古镜记(付费下载版)

古镜记(付费下载版)

8周岁+官方入驻
8.2

嘴替发言2 带图13 已购买414 长评35 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀159 有趣好玩75 剧情跌宕58 音效动听48 UI美观6 运行稳定性34 玩法设计15 操作体验11 故事情节7 音效音乐2 氪金付费2 日常肝度1 画面视觉1 UI设计1 资源获取1
捻光
已购买 游戏时长 10.8 小时
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
精彩程度超过了九龙城寨,我愿意为此游戏付两张电影票的钱。
玩法十分新颖,人物的走动与九龙城寨有点类似,使得参与感十足,而且人物对话时神态也会发生相应的变化,细节满满!然后就是搜集线索和线索合成,和孙美琪系列游戏的玩法比较相似,不过这也是游戏唯一的瑕疵所在,不看攻略有些语句根本想不到要记下来,然后线索合成有些也不合理,比较牵强,具体我也懒得回翻了,我很少有二刷的习惯,当然这个游戏是值得二刷的,毕竟有很多种结局,我各种回溯哈哈,当然剧情量怎么大这么丰富有些未经推敲的地方也是难免。
最值得称赞的还是画风啦,简洁而优美,每一样物品都配有文字描述,太细心了,主角到了南京也有多套衣服可以穿,每套只要一两,随便倒卖一下一天就能赚两三两呢,很可惜充值渠道关闭了(主页有充值可买的衣服),不然我都想多充一点支持一下,毕竟感觉这一个游戏工作量还是挺大的,中间还透露下一个游戏跟这个也有关,超级期待啊啊啊。
音乐也很好听,和九龙城寨开头的我都挺喜欢的,首页的萧声我搜了很久都没找到,结束后致谢曲也挺不错。
然后最令我喜欢和支持的是这部游戏的观念很正,虽然沈秀死了很可惜,但他因为善良救助小猫崴出的脚伤其实也成为他得以昭雪的一大重要线索,另外主角在同玉琴真人所言“若人行恶事,又与恶灵凶煞有何区别?妖能择善而从,凭什么比人低劣呢?”外表并不重要,重要的是心和思想,制作组以这么正的观念,做出的这么优美精彩的游戏,才是我真心支持的根本原因。小狗在破案中也有不小功劳,最后还跟着主角一起踏上旅程,真的可爱到我了。
官方古镜记客服 : 感谢支持!
霍乱.
已购买 玩过
买了很多胖布丁的游戏了,包括古镜记一放出来就进行了预约。说实话胖布丁很多游戏比如迷失岛以及南瓜先生系列我都刷了很多次刷不腻,但是古镜记我玩了一次不想玩第二次,个人感觉优缺点如下:
优点:1.制作精美,开局的片头动画和歌曲我觉得真的很惊艳到我,包括画风和音效方面我都觉得很喜欢,以及调节音量等的小设计都会让人觉得制作很用心的感觉。
2.剧情以及案件设计,作为一个喜欢解密游戏以及破案类影视的人,我认为古镜记剧情算是难度中等的悬疑剧情,三个案件一环套一环确实有加分,剧情也比较连贯,没有给人跳跃的感觉。游戏里也埋了一些小伏笔,比如跟着主角一起去开启新冒险的犬妖,还有剧情中占比不大的凤阳帮等,会给人增加对下一部作品的期待感。角色台词中加了一些现代的梗,这个看个人喜好,我本人是觉得这种欢脱的台词在略有些沉闷的解密游戏里会给人一些放松的感觉,但也有玩家觉得体验感不太好比较出戏。
缺点:
1.自由度。我认为这是一个比较矛盾的点,说自由度不大吧,但是给了玩家很多地点和探索的机会;说自由度大吧,银钱和时间限制有让很多玩家不得不去参照攻略按照攻略一步步来。银钱还好说,可以充值(但是对于一些不想看攻略喜欢自己摸索的玩家不是很友好,因为自行探索的话需要银钱数量真的很多,比如礼物送错了又收不回来,根据提示购买也不一定能买对),时间是真的大问题,要是没有存档习惯时间一到只能重来。
2.操作难度。古镜记虽然没有极限逃脱等对手残党不友好的操作内容,但误点是真的一大硬伤,比如跟知府汇报的时候不小心点错就得被赶出去浪费时间,就比如本来要去a地,结果却在滑动的时候去了b地,偏偏a地又只能在某个特地的时候去,这种感觉是真的让人气闷。如之前的一些建议所说,要是能加一个确定按钮我觉得会更好。以及有时候想去找角色a,但是记错地点跑去了角色b的地方,个人建议可以在地点处加一个该地所在人物小头像和名字,方便玩家辨认,也可以很大程度避免玩家记不住时间错过某些特定剧情的情况。
3.游戏设定古板。古镜记作为探案游戏,线索肯定不能像解密游戏一样,a线索可以直接拿去对应a谜题,而是给出abc线索让玩家分辨哪些可以拿去对应案件,哪些是干扰项,所以很多玩家在进行人物对话的时候会下意识想要记住很多自己觉得有用的线索,但偏偏系统判定非常死板,明明两句话都可以得出同样的结果,系统偏偏只认定第一句才能推出案件结论,只能让玩家一遍遍跑去重新读对话、画线索,次数多了就会让人觉得非常烦躁,只能去按着攻略来(反正我是这样),以及线索合成的时候会让人觉得有些无从下手,不知道才从哪个开始,又可以和哪个合成有用的线索。
最后就是大家都说的关于彩蛋有和shl挂钩的事,我就不多赘述了。总体来说我个人认为18块花的比较划算是划算在制作和画风上的,但是对于游戏体验不是很友好,希望官方能够改进,越做越好。
官方古镜记官方客服 : 细节方面还会再度优化的,我们会持续倾听大家的建议和反馈,成为更好的自己~
Lozロジ
Lozロジ
已购买 玩过
已通关,进行一些总结评价:
一:艺术风格
对于美术、音乐和界面具体的一些设计而言是非常满意的,非常符合暗黑国风的定位,可以说是赏心悦目,作为处女作真的非常了不起。
二:解密部分
基本上我觉得最核心的玩法和最核心的问题都在这里,我根据个人的游玩体验觉得有以下这些问题。
1:缺少必要新手教程,新手初期操作难适应
看到最严重的情况就是有的玩家甚至打开主界面如何开始游戏都找不到。界面的设计精巧,比如像音量的调节是移动乐师的手,虽然点破了可能就没甚意思,但是很现实的就是普通人就是有可能想不到。
将这种情况平移到游戏中的操作模式上,不难看出剧情初期主线中过少的引导就会导致新手不明确目标和流程,浪费操作回合,非常影响体验,应该在开头略微提点让玩家渐入佳境。
2:具体操作机制问题
机制中有2个大部分个人感觉是不太合理的:笔录和剧情的引发
在对话中我们可以看到不少句子的信息看起来都非常重要,比如宋仵作的所有尸检的描述看起来都非常关键,但是可以记下来的数量有限又很难判断那一句是用得上的。因为有的时候看起来很重要的却不一定用得上,比如所有有关时辰的词都有官方的标注,但这些句子并不是所有都用得上(指操作过程中)。
这也导致在梳理案情的时候合成线索几乎是一头雾水靠猜靠蒙靠运气,我玩第一轮的时候就根本搞不明白它合成的要求,如果能够在合成界面有提示,比如“作案的手段是什么?”“XXX的不在场如何证明?”这样引导性的问题甚至是告诉需要合成的线索数量都会好很多。
虽然官方有给出攻略,但是我认为自己去做流程仍然是解密非常必要的过程,这个过程应该是不论普通玩家还是具有一定推理能力的玩家都可以自己完成(一部分)的。
3:解密内容
把《古镜记》放到一个跟高一点、不那么广泛的层面上来讲,我觉得解密的部分除去操作模式,解密内容上是完成度非常高、非常缜密的,包括一下小关卡和物品道具都很贴合剧情和人物形象,我觉得这是给我感觉非常舒服,没有故作玄虚的感觉。
三:其他
在上线的第二天,我也看到了游戏因为有shl相关“彩蛋”因此引发争议,评分有所下降的情况。因为我个人基本不接触娱乐圈相关的东西,在了解相关新闻之后觉得确实非常非常不妥当,下架是必要必须的,涉及到国家问题,不能有任何的姑息,这让我感觉非常沉重,“彩蛋”应该是大家喜闻乐见的,而不应该是让人感到非常不能苟同的。但是我认为制作组其实真的在游戏的部分花了非常大的精力,3个人制作这样一个处女作作品,虽然有一些不完美之处,但是在接受到不好的评价之后立刻决定整改,这样认真的态度,我认为值得我们对游戏的公正评价。
希望制作组能保持初心、继续优化、不要再犯一些不必要的错误、做到针砭时弊明辨是非。也希望各位玩家老爷也能有事论事、不过激的全盘否定、不要将失德汉奸的罪大恶极转移到游戏身上,抱以更加平和的态度去评价、享受这个作品,这样才能让我们自己国家好的作品拥有一个比较好的发展空间。
祝大麦!各位好运!(´▽`)ノ♪
官方古镜记官方客服 : 非常感谢您可以将您的想法告诉我们,我们会继续努力越做越好的❤❤
前往 App Store