住客大人的心愿

住客大人的心愿

6.0

嘴替发言1 带图90 长评97 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀295 有趣好玩265 轻松护肝60 音效动听47 剧情跌宕38 物超所值26 运行稳定性206 玩法设计83 资源获取34 日常肝度15 操作体验14 游戏福利10 画面视觉7 广告频率7 故事情节7
梨了个离
整体来讲是四颗星
我是八月十六下午入坑的,差不多快两天的时间游玩吧,首先这个游戏的画风是真的很可爱,我一开始就是冲着画风游玩的,不过游玩下来也是有一些地方有问题
第一点
道具和材料的获取,家具建材只能探索获得(前期住户会赠送一些),养成材料只能商城花冰火购买或者等船送,探索道具也只能花冰火,但是冰火获得途径确实是有限,除去氪金,只能完成一些任务获取。
问题在于这些材料获取途径并不清晰,我不知道这些材料还有哪种方式能获得,新手指导一开始也没有说明,探索的用户线索新手指导也没有说的很明确,其次冰火获取途径,真的很茫然,心愿拿到的全是香蕉,玩了一段时间之后香蕉就溢出了,不知道拿着香蕉还能买什么
第二点
租户生病,这个太离谱了,生病的非常突然,然后也没有新手指导,我一开始是在瞎逛的时候看见老爷爷(这个老爷爷只在晚上卖药),但是当时香蕉不够没有买多少,然后一下子两个租户生病之后要我用药,一开始我以为只要一个药就好了,但是要连续喂三个,三个药全是花冰火买的,和得到的奖励完全不对等,最搞的是任务单上面标注的药的数量还只有一个,怎么获取药点那个引导直接给我跳到商场,就算做个引导条(比如买药的老爷爷暂时未营业)什么的,都比直接跳转要好,而且这一段新手指导完全没有,刚开始碰到真的很茫然
第三点
福利的问题,等级的奖励机制,既然你设置了等级奖励,那你就不要吝啬啊,本来出率就很低了,给的起子全是家具类(橙起子)的,就算给了角色抽卡类(白起子)的,都是9级往后,关键是这个白起子和橙起子一天就只能用冰火买两个,总共就四个,而且一天还攒不了那么多的冰火,一个白起子三百一个橙起子两百,一个任务给的冰火就25到50左右,我现在打的完全没有多少冰火能拿,日常任务给两发这点福利还是不错的,但是就是搞不懂这个限购有什么意义在,不氪金的人买不起,氪金的人买两个又不需要
聊聊优点吧
玩法很丰富,算是融合了比较多的玩法种类,内置了一些小游戏,还能自己摆放家具,服装也能自己做,看客户穿衣服真的很有成就感,
音乐音效也可以,不过我本身是不挑的,能听就行,主要是画风和人物的小头像,真的太可爱了,算是我玩下去的动力了,家具种类也很多,可以自己随意搭配也很不错
建议
1.新手指导做的更详细一些(比如去别人世界串门可以拿宝箱,还有老爷爷第一次来的时候和别的npc一样来店里说一声)然后物品的获取栏详细一点别动不动就跳商场了
2.租户的生病条减少一些,或者和任务单的数量相吻合,其次是在新手指导的时候出现弹窗之类的图片说明一下,哪里可以购买药,如果没有及时治疗的话会怎么样,成功治疗会怎么样,现在就是感觉失败也无所谓,成功也无所谓,可以失败扣出信赖值,成功增加信赖值之类的小奖惩
3.福利问题,给的太少爆率还低,角色出的全是碎片,唯一一个紫的还是保底的,很努力的在拿白色起子满打满算也拿不了几个,希望能福利增加一下,或者爆率调高些
一些个人的小问题
家具的摆放只能左右调,但是有的时候我想要它反转到侧边的朝向,完全不行,所以家具搭配就怪怪的,不过租户坐上去也不好调整我理解,还是希望能出这个朝向摆放的功能,还有是增加客户和家具的互动,别每天就张口要吃的一天十几次真的麻了
放图是我的等级
Delusion : 给姐妹讲解一下,第一关于建材每天签到会送,而且前期探险我记得是有探险活动的会送不少建筑材料(不知道现在还有没有),然后探索只要你不停下后面建材会溢出的,用不完,然后就是养成材料了,养成的材料十一级还是十二级会开放轮船,轮船每天可以用冰火加速三次,奖励挺丰富的(在我看来) 第二住户生病这个问题,不知道你有没有去论坛里搜索过哈,生病了你给住户喂一个药就可以了,等他自己好也是算你完成了任务的,当然会花点时间,姐妹如果是像我一样的急性子也可以每次生病都喂三个,那个药一个五千香蕉说真的不多,后期香蕉简直多到爆炸,每次收租金就是几十万了,所以根本不用觉得五千香蕉很贵 第三点关于起子福利这个问题,姐妹可以去论坛搜索一下,有很多礼包码的,加起来至少有十几二十个起子了,再者说等级前期升的很快,而且前期不送白起子的原因是你每次招募一个新住客进来他都会许下一个完成了送白起子的心愿,前两张地图都有白起子送,个人认为这个游戏的福利是很好的了,开发者也要挣钱吧,哪能让一直白嫖呢,关于商城每天冰火起子限购的问题,不氪金一天肯定是买不起四个起子的,但我认为肝一点两个家具起子肯定是没有问题的,限购也是因为微氪每天也可以买得起四个起子冰火还有余下,不限购每天都可以白嫖一堆起子那也没人花钱买起子礼包或者花钱买起子了啊,还是那句话游戏开发者人家也是要挣钱的 第四点关于冰火问题,每天钓鱼的悬赏就有100多冰火了我记得,而且签到也有送冰火,每天看广告还有100冰火,每次更新官方也会至少送200冰火,去串门开宝箱每天也至少有几十冰火,姐妹也可以多跟住户对话,选择里问住户有什么想要的吗,然后住户就会许下要是有人送我什么什么礼物的心愿(这种心愿完成是会给冰火的),一天可以刷无数次(只要礼物够就可以一直刷),所以冰火不够用还是要多开源啊 第五点关于住户不停许心愿让你做东西给她吃是因为要开发住户的故事的硬性条件很多都是你要给他吃喜欢的食物到多少多少,所以住户才会不停许心愿,一方面让你有香蕉可以挣,另一方面就是可以达到条件解锁故事,如果姐妹对住户一直许心愿这点不满意可以像我一样,一次喂住户几十个食物她就不会一直许心愿了
橙鸾
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
从下午五点多没事干下载玩到凌晨十二点吧,总的来说非常符合我的游戏观感
画风4.5分:
装饰家具风格都很可爱,猫猫比呦也很惹人喜爱,但是住客长得emmm有点参差不齐,一开始看见小金我以为后面有更可爱的结果发现小金是天花板,当然美女芙芙也非常可爱~
一开始看见小蝶这个名字我以为是个粉嫩嫩的小蝴蝶结果居然是个黑的且细长腿,在房间里还抱毛毛虫吓得我一哆嗦,真的建议之后住客能自选,毕竟她给我的阴影好大(不是说她不可爱,而是我不太能接受这个长相我比较害怕这样的)
别的住客虽然长得有点参差不齐总体来讲还是非常可爱的
新手教程5分:
我之前没有玩过这个游戏但是类似的有接触过一点,新手教程结束后虽然也有一段时间是在摸索点这点那但是很快就适应了学会了,所以就个人来说这个教程还可以
家具摆放制作什么的都很简单,探索那也很简单,外加玩前看了眼评论说探索有战斗要点了才能打,所以基本上没碰到一脸懵的地方
罐头(抽卡)5分:
一个是比呦池(角色伙伴池)一个家具住客时装池(住客我没抽到过但是保底80抽的铃铛可以换住客,看了眼奖池也莫得住客)
这里比呦池比较重要概率低而且一抽拿钻石买要300,家具池只要200,这两个都是一天只能钻石买两抽
家具池一般都很欧所以整体体验感肯定上升,比呦那50抽保底紫80保底绝品,我是紫色保底吃满60出的绝品,感觉运气上还可以,有刷到很多50就出绝品的,后期没有绝品感觉会很难打探险
因为还算欧所以五分五分
福利3分:
邮件删掉了好像双池各十抽再一些别的什么
七天登录的奖励一个住客加专属时装和一个角色池十连,家具池五抽吧?别的不太重要记不清
还有个就是签到,那个奖励很一般
最难过的是没搜到兑换码,感觉福利总体偏少,处于说多肯定不够,说少又好像刚好七天新手过能让你抽到个绝品不上不下那种~嗯就是少
抽卡道具获取4分:
如果你不氪金那商店每天就两抽角色两抽家具,可能小蓝火不太够只能买角色舍弃家具
但是有个探险活动外加升级,打掉boss零零散散给的,新手期应该多一点以后会少?(存疑)
我一开始就首充6r把探险第一张图前三打完了第四刚开,总共40抽角色池,家具没算因为铃铛来的太快了十几二十几就来了我不确定到底有多少
目前感觉获取量还可以
可玩性5分:
适合喜欢单机游戏,经营游戏…之类的,会更适合女孩子一点当然男孩子也行,我就是喜欢全程收菜收钱,装修一下大厅、芙芙鹰哥的小房子,追着我的芙芙和小金跑再去探险点点战斗然后半天就过去了~反正很适合我不知道别人怎么样
游戏界面4.5分:
别的都还可以除了给比呦升级那个,要点开右下角的小球然后点培养,这个确实很难注意到,我一般去探险界面培养很晚才发现那也可以培养
任务4分:
主要就是任务没的好快,后面就剩升级任务和一堆要等到猴年马月的了,或者等第二天的每日,任务少奖励就少所以建议任务增加一点
建议:
我真的怕虫子我真的怕虫子我真的怕虫子我真的怕虫子我真的怕虫子我真的怕虫子我真的怕虫子我真的怕虫子我真的怕虫子我真的怕虫子我真的怕虫子我真的怕虫子(那黑黢黢的在我眼里也跟虫差不多)
1.任务增加点,后期抽卡道具获取量希望不会很少QAQ
2.兑换码什么的可以多来一点哪怕奖励稀碎主要就是手痒想换换
3.添加好友那里建议出来些随机好友可以供添加,虽然我不需要好友但是很多宝子还是喜欢社交游戏的
4.房子升级成loft后还能再升级一些
5.屋内摆设可以全方位旋转而不是固定方向
目前就这些啦,结尾附上我貌美的芙芙和她的小房间
哦哦嗯嗯 : 真的真的小金超级 可爱。我给她库库一顿打扮 (ૢ˃ꌂ˂⁎)
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
2023/8/16
🗓️真实感:整体而言是一个肝佛随心的游戏,如果不追求探险、种菜、送蛋和住客互动的满勤,那么做完每日经验日常的速度是很快的。
🌃画面音乐:最吸引我的两点是画风和文案,加鸡腿!希望制作组不要中途换人,能一直延续现在的风格。音乐也很好听,白天和夜晚的音乐风格也不同,让时间变化更加有实感,游玩起来更沉浸。
🎮可玩性:我入坑不算太早,23年年初才开始参与内测。大大小小也测了三四次了。这次公测和最终内测改动还是蛮大的,甚至有一些没有预兆的改动,稍微有点不适应。新加入的玩法没有经历过内测的打磨,感觉并不是很完美,众人对新改动的评价也不高。例如咕咕蛋的改动,还有生病系统的改动。这两者变相增加了肝度和黄香蕉(金币)的消耗。目前主要卡老板等级和黄香蕉货币,猜测再过几天应该会有很多人卡探险。
💫成就感:图鉴系统内,可供收集的项目有很多,大到图鉴中的住客、家具、比呦、服装、大厅设施等,小到探险里的喽啰小怪收集。甚至还有一些隐藏的无图鉴小玩意可以收集,比如白色品质的可爱纸箱比呦,纸箱小biu还有金色传说隐藏款,圣诞隐藏款等,甚至有一些不是头戴纸箱的。
✍🏻建议:缺点就不列举惹,bug在群里能够看到有反馈,希望后续运营良好,让坚持玩下来的人能够认可这个游戏。
落笔予你.
还没下载游戏的小伙伴可以参照一下我的评论~(主观)
因为一些事情所以耽误了昨天正式上线没玩上(其实是玩动森和丁坤去了)
今天就来浅尝一下我们的经营养成游戏💖住房大人的心愿
新手教程是很快,有一种转瞬即逝的美感,对我这种急性子的人很友好
首先游戏我是不玩测试版的所以是以正式上线0攻略纯小白来直观感受这个游戏
所以优缺点也很快感受得到
优点:
①游戏画风唯美流畅度高,以喵大人为主的游戏主题,画风和家具动态风格以及房客会跟家具互动已经秒杀99%的经营模拟手机游戏😭
②游戏内容不赶,自由度高,想怎么搞就怎么搞,是个长期玩的游戏,小游戏很可爱,就是音效刺耳能不能码得柔和一点
③游戏广告不多,这点秒杀同类游戏99%👍🏻广告券也能买,巴适得很嘞
④游戏暂时没有遇到bug
⑤猫猫教果断入手🤝🏻
缺点:
①新手教程过后有点空,有几秒钟我有点不知所措,所以应该是按心愿和活动走,这里让我感觉有点佛
②家具能对称却不能四方位摆放,不合理了奥🙃拖动不流畅,装修的时候应该能移动空间,但是动不了,只能控制家具,血压上来了
③新游戏的通病,网络优化还有点欠缺,有时候老是转圈卡我,这个是小毛病
④首冲页面扇我巴掌无数次fk😡扣一星
⑤区域可以不断开拓,如果可以分区域有个翻页式快捷移动就好了
⑥经营模拟的最大加分就是交际,但我点开好友页面,这里没有添加在线好友的一个选项,如果自己摆好的小房子除了小猫咪能来当客人,陌生人也能来拜访的话多好,没有也还能接受
⑦抽奖概率,可能我非?我宁愿概率低我也不想搞碎片玩法,🚫
⑧养的崽子我居然不能抓着玩,互动性差😭我想摸猫咪
总体评价:利大于弊,游戏可以慢慢玩,不是那种赶着你玩的游戏,很加分,喜欢的可以体验一下,同款类似的游戏让我联想到的就是妙奇星球和爆炒江湖,可以自己去看看
美工太顶了,内容还欠缺很多优化,详细游戏我还会继续体验的,有更多感受再来修改评价,综合给个三星
官方中曜科技 : 亲爱的老板,感谢您这么真诚的体验反馈,我们游戏确实还存在很多需要优化的地方,我们后续一定会加班加点持续优化的。。再次感谢各位老板的支持
好胖次
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
第一次写长评
我先说结论,这款游戏非常非常挑人去玩,但确实是少有的温馨向好游戏。
🎮可玩性:这款游戏看似模拟经营,其实更多是和住客增加亲密度,或者说让住客互相之间产生羁绊,然后解锁住客的故事。中间一些刷刷刷的过程确实有点枯燥,但是其实也很合理。好像里面的独角兽,她就是因为自己的职业和爱好不被理解,失去了男朋友和朋友。所以她有个故事需要有朋友后,才能解锁。我真的很喜欢这种方式来说每个住客的故事,但是get不到点的人成就感会很低。
所以说这款游戏真的很挑人,如果你单纯为了开地图刷材料,开服装,你只要够肝,其实还挺快解锁的。
🌃画面音乐:很可爱,特别他们心情低落的时候,那张哭唧唧小脸真的很可爱。只不过也有人觉得除了小金都不可爱了,其实看了故事之后,真的每个住客都有自己特别的一面。好像乌龟跟他的新同事,我真的被狠狠击中。跑题了,其实服装和比呦的细节是有的,但是没办法放大可能也是一个小小的痛点吧。(偷偷逼逼,看评论居然有人觉得小蝶的小花很吓人,我真的???)
🔖运营服务:这个怎么说呢,冰火资源确实稍微少一点。但是每天钓鱼悬赏做满,加上广告和住客玩游戏治病,以及串门大概是有500冰火的。卡池掉率就是这种游戏的通病了,都要吃保底。只不过家具服装池会好一点,铃铛不用保底就会掉,我目前特殊住客全部换齐了。但是比呦卡池我已经吃两次保底了,培养的资源也不算多,这点稍微是比较难受的。如果不够欧,确实没办法过图这点真的要命。
✍🏻建议:修修bug吧,如果床不靠墙放住客会被床挡住,睡地板。而且住客病了,希望能在住客那个按键加个红点。有时候不是为了开他们的特殊行为,真的会发现不了他们病了。不知道后面会不会有,住客生病相互照顾的剧情,我希望会有。而且如果住客之间产生了羁绊,会有特殊故事吗?我真的很期待。说到成为朋友,他们需要的亲密数我真的现在最高才到26,我哭死。
最后
我个人很喜欢,细水长流的游戏我是我的心头好,虽然我也玩二游这种容易获得成就感的。但是这种住客之间的小故事,真的很温暖我。小金有失忆症却努力记着每个住户的喜好,小黄为了妹妹努力赚钱自己也默默学习增值,包括那个小小发明家做着没人愿意做的梦。虽然都是些寻常的小故事,就是让我内心很舒服,那些小小的藏品也让我窥探到他们过去的细节。
希望能继续丰富文本,能越做越好。
官方住客保洁 : 感谢老板的认真评价,老板的建议保洁也收到了,会尽快反馈给研发同学的,我们会认真考虑大家的建议争取越做越好~
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
我属于是有点激动了!!快去玩!
终于找到了我想要的那种游戏。休闲,经营,还能种地,画风也是我很喜欢的那种萌萌!最重要的是治愈你的同时又不会让你感觉无聊(>ω<)!因为我是属于三分钟热度的那种!偶尔想玩玩那种治愈和放置经营的小游戏,但市面上大部分都是慢节奏很容易玩腻啊,还需要一定耐心去感受(双子座真的没耐心),这个不会!!
每天都会触发新的事件,每个客人都带着很多小故事而来,独一无二,各有特点。在以后相处的日子里,你会越来越了解他们,小客人们有花店店员,有发明家,还有厨师,外卖员,大家都在为了生活而努力,又或者是为了自己热爱的事情而奋斗着,最重要的是他们的形象都是可爱的小动物或者是食物(小金鱼啦,汉堡包…)不是人类,更爱了哈哈哈哈!目前来说零氪完全不影响,能玩,我这边是暂时只买了个六元首冲。
这游戏一切都刚刚好!但又好怕你们文案和策划组高开低走(被某些游戏搞怕了),答应我,后期就算割韭菜也要有个度,多听玩家意见才能长久赚大钱。祝你们越做越牛逼,勿忘初心!等我发工资直接开充支持一波好吧!希望今年能和我的小客人们一起跨年嘿嘿嘿嘿
(ps:小客人们时不时找你聊聊天,会许愿让你给她做好吃的,找你打游戏,真的好可爱玛德,血槽已空)
官方住客保洁 : 感谢老板的认真评价~!biu!