一九九 命运-冠位指定 的评价

运营服务画面音乐
不推荐
可玩性
Vivo IQOO 11S
很难相信这样一个游戏性超低、基本零社交(如果好友签名可以算作社交的话)、美术经常性崩坏(次数太多批评不过来)、剧情偶尔崩坏的游戏,能够让我从国服玩到日服,从高中玩到研究生。
说来惭愧,我的历史启蒙很大程度就是来自FGO,或者说是型月世界。因为喜欢游戏人物去阅读真实的历史(BELIKE真的因为热爱去读完了吉尔伽美什的史诗),甚至于时至今日我在讨论某些历史人物的时候,脑海中不自觉地会浮现出他的游戏立绘而不是他在大多数历史中的形象(说的就是始皇帝)。
虽然真正读历史系之后已经完全失去了对FGO的认真度,但是因此意外地对历史人物魔改有了超高的接受度,BELIKE性转拉郎都完全没有问题,真正做到了二次三次分离(FGO害我不浅)。况且在某个新角色出现的时候,仍然会不自觉地想要去阅读他真正的故事,也算是FGO帮助我学习(大雾)。
虽然入坑的时候FGO的体验感真的很糟糕,没有保底(现在300抽一井也没有好到哪里去),没有扫荡(至今没有),但是磕磕碰碰也玩了下去。至今都还能记得高中的下午和同学一起抽卡的时间(虽然沉船了),比起游戏本身已经成为了青春回忆的程度(笑)。
在国服的时候真的留下了很深刻的记忆,不管是沉船还是一发入魂的那种心情至今也会回味,赌福袋的激动还是刷无限池的麻木,以及看到某些剧情时候的会心一笑或者眉头紧皱。因为和谐问题润去日服的时候,在初始十连抽出了和国服初始十连一样的角色,那个瞬间真的让人意识到这个游戏确实贯穿了我整个青春时代,也是让我一直玩下去(虽然确实卸载了好几次)的动力。
总之姑且留一下纪念吧(因为出了喜欢的角色有点开心)。今后也会继续玩下去的。