陶艺大师

陶艺大师

8.8

嘴替发言7 带图90 已购买431 长评16 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩131 画面优秀35 物超所值10 轻松护肝9 音效动听8 运行稳定性45 玩法设计36 操作体验11 画面视觉10 UI设计7 广告频率3 故事情节1
北月零三
已购买 游戏时长 15.9 小时
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
(内附“传说级”制作教学✨)
模拟经营+diy的游戏形式我真的很爱!!!
玩了一百天了,账号也10级满级了,所以特地过来写条评价,用来记录一下(图一)~
游戏的内容我感觉还蛮写实的(我甚至还给我那个陶艺专业的朋友玩了一下,结果我的平板就在ta手里呆了半天),甚至比现实的要简单很多,陶艺零基础的小白也可以轻松上手!!!我曾经去过陶艺防体验做瓶子,但做出来的跟坨粑粑似的(图二)直接让我的玻璃心碎了一地。
作品做的还蛮多也有NPC愿意买,但我发现我做的奇奇怪怪的那些反而更容易出掉(图三左上方);这个游戏还会有NPC会过来拜师,其中我的第十九位徒弟——狮鹫(十九)非常的领我满意,甚至在出师前的最后一次指导参悟了我的第一件大师级作品并做出了仿品。
——————————————————
✅顺便悄悄告诉大家“传说级”的作品是怎么做出来的吧!(制作前需准备:陶泥-特白泥、陶釉-任意一款价格1.2w的)
①陶泥用特白泥,拉胚拉至光滑(形状随意);
②可以选择任意一个三星徒弟来烧;
③部件随便加2个以上,加好后开烧;
④涂色随便涂,上任意一款1.2w的陶釉;
⑤花纹随便加5~6个,图案随便加1~2个;
⑥再次烧制,即可获得“传说级”作品。
ps:作品等级由低至高排序为:初级-中级-高级-特级-大师级-传说级(在完成作品取名的时候可以重新审视自己的作品降级,我就经常降级给徒弟用😋)
正负叁2022大赏 : 茅台真的难绷
DIZOLP
已购买 玩过
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
liii.corn
已购买 游戏时长 7.8 小时
推荐:可玩性/ 画面音乐
🙋 一句话总结就是有时间想安静的休闲杀时间的必备良品!🙋
一开始是本着最近太无聊了二阳了发烧烧的迷迷瞪瞪不知道干什么,买个游戏打发时间吧,这个游戏一看就杀时间。最后变成了咔咔咔带徒弟咔咔咔装修展览馆咔咔咔烧陶瓷,唯一的问题就是太杀时间了一转眼一个点。
游戏总的来说就是干一件事,继承旧展馆,捏泥,烧泥,卖,(惋惜他们没眼光)卖,买新花纹新图案,烧新陶瓷,装修展览馆,带徒弟带徒弟带徒弟,装修展览馆……后面还有什么我也不知道因为我暂时只开发到这里😹
在这里按头安利一波这个游戏陶瓷的售卖机制!!主打一个随机,主打一个眼缘。看着自己亲手捏的陶瓷烤好,然后被有缘人买走,这种成就感远远高于相似的游戏。之前玩过和他很相似的一起做陶艺,那个游戏的流程就是给需要的人按照他们的要求做相应的陶器,然后根据相似的程度打分付钱。但这个游戏的机制是我做好,放在我的展览馆里,你爱买不买,我觉得我做的就是天下第一陶,然后等着和我有一样艺术鉴赏眼光的人——对着xxx疯狂拍照,想要购买,很喜欢,非常喜欢;然后给我寄来邮件,猛猛一顿输出夸赞,出个价再问我愿不愿意让他拥有。我非常喜欢这个过程的一环就是即使在这里我依旧可以拒绝他,我觉得 我的天下第一大师之作这个价格?他怎么敢??然后无视他的邮件,静静等待下一个有缘人。
游戏里还有鉴赏家这个存在,他们到来就意味着财大气粗的他们一定会带走你的作品之一,但依旧不一定会给出什么很好的价位hhh资本家的真实面目了。
游戏里还有一个我非常非常喜欢的徒弟设计,到后期其实自己已经烧不动了,已经开始一个工作干太久想摸鱼的必然阶段,就可以开始带徒弟!给徒弟烧一点容易入门的教学陶瓷(垃圾),然后展示给他们,就可以看他们给你输出什么教学成果(垃圾)啦!给他们看的明明是个罐子,然后他一发挥说我想做个瓶,然后跟我道歉说觉得自己没发挥好,看着他野兽派的作品一时间感觉自己可能真有几分陶瓷天赋。不知不觉就自信起来了呢🙉后期还可以让他们帮忙烧陶,跳过这个我觉得相当麻烦的控制火焰小游戏。
还有很多我觉得做的都很棒的细节比如时光机,让我这种一个都不舍得抛弃的人可以看看自己卖掉的作品,还有捏泥场景可以选择,室外那个场景我超爱!
美中不足就是操作上可能因为是手机端,实在有点别手。经常一下毁掉我之前费大劲做的造型,以及涂色的时候也经常用我和半个陶瓷几乎一样大的手指点在恰好合适的位置,不过既然已经是手机端了大多都会有这种问题,适应适应也就那样了。
总而言之绝对是一款物超所值的,发挥你被压抑已久的艺术天赋的精美游戏,五星推荐购买!
我教教皇 : 心动了,入手
画秋意寒风
已购买 游戏时长 81 分钟
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
大佬的陶器精美绝伦,而我只能整活玩泥巴。一家无人问津的陶艺店,能否打开全身静脉,传陶艺之道。和泥、捏胚、干燥、烧制、上釉,泥土化为“流芳”,关键时刻你会出手。
要想成为陶艺大师,没有千锤百炼是不行的,那么这款游戏虽不能作为陶艺店的优惠劵,但是在你突发奇想,热血爆棚的时候站出来,为你提供线上的陶艺制作,难度相当,新手和大佬比那属于一丢丢“自不量力”,但是好处在于游戏只针对于手法和灵感,什么和泥呀,干燥的时间呀统统不用我们操心。官方支持,必是精品,就算做的比较“抽象”,那么光泽,色泽也都相差无几。
而一款陶艺制作,传承了经典,也通过现代的方式让传统文化深入到我们每个人心中。主题一会再升华,陶艺大师第一步,了解游戏的各个工具使用。
🕹【玩法设计】
这方面直接给游戏拉到四星。
游戏的制作重点没有分化状态,而是陶艺制作工艺的各个步骤都很精细,同时烧制完成开始上釉各阶段的成品也非常的真实。比如拉胚阶段,就是给泥土塑形,虽然不是直接上手,起码能过瘾一会,不浪费原材料~
推代表凹陷,拉代表凸起,通过简易的操作,不仅塑形,还可以加上壶嘴、上下把手等,圆滑或带有菱角,游戏方方面面安排的很地道,手感超好。
烧制阶段有温控条,左降温右升温,只要温度分数够了烧制出来的都不次,评分自然也给的不少,徒弟出师以后就可以替我们烧制,我们想烧就烧,不想烧学徒顶上,这个小游戏还能选择玩与不玩。
上釉就是灵感爆发第二阶段,这次可谓是大爆发,素材可以在这里加到瓷器上。
(素材普及:因为绘制是整个陶器美观与否的重头戏,玩家可以用赚来的钱去商城购买素材,陶泥釉面、颜料、花纹、图案,只提供素材,只要有灵感和想象力就能组合出绝世陶器!)
当然了素材也不是寥寥无几,原始花纹、印染青花图案、渐变彩虹,那么这次圣诞节还推出“礼物袜拐杖糖”,属于是梦幻联动了。还有代表喜庆的“福”和花开富贵,纯纯直戳我的心巴!
这么多素材肯定要露一手,在过程中,会出现一个风格系统,并没有什么影响,相当于对你的陶艺形象增加了一个标签。
第二玩法,模拟经营,通过游戏的背景我们知道,主角继承了展览馆,做大做强的过程中就要不断的产出新的陶器,吸引npc参观收取门票,再购买新的素材,制作更多陶器。
不仅是参观,每次说不定还会有npc购买展品,价格也很高,净赚大几千都没问题,但是你的作品能被他人欣赏,也算不枉费一片苦心,感受被人认可的快乐,与其说赚钱,还不如当做一次次鼓励。
📺&💿【画面音效】
真实的效果,画风都是写实的,做陶艺的背景都是贴近现实场景,尤其是夕阳打进来,预示着忙碌了一天的成果,这种感觉没的说,好像真的在一步步成为陶艺的传承者。
陶艺展览馆就是第二主要场景了,可以漫游自己的展览馆,参观自己的作品,展览馆也可以装饰,打扮的漂漂亮亮的,算是自定义细节吧。
📬【建议】
上线不久,这种程度已经很完美了,但是操作问题上,捏胚细节处理问题,推拉范围大小可以调节,但是对于细节的位置还是把握不了,可以添加伸缩陶器,放大各个部位,多一点儿细节。
其次素材方面种类多样,各种搭配也能玩出新花样,每次也会不定更新新的花纹。图案可以放大缩小,但是程度有限,限度在百分之五十,相对来说占据空间,要是想粘贴成各式各样的碎花图的确有难度,图案也不能分割,截取部分有点困难。
最后应该是bug叭,上釉只能一次到底,想手绘点儿不一样的花纹是做不到的,只能全用单一色,或者是横纹,上色时顶部底部有颜色缺口,手动补的话,单一色好说,横纹就不太好操作了。
再怎么说游戏制作非常用心,尤其是手工类的游戏,就怕不合逻辑的突如其来几个按钮,什么一键上色,没有了体验的快感,游戏光是这一点值得一试。展览大厅自定义除了装潢还可以增加壁纸,砌瓷砖,大厅外部设计更加人性化的功能,当然联机功能再一出,这个就是吸引游客的一大手段了。游戏可以增加联机功能,有了分享功能不仅能分享成就,还可以互相切磋,不管好与坏,跟他人一起分享快乐的传递。期待后续更新,让游戏越来越好,
浅浅升华主题:了解更高境界的陶艺制作!
日落 : 我想问一下,如果购买了游戏以后,里面东西还要充钱解锁吗