阴阳师:百闻牌

阴阳师:百闻牌

7.2

嘴替发言7 带图137 长评1187 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀3946 有趣好玩3317 音效动听815 物超所值604 轻松护肝330 剧情跌宕294 福利丰富172 UI美观166 游戏平衡1080 运行稳定性1032 玩法设计851 日常肝度638 游戏福利404 资源获取318 故事情节167
云间月
推荐:策略性/ 画面音乐/ 可玩性
不推荐:运营服务
这款游戏我其实已经玩了很长一段时间了,至少玩了三四年了吧。然而现在我已经不玩了。打三分,我觉得这个分数十分合理。
还是先说说优点吧。
首先这款游戏玩法比较丰富。作为一款卡牌对战类游戏。它是包含了非常多的策略性内容的,而且具有个人的一些创新玩法,我觉得是非常不错的。
第2点这款游戏其实福利还不错。甚至你都不需要氪金,也能有非常好的游戏体验。也一样能够抽到你想要的卡片。我觉得对新手玩家挺友好的。
第3点这款游戏的美术风格其实是非常不错的。有很多精美的插图,比他的其他几个游戏还要好看。
然后我再说一下缺点吧。
游戏里面有非常多的bug。而且有些bug,官方可以几年都不给你修改。感觉运营这个游戏的团队不怎么受重视,没有多少的运营资金。
第2点是我个人深恶痛绝的一个点,也是劝退我的最主要因素。那就是游戏时间过长,游戏官方的惩罚机制相当于没有。这又可以分为两个点。第1点就是我现在打游戏基本上把把都会碰到对面的人他故意给你拖时间。就是我们知道每一把对局每个牌手出手的时间都是有限制的,他会给你拖到最后几秒钟再出牌,我真的是基本上每把都是拖到最后面才出牌,极大的浪费我的时间。而且对于这种行为,官方是默认允许的。你是无法进行举报的。所以有的时候一把游戏明明只需要几分钟或者10来分钟就可以解决,他硬生生可以给你拖半个小时,真的巨恶心。除开那种习惯性拖延浪费时间的人。还有那一些输不起的人。明明只差了最后一手牌你就要赢过他了,结果他非得要恶心你,他直接退出游戏,然后你就必须要等两分钟才能结束游戏,而且他没有任何惩罚。所以这就要说到第3点,就是官方对于惩罚不良行为这方面可以说是毫无作用。官方既不惩罚恶意放血的行为。也不惩罚骂人的行为。对于你提交的bug,他也不采取相应的作为。所以玩这个游戏你要是受了气,那你就只能受着吧。那不好意思,我是不喜欢受气的,所以我就没玩了。
第3个大点就可能是与我自身有关。我应该是玩的比较久了。然后各种阵容我都了解的七七八八了,其实你会发现强力的阵容就那几个。而且每一把都是玩那几个阵容,也挺无聊的。所以这其实也说明了这个游戏里面的卡牌平衡性做的还是有点问题的,不过考虑到本来这个游戏就不怎么赚钱,然后让他们把这么一个比较难度大的游戏做得相当平衡也不太可能。所以新手刚玩的时候会觉得有意思,但是对于老玩家来说就会觉得越来越没什么意思。再加上对面恶意拖时间,就导致我觉得我花时间来玩这个游戏没有什么意义。
所以我玩这个游戏的相关的感受,大家自行参考吧。
照夜清 : 这游戏卡牌机制太太太太多了。。。出一套牌就是新机制,出一套牌就是新机制。。。我一开始也很痴迷,玩了几天直接麻了
闲生
老玩家路过,不是满签,60多天漏签吧(偶尔忙没时间上号),寻思着也没多少人能超过我吧,欢迎扇我脸(狗头保命)
网易美术没得说
可玩度说实话一般,除了天梯就是牌局,活动频率还好,之前奇谭在的时候完全体模式是真爽,然后就是品酒也挺欢乐
卡牌游戏永远逃不过一点平衡,说实话现在的平衡好的可太多了,刚开始那两年几乎被快攻统治,现在基本上算是百花齐放,虽然有t0卡组,但是决定胜率还是靠运气,卡组再强卡手一样废,遇到克制卡组还是不好打,所以现在的环境可好太多了
氪金度,怎么说了,对于一个新手来说给你全卡你也不知道玩啥,里面的机制你不玩个半个月真不一定全能弄明白,所以刚开始还是要先玩熟练一套卡组,在去凑别的卡组,氪金只是加速凑卡组的时间,不氪金也能玩,就是老玩一套卡组确实也没啥意思,
上手难度还是有的,机制太多了,不少卡描述跟写作文似的(对我来说就算出新机制也就是玩一把就明白并记住的事),但是游戏玩法还是挺简单,一些打牌小技巧(卡勾,算斩杀,卡复活,卡回合)也是玩几把就能明白,别小看算斩杀有的时候两分钟(每回合出牌时间)内斩杀线还真不一定能算明白,错斩是常有的事
玩家素质这块我不好说,不过,没素质的还是占少数(烧绳,表情嘲讽,输了加好友喷,社圈互喷),社圈我是都退完了,回归单机玩家,每天看心情打天梯,4年了,确实有点腻了,啊哈哈哈
卡组获取要不氪金要不熬时长,四年也才氪了小三千,主要都是买异画了,大部分的女性式神异画都有(lsp懂得都懂)
哇感乃呦 : 要人脸识别吗
嵘
推荐:可玩性/ 运营服务/ 策略性/ 画面音乐
目前是新人,三小时的体验给我的感觉是 非常好。
我半夜玩的所以她的场景和美工音乐都做的非常好,非常代入,有一种很梦幻的物语感觉,卡牌规则和玩法我还要习惯一下,之前对比影之诗我觉得相对来说规则琐碎一些但是卡牌玩法更简单,玩yys更注重的是卡牌收集吧,毕竟这游戏到目前为止给我的体感非常好的重要原因就是她的极致美工,比阴阳师要用心(可能不怎么建模都是立绘所以不翻车了)音乐沉浸式都很好,主界面的场景也一直让我觉得很棒很新颖
目前还没有做好玩天梯的打算,毕竟不想被暴打(yys被20级的自抽号在二段打自闭了的心理阴影下,对网易的账号管理一直都有偏见),这不代表没有玩点,剧情里可以先刷,而且过剧情对你对这个游戏和一些卡牌玩法有更多的熟练度,帮助你上手,同时过剧情也拿奖励和免费卡牌,听人说百闻牌不像影之诗那样版本过了就成弃子的卡包,所以只要牌齐,组好,还是可以玩的。
不打算新入坑的时间去碰天梯,怕被劝退,等过完剧情,玩法都探索,卡套都熟悉上手之后再去看看天梯,真不想碰wy的任何竞技玩法。
总的来说,不适合肝帝,适合夜猫子在安静的夜晚戴着耳机挂机或者打剧情玩,肝可以肝,不要上头,毕竟这厂给他送钱,图啥?
只给四星,因为我知道天梯,一定一定,很会劝退我,不想被这个影响,毕竟我已经给你游打了两个一星了,这美工很对我胃口,真的不想伤我的心了
1.13日更新:
目前开始打一点天梯到新手最终阶段了。(就是打完最后一个阶段可以进普通天梯的那种。)个人感觉还可以的,我没有按照推荐组合来组。凭感觉出了之后再打觉得不对再换,自己想的7个组合每一个都挺好打的。我感觉剧情比现在我这个阶段的天梯要难弄一些。不过对我的卡牌了解是有帮助的。到现在为止我感觉玩法还挺多的。是一个挺不错的游戏,你要是不想玩儿pvp,你就去玩单人的打人机做任务领奖励,建自己的房子什么的都挺好,看看剧情。
1.14日更新:
个人觉得后面剧情比天梯好玩多了,玩法和机制上就很有挑战性,也靠运气也靠手气也靠智力斗智斗勇,至少我现在玩天梯比较无聊的,段位低没什么人能打,对面牌就那么几个,都是模板卡,可能我组的刚好能克,一直打到匹配时间很长的时候就不打了,商业街和剧情还有旁边那个爬塔一样的模式一天都打满了,百闻琪不太符合我的口味(有点像金铲铲啊)感觉一天下来还是很休闲的游戏的,就是氪金有点太氪了,没给牌充钱,就买了个头像花了我30呃呃呃,但是好好看啊,特效什么的都好好看呃呃呃
1.23日更新:
天梯打到三四段左右?没有拜师,喜欢玩快攻或者带孟婆的那种恶心队,感觉这个段位很多人都喜欢用师傅的牌拖后期,所以一晕一个式神出不了牌让他们难受,顺带孟婆吃吃牌,或者法术攻击那些补补伤害拖到他们卡没。哎我觉得那个青坊主那队的牌组最烦,还给你搞四个恶咒,四个抽完了就输掉游戏,不过有眩晕和孟婆就很好打了,他们那队抽牌次数多,那就拖到没牌,你也喜欢打后期?那就拖。
还有缘结神的,对面带缘结神的buff要拖的话,让我这边的缘结神少结牌,少抽牌,去死,缘结神抽牌还是很消耗的,拖回合法真的很好打后期队
2.4日更新:
剧情要的东西好难搞呀,现在每天打商业街,做日常任务,任务要打天梯就打 现在五段,我用自己的牌打感觉就是,前期刷牌看运气,前期牌好就好起来了。感觉没什么难点,就是很懒不想打天梯,慢慢佛,但是每天上线一盒小时玩不腻
醉里乾坤 : 明智 现在天梯阴间卡组确实挺多 过完剧情还可以去商业街看看
前往 App Store