪迭代(?),这游戏它宝贝的铺垫的真好!
最后的最后,送上奥秘之家采访中的一句话:既然想,就去做。
前往 App Store