番外英雄

番外英雄

8.4

带图2 长评4 好评中评差评
官方达摩先生 : 感谢五星支持。 寒假,寒假的时候应该可以愉快的在番外区界里玩耍了。
Dr-No2二周年限定 : INTRO这个神曲啊(っ´ω`c)
喵隐
3星观望吧。
首先这个游戏跟别的游戏不太一样的是,起码这个游戏的完成度已经有40-60%左右了,这个在宣传视频中其实可以看得出来。
一般完成度低于这个数甚至还只在概念中的游戏(做出来只是为了给自己的美术风格宣传以及增加向投资方引资筹码),普遍都是立绘+字,好一点的会有2DLIVE,CV之类,但总的来说就是没有真正实际意义上的游戏画面。
而这款游戏还行,起码证明了自己有东西的,那科普完了之后来说说为什么即便是观望我也只给3星。
扣分点1:场景甚至背景风格让我感觉很熟悉,或许那并不是手游,具体是啥我一时想不起来,而熟悉之余内部有冲突的东西,例如宣传片开头那个电视机,虽说番外英雄四个字用的字体属于比较科技感的但为了配合场景风格这里使用的电视应该还是老式长方形电视甚至更老的无遥控长方形调频电视,如果非要用这种椭圆形具备科幻感的电视也不是不可以,但开场电视播放的雪花内容就需要改变了。
扣分点2:角色展示的时候所展示的角度有问题,这个角度说实话要是严打时期你游估计也得凉了,而凭借你游目前所展现出来的制作水平我觉得似乎并不需要以这个角度的展示角色,还是说不以这个角度展示会让玩家看到建模瑕疵?
扣分点3:姿势,我指的是目前所展示的4名角色最后那位GAY的姿势,右手的建模以及姿势都有点粗糙,甚至让人感觉骨折那样,右手到底是要插裤兜还是大拇指插裤兜?但即便脑补成大拇指插裤兜,在移动过程中右手完全没有摆动幅度加上这个细节没有做得太好让人感觉就是一个右手关节性骨折刚看完医生因为上了夹板没办法正常行动的选手一样。
最后说一句忠告,由于你游所用的美术风格以及目前所展现的东西确实有点吸引玩家目光,接下来可能会在你们不停展示更多新功能的过程中吸引更多的玩家关注甚至为你们说好话,但我希望你们能够明白这些都是虚假的,商业一点说就是这些人是不会给你钱的,甚至等你开服测试的时候这些人可能只有1/5会来参加测试,等正式运营的时候只有1/25的人愿意平均支付6元首充,所以不要因为游戏未正式测试前在玩家口中的称赞中迷失,多思考一下,如何达成你们自己想要的目标。
无论这个目标是赚钱,还是做一款好游戏。
825更新
首先恭喜贵游成为我taptap生涯第一个一分差评(原3分),最近看的一个Up主说的一句话有很道理“每个人看待事物拥有不同观点是很正常的事情,但因为意见相左就被冠上水军洗地等头衔是不对的”
在评价贵游后我再找到了一个与贵游一样复合我胃口的游戏后我作出了4星评价,而在评价中我甚至指名道姓地指出该游戏的宣传片抄的是哪个具体游戏地步,本人对于风格相似的忍受能力只属于尚可,所以在借鉴程度较高或者同类产品较多的题材,创意方面有本人的一套标准,之前喜欢贵游原因是因为我喜欢几部国漫里面也使用过很多这种风格的场景,而因为爱屋及乌,基本在宣传片内没看到什么新颖的点也给出了我个人的推荐以及建议。
结果在昨天早上,当时我还在等TI比赛的途中贵游人员再次给我这条评论内的一位用户留言,而内容是我想了几分钟都没有理解的,然后今天TI这场比赛打完后准备睡觉前再去另一款游戏中查看时发现贵游这名员工的评价,我瞬间理解了。
三句话。
无论是给贵游的评价还是另一个游戏的评价,从明白人眼里这种内容难道是负面的?你们连游戏类型都不一样更甚至贵游完成度比人家的要高这还有什么好比较的?
我在这条评论里面回复过一次,说明了我对于一款手游的要求基准,而就这个事情我觉得贵游在运营角度上一定会出现极其主观的运营方针从而忽略部分乃至大部分玩家的感受甚至利益,在这里作为最大扣分点给予差评。
有时间建议专注自己的游戏,而不是去别的地方找存在感,贵游是做游戏的,而我是玩游戏是评价游戏的,在贵游员工眼里本人是水军是洗地是引战都没问题,但如果把这个主观判断盲目以一个确凿无疑的证据来给本人扣帽子,那我只会觉得贵游以后还会给更多那些勇于提出建议说出自己想法的玩家扣更多其他帽子的公司,所以这些事情你们可以想甚至也可以任性地去做,但在你们选择做的时候就必须要承担那未必符合你们期望的结果。
可能贵游认为向我这样的“水军”或许有很多而像我这样的**“玩家”未必有多少,那我只能恭喜贵游你们又减少了一个这样的玩家,这条评论发出后我就溜了,贵游可以举杯欢庆也可以沉默反思,这篇评论我不希望贵游再继续执着,在这篇评论里面得到的以及失去的是贵游接下来永恒的问题。
最后一句。
你以为你以为的真的是你以为的吗? 这句话不单单针对这个事情,还针对的是游戏业界内所以自以为了解玩家妄图以己度人的公司。
官方达摩先生 : 感谢你的尖锐和真诚。 三星作为鼓励我们收下先。 后面两星我们努力拿回来。 敬请持续关注后续更新。