星球守护者

星球守护者

7.6

带图1 长评5 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩18 玩法设计20 操作体验13 广告频率11
麦克老狼🐺
麦克老狼🐺
最初感觉这游戏有点无聊,只是它让我想起了我此生玩的第一个FC游戏《火凤凰》(好像暴露年龄了)(>ω<)。
玩法很简单,对着飞来的东西射就行了,开枪是自动的,对准了就行。问题是,一枪打死和两枪打死好像不是同一个游戏→_→。最初会感觉很无聊,分水岭差不多在等级10左右,当攻击力和攻击速度得到提升后,演变成了一个数值养成的游戏。需要计算攻击力和攻击速度,以单位时间内造成最大输出(DPS)为标准进行搭配装备。寻星者一开始发现有敌人的星球初期基本别想,如果攻击速度能达到一秒2发以上的时候差不多才能过去,打过能获得更好的装备(疯狂开荒者简直是神器,从此升级加点可以只加攻击力了)。
本来想打五星,但想了想扣掉一星,因为前期节奏太慢了,而且没有什么实用性的道具,玩家很容易流失的。请继续努力~
增加一条建议:关卡可以打怪掉落一些暂时性增益的道具(这个可以做很多种),比如暂时性变成双枪、大号的爆炸弹、穿透光束更粗、或者僚机等等。应该会更有意思一些。
————————版本的分割线———————
许久不更新的游戏终于更新了,感谢鱼罐头的努力。新版本针不戳,武器绑定子弹类型虽然有点不适应,但是感觉会增加武器种类的收集,毕竟不同弹种的武器应用环境不一样,有的适合一键出怪后进行群攻,有的适合单杀BOSS,在武器装备的选择性上变多了。感觉仓库地方可能会不够了,因为至少要留两套装备的空间呢。
官方鱼罐头叉鱼吃 : 谢谢反馈。 不知道你玩的版本是否有那个“一键出所有怪”的功能?
澄清石灰水
游戏不错,可玩性一般,有几点建议
第一,装备可以强化,可以引入新的道具,比如说强化石(名字随便)之类的,同时开一个新的星图可以刷之类道具,又或者直接可以用陨星来强化,可以用别的道具来提高成功几率,
第二,既然叫做星球守护者,那是不是应该有一个自己的星球?我们可以在上面做一些适合挂机的玩法,来吸引我们这些咸鱼玩家,这个星球可以被海盗攻击,被攻击了可以反击,战胜了之后也可以获得一些什么什么道具。每次上线就提醒我们这次挂机我们获得了什么道具,最好没有挂机时间上线。挂机的玩法很多,比如开发武器的研究室,打造武器的工厂,把强化星船之类的(就是现在的科技)搬到这个星球上。
第三,我们可以把星图做得更炫酷些,可以用星河,星系,再到星球每个都做一个画面,比如说好几个星河摆在一起,有一个叫银河星河,我点进去,里面有好几个星系,我找到太阳系,然后就转到我们八大行星那个画面去,再点火星,如果是需要勘察就勘察。
如果可以的话,可以找到相应的天文资料,把星图做得写实些,那么科普性也是一个卖点。
第四,这类游戏,道具多应该成为一个卖点,道具一多,就容易吸引一些有收集癖的玩家一直玩,这种玩家粘性很大的。所以说要多多开发有用的道具。要注意的是,所有道具都要有一定的用处,别显得游戏太臃肿,繁琐,这个可以慢慢来,一次更新更一种之类的。
第五,可以出一个地图,来挑战boss(刷陨星),小怪关卡陨星太少,但是打过了71关,就不能打70关的boss,只能硬着头皮冲80关的boss。
第六,广告,氪金都没关系,要恰的时候就要恰。人是要恰饭的,能理解。
第七,把游戏做成联网的,弄一个排行榜,击败战机就有积分(这个积分什么都不能换,只能证明他很肝),弄一个星球等级排行榜(这个临时想到,也没想好怎么弄),弄一个通关关数排行榜。排行榜弄他三五个,然后再弄一个周排行榜,一个月排行榜,一个总排行榜。页面可以参考别的游戏,尽量简洁明了就行了,当然自己设计也更好
加油吧,提得有点多,但是提完之后,感觉真有这样的游戏就很想玩了
官方鱼罐头叉鱼吃 : 我先拿小本儿记下了。。。。
橘色
官方鱼罐头叉鱼吃 : 前期攻击收益大,后期攻速。另外装备属性是100关一个大跳跃。